Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
почему клиенты ведут себя так?
- Старожил
Уважаемые мастера,простите что возможно не в тему.Но у меня такой вопрос возник. Почему специалист отказывается от предлагаемой оплаты за проделанную работу? Например,мне сделали краткий расклад (бесплатный),я хочу отблагодарить человека посредством оплаты деньгами.Но человек отказывается принимать оплату.Я понимаю,что возможно он не обладает тем мастерством,за которое "уже пора" брать плату. Но человек сделал свою работу блестяще и по моему мнению достоен вознаграждения с моей стороны.Или еще случай. Опять же,специалист оказал мне услугу за предварительно оговоренную сумму.Но по результату услуги я чувствую,что она стоит дороже,человек тратил на меня свое время,силы и хочу отблагодарить от души сверх тарифа (разумеется при наличии у меня финансовой возможности). Была бы возможность отблагодарить по-другому - не вопрос.Но заочно цветы не подаришь ведь. Разве есть какие-то правила не брать денег свыше тарифа?
Последний раз редактировалось anchous41 18 авг 2012, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©
-
- Посетитель
anchous41
нет, это каждый решает сам
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Муромец
вот не надо сарказма, ладно?
да, я работаю на совесть, и не потому что у меня центр, он открылся гораздо позже, чем я начала работать, а потому что я привыкла работать на совесть, меня так с детства учили - если что-то делаешь, делай это качественно.
нет, это каждый решает сам
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Муромец
вот не надо сарказма, ладно?
да, я работаю на совесть, и не потому что у меня центр, он открылся гораздо позже, чем я начала работать, а потому что я привыкла работать на совесть, меня так с детства учили - если что-то делаешь, делай это качественно.
Последний раз редактировалось spiritus 18 авг 2012, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
spiritus
Спасибо за ответ. Это касается и взимания платы в случае заведомо оговоренной бесплатной работы? И почему мастер обижается и говорит,что ему неприятно получать деньги за работу больше,чем нужно?
Спасибо за ответ. Это касается и взимания платы в случае заведомо оговоренной бесплатной работы? И почему мастер обижается и говорит,что ему неприятно получать деньги за работу больше,чем нужно?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
-
- Посетитель
anchous41
а вот это уже вопрос к мастеру))) это может говорить о чём угодно, и о внутренней проблеме с восприятием денег, и о том, что он ччувствует что вы ущемите себя заплатив ему больше, и с неумением воспринимать благодарность в материальном эквиваленте.
но заметила, я иногда отказываюсь от большей платы чем тариф в случае, если чувствую что человеку эти деньги понадобятся для чего-то другого.
а вот это уже вопрос к мастеру))) это может говорить о чём угодно, и о внутренней проблеме с восприятием денег, и о том, что он ччувствует что вы ущемите себя заплатив ему больше, и с неумением воспринимать благодарность в материальном эквиваленте.
но заметила, я иногда отказываюсь от большей платы чем тариф в случае, если чувствую что человеку эти деньги понадобятся для чего-то другого.
- Старожил
Впредь не буду платить сверх оговоренной суммы,во избежание недоразумений. А то получается,хочешь сделать человеку приятное за его работу,а слышишь то,что ему неприятно это. Странности на каждом шагу

Благородно с вашей стороныspiritus писал(а):но заметила, я иногда отказываюсь от большей платы чем тариф в случае, если чувствую что человеку эти деньги понадобятся для чего-то другого.

-
- Посетитель
anchous41
это не благородство, это здравый смысл..
это не благородство, это здравый смысл..
- Ветеран
"Заговоры против беременности"
И вы еще удивляетесь, почему от вас клиенты уходят?? Вам не дают с ними работать потому, что нарушаете законы. Просмотры, диагностики-это еще можно и то не все подряд, а практика дело серьезное и тонкое. Садитесь и изучайте все как следует, запрашивайте и разбирайте свои ошибки.

И вы еще удивляетесь, почему от вас клиенты уходят?? Вам не дают с ними работать потому, что нарушаете законы. Просмотры, диагностики-это еще можно и то не все подряд, а практика дело серьезное и тонкое. Садитесь и изучайте все как следует, запрашивайте и разбирайте свои ошибки.
- Собеседник
Re: почему клиенты ведут себя так?
spiritus
Я говорил без сарказма. Лично вам - респект и уважение
Я говорил без сарказма. Лично вам - респект и уважение

У каждого Ангела есть свой Искуситель.
-
- Посетитель
Муромец
извините, видимо не уловила оттенок)))))
извините, видимо не уловила оттенок)))))
- Ветеран
Муромец, прошу прощения, а что для вас важнее отдать государству налоги или десятую часть в церковь?
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе! (с)
хм....Багир, что с тобой происходит последнее время?T/Bagira писал(а):"Заговоры против беременности"
И вы еще удивляетесь, почему от вас клиенты уходят?? Вам не дают с ними работать потому, что нарушаете законы. Просмотры, диагностики-это еще можно и то не все подряд, а практика дело серьезное и тонкое. Садитесь и изучайте все как следует, запрашивайте и разбирайте свои ошибки
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе! (с)
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.
- Собеседник
Америка, Кесарю кесарево, а Богу - божее
А если по теме: это дело личное - брать деньги с клиентов или не брать, определять таксу или же брать сумму, исходя из ситуации.
Не заплатил клиент, рассчитался меньше положенной суммы - подайте на него в суд

А если по теме: это дело личное - брать деньги с клиентов или не брать, определять таксу или же брать сумму, исходя из ситуации.
Не заплатил клиент, рассчитался меньше положенной суммы - подайте на него в суд

- Есть личные сообщения
Пока ещё в магии свобода сравнительная и большинство, как понимаю - свободные стрелки, которые не примыкают к салонам и школам... а ещё - подрабатывающие дополнительно этим... так что здесь свобода и для демпинга, демпинговых цен... это как раньше таксисты-частники, только тут свободы ещё больше. Куда смотрят рэкетиры и милиция? 

- Ветеран
не поверишь - в заявления граждан)) то Меч - кладенец сопрут, то Силу могучую умыкнут. И ржут всем отделом)) А ценообразование не их стезя.Parzifal писал(а):Куда смотрят рэкетиры и милиция?
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.
- Старожил
А кто берет на себя ответственность! раз я таролог, то я как бы оракул - только передающее звено. А вот если клиент прямо спрашивает "что делать, чтобы", то есть он готов измениться, что-то делать - пожалуйста, с ним вместе разработаем стратегию, но это работа уже не таролога, а психолога.Да и таролог со временем прорабатывает своих тараканов и перестаёт брать на себя ответственность за решения клиента, передавая эту обязанность ему самому как раз таки показывая его косяки)))
Бывает же! Все правильно сделали. Я конечно же не имела в виду, что за деньги клиента надо ему говорить то, что он хочет. В таких случая строго говорю "все, карты больше не хотят отвечать!" ))о нет! меня одна дама так мурыжила целый час пытаясь выбить с меня нужный ей ответ. Через ас она мне предложила оплатить ещё один час работы с ней, на что я жёстко ей отказала, предложив отправиться к кому нибудь другому, кто ей скажет то, что она хочет. Правда она через год опять ко мне вернулась, но уже совсем другая, сказала что я тогда единственная, кто сказал ей правду. и не стал снимать несуществующую порчу))) так что "все в сад"!!
У меня есть диплом психолога. Тарологам пока еще дипломы не выдают) Работаю я на дому, но планирую свой кабинет, когда решусь уйти с основной работы. Конечно, я его хочу, свой кабинет - это круто. Еще вкладываю деньги в повышение квалификации, в этом году сертификат получу по одному из направлений психологии, ну и другие планы. пока не расскажу)) Пока я, можно сказать, фрилансер, открывать ИП не вижу смысла, так как деньги с этого небольшие, чтобы с них еще платить налоги. Вот будет побольше, тогда и открою и будет все официально.Интересно: у кого из ратующих за оплату есть свой салон, личный прием в своем кабинете, лицензия?
А вы, молодой человек, что-то прям категоричны! Сами-то где трудитесь? На дядю небось?
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Собеседник
Dorienn, вы так про дядю мило сказали, как будто сами на него не работаете... 

- Ветеран
Америка
ничего плохого я не сказала. у всего есть причины и то, что у нее уходят клиенты не исключение. как один из вариантов я и написала. за влезание там, где нельзя так же могут дать наказание. все следует просматривать перед работой.
посему и советую сесть и разобраться ,почему у ТС проблема. хоть на тех же таро пусть запросит.
совет не борьба. как раз помочь хочу.
8)
ничего плохого я не сказала. у всего есть причины и то, что у нее уходят клиенты не исключение. как один из вариантов я и написала. за влезание там, где нельзя так же могут дать наказание. все следует просматривать перед работой.
посему и советую сесть и разобраться ,почему у ТС проблема. хоть на тех же таро пусть запросит.
совет не борьба. как раз помочь хочу.
8)
- Старожил
Решили попробовать потроллить? не выйдетDorienn, вы так про дядю мило сказали, как будто сами на него не работаете...

Вы так мило тут на всех наехали, как будто прям налоговый инспектор

- Собеседник
Dorienn, при чём здесь "троллить" и наезд?
Во первых, вы сами упомянули про свою основную работу( да при том ещё какую!). Проектирование это социальная служба, а значит государственная( да и не в этом дело). А значит вы тоже на кого то работаете: дядя или тётя - это уже неважно...
И во вторых, вы так безапелляционно поставили вердикт берущим деньги и не берущим, плюс к тому ещё изложили свою мысль почему одни берут, а другие нет - то у меня в связи с этим и возник вопрос: могут ли люди осуждать и обижаться на то, на что обижаться то по большому счёту нет никаких оснований..
Во первых, вы сами упомянули про свою основную работу( да при том ещё какую!). Проектирование это социальная служба, а значит государственная( да и не в этом дело). А значит вы тоже на кого то работаете: дядя или тётя - это уже неважно...
И во вторых, вы так безапелляционно поставили вердикт берущим деньги и не берущим, плюс к тому ещё изложили свою мысль почему одни берут, а другие нет - то у меня в связи с этим и возник вопрос: могут ли люди осуждать и обижаться на то, на что обижаться то по большому счёту нет никаких оснований..
- Старожил
Муромец, не, это частная проектная организация, у меня две специальности, это долгая история. Но я как всякий нормальный человек стремлюсь к свободе.
Смотрите, понятие "профессиональная деятельность" включает в себя оплату труда. Если ее нет, то деятельность можно назвать любительской. Любит человек бескорыстно давать добрые советы, выслушивать людей, служить жилеткой и прочее - его право. Почему он это любит, отдельный вопрос. Но это его хобби, не работа.
Исключение - учебная ситуация. Например парикмахеры и другие работники сферы красоты часто так делают - берут "моделей" на прическу, для отработки навыков стрижки и т. д. Модели денег не платят, но и знают, что на них тренируются, так что претензий никаких. При этом обычно все довольны. Но потом все равно деньги берутся, потому что надо отрабатывать вложенное в себя. Если конечно действительно вкладывали в себя, проходили обучение, повышали квалификацию, получали документы об этом и/или новые навыки и т. д. А не просто читали форум и называли это "самообразованием".
Надеюсь, я понятно излагаю, пусть и немного резко, ну такой уж у меня характер)

Смотрите, понятие "профессиональная деятельность" включает в себя оплату труда. Если ее нет, то деятельность можно назвать любительской. Любит человек бескорыстно давать добрые советы, выслушивать людей, служить жилеткой и прочее - его право. Почему он это любит, отдельный вопрос. Но это его хобби, не работа.
Исключение - учебная ситуация. Например парикмахеры и другие работники сферы красоты часто так делают - берут "моделей" на прическу, для отработки навыков стрижки и т. д. Модели денег не платят, но и знают, что на них тренируются, так что претензий никаких. При этом обычно все довольны. Но потом все равно деньги берутся, потому что надо отрабатывать вложенное в себя. Если конечно действительно вкладывали в себя, проходили обучение, повышали квалификацию, получали документы об этом и/или новые навыки и т. д. А не просто читали форум и называли это "самообразованием".
Надеюсь, я понятно излагаю, пусть и немного резко, ну такой уж у меня характер)

- Собеседник
Здесь ключевое выражение - профессиональная деятельность.
Но кроме spiritus никто больше не отписался, что профессиональная деятельность на форуме такая же, как и в реале.Поэтому требовать что то от клиентов в вызывающей форме неприемлемо.
Но кроме spiritus никто больше не отписался, что профессиональная деятельность на форуме такая же, как и в реале.Поэтому требовать что то от клиентов в вызывающей форме неприемлемо.
-