Alarma ой, ну вот точно разорюсь, испорчу свой красивый маникюр и пойду на карвинг))))
Добавлено спустя 14 часов 19 минут 21 секунду:
Рецепт №252 Сырные шарики с помидорами черри
СОСТАВ:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и.... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.
PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд:
Рецепт №253 Омлет с овощами
Состав:
Яйца………………………6 шт.,
кабачок………………….1 шт.,
зеленый горошек….100 гр.,
лук порей………………..100 гр.,
сыр ………………………….70 гр.,
Оливковое масло,соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1.
Кабачки и лук порей порезать. В разогретой сковороде обжарить лук порей, кабачки и горох в оливковом масле до полуготовности.
Шаг 2.
Яйца взбить с солью и перцем. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам. Вылить яично-сырную смесь на сковороду с овощами, накрыть крышкой и запекать на медленном огне. После того как омлет с одгой стороны поджариться перевернуть его и жарить ещё 1-2 минуты.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Рецепт №254 Пышные маффины с сыром и ветчиной.
Ингредиенты для маффинов:
3 яйца
щепотка соли
150 мл молока 2,5% жирности
100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г ветчины
100 г сыра гауда или Эдам
зелень укропа по желанию
Ветчину и сыр нарежьте не слишком мелкими кубиками.
Яйца с солью взбейте венчиком
Добавьте молоко, взбейте.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры (или растопленное) и перемешайте
Добавьте ветчину и сыр, перемешайте
В тарелку с тестом просейте муку и рызрыхлитель теста, перемешайте
При желании - добавьте измельченный укроп, маффины с зеленью получаются более ароматные
Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом (если форма силиконовая - можно маслом не смазывать
Выложите тесто в формочки, около 2/3 или немного больше, но обязательно оставьте место - поднимутся при выпечке
Выпекайте маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах до готовности, около 30-40 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Рецепт №255 Кабачковые кексы с луком и беконом
Ингредиенты:
-1 большая луковица (~150г),
-1 молодой кабачок (~300г),
-1 ч ложка соли,
-2 яйца,
-1 ч ложка без верха сахара,
-1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 2/3 стакана муки,
- ~70г бекона.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать.
2. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
3. Кабачок натереть на средней тёрке.
4. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
5. В миске размешать яйца с сахаром.
6. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
7. Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.
8. Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
9. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом). Размешать.
10. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. (если силиконовые формочки, то мукой можно не посыпать)
11. Тесто разложить по формочкам, где-то на 3/4 части.
12. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
В горячем виде получается просто замечательно! После холодильника лучше разогреть в микроволновке, т.к. в холодном виде теряет свой вкус.
А что еще самое главное - делается буквально за полчаса
Добавлено спустя 6 минут:
Рецепт №256 Закуска "Грибочки на шпажках"
Знакомая всем, красивая и яркая закусочка, которая очень нравится деткам. Подайте такие "грибочки" на шпажках и закуска приобретет новый, необычный вид.
•Яйца перепелиные - 9 шт;
•Помидоры (маленькие) - 5 шт;
•Майонез или сметана - 1 ст.л.;
•Соль, перец (по вкусу) ;
•Горчица (по вкусу и желанию) ;
•Лист салата (для украшения) ;
Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца.
Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть "шляпку" из помидора на "ножку" из яйца. Нанизать "грибочки" на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на "шляпках" .
Выложить "грибочки" на шпажках на лист салата.
Приятного аппетита! 8)