какая тема шикарная :)
Агатушка, тебя читая, вообще в то время ушла..
вспомнила, как не было ещё всяких лаков-пенок для волос.. мы себе причёски заливали сахарным сиропом для "стояка" :) потом выдирали всё это практически с волосами.. :)
брюки-бананы.. "варёнки".. в лак для ногтей добавляли пасту из ручек красную и зелёную, чтоб типа круто было :)
первые кассеты с Кино, БГ, Алисой.. русский рок - на всю жизнь любовь, которая тогда началась. цепляли значки с любимыми певцами на куртки, снимать заставляли, и говорили, что носить "эти рожи" рядом с пионерским галстуком - кощунство, и что дедушка Ленин в гробу перевернулся :)
девчонок тех, кто красился в школу, умывали силой. маме моей нажаловались за то, что я в джинсовой юбке в школу пришла (а мне так перед мальчиком покрасоваться хотелось)..
отливали дома кофейный ликёр из бутылки в пустые баночки из-под сухого бульона, и в туалете перед танцами разогревались :D :D
первую гитару мне тогда из Питера привезли
во дворах на нас милицию натравливали за песни :D
первые видео-салоны. жуткого качества (по сравнению с сегодняшними) фильмы с Брюсом Ли. фильм "Игла" с Цоем в главной роли - мы им болели, выходили с одного сеанса, и сразу брали билет на следующий..
индийское кино - туда вообще ходили чуть ли не с рулоном туалетной бумаги, чтобы удобнее было разматывать потому, что рыдали :D
лимонное мороженое, как сейчас помню, в бумажном стаканчике за 8 копеек - сейчас такого по вкусу уже не существует в принципе..
треугольные пакеты кефир-молоко :D лимонад... ну тут я просто молчу...
мы с родителями ездили куда-то постоянно. к тёте моей на Урал - сколько-то там суток в поезде, не помню уже, но это же романтика была
помню, пару лет назад взял меня один кавалер потенциальный в компанию на природу 8) там девушка была - я на неё посмотрела, ну дитё дитём. потом когда гитару достали, смотрю, она все эти песни знает... откуда, спрашиваю? :D оказалась моя одногодка :D а она тоже думала, что я ещё малолетка.. :) :)
в общем, сидели мы с ней и вспоминали всё, как в этой вот теме :) выпивали, песни пели.. так душевно

про кавалеров вообще забыли :)
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)