Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

эго и все-все-все

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
Re: эго и все-все-все

Сообщение Червь пустыни » 15 апр 2013, 10:43

@}->--

так думаете вина на ребенке все же есть?

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 15 апр 2013, 10:52

лично я вообще редко думаю! я в этом слаба! послушаем умных людей, мож че скажут путное!
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 апр 2013, 11:06

В чем может быть вина ребенка? В особенностях души? Нет. В наследственности? Нет... Вина родителей? В незнании, скорее всего. Но это - норма, для всего мира. Надо дать установки чистой болванке? Надо. Вопрос - какие они будут. Есть основа - спички не игрушка. Логично? Да. Но есть - все мужики суки, которые мама может с детства прививать девочке. На основе личного опыта. Полезно это будет девочке? Не уверен. Плюс - огромный риск повторить личный опыт. Общество? Тогда скорее - государство. В задачи государства не входит внутреннее пространство человека, его проблемы. Его задача просто - чтобы внутреннее пространство не мешало государству и обществу. Плюс - идеология, где она сильна. Советское детство с октябрятами-пионерами - как пример. Теперь вот всех в православие хотят вроде бы. Но вот чтобы оно думало о людях как об индивидуумах - нет такого. Должно ли быть такое? Тоже не думаю, потому как нереально. Школы - тоже часто страшная вещь, но есть и хорошие педагоги.

Короче, жизнь ребенка до зрелого личностного возраста - это как проход через дремучий лес, населенный много кем - и хорошими и плохими. Можно добавить - волшебниками. И каким он выйдет из леса этого - от многих факторов зависит.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 15 апр 2013, 11:25

мысль - во! :wink:
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение glatcher » 16 апр 2013, 21:33

по теме попалась книга Нисаргадатта Махарадж "Я есть То", про личность, работу сознания, осознание.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 апр 2013, 21:36

glatcher писал(а):по теме попалась книга Нисаргадатта Махарадж "Я есть То", про личность, работу сознания, осознание.
А потом она сменится новой книгой, а потом выйдет новый хит, а потом еще и еще... ) Есть такое, да? А я вот как-то понял, что я - это я. А Махарадж - Махарадж. И не факт, что мы похожи... ) Хотя... Лет до 30-35 можно закидывать в себя много инфы извне, и то - желательно именно о принципах..)

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 апр 2013, 21:41

ATOR
про ребенков не совсем верно. конечно, все тобой перечисленное - важно и влияет. но факт и в том, что акцентуация личности - врожденная. другими словами, уже в ооочень раннем детстве можно увидеть ребенка-психопата, истероида, шизоида и тд. родители, общество и прочее могут как-то скомпенсировать эти черты, но сделать из возбудимого психопата ангелочка меланхоличного - это нереально.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 апр 2013, 21:45

glatcher писал(а):по теме попалась книга Нисаргадатта Махарадж "Я есть То", про личность, работу сознания, осознание.
притянули @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Верушка писал(а):[ уже в ооочень раннем детстве можно увидеть ребенка-психопата, истероида, шизоида и тд. родители, общество и прочее могут как-то скомпенсировать эти черты, но сделать из возбудимого психопата ангелочка меланхоличного - это нереально.
сегодня как раз читала

И казалось бы, что любовь проходит, а добро сменяется злом, а потом всё снова возвращается к тому, каким было. Но любовь не проходит. То, что проходит - не любовь. И добро не исчезает. Человек может частично очиститься от зла в сердце и, при этом, ошибочно считать, что он добр. Но тот, чьё сердце полно добра, не ведает зла ни в чём и ни в ком, нигде и никогда. Он никогда не злиться, не обвиняет, не критикует. И даже в глаза того, кто убивает его с ненавистью, он смотрит, с большой любовью. Такого человека можно назвать "освобождённым" от грязи в сердце. И эта чистота вечна. Подобно тому, как отрубленная голова не прирастает обратно, так и грязь, испарившаяся из сердца, никогда не возвращается. Чтобы очистить сердце, ты должен очистить мысли, должен работать над собой. Работая над собой, ты достигнешь добра в сердце так или иначе. Так или иначе и мир станет добрей.
Но добра достичь трудно, если ты не обладаешь пониманием. Ты не очистишь мысли, пока не поймёшь, что всё плохое вокруг происходит от не знания и всё плохое вовсе не плохое. Пониманием того, что всё в мире делается от любви и для опыта, что всё справедливо, человек разрушает иллюзии ума. Он начинает мыслить мудро и здраво, потому что знание и понимание истины - это залог "освобождения" и безмятежного существования."
Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 апр 2013, 21:48

Верушка писал(а):про ребенков не совсем верно. конечно, все тобой перечисленное - важно и влияет. но факт и в том, что акцентуация личности - врожденная. другими словами, уже в ооочень раннем детстве можно увидеть ребенка-психопата, истероида, шизоида и тд. родители, общество и прочее могут как-то скомпенсировать эти черты, но сделать из возбудимого психопата ангелочка меланхоличного - это нереально.

Так и цели такой нет. Делать чего-то из кого-то. Цель каждой жизни, думаю - раскрыть максимально возможно свой потенциал. И все.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Червь пустыни писал(а):Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"
Софистика, к слову. Сто раз сказанная. Поэтому - на уровне бла-бла-бла. Вот если бы опыт провести, и это.. Поубивать чуть Махарджу этого, и посмотреть, что у него будет в глазах, тогда - да. В книге есть эти иллюстрации? ) У него был этот опыт?

ЗЫ. Поясню чуть. Почему тему затронул. Я тоже проходил этот этап. И ценность таких книг не отрицаю. Но, если вы будете честными, но через какое-то время (почему-то) метафизический зуд снова начинает давать о себе знать. Махарджа кажется не достаточно, и думается, что в книге какого-нибудь Магараджа - все откроется.. Видел людей, которые до старых лет прожили вот так - от магараджа до махараджа.. И это не очень весело.

(пояснил, надеюсь? пока помидоры не полетели?)
Последний раз редактировалось ATOR 16 апр 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 апр 2013, 21:51

ATOR

Вы знаете, я как то людей не идеализирую
я тоже иногда правильные вещи говорю, редко, но бывает :smile:
так я и злюсь и боюсь и радуюсь
почему ж я от других должна требовать большего?

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 апр 2013, 21:56

Червь пустыни писал(а): так я и злюсь и боюсь и радуюсь
почему ж я от других должна требовать большего?
Не, вы привели цитату, от очередного гуру.. Т.е. это ведь не художка? Это как бы знание. Зачем люди читают такие книги? Стать святыми? Нет. Думаю - хотят изменить жизнь. Вот так вот практически... А им начинают - даже если вас будут убивать, вы должны улыбаться и т.п. Где-то я это уже слышал. А! В Евангелии. Похоже. Как думаете, изменится жизнь человека, который все это (речь не об Евангелии) примет всерьез, и станет применять?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 апр 2013, 22:07

а, тогда скажу
что просто прочитать и проникнуться -- не получиться
нужна долгая работа
но начать практики неподготовленному челу просто так тоже невозможно
для этого должен произойти сдвиг в сознании
ну а для этого всегда предназначены были притчи
в современном европейском обществе притчи заменены такими текстами
что лично мне кажется кривым

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 апр 2013, 22:11

Червь пустыни писал(а):а, тогда скажу
что просто прочитать и проникнуться -- не получиться
нужна долгая работа
но начать практики неподготовленному челу просто так тоже невозможно
для этого должен произойти сдвиг в сознании
для этого всегда предназначены были притчи

Вы по каждой такой прочитанной книге ведете долгую работу? ) Не думаю. Про практики - не надо. Это другое чуть. Понимаете? Практика чего там, вот в этой цитате?

Как вы читаете книгу? Читаете сначала? Интересуетесь автором? Или наоборот? Размышляете по прочтении? А потом - делаете долгие практики? К слову, можно притчу, которая реально сдвинула ваша сознание?

Нюанс. Давние времена. ТВ нет, книг нет, компов нет. Ничего нет. Тележки, ослики, пыль и типо того. Вечер. Скука. Приходит суфий. А это часто. Ну, пусть и более свято, но все одно из разряда - кино приехало в деревню! Садятся кружком и слушают! Сказки, притчи и т.п. К чему я это? Тогда - устное сказительство - хорошо работало. Воображение разыгрывалась на все сто. А вот щас... Увы. ) Да-да. ИМХО. )
Последний раз редактировалось ATOR 16 апр 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 апр 2013, 22:17

ATOR
гугу или нет, а в отрывке, приведенном Червячком, дельные вещи пишут. даже если понимание, очищение в таком глобальном формате - это утопично, то сам путь - неплох. хотя бы встать на путь изживания зла и преумножения добра и очищения сердца и мыслей - и то неплохо.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 апр 2013, 22:19

Так про это во всех таких книгах написано. И не только в таких. ) Тыщи книг пишут об этом. Общеизвестные книги. Даже в школах все их читают, по идее.

ЗЫ. И что? Новости почитай или посмотри.. И.. Где результат? ) Ну хотя бы частичный? )

Вот и получается, что щас вместо книг - реклама и мемы рулят. Совершенно другие по содержанию. Инну Жиркову все посмотрели? )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 апр 2013, 22:25

:smile:

сказка ложь, да в ней намек @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 апр 2013, 22:26

согласен. особенно рекомендуется для младшего возраста. ))

Ветеран

Сообщение Верушка » 16 апр 2013, 22:26

это не для массового пользования книги. я вообще считаю, что активное всеобщее впаривание в рамках школьной программы - не есть гуд. хотя бы по той причине, что формируют реакции оппозиции к книгам и тому, о чем там говорится. чисто подростковые протестные реакции.
а если брать индивидуальные случаи, там, думаю, все неплохо.. только на общем фоне их немного.. но, с ругой стороны, общество просветленных - тоже утопия)))

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 апр 2013, 22:27

проблема многих -- суета мозга @}->--

Ветеран

Сообщение glatcher » 16 апр 2013, 22:28

А потом она сменится новой книгой, а потом выйдет новый хит, а потом еще и еще... ) Есть такое, да? А я вот как-то понял, что я - это я. А Махарадж - Махарадж. И не факт, что мы похожи...
вы даже не представляете насколько похожи @}->--
я для чего привела ее, вы говорите иногда "это теория", а для кого-то это - практика. Лучше, чем там про растождествление с телом и умом, чтобы понять что есть Я, и что разрушения эго при этом не происходит, я вряд ли скажу, но могу подтвердить часть из того, о чем там написано, личным опытом.
К слову, можно притчу, которая реально сдвинула ваша сознание?
не поверите, это была простая фраза "нельзя потерять то, чего у тебя нет"
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»