Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

эго и все-все-все

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: эго и все-все-все

Сообщение MeAnotherFace » 14 апр 2013, 22:02

ATOR писал(а):И там уже не будет наносного, да и собственного.
как вы определяете что ваше а что не ваше?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ATOR писал(а):Тема софистической становится
угу, и я уже устала. Можете не отвечать на мой вопрос выше.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 22:03

Бессмысленой...При отсутствии у вас желания понять собеседника, наверное, да..
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 апр 2013, 22:06

MeAnotherFace писал(а):как вы определяете что ваше а что не ваше?
Частично - памятью. Начальный этап, определял так когда-то. Есть и нескрытые установки.) Незамаскированные..
Далее - сны, медитации и т.д. Даже сны больше.)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
glatcher писал(а):Бессмысленой...При отсутствии у вас желания понять собеседника, наверное, да..
Нет, не так. ) В данном случае - было не очень понятно, к чему ваше сообщение про фичи было.) За Эго. Против Эго? )

Это все надо уяснить перед ответом... лишний вопрос писать. А не хочется.. Ну и т.д. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 22:20

Червь пустыни писал(а):
часть личности? как то мне ответили, что эго -- это роль, которую мы играем по жизни
надо разбираться)
Как-то ради эксперимента переиграла много ролей, эффект был интересный. Я пыталась его описать на форуме. Границы размываются, начинаешь перетекать из роли в роль, не привязываясь к ней. Адаптационные качества повышаются, восприятие меняется, возможности управления растут. И способность почувствовать лучше свою Душу тоже.
рождаясь, человек имеет дух, душу и ум
когда начинает формироваться эго? когда его (ребенка) начинают учить можно-нельзя?
я думаю, основные, самые глубокие паттерны закладываются во время рождения, следующий рубеж по словам психологов где-то в 3 года, когда у ребенка начинается противопоставление себя окружающему миру. Ему к этому моменту показали, как мир в лице близких к нему относится, он это преломил через свою призму, а дальше уже как снежный ком.
было не очень понятно, к чему ваше сообщение про фичи было.) За Эго. Против Эго? )
вместо Эго...) в первом приближении, другая модель реакций и связанных с этим возможностей
Последний раз редактировалось glatcher 14 апр 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 14 апр 2013, 22:24

glatcher писал(а):Как-то ради эксперимента переиграла много ролей, эффект был интересный. Я пыталась его описать на форуме. Границы размываются, начинаешь перетекать из роли в роль, не привязываясь к ней. Адаптационные качества повышаются, восприятие меняется, возможности управления растут. И способность почувствовать лучше свою Душу тоже.
аж интересно стало, как долго длился эксперимент?
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 22:26

в интенсиве несколько месяцев, я этой техникой до сих пор пользуюсь при необходимости.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 14 апр 2013, 22:32

glatcher
роли вам соответствовали или пришлось напрячь своё актёрское мастерство?

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 22:41

мышление пришлось напрягать)))) отследить включение какой-либо поведенческой программы или самой синициировать, прожить, разрядить ее и выйти. Когда сам инициируешь, приходиться вживаться, но я думаю, нельзя выдать то, чего в тебе изначально нет, оно просто до этого было глубоко запрятано.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 14 апр 2013, 22:47

glatcher писал(а):мышление пришлось напрягать)))) отследить включение какой-либо поведенческой программы или самой синициировать, прожить, разрядить ее и выйти. Когда сам инициируешь, приходиться вживаться, но я думаю, нельзя выдать то, чего в тебе изначально нет, оно просто до этого было глубоко запрятано.
ясно) теперь я поняла вашу подпись)))
ИМХО так это одно и тоже с тем что бы просто наблюдать за своими мыслями и эмоциями (отслеживание источника), и при беседе "поставить себя на место" собеседника.

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 22:54

не поставить, а какое-то время быть. и основной целью было именно разрядить программу, а когда фильтры восприятия снимаются, вещи видятся по-другому. понимания становится больше. Но выход в той же медитации за пределы эго - качественно другой опыт.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 14 апр 2013, 23:01

glatcher писал(а):не поставить, а какое-то время быть
кому то достаточно и пару минут, а кому то и пол жизни мало что бы понять другого человека.
Методик много, вы нашли свою, браво :wink:

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 23:07

все найдено до нас)
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 23:08

glatcher писал(а):не поставить, а какое-то время быть. и основной целью было именно разрядить программу, .
некоторые называютэто нулевкой @}->--

Но выход в той же медитации за пределы эго - качественно другой опыт.
опыт "я-есмь"?

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 14 апр 2013, 23:11

glatcher писал(а):все найдено до нас)
эт точно))
"То, что будет, то, что было, —
Два лица одной медали.
Познаешь в конце
То, с чего мы начинали."

Ветеран

Сообщение Alarma » 14 апр 2013, 23:14

Червь пустыни

но ведь бывает же -- дома все идеально, а ребенок - - садист
и наоборот
значит наша душа влияет на эго?
Нет.
Не бывает .
Вы жили с такой семьей , достаточно долго ?! Сомневаюсь ..
Внешний критерий , по которому оценивается ''все нормально ,идиально''это шикарная маска и миф созданный в этой семье .
Я сталкивалась очень часто с таки семьями , поверьте , очень тщательно скрытая ложь , сильно бросаея в глаза .,
Ооооочень все у них идеально, только на ''тет-тике '', когда я глядя в глаза ответила ''хр., по ушам чесать , не пролезет ''и выдаю свое видение ситуации , у женщины слезы , мужчины поджимают губы и входят в ''образ '', но не на долго ..
А потом выливается глубоко скрытая правда , о презрении или ненависти супругов , или безразличии друг друга , алчность , эгоизм одного , или оптом близких и т.,д.,идеал рассыпался .. а со стороны '' все чики бамбони '', шикарная идеальная семья , но ребенок , еще не сформирован , ни физически не психологически ''носить маску'' и маскировать по чизом , этот дискомфорт семейной фальши-не умеет и выплескивает в мир , так , как могут только дети , искренне и от всей души ...
Поэтому детки более жестокие , чем взрослые , они просто очень честные и искренние , они как зеркало отражают пороки своих родителей , за что им и спасибо , глядя на такого садиста , Вы смотрите в душу родителей ..

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 23:24

да, Вы правы -- не жила под одной крышей
просто слыша, что у нормальных родителей ребенок отъехавший -- удивлялась
хорошо, если к определенному возрасту он осознает свою беду

Ветеран

Сообщение Alarma » 14 апр 2013, 23:35

Охарактеризуйте понятие ''нормальности ''родителей , а так же их положение в обществе , по каким трупам они взошли и заняли эту ступень в эирархии ''нормальный ,состоятельный ,обеспеченный '' , хочу заметить , не у всех ''нормальных ,состоятельных и идеальных '' плохие дети ..
Все гораздо проще ,чем должно быть ..

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 апр 2013, 23:39

почему по трупам?
нормальная интеллигентная семья -- очень средняя по положению и достатку
родители вроде очень спокойные
сын наркоман и тд

конечно не у всех
хочется понять механизм противостояния окружению как положительному так и отрицательному
@}->--
Последний раз редактировалось Червь пустыни 14 апр 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение glatcher » 14 апр 2013, 23:40

Поэтому детки более жестокие , чем взрослые , они просто очень честные и искренние , они как зеркало отражают пороки своих родителей , за что им и спасибо , глядя на такого садиста , Вы смотрите в душу родителей ..
человек с комплексом жертвы тоже может вырастить палача, не так все однозначно.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 15 апр 2013, 05:42

Червь пустыни писал(а):почему по трупам?
нормальная интеллигентная семья -- очень средняя по положению и достатку
родители вроде очень спокойные
сын наркоман и тд

конечно не у всех
хочется понять механизм противостояния окружению как положительному так и отрицательному
лучше вопрос тогда озвучить уж так наверное - на ком лежит ответственность за результат: на ребёнке, реагирующем определенным образом в силу индивидуального строения своей психики на поступающие импульсы извне, или на родителях и обществе в целом, от которых эти импульсы поступают?
что раньше появилось - курица или яйцо? :P
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»