Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Участник
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение samaja81 » 15 авг 2013, 13:04

Alarma
Ваш рецепт огурцов в соусе Чили :wink: Я в этом году впервые такое попробовала очень понравилось.И там были в бане не целые огурцы а порезанные,тоже не плохо очень.Надо и так и так попробовать закатать.Находка для меня ,чисто случайно увидела Ваш рецепт и теперь я сделаю обязательно. :smile: Спасибо огромное за рецептик.Люблю проверенными пользоваться рецептами. @}->--
Сегодня займусь :yes:
С целыми огурцами понятно,а вот если порезанные,то наверно не очень плотно надо забивать,что бы рассола было достаточно? Буду экспериментировать :smile:

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 авг 2013, 13:43

samaja81
Спасибо )) попробуйте помидоры консервированные половинками , рецепт бомба )) мои ток и ждут когда их открыть можно )) , когда половинки складываете в банки , разрезом на дно и так до верху , перекладывая луком , это очень классный рецепт и можн не очень целые помидоры резать , выбраковку , любые , ну не порченкой ее убирать и зимой меня вспомните ))) @}->--

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ 19 ПОМИДОРЫ -ПОЛОВИНКИ ''ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ))

ПОМИДОР , ЛЮБОЙ , , но лучше не очень большой ,
можно бракованный , главное что бы одна половина хорошая была а вторую выкинуть ))))))
зелень на дно для консервации
лавровый лист
горошек душистый
кориандр , хоть горошком ,хоть молотый на дно ))
лук репчатый , 1головка на банку -порезать кольцами )

перец болгарский немного колец на низ для вкуса и запаха))
Помидоры резать половинками , банки стерелизуем в микроволновке )) 1мин -5шт )) , зелень на дно , специи на дно , лука пару колец -на дно , кладем половинки вниз разрезом и каждый слой перекладываем луком , так до верху .

1вариант , я делаю второй:
маринад -На 3литра воды
7столовых ложек сахара
3столовых/л соли
150 гр уксуса
1 столовая ложка подсолнечного масла
маринад сварили , масло льем прям в банку

маринад 2вариант :
на 1литр воды
1стол /ложка соли
2 стол/ложки сахара
сварить маринад
залить баночки )
А уксус по 1чайной ложке и масло растительное 1столовая ложка , льем прямо в литровую банку , после маринада -сверху )) и на 10 минут стерелизовать , после закипания воды .Затем купорим и переворачиваем , можно укутать , остыли и по полкам , зимой это кайффф , не ленитесь зделайте побольше , а то недостача будет ощутимой ..
:smile:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
samaja81
Нарезанные набивайте нормально , они усадку дают и пропарятся нормально , не бойтесь , можете их заливать 2 раза кипятком по 7-10 мин , слили и на третий маринадом Чили , без стерелизации , катоем дали , тож самое будет и пропарятся и плотно будет ))
Так же с этим же маринадом ассорти можно делать , вниз огурци и залить кипятком , на 10 мин , а затем кладете помидорчики чери и перец болгарский и еще раз залили на 10 мин , а затем 3раз заливаете маринадом Чили и катаете! Легкотня и без стерелизации ))))

Участник

Сообщение samaja81 » 15 авг 2013, 14:48

Alarma

Супер,я уже все купила начну скоро все катать.Решила половина с чили,половина обычный но побольше чесночка)))С помидорками тоже попробывать надо,помидоры у нас сейчас дешевые и очень ароматные.Много новых сортов продают,которых даже не пробывала.Спасибо за рецептики :love:

Ветеран

Сообщение Alarma » 15 авг 2013, 15:01

ШПОРГАЛКА )))

Помните всегда , огурцы стерелизуем всегда , даже при ассорти -2раза , а третий маринад!!!!! Подидоры -1 раз 10-15 мин , даже в ассорти и 2-маринад! Перец 1-раз и 2-маринадом заливаем , консервацию с луком только стерелезуем!!!!! С яблоками помидоры консервируют ,заливают как огурцы-2раза и 3 маринад! @}->--

Участник

Сообщение samaja81 » 15 авг 2013, 15:51

Alarma

Спасибо за подсказку,я уже на этом один раз лохонулась с огурцами :smile:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 17 авг 2013, 14:02

Alarma
а куда это вы зажали рецепт №286?))) а))) ладно)) я им воспользуюсь...следующий будет 288)))

Рецепт №286 Оладьи в стиле «Хачапури»

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:

150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Рецепт приготовления:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Изображение

Участник

Сообщение samaja81 » 17 авг 2013, 19:21

Alarma
Отчитаюсь,если можно. :smile: Закатала в соусе "Чили",в обычном чесночном кетчупе и чесночка добавляла я люблю очень,и несколько банок ассорти.Все такое красивое,Вот скоро мой день рождения будет, обязательно открою всех порадовать :wink: :love:

Посетитель

Сообщение Shakira » 17 авг 2013, 19:51

Работаю сейчас в общепите администратором, не нравится мне ихняя мясная солянка, и в некоторых общепитах пробовала - не понравилась. Во первых на вкус - соленовата, наверно колбаса туда резанная дает соль, во вторых некоторые мне говорят лучше колбасу туда вообще не сечь, кроме мяса, максимум обжаренные под конец сосиски помимо мяса. Плюс совет пассировать отдельно лук и отдельно огурцы с том соком и лимон кидать не отдельно в тарелку а чтобы резанный лимон минутку прокипел в общей массе. В общем запуталась в конец, подскажите свои проверенные рецепты.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 авг 2013, 20:19

Рыжее Солнце
Не зажала , сейчас отожму ))))

samaja81
Ну Вы шустрая )) дайте хоть месяц настояться , успеют?! )))

Shakira
Привет )) калькулятор ))

Рецепт N 288 для порядка , по требованию Солнца ))
Солянка Киевская ))

150-200 гр - копченого балыка
150-200 гр копченой грудинки
150-200 гр варенно запеченного окорока
150-200 г варенно печенного языка , или др мяса
150 гр -буженины
50 гр копченой почеревки
150 гр сырой !!!! индюшачей грудки
морковь
лук
маслины
лимон
паста томатная
зелень
мускатный орех и любые специи , что любите ))
соленый огурцы 3 шт мредних
россол с огурцов 50-100 гр
сметана

Рассказываю блин рецепт своего отца , это семейное блюдо по его рецепту и фирменное ))
Режем кубиками филе индюшки и ставим варить на 10 мин!!! в 1,5 2 л воды )) сразу рубим в филе сырую луковицу)) , снимая шум с филе уйдет и лук , ничего , так и нужно , главное его аромат )
В солянке колбасу не используем , там соя , красители и ешки , поэтому если решите делать Солянку , выбирайте только лучшие и дорогие сорта мяса и точно копченные , а не покрашенные коптильной жидкостью )) это главный момент!
Далее , филе варится максиму до готовности -25 мин , за это время мы должны все вложить в солянку , поэтому делаем малюсенький огонь под кастрюлей и рубаем все наши мясные деликатессы )) красивыми кубиками , только кубиками!
Далее режем 1 морковь кубиками и 2 луковицы и обжариваем на сливочно подсолнечном масле немного и высыпаем в сотейник , или др , маленькую кастрюльку , терь рубаем огурцы соленые и!! обжариваем их на сливочном масле , ( можно без пасты , я без готовлю кладем немного пасты томатной )) и так же в сотейник , заливаем 100 гр рассола и тушим на медленном огне -10 мин , делаем чуть сильнее огонь и в кастрюле под филе и высыпаем туда все рубанное мясо )) , у нас тушится и огурец с овощами и варится сама Солянка , далее кладем в мясо горошек перец, лавровый , специи обязательно на кончике мускатный и высыпаем содержимое сотейника!! , помешиваем Солянку , терь взяли половину лимона и выдавили 5-7 капель лимонного сока в Солянынку )) , добавили маслин ,порезанных крупными кольцами!! , или оливок без косточки, пробуем на соль и тока терь солим , солить прийдется чуть -чуть ) закипели они минута -две и выключаем .
Рубим много зелени , кладем в порции , по лодке сметаны и половинке лимона для декора ))
Вот такая у нас солянка )
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_23.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_23.jpeg (7.77 КБ) 308 просмотров
Последний раз редактировалось Alarma 17 авг 2013, 22:17, всего редактировалось 3 раза.

Посетитель

Сообщение Shakira » 17 авг 2013, 20:36

Alarma

Благодарю, попробую так. Еще посоветуйте мне соус красный для шашлыка, сметанный мне нравится а вот красный ну никак. Чеснок кинзу туда, понятно, но то что они этот соус делают с томатной пасты разведенной кипяч водой - меня смущает.
Вкус - не але.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 17 авг 2013, 20:45

Alarma
ну уж нет))) пусть мой будет 286, а вы свой на 288 меняйте))) а то у нас сбой))) голубцы были 287 ми)))
с меня еще соленья половинками и у знакомой возьму рецепт Огорода)) вкуснотища)))
Изображение

Участник

Сообщение samaja81 » 17 авг 2013, 21:03

Alarma
Ну Вы шустрая )) дайте хоть месяц настояться , успеют?! )))

Ни фига не успеют,думаю вкус от этого хуже не будет :smile:

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 авг 2013, 21:12

Shakira
Я Вам могу посоветовать соус , который меня научили русские , так и называется хреновина :smile:
Он без пасты натур продукт , хранить в холодильнике , но вкуснючий и острючий , сейчас толмуды свои найду :yes:

Рыжее Солнце
Усе у порядке )

samaja81
В принцыпе под хорошее спиртное все пойдет , главное именинница :yes:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 17 авг 2013, 21:18

да, я такая...все должно быть у порядке :evil: :smile:
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 авг 2013, 21:53

Рыжее Солнце
Ну в кулинарии можно и помидорами покидаться , томатиками!
У нас ярморка сегодня была классная , я ужо домажних колбас наделала и заморозила , сала насолила , голяшек на холодец начистила и наморозила , цыплят табака намариновала и сразу в ''рукаве ''заморозила , помидор желтых нарезала и наморозила на пицу ) -короче я к осени готова :smile:
Нашла талмуд сейчас рецепт соуса будет ))

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
РЕЦЕПТ 289
-ОСТРОГО СВЕЖЕГО СОУСА , ЗАКУСОЧНОГО , К МЯСУ , ПТИЦЕ , .ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ: ''ХРЕНОВИНА '')) научили русские родычи ))

2,5 кг помидор -спелых и сочных , домашних!!
500 гр чищенного сочного , мясистого ,красного и желтого перца болгарского
150 гр острого красного, жгучего , стручкового перца , без семян!!
1головку чеснока крупную , или 2штуки )
250 гр Корней Хрена , (6штук)
1стакан сахара
0,5 стакана соли
1,5 стакана уксуса!
3стол , ложки масла растительного
Получается 3- х литровая банка .
Все перемыть , перечистить , помидор можно взбить и посечь в блендере , остальное через мясорубку , чеснок , через чеснокодавку , добавить -соль ,сахар , уксус , масло растительное.Вот в сыром виде и готово ))))
Все перемешать и переложить в стерелизованные банки , можно 3 -1 литровых , или 2 -1,5 литровых , ну или 3х литровую , хранить в холодильнике , но быстро уходит , долго хранить не получится ))))

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
.
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - default_8.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - default_8.jpeg (10.44 КБ) 308 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_24.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_24.jpeg (7.72 КБ) 308 просмотров
Последний раз редактировалось Alarma 17 авг 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 17 авг 2013, 22:32

а я всеми заготовками займусь, когда в отпуск пойду...осталась неделька и на следующих выходных и аджика, и помидорки, и заморожу помидорки, и сало сделаю) :smile:

Изображение
Изображение

Посетитель

Сообщение Shakira » 18 авг 2013, 16:07

Кто знает приправу к салату Цезарь , Цезарь с креветками или с куриным мясом, повар уволилась и рецепт не говорит. Вобщем судя по остаткам этого соуса, он состоит из майонеза, но с каким то ингридиентом, цвет соуса светло коричневый.

Участник

Сообщение samaja81 » 19 авг 2013, 18:04

Alarma
У нас ярморка сегодня была классная , я ужо домажних колбас наделала и заморозила , сала насолила , голяшек на холодец начистила и наморозила , цыплят табака намариновала и сразу в ''рукаве ''заморозила , помидор желтых нарезала и наморозила на пицу ) -короче я к осени готова
Ничего себе, ну Вы даете,подвиг прямо,если учесть кроме консервации :shock: :wink: Домашние колбаски думаю это вообще объедения :happy:

Ветеран

Сообщение Alarma » 20 авг 2013, 10:07

samaja81
Советую самим делать , это очень легко , поверьте , занимает времени не более 1,5 часа )))

Рецепт N 290 Печеночная колбаса по деревенски ))

Печень говяжья -500гр
Печень свинная -500 гр
Печень куриная - 500гр
Мясо любое -500-600гр
Сало- 800гр
Чеснок -1 головка
Соль специи
Оболочка (кишка)

Хочу обратить внимание , что сейчас продается , в супермаркетах в больших , уже очищенные оболочки (кишки) полностью готовые для начинения колбасок , просто поспрашивайте , у нас это большой оптовый магазин '''Метро '' там всегда есть в круглых маленьких коробочках уже почищенные , засоленные и связанные веревочкой ) Главное на электромясорубке насадка , или ручная насадка , или насадка на ручную мясорубку )
Для печеночной печень прийдется рубить ножом , как и сало и мясо , а для мясной полностью , можно пропустить и мясо и сало , через решетку крупную , для печенья ) а так же чеснок .
Порубить печень , мелкими кубиками , сало и чеснок и мясо , все смешать , посолить , добавить специи , воды или молока добавлять не нужно , а в мясную стоит добавить полтстакана или молока ,или воды .
Теперь смазав насадку олией , для колбаски , она в форме лейки , или на мясорубки с торчащим соплом , натягиваем оболочку оставляя кончик 10 см , не завязывая!!! это что бы выпустить воздух , потом завяжите узелком ,или ниткой толстой .. включаем мясорубку или крутим ручной и не плотно!!! без очень сильной натяжки наполняем оболочку , если каждые 20-30 см колбаски перекручивать , то будут сосиски)) а если сматывать в кольцо-колбаска ) готовую колбаску сматываем и заворачиваем в рукав пекарский , или фольгу и морозим , потом прямо в фольге или рукаве запекаем на противене в духовке , сосиски так же в фольгу ,или пакет для заморозки , количество в пакете выбирайте сами , что бы на раз ,для семьи использовать )) Так же сосиски можно и колбаску обжаритьтна сковороде , добавить воды немного , пропарить ,когда она выкипит , добавьте немного олии и обжарьте с двух сторон ...
Мясная все так же делается , разница ,как я говорила , что можно порубать на мясорубке все , а можно кубиками резать )
При приготовлении , можно еще приваривать в воде , а потом доставать и жарить , но это кому нравится играться , я пропариваю в сковороде и обжариваю , шпажкой чуть накалываю каждую сосиску , или колбаску по кругу , или в духовке , за 15 мин до готовности открываю фольгу и накалываю , потом она румянится там до готовности )
Так же можно делать с одного вида печени колбаску , можно с печенью и гречкой , с печенью и кортошкой пюре , только делать ее не жидкой , без молока , только с маслом )
Приятного )

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
.

Добавлено спустя 49 секунд:
.

Добавлено спустя 33 секунды:
Вот интересное приспособление из обычной бутылки ))

Добавлено спустя 51 секунду:
.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_26.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_26.jpeg (10.69 КБ) 232 просмотра
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_28.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_28.jpeg (8.78 КБ) 233 просмотра
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_27.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_27.jpeg (7.9 КБ) 233 просмотра
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_25.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_25.jpeg (6.23 КБ) 233 просмотра

Модератор

Сообщение Avanda » 20 авг 2013, 14:49

Shakira писал(а):Кто знает приправу к салату Цезарь , Цезарь с креветками или с куриным мясом, повар уволилась и рецепт не говорит. Вобщем судя по остаткам этого соуса, он состоит из майонеза, но с каким то ингридиентом, цвет соуса светло коричневый.

Я горчицу добавляю.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Ответить