как вы определяете что ваше а что не ваше?ATOR писал(а):И там уже не будет наносного, да и собственного.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
угу, и я уже устала. Можете не отвечать на мой вопрос выше.ATOR писал(а):Тема софистической становится
как вы определяете что ваше а что не ваше?ATOR писал(а):И там уже не будет наносного, да и собственного.
угу, и я уже устала. Можете не отвечать на мой вопрос выше.ATOR писал(а):Тема софистической становится
Частично - памятью. Начальный этап, определял так когда-то. Есть и нескрытые установки.) Незамаскированные..MeAnotherFace писал(а):как вы определяете что ваше а что не ваше?
Нет, не так. ) В данном случае - было не очень понятно, к чему ваше сообщение про фичи было.) За Эго. Против Эго? )glatcher писал(а):Бессмысленой...При отсутствии у вас желания понять собеседника, наверное, да..
Как-то ради эксперимента переиграла много ролей, эффект был интересный. Я пыталась его описать на форуме. Границы размываются, начинаешь перетекать из роли в роль, не привязываясь к ней. Адаптационные качества повышаются, восприятие меняется, возможности управления растут. И способность почувствовать лучше свою Душу тоже.Червь пустыни писал(а):часть личности? как то мне ответили, что эго -- это роль, которую мы играем по жизни
надо разбираться)
я думаю, основные, самые глубокие паттерны закладываются во время рождения, следующий рубеж по словам психологов где-то в 3 года, когда у ребенка начинается противопоставление себя окружающему миру. Ему к этому моменту показали, как мир в лице близких к нему относится, он это преломил через свою призму, а дальше уже как снежный ком.рождаясь, человек имеет дух, душу и ум
когда начинает формироваться эго? когда его (ребенка) начинают учить можно-нельзя?
вместо Эго...) в первом приближении, другая модель реакций и связанных с этим возможностейбыло не очень понятно, к чему ваше сообщение про фичи было.) За Эго. Против Эго? )
аж интересно стало, как долго длился эксперимент?glatcher писал(а):Как-то ради эксперимента переиграла много ролей, эффект был интересный. Я пыталась его описать на форуме. Границы размываются, начинаешь перетекать из роли в роль, не привязываясь к ней. Адаптационные качества повышаются, восприятие меняется, возможности управления растут. И способность почувствовать лучше свою Душу тоже.
ясно) теперь я поняла вашу подпись)))glatcher писал(а):мышление пришлось напрягать)))) отследить включение какой-либо поведенческой программы или самой синициировать, прожить, разрядить ее и выйти. Когда сам инициируешь, приходиться вживаться, но я думаю, нельзя выдать то, чего в тебе изначально нет, оно просто до этого было глубоко запрятано.
кому то достаточно и пару минут, а кому то и пол жизни мало что бы понять другого человека.glatcher писал(а):не поставить, а какое-то время быть
некоторые называютэто нулевкойglatcher писал(а):не поставить, а какое-то время быть. и основной целью было именно разрядить программу, .
опыт "я-есмь"?Но выход в той же медитации за пределы эго - качественно другой опыт.
эт точно))glatcher писал(а):все найдено до нас)
Нет.
но ведь бывает же -- дома все идеально, а ребенок - - садист
и наоборот
значит наша душа влияет на эго?
человек с комплексом жертвы тоже может вырастить палача, не так все однозначно.Поэтому детки более жестокие , чем взрослые , они просто очень честные и искренние , они как зеркало отражают пороки своих родителей , за что им и спасибо , глядя на такого садиста , Вы смотрите в душу родителей ..
лучше вопрос тогда озвучить уж так наверное - на ком лежит ответственность за результат: на ребёнке, реагирующем определенным образом в силу индивидуального строения своей психики на поступающие импульсы извне, или на родителях и обществе в целом, от которых эти импульсы поступают?Червь пустыни писал(а):почему по трупам?
нормальная интеллигентная семья -- очень средняя по положению и достатку
родители вроде очень спокойные
сын наркоман и тд
конечно не у всех
хочется понять механизм противостояния окружению как положительному так и отрицательному