Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 21 июл 2013, 23:45

Солнышко , я смотрю , Вы из под земли нужное найдете)) @}->--

Рецепт N 6 консервированных помидор помидор ''В сладком соусе ''


Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые"
Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
Соль 1 ст.л.
Сахар 200гр.
Уксус 9 % 80гр.
Специи перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления
Это наш самый любимый рецепт маринованных сладких помидор.
Итак, в вымытые 3-х л банки ,простерелизуйте , можно в микрволновке , на 1мин -1шт , класть ,как я уже говорила ..уложить подготовленные помидоры.
Залить закипевшей водой и дать постоять с пол часика.
Воду слить. В каждую банку налить по 80гр.уксуса.
В слившую воду добавить на каждую трехлитровую банку указанное количество соли и сахара, закипятить, дать немного прокипеть (минутки три) и залить помидоры,закатать, укутать.
Приятного аппетита!


ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 22 июл 2013, 00:25

Alarma да, я такая) я могу 8) (задрав нос так высоко)))))

Рецепт №7 Баклажаны на зиму

Что нужно:

петрушка – 1 пучок
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
масло растительное – 100-150 мл
баклажаны – 1 кг
перец чили – 2 стручка

Что делать:
Баклажаны разрезать пополам, отварить в соленой воде 5-6 минут. Порезать баклажаны кубиками 2х2 см.

Выложить баклажаны в широкую чашку. Добавить перец, чеснок. Хорошо разогретое растительное масло (чтоб дым пошел) влить небольшими порциями, ошпаривая баклажаны.

Затем добавить зелень. Тщательно перемешать и сложить в пастеризованные банки. По желанию можно добавить уксус по вкусу. После чего хранить в холодильнике.

Баклажаны получаются как грибы. Желательно съесть до Нового года.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Рецепт №8 Баклажаны по-татарски

Изображение

2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор


Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Изображение

Иногда заходит
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 09:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kertis » 22 июл 2013, 11:27

классные рецепты, спасибо @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 22 июл 2013, 12:03

Рецпт N 8 Ассорти , огурцы и томатики ))



Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Поэтому помидоры желательно выбрать более твердошкурые(сливка , бочонок)Только немного изменится соотношение соли и сахара. Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный - отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности. По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца - во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца - вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью - или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом. Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие - они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.


Банки готовим заранее - тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками - и намного быстрее, и легче, и безопаснее - такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.


У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.


Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.


Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок - до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку - 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую - по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока


и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.


На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.


Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию - на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.


Через несколько минут дозакручиваем крышки - крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.

Псы...рекомендую добавлять в ассорти перец болгарский ,резанный колечками , сделать пару банок так ,а пару с перцем ,они ароматнее и интереснее ..


ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 22 июл 2013, 14:50

ой, красота) ой, вкуснота)) прям бери и ешь)
что-то меня подозрительно потянуло на острое и соленое))))
надо срочно попросить рецепт Мой огород - там капуста, огурцы, помидоры и еще что-то соляться вместе) плюс поднять свои записи) поделюсь любимым)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 22 июл 2013, 16:58

Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт маринованного острого перца?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 22 июл 2013, 19:50

Kimi
Добрый .
Что Вы имеете в виду , под ''острым маринованным перцем ''?! Красный стручковый жгучий , или болгарский в остром маринаде , хотя есть и тот и тот , делаю с общим маринадом и очень вкусный .

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 22 июл 2013, 19:58

Alarma
Хочется красный стручковый перчик на зиму сделать. В интернете есть рецепты, но хотелось бы проверенный.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:40
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Shakira » 23 июл 2013, 12:06

Рецепт № 9 Печеночный торт

Возьмите говяжью печень, промойте ее под проточной водой, удалите пленку с поверхности. Затем перекрутите на мясорубку

Добавьте в перекрученную печень яйца, молоко и хорошо перемешайте. Можно вместо молока добавить сметану. Затем посолите и всыпьте муку. Снова перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на тесто для блинов

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. На среднем огне пожарьте блины из печени до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, сначала переложите их на тарелку (если они хорошо прожарены, то должны сами легко скатиться на нее), а потом переверните обратно на сковороду.

Приготовьте начинку для пирога. Порежьте мелко лук и обжарьте на среднем огне. Через некоторое время добавьте морковь, потертую на крупной или средней терке. Жарьте овощи 2 – 3 минуты. Затем к ним добавьте мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешайте.

Отдельно смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу. Это будет пропитка для пирога

Соберите пирог. На тарелку, смазанную растительным маслом, выложите первый печеночный корж, сверху смажьте майонезом с чесноком. Затем равномерным слоем выложите овощи. Накройте следующим печеночным блинчиком. Таким образом соберите весь пирог. Последний (верхний) корж смажьте майонезом. Им же смажьте бока пирога.

Украсьте печёночный тортик. Например, сверху посыпьте тертым яичным желтком, а бока украсьте белком. Дополнительно можно украсить пирог веточками зелени, консервированным горошком и т.д

Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита

Если вы не любите говяжью печень, то можно заменить ее куриной. Она быстрее готовится, а кроме того, в ней содержится много фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования иммунной и сердечно-сосудистой систем. И по вкусу пирог из нее получается более нежным, чем из других видов печени.

Изображение
Последний раз редактировалось Shakira 23 июл 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 09:15
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение anchous41 » 23 июл 2013, 12:12

Печеночный тортик..ммм...вкуснотища! Я крем-пропитку делаю из майонеза со сметаной 1:1. Так нежнее получается. И укроп для аромата! Печень не ем ни в каком виде, кроме печеночного торта. :wink:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 23 июл 2013, 14:48

Kimi писал(а):Alarma
Хочется красный стручковый перчик на зиму сделать. В интернете есть рецепты, но хотелось бы проверенный.
Так из своих проверенных есть ''Лечо '' обалденное , ну и один с ''жгучим перцем '' ноиу меня его не особоиели , не привыкшие к острому , но напишу ..

РЕЦЕПТ N 9 "Лечо від ,,Любаши "


На 3кг уже очищенного болгарского перца:
2кг помидор , сочных и спелых
1стакан сахара
1стакан олии ,масло растит )
1/2стакана уксуса
1,5 столов ,лож соли
1 шт лука репчатого

Перец порезать полосками , дольками , лук полу кольцами , помидоры я кладу на 10мин в кипяток ,что бы снять затем кожицу)) и перебиваю на блендере ,или на мясорубке , затем все смешиваем , кладем в большую кастрюлю и на медленном огне тушим 20-25 мин , затем раскладываем по пастерелизованным банкам (стерелизуем в микроволновке по 5шт на 1мин при мощност 900вт) и укупориваем или закатываем .
Так же это лечо делается с жгучим перцем , только добавляется больше специй: гвоздика , тимьян , кориандр , чеснок , прям целыми зубочками , лавровый лист молотый , мята , укроп , хмели -сунели , а можно добавлять и своих любимых специй , они не помешают , только перец нужно прокалывать шпажкой или зубочистками в 3 местах , затем приварив раскладываем по банкам , прижимая ложкой , заливаем маринадом и купорим .
Моим и тот и тот нравится , но в виду жгучести и остроты больше любят болгарский ))

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 23 июл 2013, 16:41

Alarma
Спасибо! Попробую так сделать.
А у меня наоборот любят все поострее :smile:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 23 июл 2013, 18:23

Kimi
Дело в том , что главное в ''жгучем перце '' или Чили , его не переварить , на малюсеньком огоньке парить и не забыть сделать дырочки , что бы пропитывалось маринадом внутри овоща и выпустить воздух , так же окуратно сложить в банку пол литровую и прижимая ,один к одному , ну и специи естественно , у знакомых видела зеленый маринованный , я делала спелые красные , ну повторюсь , миои когда рты поостужали , сказали : очень вкусно , но есть нельзя , острючее :smile:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 23 июл 2013, 22:24

Alarma
Спасибо за советы! Попробую и зеленый заодно сделать.
Да и нам бы что поострее :smile:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 23 июл 2013, 22:30

Ну непуха Вам не пера! :smile:

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 15:44
Репутация: 1
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Kimi » 24 июл 2013, 01:04

Alarma
К черту! :smile:
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 31 июл 2013, 22:49

Рецепт консервации N 10 Кабачковая икра

На 3кг кабачков
1стакан олии
1стакан сахара
Томатной пасты -300 гр
2столовые ложки соли
100-150 гр уксуса
2головки чеснока
Кабачки помыть , если твердая шкурка -почистить , если есть внутри семена -вырезать , но лучше брать маленькие и молоденькие , но как у кого получится )
В большую кастрюлю , или сотейник , для не большой порции , выкладываем порезанные на кубики кабачки и без воды!! солим и сахарим ) и оставляем на 1час , они пустят сок , теперь ставим на огонь , добавляем олию (масло растительное ) и тушим 2часа на маленьком огоньке , за 15 минут до готовности , добавляем чеснок , тертый , или давленный на чеснокодавке и уксус .
В подготовленные банки пол литровые , простерилизованные , в микроволновке , или другим способом , раскладываем горячую икру , только приготовленную и закатываем крышками , или у кого банки с закрутками -вообще здорово .Перевернуть , дать остыть и раставить по полкам )
Рецепт очень нравится , советую попробовать )

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 01 авг 2013, 12:16

Рецепт №11 Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Изображение

Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Как приготовить салат Кубанский на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки с салатом 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.
Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!

PS. Cовет по стерелизации - Наверное, как и все банки с консервацией. На дно большой кастрюли стелем в несколько слоев полотенце, или ставим деревянный кружок подходящего размера, или металлическую решетку. Наливаем горячую воду (65-75 градусов).Ставим банки, накрытые крышками, и доливаем воду по "плечики" банки. От крышки до воды должно быть 2,5-3 см.Нагреваем на умеренном огне до кипения. Время стерилизации начинается с момента кипения. Стерилизуем на маленьком огне, чтобы вода не бурлила и не попала в банку. Вот и все.

Есть консервы, для которых желательно увеличить температуру стерилизации. Их стерилизуем в крепком соляном растворе.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Рецепт №12 Голубцы закусочные

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.

Изображение

Продукты
Капуста - 2 кочана
Морковь - 1кг
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Как приготовить маринованные голубцы:
Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.
Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.
Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем маринованные голубцы.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Рецепт №13 Сало в рассоле «тузлук»

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Изображение

Продукты
Свежее сало - 2 кг
Соль каменная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец горошком - по вкусу

Как приготовить сало в рассоле:
1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.
2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.
4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Рецепт №14 Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.

Изображение

Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4кг
Зелень петрушки - пучок
Зелень укропа - пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500г
Красный острый перец - 200г
Чеснок - 300г
Красные помидоры - 500г
Хмели-сунели - 50г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50г

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Рецепт №15 Пряное виноградное варенье на зиму

Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с пряностями.

Изображение

Продукты
Виноград - 1 кг
Лимонный сок - из 1 большого лимона
Вода - 100 мл
Сахарный песок - 800 граммов
Гвоздика - 3 бутончика
Корица небольшой кусочек 1 см²

Варенье варится из сладкого, лишенного аромата винограда без косточек. Чтобы ягоды остались целыми, такое виноградное варенье лучше варить небольшими порциями (не более 2 кг за раз).
Варенье сварено из белого Киш-Миша, из темных сортов варенье получается не такое красивое.
Гвоздика и корица - очень сильные пряности, их лучше недоложить, чем переложить.
Конечно же, можно использовать и порошок корицы, но кусочек коры легко вытащить после того, как варенье сварится и настоится, и тогда сироп останется янтарно прозрачным.
Лимонный сок можно заменить кристаллической лимонной кислотой. 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.

Приятного аппетита @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 авг 2013, 22:30

Абалдеть!!! @}->-- :love: @}->--
Люди поставьте репку Солнышку , мне уже фор не дает ))))
Какие классные рецепты и салком говоришь?! )))

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 01 авг 2013, 22:36

@}->--
поставили
и завтра еще поставим
если на дачу не умотаем :smile:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»