так думаете вина на ребенке все же есть?
А потом она сменится новой книгой, а потом выйдет новый хит, а потом еще и еще... ) Есть такое, да? А я вот как-то понял, что я - это я. А Махарадж - Махарадж. И не факт, что мы похожи... ) Хотя... Лет до 30-35 можно закидывать в себя много инфы извне, и то - желательно именно о принципах..)glatcher писал(а):по теме попалась книга Нисаргадатта Махарадж "Я есть То", про личность, работу сознания, осознание.
притянулиglatcher писал(а):по теме попалась книга Нисаргадатта Махарадж "Я есть То", про личность, работу сознания, осознание.
сегодня как раз читалаВерушка писал(а):[ уже в ооочень раннем детстве можно увидеть ребенка-психопата, истероида, шизоида и тд. родители, общество и прочее могут как-то скомпенсировать эти черты, но сделать из возбудимого психопата ангелочка меланхоличного - это нереально.
Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"И казалось бы, что любовь проходит, а добро сменяется злом, а потом всё снова возвращается к тому, каким было. Но любовь не проходит. То, что проходит - не любовь. И добро не исчезает. Человек может частично очиститься от зла в сердце и, при этом, ошибочно считать, что он добр. Но тот, чьё сердце полно добра, не ведает зла ни в чём и ни в ком, нигде и никогда. Он никогда не злиться, не обвиняет, не критикует. И даже в глаза того, кто убивает его с ненавистью, он смотрит, с большой любовью. Такого человека можно назвать "освобождённым" от грязи в сердце. И эта чистота вечна. Подобно тому, как отрубленная голова не прирастает обратно, так и грязь, испарившаяся из сердца, никогда не возвращается. Чтобы очистить сердце, ты должен очистить мысли, должен работать над собой. Работая над собой, ты достигнешь добра в сердце так или иначе. Так или иначе и мир станет добрей.
Но добра достичь трудно, если ты не обладаешь пониманием. Ты не очистишь мысли, пока не поймёшь, что всё плохое вокруг происходит от не знания и всё плохое вовсе не плохое. Пониманием того, что всё в мире делается от любви и для опыта, что всё справедливо, человек разрушает иллюзии ума. Он начинает мыслить мудро и здраво, потому что знание и понимание истины - это залог "освобождения" и безмятежного существования."
Верушка писал(а):про ребенков не совсем верно. конечно, все тобой перечисленное - важно и влияет. но факт и в том, что акцентуация личности - врожденная. другими словами, уже в ооочень раннем детстве можно увидеть ребенка-психопата, истероида, шизоида и тд. родители, общество и прочее могут как-то скомпенсировать эти черты, но сделать из возбудимого психопата ангелочка меланхоличного - это нереально.
Софистика, к слову. Сто раз сказанная. Поэтому - на уровне бла-бла-бла. Вот если бы опыт провести, и это.. Поубивать чуть Махарджу этого, и посмотреть, что у него будет в глазах, тогда - да. В книге есть эти иллюстрации? ) У него был этот опыт?Червь пустыни писал(а):Отрывок из книги "Мир грёз: Записки странника"
Не, вы привели цитату, от очередного гуру.. Т.е. это ведь не художка? Это как бы знание. Зачем люди читают такие книги? Стать святыми? Нет. Думаю - хотят изменить жизнь. Вот так вот практически... А им начинают - даже если вас будут убивать, вы должны улыбаться и т.п. Где-то я это уже слышал. А! В Евангелии. Похоже. Как думаете, изменится жизнь человека, который все это (речь не об Евангелии) примет всерьез, и станет применять?Червь пустыни писал(а): так я и злюсь и боюсь и радуюсь
почему ж я от других должна требовать большего?
Червь пустыни писал(а):а, тогда скажу
что просто прочитать и проникнуться -- не получиться
нужна долгая работа
но начать практики неподготовленному челу просто так тоже невозможно
для этого должен произойти сдвиг в сознании
для этого всегда предназначены были притчи
вы даже не представляете насколько похожиА потом она сменится новой книгой, а потом выйдет новый хит, а потом еще и еще... ) Есть такое, да? А я вот как-то понял, что я - это я. А Махарадж - Махарадж. И не факт, что мы похожи...
не поверите, это была простая фраза "нельзя потерять то, чего у тебя нет"К слову, можно притчу, которая реально сдвинула ваша сознание?