Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помогите с идеями!!!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Собеседник
Re: Помогите с идеями!!!

Сообщение андрей темный » 19 авг 2024, 01:13

Aladdin писал(а):
19 авг 2024, 01:04
А думаете ИИ уже как в кино?
А Вы думаете кто руководит между периодами?) :smile:
Aladdin писал(а):
По этому и пытаются создать реплику, подобную оригиналу.
Никто реплику не пытается создать...всему проявленному свое время...но согласен, пытаются, но другое...есть тут один технарь, болтается по сайту...он и объяснит)
Aladdin писал(а):
то...
работают только со средой и вирусами! :shock:

Посетитель

Сообщение Aladdin » 19 авг 2024, 03:02

андрей темный
А Вы думаете кто руководит между периодами?) :smile:
Ну это не тот ИИ что люди придумывают :smile:

Собеседник

Сообщение андрей темный » 19 авг 2024, 03:07

Aladdin писал(а):
19 авг 2024, 03:02
Ну это не тот ИИ что люди придумывают
А кто сказал, что люди что то способны придумать? :smile:
Изобрести...
Создать...
Вот черпать идеи ХДЕ_То способны, есть слово такое заморское...плагиат :smile:

Посетитель

Сообщение Aladdin » 19 авг 2024, 03:29

андрей темный
А кто сказал, что люди что то способны придумать? :smile:
Или транзисторами с полупроводниками Инопланетяне поделились? :smile:

Плагиат это про закон и деньги, а не про идеи. Там откуда черпают идеи, то должен и доступ быть в библиотеку.

Новичок

Сообщение Галоспер » 19 авг 2024, 03:45

А вы точно туда читательский билет имеете, али може уже ключиками в мошне брякаете?)
А может пиратством тихо промышляете? Не стесняясь... И кровных можно обдирать... а кто ж запретит🤣🤣🤣
Если не было - будет. Если было - вернется.
....
Чё, не веришь?!

https://youtu.be/UjXc95wG6Zo?si=hcZHwDskZogOzThK

Собеседник

Сообщение андрей темный » 19 авг 2024, 03:54

Aladdin писал(а):
19 авг 2024, 03:29
то должен и доступ быть в библиотеку
Чтоб быть в библиотеке, надо для начала уметь читать) А этому навыку обучают, он сам не развивается, от слова совсем) И коль уж о черпании))) отнюдь не от желания...

Посетитель

Сообщение Aladdin » 19 авг 2024, 04:08

андрей темный
Чтоб быть в библиотеке, надо для начала уметь читать) А этому навыку обучают, он сам не развивается, от слова совсем) И коль уж о черпании))) отнюдь не от желания...
Наверное те кто "открыли" транзисторы и полупроводники были научены читать и имели туда доступ. И те кто совершали передовые открытия тоже были этому обучены.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 19 авг 2024, 04:15

Aladdin писал(а):
19 авг 2024, 04:08
Наверное те кто "открыли" транзисторы и полупроводники
В этих идеях и размышлениях Вы слишком далеко зашли. :smile:
А почему вы не задались вопросом о создателе колеса? Открыватели огня и основоположниках металлурги) Или транзисторы ВАЖНЕЕ)
С уважение! :wink:

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 19 авг 2024, 08:13

Наверное те кто "открыли" транзисторы и полупроводники были научены читать и имели туда доступ. И те кто совершали передовые открытия тоже были этому обучены.
Это не так рвботает.
Если посмотреть любое открытие, к его открытию вело множество случайностей и прихотей, порой искали одно-а находили другое, и находили буквально в стечении абстоятельств.
Если бы мы искали что-то путем перебора, то по теории вероятности технической революции небыло бы, и мы бы до сих пор перебирали.
Техническая революция, которая вдруг возникла среди многотысячной истории человечества и развивается симимильными шагами - это стечение миллионов обстоятельств, которое едва ли бы произошло, не повлияй на эти обстоятельства кто-то, кто может влиять.
И наоборот, люди делали поразительные открытия, но обстоятельства так сгущали тучи, что это открытие затирали, уничтожали вместе с открывающим, игнорировались...даже в очевидный вред для человеческого общества, из политических или меркантильных соображений....и эти соображения должны были вдруг исчезнуть в нужный момент, дав дорогу очередному ученому, переоткрывшему или укравшему то, что открыли до него.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 19 авг 2024, 13:52

Nighteniel писал(а):
18 авг 2024, 18:52
"за пределами восприятия стандартных эзотериков"
Ну на этом ресурсе уже не один эзотерик за свою "стандартность" по полной эпично огрёб. Так что эти рамки как бы оч-чень и оч-чень условны.
И вобще - не могёт быть стандартным то, что не подразумевает стандартности по определению.
Nighteniel писал(а):
я бы предложила вообще эти сообщения перенести в тему другую, ибо интересного много, а в теме не подобающей висят :)
А вот собственно - почему бы и не да?
Nighteniel писал(а):
Лукьяныча ..или Лукьяненко?
А однорайственно. Ливси в писательской среде и так и так кличут.
Nighteniel писал(а):
я даже не знаю, что это за фильм
А это не фильм. Это книжка. Немножко палящая контору про то, как всё было в "Призрачных витражах" на самом деле(а не по геймплею в его бложке на Озоне, из которого он наскоро третью книжку "Лабиринтов" и сваял, не удосужившись даже раздваивающийся финал свести, что технически было бы совсем несложно. За что у персонажей этого проекта до сих пор мечта дружно набить Ливси морду, а "Лабиринты" до сих пор в народе признаны исключительно дилогией). Да, отдельным сюжетом. Потому что в Лабиринтах 2 книжка начинается с того, что моего персонажа убивают. А я, сволочь такая, взял, да и выжил. Да ещё и последний из оставшихся входов в Храм Дайвера в Глубине до сих пор целым оставил. Этот Силикон до сих пор работает. И до сих пор Omeg@C называется. Хотя по сюжету Тоха его форматнул первым. Только считается на нём теперь не ВР9, а немного другие задачи. И в глобал он по понятным причинам больше не смотрит.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 19 авг 2024, 15:21

Alone_Wolf_NRR писал(а):
19 авг 2024, 13:52
Ну на этом ресурсе уже не один эзотерик за свою "стандартность" по полной эпично огрёб.
Это радует. А то по началу (и не только по началу) казалось, что всё наоборот.
Если перенесут в тему другую - я может и отвечу на то сообщение. В этой же - не хочу такие темы разворачивать.

Добавлю:
А если я отвечу у себя в блоге на некоторые вещи, то бишь вас процитирую туда - это будет очень плохо (для вас), или всё же терпимо..?
Последний раз редактировалось Nighteniel 19 авг 2024, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 19 авг 2024, 15:32

андрей темный писал(а):
19 авг 2024, 03:07
А кто сказал, что люди что то способны придумать?
По сути тот ИИ, что "придумывают люди" - это проявление в явленное того, что Уже есть. Просто вне очевидного.
андрей темный писал(а):
19 авг 2024, 01:13
А Вы думаете кто руководит между периодами?)
Кто руководит...когда настоящее руководство, поспать решило... Больше не кому ведь...как же это чревато оказалось, по итогу. Свои права делегировать автоматике.

Посетитель

Сообщение Aladdin » 19 авг 2024, 17:41

Техническая революция, которая вдруг возникла среди многотысячной истории человечества и развивается симимильными шагами - это стечение миллионов обстоятельств, которое едва ли бы произошло, не повлияй на эти обстоятельства кто-то, кто может влиять.
Будто по времени наступает новый цикл в который должны войти и обстоятельства выстраиваются в нужном ключе.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 20 авг 2024, 11:29

Nighteniel писал(а):
19 авг 2024, 15:21
А если я отвечу у себя в блоге на некоторые вещи, то бишь вас процитирую туда - это будет очень плохо (для вас), или всё же терпимо..?
Вот после того, как я иной раз отслеживаю самопроизвольное расползание по Сети собственных произведений, порой без указания авторства совсем, а бывает, что и с внезапным появлением совсем не планировавшихся альтер-эго, и в каких местах я такое порой нахожу - мне уже чес-слово даже не критично ;)))
Nighteniel писал(а):
19 авг 2024, 15:32
Свои права делегировать автоматике.
Автоматику порой не по детски глючит...
Гарри Каспаров, играя в шахматы с компьютером, старался держаться поближе к клавише Reset...
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 21 авг 2024, 00:33

Alone_Wolf_NRR писал(а):
20 авг 2024, 11:29
а бывает, что и с внезапным появлением совсем не планировавшихся альтер-эго, и в каких местах я такое порой нахожу - мне уже чес-слово даже не критично ;)))
Ага ...у меня был случай, когда сначала общались "со мной", а только потом познакомились со мной))
Уж если в публичность хоть как-то выходишь - полностью застраховать себя от этого - сложно ...но связанных с магией просто опасно плагиатить ;)
Но я в общем не об этом совсем... если я не помешаю этим - то ок.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
20 авг 2024, 11:29
играя в шахматы с компьютером, старался держаться поближе к клавише Reset
Не просто так ведь именно эта кнопка и оказалась перехвачена. Клавиатура теперь без этой кнопки.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 21 авг 2024, 16:38

Nighteniel писал(а):
21 авг 2024, 00:33
Но я в общем не об этом совсем... если я не помешаю этим - то ок.
Ну мешать нам случайно встретиться как бы уже рано. Хто-то когда-то болтанул в проекте гениальную фразу: Сеть сводит редко, но метко.
Nighteniel писал(а):
но связанных с магией просто опасно плагиатить ;)
Ну тут кому как. Насчёт опасно - тоже ж есть варианты. Для некоторых опасность сродни наркотику. Непредсказуемо, скорей.
У меня в первых моих прогах хохма была. Там, где в заставке строчка "Все права защищены" на пару растровых кадров под ней при прорисовке окна появлялась ещё одна строчка: **МАТОМ!!!**.
В консольных такой финт ушами не сделаешь, поэтому и появился мэм "All lefts preserved" ;)))
Ну а в текстах - там тоже свои специфенечки есть. У Андреева в своё время скомунизженные. Из-за них даже редакторы меня шугаются править.
Nighteniel писал(а):
Клавиатура теперь без этой кнопки.
А на клавиатуре кнопки Reset никогда и не было. Она всегда на системном блоке была! Исключением был БК0010("Элис"). Но у него системным блоком и была сама клавиатура. Как и у Atari ZX-Spectrum ;) Если такого зверька на камушке Z80A помните, конечно ;)))
Изображение

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 21 авг 2024, 17:55

Alone_Wolf_NRR писал(а):
21 авг 2024, 16:38
А на клавиатуре кнопки Reset никогда и не было.
Это я очень утрированно сказала... Не имея ввиду буквальную клавиатуру и комп.
Хотя мне и пришлось отойти подальше от всей подобной техники, одно время ..что я уже плохо что-то помню.
(Зато помню, где она в модеме ..и как включается.)

На счёт первого абзаца
Главное что, ещё не поздно...
Но в вашей реальности меня то в живых - нет. Имейте ввиду.
Как минимум, что случилось - это уже случилось (и записано, как произошедшее...у меня это и активируется при контакте по сему) ..перезаписать можно, но для этого необходимо ...много чего, в планомерном виде.
Сегодня день ещё такой - 21-й ...обновы матрицы этой почему-то прежде именно на это число приходились.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 22 авг 2024, 09:20

Nighteniel писал(а):
21 авг 2024, 17:55
(Зато помню, где она в модеме ..и как включается.)
Reset включается? Это как бы сигнальный регистр на микросхемах, при подаче однёрки на который обнуляется содержимое памяти и сбрасываются(обнуляются) все счётчики и триггера. Так что эта кнопка скорей выключает всё исполнение сразу в момент "как только прилетело". Поэтому для кода это фактически прерывание грубо выключателем.
Nighteniel писал(а):
21 авг 2024, 17:55
Но в вашей реальности меня то в живых - нет.
Тут ещё очень хороший вопрос, какая из них - моя? Слайдинг и тахионика вносють в этот процесс сложно переоценимое разнообразие ;)))
Изображение

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 22 авг 2024, 20:45

Alone_Wolf_NRR писал(а):
22 авг 2024, 09:20
при подаче однёрки на который обнуляется содержимое памяти и сбрасываются(обнуляются) все счётчики и триггера
Ага. Только эту программу (через которую мы с вами контактируем сейчас), ресетнуть так просто оказалось нельзя - то бишь нужна именно полноценная замена. Там посему и "крепёж программный" соответствующий.

Мне рубит сознание...либо же просто перетягивает туда, где оно - вырублено, с соответствующим спецэффектом а-ля "кто-то не вышел из под наркоза".
Поэтому извиняюсь, но "тупняк" и отсутствие доступа к знанию - здесь будет естественен.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
22 авг 2024, 09:20
тахионика
Это очень интересная тема, тахионных полей.
..Разве эти поля могут быть активны по-настоящему, если присутствуют повреждения в системе...? особенно/в частности - ядра (хотя на него всё остальное - завязано)
Разлетится ведь вся система (..ну вот...меня так видимо и "разлетело" ...не включайте что-то, без готовности на то) ...конечно, от мощности и от разгона и прочих нюансов - может зависеть..но... Как бы я считала, что всё должно быть исправно, что бы можно было включить подобное, без фатальных последствий.
Так и...разворачивается реальность после сего - по сингулярному принципу. То бишь ветки временные - поскольку постольку значение имеют, не фиксируют.
Пардоньте если что, я тут термины из физики применяю, "на спящую голову".

Это значит, что у Вас телепортация на физ. уровне тоже работает? Это же взаимосвязано.
..Но я считаю, как и считаю - если есть повреждения, можно просто разлететься по сторонам ...а не телепортироваться.
Когда прогаммка переносит твою программную версию - это одно и одна "телепортация". ..А вот по-настоящему... Считаю, что тут о-о-очень много нюансов есть, которые необходимо учитывать.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
21 авг 2024, 16:38
Сеть сводит редко, но метко.
...Но иногда выползает просто Error ...по причине программных сбоев. Боюсь, в данном случае я именно это и есть.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 23 авг 2024, 12:12

Nighteniel писал(а):
22 авг 2024, 20:45
..Разве эти поля могут быть активны по-настоящему, если присутствуют повреждения в системе...?
Собственно они - и есть инженерная функция, позволяющая такое править, когда для того, чтобы убрать следствие(баг), нужно устранить его причину(как правило в прошлом).
Шутка в чём: это ж только будущее неустойчиво(и то для того, кто умеет его подглядывать). Прошлое то вполне себе стабильно(оно ж уже было). Правда тут тоже один мерзопакостный нюанс есть. Когда лезешь в прошлое с разрешённым редактированием - стабильным перестаёт быть уже настоящее. Именно поэтому на прошлое и не получается воздействовать дистанционно. Его можно менять только директивно, когда оно для меняющего настоящее. И оч-чень аккуратно. Иначе можно потом ой, как бы совсем не туда вернуться...
Nighteniel писал(а):
ну вот...меня так видимо и "разлетело"
А вот ни фига! Пока с тобой можно побеседовать - в моей вероятности ты - есть! Вот такая фенечка, которая всегда работала ;)))
Nighteniel писал(а):
что бы можно было включить подобное, без фатальных последствий.
А в тахионике без фатальных последствий не бывает. Любые изменения вступают в силу сразу. И кнопки разворота у эффекта нет. Потому и принято считать Время как бы не самой дружественной Стихией. И именно поэтому редкие из Временны́х магов доживают до выпуска.
Nighteniel писал(а):
Это значит, что у Вас телепортация на физ. уровне тоже работает?
Работала. Сейчас имеются некоторые повреждения, при вызове скрипта рожающие только табличку Not enought energy. :cry:
На том же принципе основан и телекинез. Который всегда был отличнейшим способом пофулюганить, и порой нехилым - настроение себе поремонтировать ;)))
Nighteniel писал(а):
если есть повреждения, можно просто разлететься по сторонам
По сторонам - это ещё очень мягко сказано. У нас был случай, когда в момент трансферта на исходящем конце просто моргнул свет - и обьект телепортации просто "размазало в длинну" вдоль трека в десятку тыщ километров. Опыт выдался как бы не из самых приятных...
Собственно потому на Птичьем и стоит автономная розетка на ядерном принципе генерации(ВРВ900 в мобильном необслуживаемом исполнении, прототип ПАтЭС ;))), которая фиг моргнёт, пока весь уран в стержнях не выжрет!
По сути это нечто среднее между классическим энергоблоком АЭС и РИТЭГом, из которого "убрана" вся подвижная механика генерации напряжения(из-за чего он существенно компактнее, и ломаться/изнашиваться в нём существенно меньше чему), но сохранён принцип нейтронно/квантовой генерации через тепло на ТВЭЛах(выходная моща по сравнению с "холодной" электростатической генерацией на α и β-частицах в пассивных атомных батарейках).
Nighteniel писал(а):
Боюсь, в данном случае я именно это и есть.
Не думаю. С багами нельзя побеседовать. Поэтому ты полюбому не баг. А вот из какой вероятности - это вопрос несомненно хороший.
Но ты есть! И это - главное!
Изображение

Ответить