samaja81
Советую самим делать , это очень легко , поверьте , занимает времени не более 1,5 часа )))
Рецепт N 290 Печеночная колбаса по деревенски ))
Печень говяжья -500гр
Печень свинная -500 гр
Печень куриная - 500гр
Мясо любое -500-600гр
Сало- 800гр
Чеснок -1 головка
Соль специи
Оболочка (кишка)
Хочу обратить внимание , что сейчас продается , в супермаркетах в больших , уже очищенные оболочки (кишки) полностью готовые для начинения колбасок , просто поспрашивайте , у нас это большой оптовый магазин '''Метро '' там всегда есть в круглых маленьких коробочках уже почищенные , засоленные и связанные веревочкой ) Главное на электромясорубке насадка , или ручная насадка , или насадка на ручную мясорубку )
Для печеночной печень прийдется рубить ножом , как и сало и мясо , а для мясной полностью , можно пропустить и мясо и сало , через решетку крупную , для печенья ) а так же чеснок .
Порубить печень , мелкими кубиками , сало и чеснок и мясо , все смешать , посолить , добавить специи , воды или молока добавлять не нужно , а в мясную стоит добавить полтстакана или молока ,или воды .
Теперь смазав насадку олией , для колбаски , она в форме лейки , или на мясорубки с торчащим соплом , натягиваем оболочку оставляя кончик 10 см , не завязывая!!! это что бы выпустить воздух , потом завяжите узелком ,или ниткой толстой .. включаем мясорубку или крутим ручной и не плотно!!! без очень сильной натяжки наполняем оболочку , если каждые 20-30 см колбаски перекручивать , то будут сосиски)) а если сматывать в кольцо-колбаска ) готовую колбаску сматываем и заворачиваем в рукав пекарский , или фольгу и морозим , потом прямо в фольге или рукаве запекаем на противене в духовке , сосиски так же в фольгу ,или пакет для заморозки , количество в пакете выбирайте сами , что бы на раз ,для семьи использовать )) Так же сосиски можно и колбаску обжаритьтна сковороде , добавить воды немного , пропарить ,когда она выкипит , добавьте немного олии и обжарьте с двух сторон ...
Мясная все так же делается , разница ,как я говорила , что можно порубать на мясорубке все , а можно кубиками резать )
При приготовлении , можно еще приваривать в воде , а потом доставать и жарить , но это кому нравится играться , я пропариваю в сковороде и обжариваю , шпажкой чуть накалываю каждую сосиску , или колбаску по кругу , или в духовке , за 15 мин до готовности открываю фольгу и накалываю , потом она румянится там до готовности )
Так же можно делать с одного вида печени колбаску , можно с печенью и гречкой , с печенью и кортошкой пюре , только делать ее не жидкой , без молока , только с маслом )
Приятного )
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
.
Добавлено спустя 49 секунд:
.
Добавлено спустя 33 секунды:
Вот интересное приспособление из обычной бутылки ))
Добавлено спустя 51 секунду:
.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:


