Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

я- шопоголик))))

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 23:10

Из леса
угу.....
Танюсечка
а в чем проблема то?))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник
Сообщение Танюсечка » 11 дек 2011, 00:13

Верушка
Да проблема в том, что мужики по жизни - жлобье редкостное.
Расскажу вам случай: недавно с троюродной сестрой в баню ходили. Я была впервые в их компании. Нас было 8-9 человек. Парни опоздали. Когда в конце поделили сумму на всех, они начали варнякать, мол, мы ж меньше были, мы опоздали, почему мы должны платить столько.
И не стыдно им было так позориться из-за нескольких гривен.
Но я знаю еще более запущенные случаи мужского жлобства - даже рассказывать стыдно.
вот в чем проблема. что посоветуете?
Без кота и жизнь не та!

Нет лучшего учителя, чем опыт. Берет дорого, но преподает отлично.
Хочу такую услугу: Этот абонент хотел вам позвонить, но не решился...

Старожил
Сообщение Julia Blaze » 11 дек 2011, 00:25

Мне кажется что шопоголизм - это заполнение внутренней пустоты, нехватка эмоций, радости.

Я конечно не могу сказать что я шопоголик, но бывает находит мания и я начинаю тратить деньги на всякие безделушки, без которых я по идее могла бы обойтись. У меня фетиш - украшения. Не могу себя представить без очередной партии сережек, браслетов, колец и т.д. :magic: :)

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 11 дек 2011, 03:35

Танюсечка
Так-Так...
А вам не кажется, что проблема не в полах, мужчины или женщины. Всё зависит от самого человека, а не его рода!
никогда не говорите "мужчины ... или женщины ..."
Все мы бываем такими... разными... добрыми... плохими...
всякое в мире бывает, не отчаивайтесь.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Главный редактор журнала ТМ
Сообщение Шуламит » 11 дек 2011, 12:25

vikaki писал(а):у меня друг аж 3 месяца на порше откладывал
И через 3 месяца купил?
Из леса писал(а):На всякий случай, актуальнее соль запасать.
Чтобы солью ружьё заряжать, когда патроны кончатся? :)
Wolf4 писал(а):Все мы бываем такими... разными... добрыми... плохими...
всякое в мире бывает, не отчаивайтесь.
Согласна.
:wink:

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 дек 2011, 13:10

[б]Танюсечка[/б]
не общаться с жадным лошьем... единственный совет.
у меня изначально иная ситуация. я трудоголик, соответственно, могу и сама оплатить свои желания.. большую часть, во всяком случае.. и рядом со мной не задержится жадный идиот, который имеет доход меньше чем у меня.... то есть это уже будет по определению человек не страдающий кризисом финансовым... который не будет жлобить... ну, или это будет милый мальчик, которому я могу простить такую мелочь, как финансовый кризис.. потому что я от милого мальчика никак не завишу.. ))))))
также для правильного мужчины очень важно, чтобы женщина не только тупо разводила его на капусту. но и сама что-то из себя представляла. либо сама работает, либо родители правильные... тогда джентльмен не только будет делиться доходом, но и воспринимать это адекватно.. ну, в моем случае и в случаях, мной наблюдаемых - это так.. в противном случае будет психологическое, да и не только психологическое ощущение содержания.. а этого быть не должно..
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Сообщение Шуламит » 11 дек 2011, 13:26

Верушка писал(а):человек не страдающий кризисом финансовым... который не будет жлобить...
Некоторые миллиардеры очень напоминают дядю Скруджа.

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 дек 2011, 13:45

Шуламит
а вы с ними лично знакомы или как? :)
вот поэтому я пишу о том, что дама должна иметь возможность оплатить свои удовольствия сама.. по моим наблюдениям, в этом случае, джентльмен спокойнее финансирует ее развлечения..
это в том случае, если она ему просто подруга.. если жена, там вообще иной расклад)))))

Сообщение Шуламит » 11 дек 2011, 13:51

Верушка писал(а):а вы с ними лично знакомы или как?
Конечно, а вы как думали? У меня их целая очередь стоит. :)
Верушка писал(а):если жена, там вообще иной расклад)))))
Жена может сказать: "Где деньги?!!!" :)

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 дек 2011, 13:57

были бы знакомы, не говорили бы глупостей))))
экономный топманагер газпрома и экономный сантехник - это разные виды экономии....

Сообщение Шуламит » 11 дек 2011, 14:03

Никаких глупостей. :) На самом деле, да, знакома. Не с миллиардером и не с топ-менеджером "Газпрома", но с несколькими весьма состоятельными людьми, хозяевами весьма большого бизнеса. Они действительно напоминают дядю Скруджа. А их жёны ещё скупее, чем они сами.

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 дек 2011, 14:07

так это для вас они скруджи.. а для себя - нет. и друг для друга. а для вас они быть добрыми меценатами и не должны, как бы))))))

Сообщение Шуламит » 11 дек 2011, 14:12

Верушка писал(а):так это для вас они скруджи.. а для себя - нет.
Интересная мысль.:) Наверное, вы правы. Самому себе каждый человек кажется самым умным и правильным.
Верушка писал(а): для вас они быть добрыми меценатами и не должны, как бы))))))
Да я от них и не жду. У меня с ними нет таких отношений, при которых могла бы возникнуть мысль о меценатстве.

Собеседник
Сообщение Себастиан » 11 дек 2011, 14:20

Верушка
интересная тема. можно к вам вклиниться? не то, чтобы я этим страдал, но просто интересны такие вот маленькие "отклонения"
мне близок психоаналитический взгляд на эту проблему....как и на многие другие, впрочем. раз не возникает вопросов\ответов - зачем?, значит это конфликт подсознательного с сознательным. человек пытается заполнить какую-то пустоту....
есть ребенок, и он не получает удовлетворения некоторых своих потребностей. его это травмирует, затем этот аффект подвергается вытеснению, и бродит где-то в подсознании.....
а потом человек во взрослом возрасте начинает пытаться компенсировать недостаток того, чего в детстве не было....это на примере отношений полов можно проследить хорошо.....
рискну предположить, что просто чего-то не было в глубоком детстве из игрушек\конфеток, и это ранило психику....
p.s. я не профи в этом. так что сорри если коряво изложил)

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 дек 2011, 14:41

Себастиан
нормально изложил)))) но фигня в том, что лично в моем детстве было все.. в смысле материального)))))

Собеседник
Сообщение Себастиан » 11 дек 2011, 14:46

Верушка писал(а):нормально изложил)))) но фигня в том, что лично в моем детстве было все.. в смысле материального)))))
а тут еще одна штука есть. легко фрустрировать ребенка называется.
эксперименты где-то проводили, там дите по-разному реагировало даже на такие мелочи, в каком настроении выходила мать из его комнаты....
таким образом, вполне правомерно будет сказать, что даже если у ребенка игрушку в грубой форме вырвут из рук хоть раз, это может травмировать.......
у меня тоже все было, на первый взгляд, а после того, как покапался.... =-0 =-0 =-0
есть еще вариант, что там смещение могло быть, наряду с вытеснением...и, в таком случае, эти покупки символизируют что-то другое.....тут можно копаться и копаться....тут регрессия и ассоциативный тест по юнгу в помощь..

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 11 дек 2011, 15:37

ВерушкаВот зачем вы так относитесь, пожалуй к миру ? Да, нас всех возможно чем-то ранили, но мы держимся, на то мы и люди, вроде как...
Верушка писал(а):мальчик. чтоб ты знал, красота - это 10% природных данных и 90% вложенных усилий...
я мальчик, раньше меня это задевало, а сейчас я смеюсь, потому что я скажу:
- быть маленьким- единственный минус - это меньше возможностей.
У него нет забот, он не смотрит на проблемы других, не решает их, как и своих. Он просто живет и радуется, потому что все вокруг кажется светлее и ярче.
Поэтому я сказал бы... что хочу быть мальчиком.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 дек 2011, 15:41

Wolf4
ну да, быть маленьким, больным или убогим выгодно.. а лучше всем сразу... карликом-инвалидом...
и потому, что вы от инфантилизма никак не избавитесь, вас пожалеть что-ли? денег дать? усыновить?

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 11 дек 2011, 15:47

Верушка
Ох... Да мне ничего не нужно. Я рад и счастлив, тем что у меня есть.
Только не пойму почему для вас быть маленьким это уже значит быть убогим) каждому своё.
Не люблю я детство, но и не отношусь к нему плохо, оно было и ушло.
Да я знал, что не с той стороны посмотрите на это. Просто вы такая, ну что поделать, так относитесь к миру.
Просто дам совет: будьте проще.

Собеседник
Сообщение Танюсечка » 11 дек 2011, 17:50

Wolf4
Она и так простая. Проще некуда.
Без кота и жизнь не та!

Нет лучшего учителя, чем опыт. Берет дорого, но преподает отлично.
Хочу такую услугу: Этот абонент хотел вам позвонить, но не решился...

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»