Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 20 май 2013, 16:24

Рецепт №213 КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Изображение

ой, девочки, вещь обалденно вкусная :wink: моя соседка армянка угощала меня) и так:

Для теста вам понадобится:
Мука – около 3.5 стаканов
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки

Начинка:
Укроп, кинза – около 500 г
Зеленый лук – несколько пучков
Шпинат - пара больших пучков
Шавель немного
(Можно немного мяты, но можно и без нее)
Сливочное масло для смазывания кутабов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и соли замесите достаточно крутое тесто. Обычное пресное тесто как для вареников – пельменей, но без яйца. После замеса тесто обязательно хорошенько вымесите, накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарезать зелень, смешать.

А далее возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий круг. При раскатывании ориентируйтесь на диаметр вашей сковородки. Моя соседка ставила протвень на все 4 комфорки и жарила, потому о размерах теста не думала. Но если вы жарите на сковороде, то на одну половину круга положите приличное количество зеленой начинки. Прежде тесто сбрызните подсолнечным маслом, затем начинка и затем посолите. Накройте другой половиной. Выжмите воздух, чтобы при обжаривании не вздувались, пальцами прижмите - слепите края. При желании, срежьте краешки, чтобы кутаб был более ровным. Обжаривайте на раскаленной сухой сковородке (без масла) с двух сторон до появления красивого зажаристо-пупырчатого рисунка.
Сразу же после обжаривания обильно смажьте растопленным сливочным маслом (мы не смазывали). Обжаренные кутабчики складывайте стопочкой.


Девочки, так же кутабы можно делать с зеленью и сыром, зеленью и яйцом. Да в принципе с любой другой начинкой, даже с мясом. очень вкусно :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 20 май 2013, 16:47

Рыжее Солнце, класс! :wink: :wink: :wink:
Впервые вижу такое название)))


ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 20 май 2013, 17:01

Veto4ka это вообще азербайджанская кухня, но ела я у армян))) поверьте, под стаканчик холодного молочка ничего нет вкуснее свежего кутаба) :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Рецепт №214 Чуррос (испанское печенье)

Изображение

Ингредиенты:

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

Инструкция
1. Воду с солью и сахаром доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
2. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
4. Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 20 май 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 20 май 2013, 17:12

Рыжее Солнце

Вы знаете, это неправильный рецепт, там яйца пропущены.
Натоящие чуррос делают из заварного теста с яйцами; тесто как на профитроли, например.
Я точно знаю, потому что мы часто отдыхаем в Испании, у них много разновидностей этого печенья, даже с начинкой делают ( когда чуррос жарят, внутри возникает полость, которую заполняют начинкой) - самая вкусная - шоколодная
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 21 май 2013, 16:26

Breez
точно, сейчас исправим) 8) спасибо)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Рецепт №215 Шоколадный кекс с вишней

Изображение

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Шоколад горький 100 г
Шоколад молочный 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 80 г
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ром темный 1 столовая ложка
Вишня 200 г

Инструкция
1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
5. Порезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Рецепт №216 Вафли-трубочки

Изображение

Рецепт специально для тех, что любит вафельки, а вафельницы в доме нет 8)

Ингредиенты:

3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень. Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад. Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше3- 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или пергаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин.( можно полить шоколадом когда трубочки спеклись)
Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнут немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова станут мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 4 секунды:
Рецепт №217 Абрикосовый самбук

Изображение

Ингредиенты:
абрикосы - 400г
мед - 2 ст.л.
белки - 2
желатин -2 ч.л

Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки.

Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин.

Затем сняла кожицу с абрикосов и пюрировать их в блендере.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить.

Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.


Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов

Добавлено спустя 18 часов 53 минуты 13 секунд:
Что-то меня на выпечку потянуло) нашла пару рецептов, простенькие, но точно на заметку надо взять)

Рецепт №218 Фруктовый пирог с орехами

Изображение

Ингредиенты
яблоки 3 шт.
груши 3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 125 мл
сахар 4 ст.л. + 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
растительное масло без запаха 2 ст.л.
мука 150 г
разрыхлитель 1 пакетик орехи горсть соль щепотка


1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.
5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.
7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.
8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.

Думаю, когда будет слива, будет самое оно) хотя и с вишенкой будет вкусно)

Рецепт №219 Торт Рыжик

Изображение

Ингредиенты

Для теста:
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
мед 4 ст.л.
сода 2 ч.л.
лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.
мука 3 стакана

Для крема:
жирная сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильные стручки
орехи для украшения

1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.
2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.
4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Не знаю как у вас, девченки, а у нас уже море клубники, так что ловите :smile:

Рецепт №220 Клубничное чудо

Изображение

Чтобы приготовить десерт из клубники Клубничное чудо, нам понадобится:

•2 яичных белка;
•¾ стакана сахара;
•2 стакана целых ягод клубники.

Вымоем и обсушим ягоды клубники. В чистой сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Затем добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.

Полученный десерт из клубники разложим в креманки, украсим разрезанными пополам ягодами и листиками свежей мяты. Если такой десерт заморозить, то получится превосходное «Чудо-мороженное».

По сезону можно клубничку заменить малиной.

Рецепт №221Творожный десерт из клубники и печенья

Изображение

Для приготовления нам понадобится:

•250 г творога;
•250 г клубники;
•100 г песочного печенья;
•100 мл сливок для взбивания;
•50 г сахарной пудры;
•150 мл. апельсинового сока или разбавленного сиропа.
Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в большую миску. Добавим половину от приготовленной сахарной пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.

Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу 1 ст. л. апельсинового сока и оставшуюся половину сахарной пудры. Все хорошо перемешаем, затем добавим взбитые сливки и снова хорошо перемешаем.

Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим подготовленное клубничное пюре и перемешаем.

Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсиновым соком. Половину этой массы выложим на дно подготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровным слоем оставшееся печенье, затем зальем белым отложенным творожным кремом, аккуратно разровняем его. Поставим десерт из клубники в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей десерт можно украсить клубникой или тертым шоколадом.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 33 секунды:
Рецепт №222 Канапе с семгой (сборный рецепт)

Изображение

Канапе с рыбой, особенно с семгой – во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

222-1 Канапе из рыбы семги с овощами

Изображение

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

222-2 Канапе с семгой и сыром.

Изображение

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

222-3 Канапе с семгой и икрой.

Изображение

Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.
Девочки, можно взять икру летучей рыбы (те кто любят японскую кухню поймут, искать ее нужно там, где продают все для приготовления японских роллов), она разноцветная, а по вкусу не уступает ни красной, ни черной.

222-4 Канапе из семги с нежным кремом.

Изображение

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

222-5 Канапе с рыбой семгой и салатом

Изображение

Канапе с семгой и листовым салатом завершающее. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки. Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, советуем семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.
Изображение

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:32
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение akvarel » 22 май 2013, 19:09

Девчушки, напекла торт, вкусный, пальчики оближешь!
Шоколадный торт 223
200 гр. слив. масло
1/3 ст. какао
1 ст. воды
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 яйца
3/4 ст. сметаны или 1/2 ст. кефира
1,5 ч. л. жидкой ванили

Глазурь:
50 гр слив. масла
3 ст. л. какао
1/4 ёмкости сметаны
Нагреть на огне и всыпать 200 гр сахарной пудры и 0,5 ч. л. ванильной эссенции.Варить до образования гладкой шоколадной глазури.

Нагреть воду,какао и масло до закипания.Остудить.
В миксере хорошо перемешать все продукты, кроме первых трёх.Затем смешать с теплой масляной смесью.Выпекать 20-30 минут на среднем огне.Вытащить торт из духовки и ещё теплым залить глазурью.

Продукты брала не по рецепту, а на глаз.

Рецепт мастики:
170гр зефира
300гр сахарной пудры
100гр сухих сливок
кусочек слив. масла
зефир и масло нагреть в микроволновке, секунд 40, растолочь, добавлять сухую смесь, пока не перестанет прилипать к рукам,добавить красители, раскатать скалкой ОБЯЗАТЕЛЬНО на сахарной пудре, иначе все прилипнет.

Изображение
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя помни, что самолёт взлетает против ветра.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 22 май 2013, 19:25

akvarel, Рыжее Солнце, СУПЕР :wink: :wink: :wink:

Хозяюшки :smile: :smile: :smile:
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 23 май 2013, 13:33

Veto4ka
а что делать) Alarma отдохнет, вернется, а у нас даже стол не накрыт...НИЗЯ :happy:

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Рецепт № 224 Яблочный Напиток "Веселящий"

Изображение

Ингредиенты:

Яблоки - 800 г (кислых сортов).
Водка - 2 стакана.
Вода – 2,4 л.
Сахар - 600 г.
Банка или бутыль(5 л)


Рецепт летний.
В банку укладываем очищенные и нарезанные яблоки.(кислых сортов)
Залить их водкой и охлажденной кипяченой водой.
Обвять горло банки марлей, поставить на 2 недели на солнце.
Взбалтывать банку старайтесь каждый день.
Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, добавьте сахар, 2 дня выдержать напиток на солнце, а потом поставить в холодильник на 10 дней.
После этого напиток процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, закрепить(пробки) веревкой и держать в холодном месте.
Через 3 недели яблочный напиток готов. Ароматный и веселящий.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Рецепт №225 Клубничный сорбет

Изображение

4 порции

0,5 кг. клубники
1/3 ст. воды или апельсинового сока
1/3 ст. сахара

В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.

В блендер положить очищенную от хвостиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре. Клубничное пюре переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 3-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным. Подавать, украсив листочком мяты

Добавлено спустя 1 час 30 минут 11 секунд:
Рецепт №226 Баклажановый веер

Изображение

Это вкусное блюдо готовится быстро и легко. Нужно взять несколько крупных баклажанов и надрезать их вдоль на несколько (три или четыре) частей-долек, затем посолить. Выложите баклажаны на противень и начините их кружками болгарского перца и помидорами, сверху поливайте майонезом и обильно посыпайте тертым сыром. Затем отправляйте баклажаны по горящей путевке в духовку на 40 минут.

Рецепт №227 Фруктовый Кубик Рубика

Изображение

Нарежьте зеленую мякоть киви, арбуза и любимый сыр одинаковыми по размеру кубиками. Теперь уложите их на тарелку вразнобой, и у вас получится кубик из сыра и фруктов. Украсьте салат ягодами или мятой и получайте удовольствие от необычного завтрака.

Изображение

К слову, ваши кубики могут быть и из самой обычной свеклы, моркови и редьки.
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:30
Репутация: 5
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Бусинкa77 » 23 май 2013, 13:40

Девочки,я извиняюсь,может не в тему,но рискну спросить.. Интересует заготовка из розы. Варенье,засахаривание..и т.д. У кого какие рецепты есть. И всё что можно сделать из лепестков чайной розы. Пли3)))
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 23 май 2013, 14:12

Рецепт №228 Салат "Тори кунсей"

Изображение

Вкусненький, простенький, мой любимый)

Окорочок куриный (копчёный) — одна штука
Огурец (свежий; средний) — две штуки
Перец болгарский — одна штука или две половинки разного цвета
Морковь — одна штука
Лук репчатый (можно розовый, нужен сладкий) — одна штука
Помидор - 1 штука (можно не ложить, только украшать)
Лимон (для соуса)
Масло оливковое (для соуса)
Масло кунжутное (для соуса)
Уксус (бальзамический темный - для соуса)
Соль (по вкусу)

Морковь натираем на тёрке для моркови "по-корейски" или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её сделать заранее.
Огурец и перец нарезать соломкой. Помидор, если будете в салат использовать тоже нарезать соломкой, сердцевина не нужнаю
Куриное мясо так же нарезаете тонкими брусочками.
Смешать в отдельной посуде оливковое и кунжутное масло, бальзамический уксус. Выдавить сок из дольки лимона. Все тщательно перемешать.Лук нарезать тонкими кольцами.
Соединить вместе куриное мясо и овощи. Залить соусом и перемешать. Посолить по вкусу.
Салат готов!!!

P.S. Из собственного опыта....морковку не помню в салате, были только болгарский перец 2 видов, оругцы, лук кольцами и даже сырые шампиньоны. Салат выкладывался на тарелку слоями, НЕ СМЕШИВАЛСЯ! Сначала кольца лука, зачем курочка и сверху овощи. Поливалось соусом. перемешивалось уже все в тарелке. Украшали салат дольками черри.
Изображение

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 24118
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
Репутация: 4986
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Parzifal » 23 май 2013, 14:18

Рыжее Солнце
спасибо за вафли-трубочки! @}->--
И, вообще, девушки, вы столько здесь красового и вкусного выложили... класс! :wink:
Только самому всё это готовить по рецептам мне влом, сделаю много денег и пусть меня угощают! :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 23 май 2013, 14:55

Parzifal
не за что) :love: к тебе когда "футбольная комманда" на янтарь поедет, вот и будет готовить, на тебе опробовать рецепты 8)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 23 май 2013, 15:59

Бусинкa77, специально для Вас @}->--

РЕЦЕПТ №229 Варенье из лепестков чайной розы

Лепестки чайной розы 100 г
Сахар 300 г
Вода 200 мл
Сок лимонный 20 мл

-Собираем только что распустившиеся цветы чайной розы. Раскладываем их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.
-Берем по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держим лепестки цветка. Ножницами срезаем белую часть у основания лепестка, остальное в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы. После лепестки промыть и просушить.
-Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
-Оставшиеся 200 г сахара высыпаем в широкую миску, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Всё время помешиваем сироп. Даем ему покипеть минут 5-7, не более. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
В готовый сироп опускаем кашицу из лепестков розы.
-Аккуратно смешиваем протертые лепестки с сиропом. Даем покипеть 10-12 минут, чтобы варенье не стало густым.
Снимаем с огня и даем немного постоять. После разливаем в стеклянные банки. Храним в прохладном помещении.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Можно еще добавить несколько ягод клубники например, получится более яркий цвет варенья
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
РЕЦЕПТ №230 Ликер из чайной розы

лепестки 200-300гр
лимонная кислота 2ст.л(можно заменить 1лимоном)
сахар 4ст
вода 3ст
водка 500мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лепестки перемешать с 1стаканом сахара(хорошо придавливая лепестки,чтобы они слегка пустили сок),добавить лимонную кислоту.Пересыпать в банку и поставить в холод на 3 дня.Через 3 дня варим сироп.Вскипятить 3ст сахара+3ст воды.Остудить,влить в лепестки,перемешать и в холод на 10 дней.Через 10 дней процедить через марлю,отжать и добавить водку,перелить в бутылку и дать постоять ещё денёк,чтобы это всё там "подружилось".
Выходит около 2,5литров.

ИзображениеИзображение


Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
РЕЦЕПТ №231 РОЗОВЫЙ ЛИКЁР

125 г розовых лепестков, заливают 0,5 л воды и оставляют на два дня в закрытой посуде.

Затем образовавшуюся жидкость процеживают через марлю, вливают в неё 0,5 л коньяка, добавляют половину чайной ложки корицы, 250 г сахара и оставляют на 14 дней. Готовую смесь фильтруют и разливают в маленькие бутылочки.
ИзображениеИзображение


Добавлено спустя 50 секунд:
РЕЦЕПТ №232 НАЛИВКА

Лепестками роз наполняют банку или бутыль, заливают водкой и дают настояться, пока наливка не сделается тёмно-янтарного цвета. После этого жидкость сливают (не выжимая лепестки) и добавляют сахар по вкусу.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
РЕЦЕПТ №233 Овшала — напиток из лепестков роз

сахар 120 г
лепестки роз темно-красных 80 г
лимонная кислота 0.4 г
вода 600 г
лед пищевой 80 г


Лепестки роз залить горячей водой (кипяченой), добавить лимонную кислоту и оставить на 8—10 часов для настаивания. После этого процедить, добавить сахар и охладить.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:30
Репутация: 5
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Бусинкa77 » 23 май 2013, 16:42

Veto4ka,огромноe спaсибо... Будeм творить вaрeньe)),и нaпиток попробую,a то розaрий усeян цвeтaми).
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 23 май 2013, 21:27

Изображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 25 май 2013, 01:04

Рецепт №234 Закусочные рулетики из лосося

Изображение

Лосось малосольный - 300 гр.
Брынза из коровьего молока - 200 гр.
Сливки 35 % - 30 мл.
Огурцы свежие - 1 штука
Петрушка зелень - 1 пучок
Базилик зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Лимон - 1 штука

1. Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см на 15 см.
2. Готовим начинку. Брынзу натереть на терке, добавить сливки, перец и измельченную зелень. Огурец нарезать мелкими кусочками, смешать с полученной смесью.
3. 1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью.
Изображение

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 15:07
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение samaja81 » 25 май 2013, 01:15

Рыжее Солнце
Кутабы класс, обожаю люблю с зеленью и яйцом, ну и с мясом )) Я уже так давно не делала.Спасибо, что напомнили,надо на выходных занятся ими))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 25 май 2013, 01:49

samaja81 не за что) приятного аппетита 8)

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Alarma, Заждались мы Вас)))) присаживайтесь к столу, будем чай пить....с тортиком :smile:

Изображение
Изображение

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 25 май 2013, 19:53

Рыжее Солнце

скажите, а вы делали сами или просто перенесли его?
Я к чему: рыба эта сама по себе жирная (просто истекает омегой), к ней хороши будут лишь яйца в любом виде ( в т.ч. и омлет), а рецепт предлагает брынзу, да еще размешанную со сливками! Рыба "поплывет" в жиру-раз, будет не вкусно-два, может даже затошнить-три.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 25 май 2013, 20:00

Breez рецепт опробовала. Коровья брынза не такая уж и жирная, если потереть и добавить чуток сливок (жидких) и перемешать...получается смесь похожая на плавленый сырок. Плюс огурцы и лимон съедают весь жир, что в рыбе. Мне понравилось, вкусно. Хотя я предпочитаю больше горбушу, но и лосось был вкусным.
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»