Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Современный секс

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Иногда заходит

Re: Современный секс

Сообщение Allegoriya » 12 дек 2015, 13:39

Арджуна писал(а):
Allegoriya писал(а):

Простите, не трусость ли это? И то же желание быть хорошим, и не предательсвто душ, которые могли быть вторыми половинками друг для друга?
Нет. Абсолютно не трусость. Это Вы уже как женщина начинаете манипулировать идеалами и ценностями.

Мужчины на это смотрят иначе. Брать женщину из под друга, это нарушение определенных мужских ценностей. И для некоторых мужчин, которые ценят свои личностные качества и качества долга Выше, чем чувства и сексуальные наслаждения, для них поменять друга на женщину - просто неприемлемо. И должна быть достаточно сильная воля, чтобы удержаться. От того, чтобы удержать себя под напором сексуальных чувств. Таких людей определенно можно считать волевыми и трусость - это не про них.

Давайте отделим из общего количества возможных дружественных отношений мужчин и женщин, процентов 90 при которых, женщина друга не является какой-то особой душой, с кем предназначено быть. В таком случае, просто здравый смысл. Большинство отношений с женщиной заканчиваются через месяц-два, или через год-два. Редко когда они длятся дольше. А друг с которым ты знаком с детства, лет 5, 10, 15-20 - это более ценный человек в жизни, чем краткосрочные отношения.

Так что в большинстве случаев это по зову чести, или просто рациональность.

Оставшиеся 10% - допустим речь идет о второй половинке. В таком случае, ситуация уже посложнее, и вряд ли это можно будет назвать дружбой. Я бы этих 10% исключил из общего поля зрения в виду их кармической особенности.

Предательство душ. Знаете. Тут с двух сторон получается предательство. Либо ты предаешь друга, либо предаешь вторую половинку. Если она на самом деле вторая половинка. Чаще всего идет предательство души друга, а вторая половинка через несколько месяцев или год-два как-то кончается.

Так что Ваш вопрос, скорей связан с попыткой выйти на какую-то обочину или пограничную зону морали и человеческих ценностей.
Как раз в другой теме вы написали мои мысли-не желание ли это остаться хорошим для других и в их глазах?
В той теме речь шла о благих намерениях и помощи людям. А тема быть хорошим, распространяется куда дальше и захватывает многие области.

Одно дело быть, другое дело казаться. Так вот мужчина должен быть мужчиной, если он претендует на положение в обществе. Если он к примеру является практикующим, духовным подвижником, то очень большая доля мужского долга его не касается. Монаху или аскету жену заводить не требуется. Понимаете? Формирование качеств личности идет не априори, а согласно личностным установкам.

Сначала человек примеряет на себя роль, или оказывается в обществе где ему предназначена какая-то роль. А потом он должен эту роль исполнять. Но бессмысленно исполнять роль, которая тебе не назначена, или к которой ты не подходишь.

Если ты находишься в какой-то сфере деятельности где от тебя требуется быть хорошим - будь. А если ты в сфере отношений где нужна не хорошесть, а другие качества, то хорошим быть не обязательно.
Вы бы могли оставить жену и детей, если там, выше, вы уже не вместе, но при этом помогать посильно, а не делать вид…
Прошу прощения, вероятно это драмматический момент из вашей жизни или жизни окружающих. Я с таким опытом не сталкивался. Мне тут нечего сказать.
Заключать в рамки желание души(не плоти) ради счастья и благополучия окружающих по мне не очень хорошо, и тоже может привести к негативным последствиям
В общем, я бы согласился с Вами. Но зависит от того, какая у Вас роль. Если Вы вольны выбирать - то да, правильно. А если Вы по кармическим обстоятельствам должны исполнять такую роль, которая имеет большое значение для общества, то в таком случае ваше желание души и счастье можно забыть и выполнять кармический долг.

К примеру, дети не хотят ходить в садик и школу. Их душа мучается добрые 15 лет, но ходят. Ребенок который не ходил в школу, потому что его душа не хотела - просто дебил. Чем мощней личность, тем сложней ее кармическая роль.

Счастье - это категория для общественных масс, на подобии морковки для ослов. Оно требует очень глубокого осмысления. Если кратко, мы хотим кушать и наслаждаемся обедом не круглосуточно, а какое-то количество раз в течении дня. Нам надо это еще переваривать и отдыхать от еды. Если мы будем жрать целый день это будет очень плохо. Где-то так же, счастье должно быть дозировано, иначе нервная система не выдержит и перестанет реагировать на эндорфины. Счастье не должно восприниматься как постоянная категория, лучше понимать его как эпизодическое состояние как цель или как награда за достижения, или как внезапный подарок судьбы.

Моё интуитивное мнение, но людям так удобно жить, по моим наблюдениям, лицемеря. Я заслуживаю искреннего отношения, как мне кажется, и если меня не любят-я должна знать об этом.
Абсолютно верно. Лицемерие, игра на чувствах, игра со смыслами и ценностями - это то чем занимаются люди. Мы обманываем и себя и других большую часть жизни. Лишь изредко и то не все, мы осознаем что мы делаем и познаем свою природу и природу идеалов и ценностей, и как-то корректируем свое поведение.

На счет искреннего отношения к Вам - это решает каждый отдельный человек вашей жизни сам. Не говоря уже о любви в вашу сторону.
Надо переварить ваши слова, прийти к чистой(с точки зрения своего личного ощущения, а не навязанных понятий "как принято" у людей и общества)оценке справедливости вами сказанного.
Понадобится время :smile:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
но вы тут затронули мысль, которую думала поднять в другой теме. Опять же, ощущения.
А если Вы по кармическим обстоятельствам должны исполнять такую роль, которая имеет большое значение для общества, то в таком случае ваше желание души и счастье можно забыть и выполнять кармический долг.
Не нравится мне это слово должны. Если должны-значит не свободны, значит обречены, ограничены, на исполнение той же "тупой" программы отработки кармы...нескончаемой и бессмысленной, как мне кажется, опять же исходя из ощущений.
И по поводу счастья-если его итак мало, а мы в добавок еще и отказываемся, добровольно, не преступление ли? Хотя даже над этим уж выше, этакий кармический циник.
Вот глупые! – воскликнула Алиса негодующим тоном. ... – Вы ведь всего-навсего колода карт! Тут карты поднялись в воздух и полетели Алисе в лицо.

Посетитель

Сообщение Арджуна » 12 дек 2015, 13:57

Allegoriya писал(а): Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
но вы тут затронули мысль, которую думала поднять в другой теме. Опять же, ощущения.
Поднимайте. Попробуем развернуть.
Не нравится мне это слово должны. Если должны-значит не свободны, значит обречены, ограничены, на исполнение той же "тупой" программы отработки кармы...нескончаемой и бессмысленной, как мне кажется, опять же исходя из ощущений.
И по поводу счастья-если его итак мало, а мы в добавок еще и отказываемся, добровольно, не преступление ли? Хотя даже над этим уж выше, этакий кармический циник.
Школьникам тоже не нравится ходить в школу. Отцам не нравится вкладывать на работе чтобы большую часть дохода отдавать семье. Женам не нравится большую часть времени тратить на быт, чем на свое собственное удовольствие.

Есть разные пути. Путь одиночки и познания, освобождает от многих видов деятельности и кармических долгов. Но не от всех.

Есть путь служения обществу, служения каким-то высшим идеалам. Этот путь есть единственное возможное для развития силовых и личностных качеств относящихся к служению внешнему. Богу, государству, сообществу, организации или какой-то идее.

И не всегда человек волен выбирать. Иногда он уже является обладателем таких качеств и такой воли, которые уже кармически утягивают его в обстоятельства, где требуется выполнять большой объем трудных задач, лишающий его большого количества личных удовольствий.

Не стоит думать, что карма это тупое понятие.

Карма это механизм, один из основных, благодаря которому существует мир. Усилие и преодоление трудностей - основа основ для существования жизни вообще. От клеточного уровня, до макро уровней.

На нас даже атмосфера давит постоянно, и чтобы жить, внутри тела должно поддерживаться определенное внутреннее давление.

Карму нужно также понимать как и атмосферное давление. В горных областях у отшельников - оно меньше. Но возникает нехватка ресурсов и кислорода. А в долинах и в городах оно выше, но полно ресурсов.

Если Вы хотите превзойти уровень обычного человека, на вас накладываются обязательства. У твореческих людей они свои, у бизнесменов свои, у чиновников и политиков свои, у военных людей свои.

Каждый вправе отказаться от обязательств, как Будда, послать все к чертям и сказать, я вне социума, мне и так хорошо, я самодостаточен. Но не каждый может быть счастливым и самодостаточным в одиночку. Сомнительное удовольствие для личности быть никем.

В рамках развития существа, или развития души, кармические трудности представляют собой возможности обретения или укрепления каких-то качеств и навыков. Более менее осознанный человек не противится этой возможности, а использует ее чтобы стать совершеннее. Либо заходит туда, куда ему не следовало и его личность проходит фазу разрушения. После которой он заново будет пересматривать свою жизнь и более сознательно выбирать свою роль и свой дальнейший путь.

Так что карма, это как строгий, но достойный отец. Может многому научить и развить хорошую крепкую личность, а может и сурово наказать за недальновидность, непослушание или намеренные проступки.

Это этика взаимоотношений с окружающей реальностью. Мы часто заботимся о внутренней реальности. Хотя обе являются одинаково значимыми частями нашего целого мира. Но мы больше уделяем время еде, сну, своему телу, своему внутреннему миру, а нередко забиваем на окружающий мир, относимся с пренебрежением к другим людям, социуму, государству, обществу в целом. Это карма как механизм чаще всего и лечит созданием нужды и обстоятельств, из которых никуда не деться кроме как научится принимать и выдерживать определенные нагрузки.

Старожил

Сообщение Zarra » 13 дек 2015, 12:07

Allegoriya писал(а):Не нравится мне это слово должны. Если должны-значит не свободны, значит обречены, ограничены, на исполнение той же "тупой" программы отработки кармы...нескончаемой и бессмысленной, как мне кажется, опять же исходя из ощущений.
К счастью или к сожалению, для кого как, но мы именно должны исполнять свой долг. И исполнение этого долга будет счастьем для нас.
Последний раз редактировалось Zarra 13 дек 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Посетитель

Сообщение Арджуна » 13 дек 2015, 12:48

Zarra писал(а):И исполнение этого долго будет счастьем для нас.
А это уже не факт )

Старожил

Сообщение Zarra » 13 дек 2015, 13:10

Факт. :yes:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Иногда заходит

Сообщение Allegoriya » 13 дек 2015, 13:19

Мужчины на это смотрят иначе. Брать женщину из под друга, это нарушение определенных мужских ценностей. И для некоторых мужчин, которые ценят свои личностные качества и качества долга Выше, чем чувства и сексуальные наслаждения, для них поменять друга на женщину - просто неприемлемо. И должна быть достаточно сильная воля, чтобы удержаться. От того, чтобы удержать себя под напором сексуальных чувств. Таких людей определенно можно считать волевыми и трусость - это не про них.
Не сочтите, что я манипулирую и подменяю ценности, но говоря о кодексе мужской дружбы, придуманной и удобной вам, как и всё в "вашем" мужском мире. Вам это не понравится, конечно. Почему многие не применяют предавать жену, которая больше чем друг, изменяя ей, при этом их как-то не очень волнуют её душа, мучения(об изменах между прочим очень часто догадываются)...примеров куча такой мужской дружбы...Мне например,жаловалась девочка, что её пытались раскрутить на секс "друзья" её брата, с учетом того, что они жили в стране со строгими нравами.
Вообще мне не нравится мужское малодушие...Уверена, что многое вами просчитывается с точки зрения "рациональности", но удобной, справедливости сказать и для стороны, которую обманывают. Вы предпочитаете не спать с женой, но спать с другими простом и честному признанию, что типа всё, прошла любовь и принять на себя гнев, обиду(на знаю, что вами там еще движет).
В прошлой жизни я точно была мужчиной, ибо смелее и решительнее вас, ам где дело касается чувств, а еще честнее, не важно с кем. И никогда не позволяла себе давать надежду парню без шансов только потому что я женщина и имею право кокетничать.
Еще я не тяну лямку, только потому, что так принято в обществе быть замужем, не важно за кем, получив в мужья худо-бедно какого либо парня, только потому что секс нужен, детей рожать надо, статус в обществе(какой кошмар :smile:)
И не всегда человек волен выбирать
На мой взгляд, как раз таки волен, ибо невольность кладывается опять же из-за боязни... жить, так как хочет душа, или стараться.
Я говорю о более менее высоких желаний, а не только желании мужчин завести гарем, дай им такую возможность

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Zarra писал(а):
К счастью или к сожалению, для кого как, но мы именно должны исполнять свой долг. И исполнение этого долга будет счастьем для нас.
На мой взгляд счастье показано в концовке Мастера и Маргариты. Не в том, чтобы тянуть лямку.
Последний раз редактировалось Allegoriya 13 дек 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Вот глупые! – воскликнула Алиса негодующим тоном. ... – Вы ведь всего-навсего колода карт! Тут карты поднялись в воздух и полетели Алисе в лицо.

Посетитель

Сообщение Арджуна » 13 дек 2015, 13:21

Zarra писал(а):Факт. :yes:
Вы из упорства это говорите. На самом деле долг и счастье - не связанные между собой категории.

Иногда заходит

Сообщение Allegoriya » 13 дек 2015, 13:22

Добавлю.
Арджуна
Не говоря уже о том, сколько негатива вы можете породить, живя так "рационально".
Могу сказать, что вы в будущем можете оказаться в шкуре той девушки, которую отвергли из-за дружбы, кодекса, к примеру. Мужчины которые изменяют своим женам порождают негативные эмоции у жен и любовниц, которые как бы им не были, надеются на единственное место в вашей жизни. Это о долге и карме.
А уж если сюда добавить детей, которые иногда бывают в курсе куда папа пошел. Что они в итоге думают о папе, исполняющем "долг".
Беру крайности, но их полно вокруг. Мы же говорим о долге вопреки желаниям и порывам души?) И о том, чем их принято оправдывать.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 дек 2015, 13:28

но говоря о кодексе мужской дружбы, придуманной и удобной вам, как и всё в "вашем" мужском мире.
На самом деле тут много психологии, чистой воды. Друг(партнер) боиться остаться один, завидует, ревнует и критикует знакомую приятеля... , все под благовидным предлогом, несомненно)) Приятель трусит менять свою жизнь и соглашаясь с другом-портит отношения с девушкой. Мало того, что б выглядить в собственных глазах попорядочней, можно еще и поманипулировать ее жизнью, дабы убедиться в том, как они правы. Это называется мужская солидарность) В основе-шовенизм. Как известно, психология у мужчин и женщин отличаются, соответственно и поведение. Зачастую в мужской психике глубоко сидит страх перед этим "другим" (основа любого фанатизма, нетерпимости, национализма...), потому что для мужчины не позволительно с мужчинами-сочтут трусом, осудят..., то очень запросто прокатывает с женщиной. И друзья не осудят-она ж всегда виновата.... )
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение Арджуна » 13 дек 2015, 13:29

Allegoriya писал(а): Не сочтите, что я манипулирую и подменяю ценности
Да нет, Вы как раз таки и манипулируете и подменяет ценности. Знаете, есть такие слова тригеры и целые обороты речи, вполне шаблонные. Ваше сообщение полно таких тригеров и оборотов. Чувствуется намерение и личные обиды.

Я думаю, не стоит какие-то неудачи в своей жизни или жизни подружек перекладывать на всех. Качество женщин и мужчин в обществе, приблизительно равное. Среди обоих полов есть особи не заслуживающие уважения и гулящие, нарушающие общественные ценности. А есть более достойные и развитые особи, себе этого не позволяющие.

Вам же очевидно, по попыткам выдать мужчин в негативном свете попадались мужчины не самого лучшего содержания, поэтому Вы так говорили. А вот если бы Ваш муж или отец или дедушка были примерным образцовым мужчиной, Вы бы так не заявляли обо всех.

Кто в этом виноват, Вы сами или мужчины?

Я думаю, что каждый персонально воссоздает свой мир и выбирает себе условия. В том числе и окружение. Если Вас окружают некачественные мужчины - я Вам сочувствую. В моем мире и в событийной реальности довольно много достойных мужчин и прекрасных достойных женщин. И я бы не позволил себе таких суждений, которые произносите Вы.

Ветеран

Сообщение Натуле4ка » 13 дек 2015, 13:34

Уважаемые флудильщики! Тема, конечно, ооочень важная и нужная про секс и и все такое...Но правила не забываем! Плюсовать репутацию за темы в избе-ментальне запрещено!
Чищу всем репу. На будущее, если снова начнете плюсовать за флуд друг другу - буду банить. Вэлкам в профильный раздел и наставляйте друг дружку на здоровье, а здесь - флудилка, что с нее взять?
Всем добра!
Livin' the dream

Старожил

Сообщение Zarra » 13 дек 2015, 13:38

Арджуна писал(а):
Вы из упорства это говорите. На самом деле долг и счастье - не связанные между собой категории.
Если бы это были не связанные между собой категории, то никто не исполнял бы свой долг, если при исполнении оного не было бы ни намека на счастье.

Иногда заходит

Сообщение Allegoriya » 13 дек 2015, 13:38

Арджуна писал(а):
Allegoriya писал(а): Не сочтите, что я манипулирую и подменяю ценности
Да нет, Вы как раз таки и манипулируете и подменяет ценности. Знаете, есть такие слова тригеры и целые обороты речи, вполне шаблонные. Ваше сообщение полно таких тригеров и оборотов. Чувствуется намерение и личные обиды.

Я думаю, не стоит какие-то неудачи в своей жизни или жизни подружек перекладывать на всех. Качество женщин и мужчин в обществе, приблизительно равное. Среди обоих полов есть особи не заслуживающие уважения и гулящие, нарушающие общественные ценности. А есть более достойные и развитые особи, себе этого не позволяющие.

Вам же очевидно, по попыткам выдать мужчин в негативном свете попадались мужчины не самого лучшего содержания, поэтому Вы так говорили. А вот если бы Ваш муж или отец или дедушка были примерным образцовым мужчиной, Вы бы так не заявляли обо всех.

Я думаю, что каждый персонально воссоздает свой мир и выбирает себе условия. В том числе и окружение. Если Вас окружают некачественные мужчины - я Вам сочувствую. В моем мире и в событийной реальности довольно много достойных мужчин и прекрасных достойных женщин. И я бы не позволил себе таких суждений, которые произносите Вы.
С собой я такого не допускаю.
И папа и дедушка были достаточно порядочными. Взявшими в жены и воспитывавшими детей.
И брат порядочный. С такой же позицией, не давать надежды, только чтобы попользоваться.
Были определенные трудности, но это не те, что окрасили мужчин в такой цвет в моих глазах.
Только наблюдения. Как вам вообще всё ничего не стоит. По отношению к женщинам, по примерам из жизни.
Хорошие есть, я не спорю. Но скорее всего в них подавлена мужская составляющая.

Посетитель

Сообщение Арджуна » 13 дек 2015, 13:42

Lady-darkness писал(а): Друг(партнер) боиться остаться один, завидует, ревнует и критикует знакомую приятеля... , все под благовидным предлогом, несомненно)) Приятель трусит менять свою жизнь и соглашаясь с другом-портит отношения с девушкой. Мало того, что б выглядить в собственных глазах попорядочней, можно еще и поманипулировать ее жизнью, дабы убедиться в том, как они правы. Это называется мужская солидарность) В основе-шовенизм.
Не стоит мерить негласные мужские законы по своей женской психологии.

У Вас абсолютно ложные представления и выводы.

Любой друг будет рад отпустить своего лучше друга с достойной женщиной и будет другом семьи. Даже если они с другом будут видится реже. Такое в компаниях бывает, кто то женится, все поддерживают, радуются за друга. Если жена хорошая. Если видно что выбор плохой - коллективно отговаривают.

Но вытащить женщину из под друга, взять использованное - это считается второсортным, низким поступком. Как будто ты берешь уже использованное. Здесь надо иметь некоторую этическую чуткость.

Если это не друзья, а мало знакомые люди, однокурсники в университете или коллеги на работе. Скажем так, знакомые, но дружеских связей нет. То мужчины друг другу уже по дружбе ничем не обязаны, поскольку ее нет, и тогда из компании таких знакомых мужчин женщину могут от одного к другому передавать, и это будет нормальным. И то, возможно, что того, кто взял девушку последним все равно будут считать ну может не лузером, но это будет минус его репутации.

Вы оперируете в одном абзаце словами друг и приятель. Это совершенно разные вещи. Жаль что Вы не знаете насколько.

Иногда заходит

Сообщение Allegoriya » 13 дек 2015, 13:45

Арджуна писал(а):
Но вытащить женщину из под друга, взять использованное - это считается второсортным, низким поступком. Как будто ты берешь уже использованное. Здесь надо иметь некоторую этическую чуткость.
ну вот... о чем я и говорю....из этого поста видно, что для ВАС женщины...
вам нафиг не важно, что у этих второсортных есть душа и они имеют право на счастье
а вместо этого вы навешиваете ярлыки на лузеров, которые явно благородней вас
Последний раз редактировалось Allegoriya 13 дек 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 дек 2015, 13:47

Я думаю, не стоит какие-то неудачи в своей жизни или жизни подружек перекладывать на всех.
Несомненно, но
Вам же очевидно, по попыткам выдать мужчин в негативном свете попадались мужчины не самого лучшего содержания, поэтому Вы так говорили.
Потому поведение и рассматривается в том числе и в этом ключе-разрез общества, отношений. Если бы общество сплошь состояло из :
достойных мужчин и прекрасных достойных женщин.
, то и разговора б не было. Но мир-разный и в нем много разных типажей. А вот ваш вопрос:
вполне может указывать на отстаивание чести мундира, любой ценой.)) Тем более, что вы много говорите о Карме и соответственно знаете, что вариант встречи с
Вас окружают некачественные мужчины
может быть обусловлен ею, как у женщины, так и у этих мужчин. Где она может как отрабатывать свое, так и служить Инструментом... А уж кто достойнее выйдет из такой отработки:она или мужчины, тот и прав))
Вы оперируете в одном абзаце словами друг и приятель. Это совершенно разные вещи. Жаль что Вы не знаете насколько.
Я оперирую правилами написания сочинений. )) Там повторение одного и того же слова, в рядом стоящих предложениях не приветствуется. Так что слово:друг, мне пришлось заменить на близкое по смыслу. Жаль, что вы делаете вывод только со своей мужской точки зрения, не вспоминая о правилах русского языка. И жаль, что вы его вообще делаете.(о чем и речь...)
Теперь о достойных:вы Бог, что б судить:достойна-недостойна? Вы видите рисунок Кармы и знаете, что другу не нужно отрабатывать этот вариант(терять время)-его за углом ждет другой?... Вряд ли. Но беретесь судить и отговаривать, а не просто делитесь своими мыслями, например.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 13 дек 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение Арджуна » 13 дек 2015, 13:51

Zarra писал(а):
Арджуна писал(а):
Если бы это были не связанные между собой категории, то никто не исполнял бы свой долг, если при исполнении оного не было бы ни намека на счастье.

Серьезно. Долг это ответственность при определенных обстоятельствах. Если Вы хотите быть кем-то или участвовать в чем-то, на Вас накладываются обязательства. В некоторых случаях, если Вы желаете покинуть направление, сферу, должность, эти обязательство с Вас снимаются и Вы уже не должны или обязательства меняются.

А счастье человека, оно не обязательно связанно с долгом. Например, человек, долго участвовал в каком-то деле, и поначалу был счастлив своим достижениям, а потом потерял смысл и вышел. При этом он может испытать счастья от избавления от долга.

Как видите, счастье само по себе как вариант состояния человека. А долг это категория событийная и привязанная к действиям, а не к состоянию.

То есть, долг это категория относящаяся к деяниям, а счастье это категория относящаяся к ощущениям. Где-то они пересекаются, но не вытекают одно из другого. Поэтому, не факт, что исполнивший долг человек будет счастлив от исполнения.

Примеры, солдат прошедший войну, исполнивший долг родине может ощущать не счастье, а позор или раскаяние за убийства.

Мать воспитавшая дочь, не обязательно будет счастлива, а может при определенных обстоятельствах быть несчастна.

Или бизнесмен построивший сильный бизнес и взявший крупные кредиты на его развития, может оказаться глубоко несчастным человеком, в случае экономического кризиса. Выполнив обязательства перед банками, клиентами и партнерами, он может оказаться в таком убытке, что счастья там не видать.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 13 дек 2015, 14:06

Заступлюсь за мужчин в лице Арджуна.

Allegoriya
Ну что же вы перефразировали или недопоняли его слова.

Не женщина второсортна, а поступок мужчины. Прочтите внимательно.
Арджуна писал(а):Но вытащить женщину из под друга, взять использованное - это считается второсортным, низким поступком. Как будто ты берешь уже использованное. Здесь надо иметь некоторую этическую чуткость
Как я понимаю мужскую логику, то позариться на женщину друга( читай брата, для мужчин), - это подло, низко и перед собой и перед теми двумя. Использованное здесь не звучит как оскорбление для женщины, скорее как укор мужчине. Использованное значит чужое.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Иногда заходит

Сообщение Allegoriya » 13 дек 2015, 14:14

Maria Mai писал(а):Заступлюсь за мужчин в лице Арджуна.

Allegoriya
Ну что же вы перефразировали или недопоняли его слова.

Не женщина второсортна, а поступок мужчины. Простите внимательно.
Арджуна писал(а):Но вытащить женщину из под друга, взять использованное - это считается второсортным, низким поступком. Как будто ты берешь уже использованное. Здесь надо иметь некоторую этическую чуткость
quote]
по моему тут как раз все верно понято, просто я использовала не ту часть...эту нужно
Как будто ты берешь уже использованное
сначала речь шла о чувствах друга, потом о том что не этично, когда твой друг уже попользовал, и всё это подкрепляется утверждением, что последний взявший-просто-напросто лох ....
это всё между прочим о "кодексе дружбы",
Последний раз редактировалось Allegoriya 13 дек 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 13 дек 2015, 14:18

Арджуна писал(а):Любой друг будет рад отпустить своего лучше друга с достойной женщиной и будет другом семьи. Даже если они с другом будут видится реже. Такое в компаниях бывает, кто то женится, все поддерживают, радуются за друга. Если жена хорошая. Если видно что выбор плохой - коллективно отговаривают.
Согласна. И говорю молодым девушкам, хотите понравиться парню или мужчине, заручитесь поддержкой, в первую очередь его лучших друзей, а когда отношения заходят более глубоко - то близкими. Для мужчин, впрочем как и для женщин, очень важна оценка тех, кому они доверяют. Особенно в юнном возрасте.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Allegoriya писал(а):сначала речь шла о чувствах друга, потом о том что не этично, когда тво друг уже попользовал, и всё это подкрепляется, что последний взявший-просто-напросто лох ....
Это всего лишь ваше видение написаного. Домыслы. Таких слов там и близко не было.
Конечно, если простите девушка и сама готова перелюбиться с каждым из компании- то в ваших словах есть смысл. Но речь то не об этом.
На мой взгляд Арджуна говорил о другом, но каждый понял в меру своей распущенности и восприятия, а может и личного опыта.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Закрыто