Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 14 июл 2013, 00:13

Вот еще интересненькое, тоже попробую:

Рецепт №273

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
-Мука пшеничная-180 г
-Яйцо куриное-1 шт.
-Яблоки (160 г)-2 шт.
-Растительное масло-400 мл
-Кунжутное масло-35 мл
-Сахар-песок-175 г
-Кунжут-20 г

Приготовление:
1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alarma,оооооой, я так люблю вареники и не только с вишней)))) :smile:
Последний раз редактировалось monicas 14 июл 2013, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 14 июл 2013, 00:21

Да вот же, у меня уважительная причина прогулов :smile: Буду исправляться)))
Аларма, Вот как раз к Вареникам Вашим иллюстрация

Изображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 14 июл 2013, 00:24

monicas
Моника сегодня в ударе?! :smile:
Это здорово @}->--




А Моника рецепты не понумеровала , я свой тсчитала )))))


РЕЦЕПТ 274 торт ''Цветочный горшок ))





Цветочный горшок» — мило, оригинально и очень вкусно.
Для начала испеките 3-4 коржа вашего любимого шоколадного торта. Рекомендую торт «Прага». Для этого нам потребуется:

Бисквит:

Сахар 1 стакан

Сметана 200 г

Мука 2 стакана

какао-порошок 4 ст. л.

сгущенное молоко с сахаром 100 г

яйцо 2 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:

масло сливочное 150 г

какао-порошок 2 ч. л.

сгущенное молоко с сахаром 100 г

Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте миксером. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбейте желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просейте в большую миску. Очень аккуратно соедините белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешайте легкими движениями снизу вверх.

Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки смажьте маслом. Желательно использовать 2 формы, чтобы торт получился высоким, и тесто равномерно пропеклось. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч.

* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влейте сгущенное молоко и взбейте еще 2 мин.

* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

Пока выпекается бисквит сделайте сам «горшок» из сахарной помадки.

Вам понадобится:

сахар — 250 г,

вода — 150 мл,

раствор лимонной кислоты — 12 капель

В кастрюлю насыпьте сахар, залейте горячей водой и размешайте до растворения сахара.

Смоченной в воде кисточкой или марлей смойте с краев кастрюли налипший сахар, поставьте на сильный огонь и варите не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, снимите образующуюся пену.

Снова смойте с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягкий шарик.

* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.

Если Вам удалось скатать шарик, и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

В конце варки влейте раствор лимонной кислоты, сироп перемешайте, сбрызните поверхность сиропа холодной водой и быстро охладите до ~30 градусов (например, поставьте сироп в раковину с холодной водой).

* для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворите в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

Охлажденный сироп взбейте деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

Для того, чтобы масса была более пластичной, нужно ее чуть-чуть подогреть.
Далее отделите большую часть помадки и окрасьте ее в терракотовый цвет. Для этого поэкспериментируйте с красным, желтым и коричневым пищевыми красителями. Добавляйте их постепенно и продолжайте месить помадку как тесто, равномерно распределяя цвет, пока не получите желаемый результат.


Тем временем бисквит готов. Выньте его из духовки. Поставьте форму на влажное полотенце, сверху накройте сухим. Дайте остыть. Остывший бисквит достаньте из формы и разрежьте на коржи.

Составьте коржи один на другой, промазывая слои кремом. Остатки крема нанесите на боковую поверхность получившейся «башенки». Будет более правдоподобно, если коржи будут разного диаметра и составлены от наименьшего к наибольшему, чтобы получилась коническая форма как у настоящего цветочного горшка.


Теперь раскатайте терракотовую помадку в пласт толщиной около 4-5 мм и накройте ею торт полностью.



Не бойтесь, если останется много лишней помадки. Аккуратно срежьте ее ножом и снова раскатайте в пласт. Горшок переверните «землей» вверх. Из терракотового пласта вырежьте широкую полоску, слегка увлажните с одной стороны и наклейте ее на верхнюю часть горшка как бортик для получения большей натуральности.

Теперь приступим к созданию цветов. Это очень просто! Окрасьте оставшуюся помадку в любые цвета. Не забудьте про зеленый для листиков. Раскатайте и вырежьте формочкой или тонким стаканом кружочки.



Разомните их руками, придавая форму лепестка. Сложите лепестки по кругу в глубокую мисочку в виде цветка. Для склеивания их между собой используйте воду. Когда цветы будут готовы, дайте им постоять 1-1,5 часа для сохранения формы.



Аналогично создаются листики. Из раскатанной зеленой помадки вырежьте листики и ножом аккуратно нарисуйте на них прожилки. Для придания живости листику, положите его на ложку или другую выпуклую поверхность для затвердевания.



Покройте поверхность торта остатками крема, не задевая самого «горшка».



Натрите на крупной терке черный шоколад и посыпьте им торт. Можете вместо шоколада использовать шоколадное печенье.



Расположите цветы и листики в художественной композиции. Для склеивания опять же используйте воду. Поставьте торт в прохладное место .




ИзображениеИзображение




ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Veto4ka
Это ''ленивый вареник '' а я сегодня , не поленилась и всам деляшных налепила .. :smile:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 14 июл 2013, 00:27

Alarma, ага, направляю энергию в мирное русло :smile:

горшок отпадный @}->--

Добавлено спустя 55 секунд:
Alarma, с нумерацией исправлюсь, обратный отсчет :smile:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 14 июл 2013, 00:35

monicas
Я похожий клубничный горшок делала , сверху не цветы ,а клубника с листиками @}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 14 июл 2013, 00:39

Alarma, рукодельница Вы однако @}->--

Иногда заходит
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 23:13
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение А.А.А. » 14 июл 2013, 21:20

Никогда не видеоа такого чудо-горшка!!! Прелесть @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 14 июл 2013, 21:24

А.А.А.
У нас сегодня нападение новичков?! :smile:
Вкусного просмотра ))
Давайте рецепт!

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 15 июл 2013, 18:43

девочкиииииииииииииииииии :wink: @}->--
нужен поисковик по теме -- не могу найти творожное тесто
а такие вкусные булочки были :cry:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 15 июл 2013, 19:05

Червь пустыни 275
Это который ,на кулич которые ,или нет?!


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ,Булочки с яблоками



Тесто:
Творог 200 г
Яйцо 1 штука
Сахар 0,5 стакана
Молоко 5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Мука 1,5-2 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка

Начинка:
Яблоки 500 г
Сахар 3 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Приготовление:


Разотрите творог с яйцом.
Добавьте соль, сахар, молоко и масло. Перемешайте.
Всыпайте понемногу муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от мягкости творога. Замесите тесто.
Скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиком.
Сложите в кастрюльку яблоки, насыпьте сахар и влейте воду. Томите яблоки на маленьком огне до мягкости.
Добавьте корицу, перемешайте. Начинку остудите.
Тесто раскатайте. Нарежьте на прямоугольники.
На одну половину прямоугольников разложите начинку.
На другой половине прямоугольников сделайте небольшие надрезы. Закройте ими тесто с начинкой и защипите края. По желанию можно смазать верх булочек яйцом или молоком.
Выпекайте при 190С 30-35 минут.

Булочки ,крендельки из творожного теста 276



100г сахара
250г творога
2пачки пекарского порошка
8-9ст.ложек растительного масла
6ст.ложек молока
щепотка соли
300-400г муки
желток для смазки
сахар для посыпки
Способ приготовления

Сахар,творог и пекарский порошок взбить миксером до увеличения в объеме в два раза.

Добавить масло,молоко,соль,ещё раз хорошо взбить,всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Из теста сформировать булочки(я раскатывала жгутиками и делала"узелок").Булочки (по желанию можно смазать желтком и присыпать сахаром) выложить на противень,смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в нагретой до 180-200`C духовке 25-30мин.




Творожные булочки277



Тесто
200 г жирного однородного творога (у меня 9%)
100 мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
Начинка
Для рулета
100 г творога
3 половинки маринованных груш http://www.koolinar.ru/recipe/view/100122
3 шт кураги
2 ст л сиропа от груш
Для корзиночек
3 ст л вареной сгущенки
Стакан заварного крема
Как приготовить

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером

Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто

Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше

Для рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа

Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит

Выкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправляем под рулет

Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром

Выкладываем оставшееся тесто по формочкам(получилось 7 шт)

На дно по 1 ч л вареной сгущенки

Выкладываем на сгущенку заварной крем

Духовка на 200

На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)

Выпекала 35 мин

Верх рулета посыпать сахарной пудрой



ИзображениеИзображение



Или пирожки из творожного теста , с луком и яйцами?!


ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ 278




Пирожки получаются очень нежными и вкусными. Начинку можно взять,какую любите.
И так, для теста:
500г творога (я брала 2 пачки по 250г)
2 яйца
5 чайных ложек сахара
2 чайных ложки соды
2 стакана муки
соль по вкусу
Для начинки:
3-4 вареных яйца
зелёный лук, соли по вкусу

Пирожки обжарить на сковороде с растительным и слив/маслом .

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 15 июл 2013, 22:59

@}->--

Аларма, солнышко, вот спасибки @}->--

Изображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 16 июл 2013, 18:12

Рецепт №279 Вяленые помидоры

Изображение

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!

Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 16 июл 2013, 20:07

:shock: Солнышко ,Вы меня удивили , терь куда применить ,я любопытная и люблю всякие новинки , обязательно попробую ,будут помидоры и мороженные и вяленные )) @}->--

псы..репку мне менять не дозволенно уже , я последняя поднимала Вам ))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 16 июл 2013, 22:01

Alarma я вяленые можно и в салаты, и на пиццу, и на бутерброды и как приправу к мясу)))) 8)
псы я еще чего выкину, тогда и поднимите) а пока и за это спасибо)

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
А вот Вам и парочка рецептиков))) для затравки)))

Рецепт №280 Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Изображение

Ингредиенты:


Шампиньоны свежие - 300г
Вяленые помидоры -1 небольшая не полная пиалка
Болгарский перец - 1 шт
Лук красный ( не горький желательно) - 1 шт небольшая
Сок половины среднего лимона
Оливковое масло - прим. 3 ст.л.
Свежая зелень укропа , петрушки и сельдерея - 1 небольшой пучок(все вместе)
Соль, перец - по вкусу


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона.
Оставить минут на 20.
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.


Рецепт №281 Салат с вялеными помидорами и бантиками

Изображение

Подавать этот салат можно и теплым, и холодным. Если у вас сушеные помидоры, то сразу добавляйте их в оливковую заправку.

Ингредиенты:

150 г макарон-бантиков
горсть кедровых орешков
горсть шпината
2-3 вяленых помидора в оливковом масле (или просто сушеных)
4 перышка зеленого лука
1/2 перчика чили
1 ст. ложка оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

1 Макароны отварить (не переварить!), слить и выложить в глубокую миску.
2 Лук порезать колечками по диагонали.
3 Перчик чили освободить от семян и нарезать так же, как и лук.
4 Орешки обжарить на разогретой сухой сковороде.
5 Сделать заправку, соединив оливковое масло, соль, перец и нарезанный перчик чили.
6 Помидоры нарезать тоненькими полосочками.
7 Шпинат вымыть, просушить и слегка измельчить.
8 Добавить к макаронам шпинат, вяленые помидоры и лук, полить заправкой, присыпать кедровыми орешками.

Рецепт №282 Закусочный кекс с вялеными томатами

Изображение

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г натертого сыра грюер (или любой твердый острый пикантный сыр)
330 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита :love:
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 16 июл 2013, 23:10

Рыжее Солнце
Это Вам , думаю стоит так ,же страничку ввести '' Букеты из конфет''

ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение


псы..Кекс классный ,стоит попробовать , интересный рецепт!

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 17 июл 2013, 10:42

Alarma ой, спасибки))) просто ням-ням))) обожаю конфеты :love:
я думаю такими темпами мы и конфетные букеты введем)))

псы. и Вам от меня 8)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 17 июл 2013, 13:24

НАЧИНАЕМ КОНСЕРВАЦИЮ ,ДЛЯ ГУРМАНОВ .
ОГУРЦЫ В СОУСЕ ''ЧИЛИ ''РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ N 1


Я уже давно ,делаю , 10 литровых баночек , огурцов в , соусе и хочу сказать ,классная задумка , так же в этом соусе ,я делаю ассорти и помидоры , моим и гостям очень нравятся , но сами делать ленятся , ходят в гости , а некоторые и намекают , что бы с собою брала , ну это уже наглость , как по мне , поэтому ,едят ,только у меня))

Огурцы небольшого размера.

Для маринада:
1 литр воды,
2 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
1 пачка кетчупа чили (весом 300 г.).
1 стакан 9% уксуса.
Пошаговый рецепт:

Это находка для хозяйки, которая хочет удивить своих гостей, мужчины будут с удовольствием уплетать их, а в это время их жены непременно начнут выпытывать у вас рецептик)) Делится рецептом или сохранять интригу, это уж решайте сами. А я вам обязательно расскажу все хитрости приготовления огурцов с кетчупом чили.
Итак, на одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
Огурцы вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них "попки" и плотно уложить в баночки.
На дно баночек ,я кладу 2зубочка , вдоль разрезанного чеснока , горошек душистый , 1гвоздичку (сух .,специя) кориандра .





Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.

Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут.

Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.

Ну вот и готово, осталось только отправить наши консервированные огурцы с кетчупом чили на хранение на Зиму .
Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными огурцами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!

ТАК ,ЖЕ хочу дать совет , тем , кто не очень дружит с консервацией и стерилизацией!!
Девочки , можно огурцы в банках ,не стерелизовать в паровой бане!! Берете ,кипяток с чайника ,или кастрюли ,заливаете им все 7 банок и держите под крышкой 7мин , затем слили в кастрюлю ,для консервации , закипел кипяток -опять залили и выдержали 5мин !
Сливаем второй раз и теперь когда закипит , делаем соус!! в самом конце , когда соус закипел , выливаем уксус ,выключаем и разливаем по банкам!!
Теперь закатали , перевернули , укутали и всего делов ))))
Так , же если есть такие язвенники , как я ,или не любящие острого , берем кетчуп ''Нежный '',или простой ''Томатный ''эфект тот же ,только без остроты!!
Не бойтесь эксперементировать , попробуете и Вам понравится!




Консервация )
АССОРТИ ОВОЩНОЕ В СОУСЕ ЧИЛИ N2




Для маринада:

тот же ,что и для огурцов )
1 литр воды,
2 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
1 пачка кетчупа чили (весом 300 г.).
1 стакан 9% уксуса.
Берем 7л банок , на низ режем кольцами огурцы ,или кладем штуки 4-5 маленьких корнишонов , теперь внимание!! только огурцы заливаем кипятком! и выдерживаем 7-10мин , сливаем , далее накладываем -перец болгарский , кольцами ,или дольками , мелкие помидоры ,или чери , а теперь все вместе заливаем кипятком .Выдерживаем 5мин , сливаем в кастрюлю и на этом кипятке варим маринад , маринад сверху указан . Заливаем , закатываем и укутываем! Остыли , раставляем по полкам .
На праздники будет очень вкусная закуска , а запах болгарского перца , уже сам по себе дарит праздник ))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 19 июл 2013, 12:22

Я, конечно, не особо дружу с консервацией, но вот нашла рецептик....надо попробовать)))Еще один праздник души для любителей остренького)))

Рецепт консервации №3 Острые баклажаны

Изображение

Основные ингредиенты:
3 кг баклажан
250г чеснока
6 болгарских перцев
3 острых перца
1 ст. уксуса столового 9%
растительное масло
соль

Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см. Хорошенько солим и выстраиваем "пирамидку". Такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки. Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза. Возможно в этой операции применение блендера.
Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В перечно-чесночную массу вливаем уксус и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл. Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.
Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три литровые банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Рецепт №4 Маринованная семга по-восточному

Изображение

Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.

Ингридиенты:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица

Приготовление:

1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть.
2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.

Изображение

Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба. Можно сложить в стеклянную посуду, закрыть хорошенько крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 20 июл 2013, 00:57

Рыжее Солнце
Какая умница , а у меня практически нет по баклажанам рецептов , спасибо! @}->--


ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ N4
Можно приготовить помидоры в магазинном соку , можно на соковыжималке сварить свой сок ,как душе угодно!




Порций : 12
3 кг помидоров
1 литр томатного сока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 9%
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
Приготовить маринад- смешать сок, соль, сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Помидоры разложить плотно в стерилизованные банки. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем воду слить.
После этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки.

Если берете домашнего приготовления сок , добавьте немного больше сахара и соли . +2 ст/ложк сахара и 1ч/соли

Внимание !Банки конечно нужно стерилизовать , но делать это легко в микроволновой печи!
Литровые вы сразу ставите 5штук ,
3-х литровые ,по одной и кладете набок ,время стерелизации 1мин , при мощности не более 800-900вт

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 20 июл 2013, 12:09

Alarma не за что :love: поищу еще в нашу коллекцию)

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Ну, вот, как обещала 8)

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью №5

Изображение

Продукты
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг
*
Для начинки:
Морковь крупная - 2 шт.
Перец болгарский крупный - 1-2 шт.
Чеснок - 10-15 зубчиков
Кинза - 1 большой пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Сельдерей- 1-2 больших стебля
Базилик или мята "нана" - добавлять мяту нужно осторожно, потому что она норовит забить вкус и запах остальных трав
(Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокочанной капусты и натертые на крупной терке корни петрушки и сельдерея)
*
Маринад:
Вода - 2 литра
Уксус (5%) - 1 литр
Соль - 100 г (50 г/литр воды)
Сахар - 100 г (50 г/литр воды)
*
Специи (на каждую банку):
Перец душистый - 4-5 шт.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки
Корица молотая - на кончике ножа

Как приготовить маринованные баклажаны:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь, как на фото.

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две
В каждую банку емкостью 1 литр наливаем по 0,5 стакана уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.

После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Если маринада сварили несколько больше, чем было нужно, то можно закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.
А зимой... К жареному мясу маринованные фаршированные баклажаны - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»