monicas
Моника сегодня в ударе?!
Это здорово
А Моника рецепты не понумеровала , я свой тсчитала )))))
РЕЦЕПТ 274 торт ''Цветочный горшок ))
Цветочный горшок» — мило, оригинально и очень вкусно.
Для начала испеките 3-4 коржа вашего любимого шоколадного торта. Рекомендую торт «Прага». Для этого нам потребуется:
Бисквит:
Сахар 1 стакан
Сметана 200 г
Мука 2 стакана
какао-порошок 4 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
масло сливочное 150 г
какао-порошок 2 ч. л.
сгущенное молоко с сахаром 100 г
Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте миксером. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбейте желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просейте в большую миску. Очень аккуратно соедините белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешайте легкими движениями снизу вверх.
Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки смажьте маслом. Желательно использовать 2 формы, чтобы торт получился высоким, и тесто равномерно пропеклось. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч.
* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влейте сгущенное молоко и взбейте еще 2 мин.
* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
Пока выпекается бисквит сделайте сам «горшок» из сахарной помадки.
Вам понадобится:
сахар — 250 г,
вода — 150 мл,
раствор лимонной кислоты — 12 капель
В кастрюлю насыпьте сахар, залейте горячей водой и размешайте до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смойте с краев кастрюли налипший сахар, поставьте на сильный огонь и варите не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снимите образующуюся пену.
Снова смойте с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягкий шарик.
* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик, и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
В конце варки влейте раствор лимонной кислоты, сироп перемешайте, сбрызните поверхность сиропа холодной водой и быстро охладите до ~30 градусов (например, поставьте сироп в раковину с холодной водой).
* для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворите в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель
Охлажденный сироп взбейте деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.
Для того, чтобы масса была более пластичной, нужно ее чуть-чуть подогреть.
Далее отделите большую часть помадки и окрасьте ее в терракотовый цвет. Для этого поэкспериментируйте с красным, желтым и коричневым пищевыми красителями. Добавляйте их постепенно и продолжайте месить помадку как тесто, равномерно распределяя цвет, пока не получите желаемый результат.
Тем временем бисквит готов. Выньте его из духовки. Поставьте форму на влажное полотенце, сверху накройте сухим. Дайте остыть. Остывший бисквит достаньте из формы и разрежьте на коржи.
Составьте коржи один на другой, промазывая слои кремом. Остатки крема нанесите на боковую поверхность получившейся «башенки». Будет более правдоподобно, если коржи будут разного диаметра и составлены от наименьшего к наибольшему, чтобы получилась коническая форма как у настоящего цветочного горшка.
Теперь раскатайте терракотовую помадку в пласт толщиной около 4-5 мм и накройте ею торт полностью.
Не бойтесь, если останется много лишней помадки. Аккуратно срежьте ее ножом и снова раскатайте в пласт. Горшок переверните «землей» вверх. Из терракотового пласта вырежьте широкую полоску, слегка увлажните с одной стороны и наклейте ее на верхнюю часть горшка как бортик для получения большей натуральности.
Теперь приступим к созданию цветов. Это очень просто! Окрасьте оставшуюся помадку в любые цвета. Не забудьте про зеленый для листиков. Раскатайте и вырежьте формочкой или тонким стаканом кружочки.
Разомните их руками, придавая форму лепестка. Сложите лепестки по кругу в глубокую мисочку в виде цветка. Для склеивания их между собой используйте воду. Когда цветы будут готовы, дайте им постоять 1-1,5 часа для сохранения формы.
Аналогично создаются листики. Из раскатанной зеленой помадки вырежьте листики и ножом аккуратно нарисуйте на них прожилки. Для придания живости листику, положите его на ложку или другую выпуклую поверхность для затвердевания.
Покройте поверхность торта остатками крема, не задевая самого «горшка».
Натрите на крупной терке черный шоколад и посыпьте им торт. Можете вместо шоколада использовать шоколадное печенье.
Расположите цветы и листики в художественной композиции. Для склеивания опять же используйте воду. Поставьте торт в прохладное место .




Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Veto4ka
Это ''ленивый вареник '' а я сегодня , не поленилась и всам деляшных налепила ..
