
РЕЦЕПТ N 236 СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ !!)
2,5-3 ст ,муки
1стакан сметанки , 15%
1стакан ахара
2 плавленных сырка
0,5 ч/л соды
щепотка соли
растит , масло .
Сметану смешать с содой , .Яйца взбиваются с сахаром .Сырки натереть на терке .
Сделать тесто , раскатать !! Взять бокал ,или чашку и рюмку , стаканом делать фору ,рюмкой серединку . Обжаривать в масле на сковороде , можно фритюре . Я выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем , собрать лишнеемасло , а потом на блюдо , затем пересыпать сахарной пудрой .
РЕЦЕПТ N237 " СИГАРЫ" ИЗ СВЕЖИХ ЛИСТЬЕВ САЛАТА ! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА )
Нужн -1 кочан салата-латука,можно листья любого салата ,несколько листьев салата фризе,
200 г творога,
1 пучок редиса,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
200 г ветчины,
2 свежих огурца,
1 зубчик чеснока,
0,25 стручка красного острого перца,
3 ст. л. майонеза,
1дайкон,
4 маринованных огурчика,
4 пера зеленого лука,
1 ст. л. сахара,
100 г сметаны,или майонез ,
соль, перец по вкусу
Сыр косичка , длясвязывания листа ,или перо лука , но если тонко распределить шар начинки ,легко свернется сама "сигара "))
Начинки можно делать разные что в голову прейдет.
Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемеша.На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.
ПСЫ..МАРОККАНЦЫ ДЕЛАЕТ МЯСНЫЕ СИГАРЫ ,С ПОСТНОГО ТЕСТА КАК НА БЛИНЫ , С МЯСНЫМ СЫРЫМ ФАРШЕМ , ЗАПЕКАЮТ НА ДЕКО В ДУХОВКЕ ,ЗАЛИВ СЛИВКАМИ ! СПЕЦИЯМИ И В КОНЦЕ СЫР И ЗЕЛЕНЬ , ТАК ЖЕИ ИЗ ЛАВАША , ЕСТЬСИГАРЫ !ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ !!

