Не только. ))Верушка писал(а):ATOR
угу.. снова в еде сидишь? 8)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Ветеран
- Собеседник
- Модератор
Заранее извиняюсь за качество фото, в инет только фотки с фронтальной камеры планшетки могу выложить.
Обитают сейчас на даче, а яблок в этом году столько, что реально некуда девать. И вот сижу я на лавочке, наслаждаюсь тишиной и покоем, думаю, чем побаловать семью. Так и родился рецепт кролика тушеного с яблоками.
Итак нам понадобится:
Кролик или его лапки
Лук
Морковь
Чеснок
Яблоки
Соль, перец
Сметана
Разделы ва ем кролика и ставим его обжариваться в казане. Сами пока режем морковь и лук. Как только передали добавляем все к кролику. Продолжаем все это жарить. Сами тем временем режем чеснок и яблоки. Яблоки я нарезала на кубики, предварительно сняв шкурку. Как только нарезала все, добавила в казан, залила немного водой и добавила сметану. Оставила тушиться до готовности.
На выходе получила нежнейшего кролика и готовый гарнир к нему. Слопали все до последней капельки, особенно всех впечатлил необычный гарнир.
Обитают сейчас на даче, а яблок в этом году столько, что реально некуда девать. И вот сижу я на лавочке, наслаждаюсь тишиной и покоем, думаю, чем побаловать семью. Так и родился рецепт кролика тушеного с яблоками.
Итак нам понадобится:
Кролик или его лапки
Лук
Морковь
Чеснок
Яблоки
Соль, перец
Сметана
Разделы ва ем кролика и ставим его обжариваться в казане. Сами пока режем морковь и лук. Как только передали добавляем все к кролику. Продолжаем все это жарить. Сами тем временем режем чеснок и яблоки. Яблоки я нарезала на кубики, предварительно сняв шкурку. Как только нарезала все, добавила в казан, залила немного водой и добавила сметану. Оставила тушиться до готовности.
На выходе получила нежнейшего кролика и готовый гарнир к нему. Слопали все до последней капельки, особенно всех впечатлил необычный гарнир.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Старожил
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma, насколько я поняла у Вас ДР у сына?????
По такому случаю примите поздравления!!!!!
Пусть будет здоровым и счастливым!!!!!
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 45 секунд:
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ!
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона
Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными

По такому случаю примите поздравления!!!!!

Пусть будет здоровым и счастливым!!!!!
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 45 секунд:
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ!
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона
Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными

- Ветеран
Avanda
Ниче себе , спасибо за кролика , а более удивил гарнир , -применю , сырые яблоки низя , печеные надоели , а это просто находка , так понимаю ,что и птицу можно аналогично приготовить!! Ну че нет репы у вас)))
Рыжее Солнце
monicas
Спасибо большое , пусть Вам будет так здорово , как мне приятно ))))
ATOR
Спасибо , рыбка супер , быстро просолилась и половина рассосалась и не дошла до фаршмака и стола)))))
Ниче себе , спасибо за кролика , а более удивил гарнир , -применю , сырые яблоки низя , печеные надоели , а это просто находка , так понимаю ,что и птицу можно аналогично приготовить!! Ну че нет репы у вас)))

Рыжее Солнце
monicas
Спасибо большое , пусть Вам будет так здорово , как мне приятно ))))

ATOR
Спасибо , рыбка супер , быстро просолилась и половина рассосалась и не дошла до фаршмака и стола)))))

- Модератор
я думаю, что с птицей, особенно с гусем или уткой по вкусней будет, но я их обычно запекаю. Нам поднадоели крупы, макароны, кабачки, картошка - вот и родилась идея у меня яблоки на гарнир. А, тк меня за уши не оттащищь от яблок, которые запекались с гусем или уткой, решила попробовать.а более удивил гарнир , -применю , сырые яблоки низя , печеные надоели , а это просто находка , так понимаю ,что и птицу можно аналогично приготовить!!
На всякий случай, у меня еще броколи были, думала, если в качестве гарнира яблоки не пойдут, быстро пожарить. Но, ничего вкусно получилось.
Никогда бы не подумала, что тушенные яблоки+чеснок+морковь, может быть здорово.
Если будете готовить, отпишитесь потом, как получилось

- Собеседник
- Модератор
Рыжее Солнце
наверняка, вкусняшка, но у меня сейчас стол для одного из членов семьи должен быть диетический. Поэтому изголяюсь с тушеным, варенным, печенным. А, так слюнки потекли ))))
наверняка, вкусняшка, но у меня сейчас стол для одного из членов семьи должен быть диетический. Поэтому изголяюсь с тушеным, варенным, печенным. А, так слюнки потекли ))))
- Собеседник
Avanda если вашему "диетическому" члену семьи можно фрукты...то делайте мясо - тушите, варите, запекайте, а к нему свежие ломтики персика или груш сочных) мясо можно, как в соусе вымакивать в соке этих фруктов) зимой можно консервированные персики из компота))) с птицей вообще вкуснота)))) получается сочетание разных вкусов))) Я уже Аларме предлагала и консервированную дыню тоже, вместо приевшихся ананасов)))
Очень вкусно любой сыр и персики))) хотя по правилам, на сырную тарелку всегда подается розовый виноград))) чтоб вкусы не мешались)))

А яблочки можно не тушить, как принято, а даже без масла на сковородку кинуть и просто поджарить...получается и не жареное и не печеное))) вкус другой, новизна))) точно есть будут)))) Айву можно просто запечь в духовке с капелькой меда) тоже вкусно)
А есть еще одна вкусность, а главное полезность - жареная или печеная тыква. Берете тыкву, нарезаете ломтиками и в духовку на протвинь. Можно с капелькой меда, если тыква не сладкая. Можно запечь в микроволновке, а можно так же поджарить на ковородке. Очень необычный вкус. А если она остается и подсыхает, потом, как сухофрукт можно кушать. Вкусно и полезно.

Мы пробовали жарить айву, тыкву и яблоки, а потом на тарелке смешивать....ВО
Вот Вам полезный и вкусный рецептик.
Рецепт №296 Тыква жареная " Нежность "

Ингредиенты
1 тыква
4 ст.л панировочные сухарей
1/2 стакана растительное масло
2-3 зубчика чеснока
соль
Чеснок почистить и измельчить. Тыкву очистить от кожицы и семян. Затем нарезать небольшими ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях,добавить чеснок и поджарить на растительном масле.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А вот еще один)
Рецепт №297 Тыква пикантная

Ингредиенты
Тыква — 300 г
Кунжут — 1 ст. л.
Майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
Масло оливковое - 2-3 ст.л
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль , черный перец - по вкусу
Сыр тертый 3-4 ст.л.
Тыкву очистить и нарезать произвольно. Приготовить маринад. Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать. Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше. В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон. При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом. Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.
Приятного Аппетита
Очень вкусно любой сыр и персики))) хотя по правилам, на сырную тарелку всегда подается розовый виноград))) чтоб вкусы не мешались)))

А яблочки можно не тушить, как принято, а даже без масла на сковородку кинуть и просто поджарить...получается и не жареное и не печеное))) вкус другой, новизна))) точно есть будут)))) Айву можно просто запечь в духовке с капелькой меда) тоже вкусно)
А есть еще одна вкусность, а главное полезность - жареная или печеная тыква. Берете тыкву, нарезаете ломтиками и в духовку на протвинь. Можно с капелькой меда, если тыква не сладкая. Можно запечь в микроволновке, а можно так же поджарить на ковородке. Очень необычный вкус. А если она остается и подсыхает, потом, как сухофрукт можно кушать. Вкусно и полезно.

Мы пробовали жарить айву, тыкву и яблоки, а потом на тарелке смешивать....ВО

Вот Вам полезный и вкусный рецептик.
Рецепт №296 Тыква жареная " Нежность "

Ингредиенты
1 тыква
4 ст.л панировочные сухарей
1/2 стакана растительное масло
2-3 зубчика чеснока
соль
Чеснок почистить и измельчить. Тыкву очистить от кожицы и семян. Затем нарезать небольшими ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях,добавить чеснок и поджарить на растительном масле.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А вот еще один)
Рецепт №297 Тыква пикантная

Ингредиенты
Тыква — 300 г
Кунжут — 1 ст. л.
Майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
Масло оливковое - 2-3 ст.л
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль , черный перец - по вкусу
Сыр тертый 3-4 ст.л.
Тыкву очистить и нарезать произвольно. Приготовить маринад. Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать. Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше. В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон. При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом. Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.
Приятного Аппетита

- Модератор
Рыжее Солнце
спасибо за рецепты, фрукты опробую. А, тыкву я иногда делаю, но мои не ее фанаты.
спасибо за рецепты, фрукты опробую. А, тыкву я иногда делаю, но мои не ее фанаты.
- Ветеран
Avanda
Буду готовить ближайшее время утку )) уже как мамонт лежит в мор/камере))) вот наконец ее и использую )) Спасибо!
По диет столу , часто рыбу заливную делаю , на дно свекла крушавками , потом лук , морковь , рыба , переложить дольками яблок , для кислинки хоть какой-то ))) зелень и далее специи , можно сметану и тушить , цвет и вкус отменные , не сравнить , если рыба паренная
Так же паровые битки делаю и по ''еврейски'' крученный фарш с лучком , обмакиваю в кляре и парю , рыбу и рыбные котлеты )) потом их в сотейник и зделать белый соус , сметана , 1лож , мука 1 чайн ложка , вода , потом укроп , чеснок и специи если миожно , мне нельзя , поэтому не пишу))
Так же Солнышко рецепт пришелся очень классный , я немного его изменила , фарш грудинка , яйцо ) соль ,немного манки , или сухариков натереть , сделать фарш , выкласть на деко или судок лук ,морковь , сверху фрикадельки , не мелкие ,) в духовку и залить сливками )) или сметаной , если можно и запечь , минут -25 -30 С-180 .Смачно как в детынстве ))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
псы..так же можно запечь и рыбные фрикадели , без масла и жарки , хорошо идут при диете )))
Буду готовить ближайшее время утку )) уже как мамонт лежит в мор/камере))) вот наконец ее и использую )) Спасибо!
По диет столу , часто рыбу заливную делаю , на дно свекла крушавками , потом лук , морковь , рыба , переложить дольками яблок , для кислинки хоть какой-то ))) зелень и далее специи , можно сметану и тушить , цвет и вкус отменные , не сравнить , если рыба паренная

Так же паровые битки делаю и по ''еврейски'' крученный фарш с лучком , обмакиваю в кляре и парю , рыбу и рыбные котлеты )) потом их в сотейник и зделать белый соус , сметана , 1лож , мука 1 чайн ложка , вода , потом укроп , чеснок и специи если миожно , мне нельзя , поэтому не пишу))
Так же Солнышко рецепт пришелся очень классный , я немного его изменила , фарш грудинка , яйцо ) соль ,немного манки , или сухариков натереть , сделать фарш , выкласть на деко или судок лук ,морковь , сверху фрикадельки , не мелкие ,) в духовку и залить сливками )) или сметаной , если можно и запечь , минут -25 -30 С-180 .Смачно как в детынстве ))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
псы..так же можно запечь и рыбные фрикадели , без масла и жарки , хорошо идут при диете )))
- Ветеран
Делала сегодня тесто по новому рецепту, у кого есть хлебопечка попробуйте( хотя может и без нее можно, не пробовала) Очень вкусно вышло, мои в восторге.
Вода 80гр
дрожжи 1 пакетик (сухих 11 грамм)
Сахар 3 ст.л
Сметана 400гр
Мука 800 гр
яйца 3 штуки
Вливаем теплую воду в хлебопечку ( 38-40 градусов) и туда же дрожжи , должно все постоять минут 10-15. В это время яйца с сахаром взбиваем, добавляем сметану, мешаем и выливаем в хлебопечку, потом мука. Ставим на режим тесто. Можно делать с любой начинкой.
Ну и для заготовок мой любимый рецепт кетчупа. Уходит на ура, можно просто так есть как лечо.
3кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 перца, 0,5 лука. Все это через мясорубку. В кастрюлю выливаем, потом 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 столовая ложка соли. Варить 2,5 часа помешивая, за 10 минут до конца добавить 200 грамм чеснока ( выдавить или прокрутить , как больше нравится) и закатываем в стерилизованные банки.
Вода 80гр
дрожжи 1 пакетик (сухих 11 грамм)
Сахар 3 ст.л
Сметана 400гр
Мука 800 гр
яйца 3 штуки
Вливаем теплую воду в хлебопечку ( 38-40 градусов) и туда же дрожжи , должно все постоять минут 10-15. В это время яйца с сахаром взбиваем, добавляем сметану, мешаем и выливаем в хлебопечку, потом мука. Ставим на режим тесто. Можно делать с любой начинкой.
Ну и для заготовок мой любимый рецепт кетчупа. Уходит на ура, можно просто так есть как лечо.
3кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 перца, 0,5 лука. Все это через мясорубку. В кастрюлю выливаем, потом 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 столовая ложка соли. Варить 2,5 часа помешивая, за 10 минут до конца добавить 200 грамм чеснока ( выдавить или прокрутить , как больше нравится) и закатываем в стерилизованные банки.
- Ветеран
[РысьРЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ОТ РЫСЬ N21 Лечо
Спасибо , тесто так понимаю подходит под любую здобу? Такой рецепт простой и ни масла ни маргарина , спасибо!
Я очень люблю гречаный хлеб , главное купить гречаную муку или при желании можно самому добыть )) В японии есть вид лапши из гречневой муки ,, соба ,, но гречневая мука не используется в чистов виде из-за отсутствия клейковины и при выпечке нужно добавлять пшеничную ) но продукт очень полезный получается и необычный ..а и желательно выпекать так же в хлебопечке , это так же секрет чречневой муки ))
РЕЦЕПТ 298 Хлеб Гречаный
Гречневая мука 100 гр
Пшеничная мука 400 гр
Вода ~`350 мл
Растительное масло 2 стол./л.
Сахар 1.5 стол./л.
Поваренная соль 1.5 чайн.л.
Дрожжи 1 чайн.ложк
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 -15минут. Просейте гречневую муку, соедините с пшеничной, раствором дрожжей, маслом, солью Перемешайте все, замесите упругое тесто.
Накройте полотенечком и оставьте на час в теплом месте.
После истечение часа тесто обмять, выложить в форму для выпекания (предварительно смажьте маслом), оставьте повторно подняться. Вот чем хорошо в хлебопечке))
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 1 час).
Достаньте хлеб из духовки, взбрызните с брызгателя чуть небольшим количеством холодной воды, накройте чистым полотенцем, остудите.
псы..можно добавлять орехи и изюм не сильно сладкий и темных сортов ..
- Ветеран
Alarma
Я пекла сразу разные варианты из этого теста, сладкие в духовке , с яйцом и луком, а так же картошкой жарила. Все вышло вкусно. Причем вот на утро остались, так даже не разогревая тесто мягкое и вкусное.
Я пекла сразу разные варианты из этого теста, сладкие в духовке , с яйцом и луком, а так же картошкой жарила. Все вышло вкусно. Причем вот на утро остались, так даже не разогревая тесто мягкое и вкусное.
- Ветеран
Рысь
Спасибо за уточнение , обязательно использую ) с похолоданием и школой , начинается период выпечки , для ребят )) своевременно!
Спасибо за уточнение , обязательно использую ) с похолоданием и школой , начинается период выпечки , для ребят )) своевременно!

- Ветеран
Alarma
а можно поподробнее о рыбке заливной:
а можно поподробнее о рыбке заливной:
часто рыбу заливную делаю , на дно свекла крушавками
- Ветеран
Fiolina
Конечно) Я Вам как положенно рецепт дам , у кого проблемы с ЖКТ, желательно без зажарки и т/соуса .
Берем:
свеклу 1шт(желательно ''цилиндру'' такая длинная , не круглая )
морковь 1шт
лук 1 шт
томатный соус 1ст/л
соль
перец
специи
рыба любого сорта , предпочтительнее речная , крупная -карп , толстолоб -1-1,5кг кг , уже стейками .
Привариваем свеклу , если она уже не ''молодая'' , режем на дно кастрюли кружочками , обжариваем лук и морковь и добавляем соус , так же кружочками ,затем обжариваем немного рыбу с двух сторон и выкладываем в кастрюльку или посуду для духовки с крышкой ) пересыпаем слой рыбы -зажаркой , затем рыба и сверху опять зажарка . Присаливаем , специи кладем и доливаем 1,5ст воды .Все ставим на маленький огонь и тушим до готовности свеклы ) Повторюсь у кого проблемы с ЖКТ делаем без обжарки , овощи сырыми кладем и без том/соуса , тоже очень вкусно )
Конечно) Я Вам как положенно рецепт дам , у кого проблемы с ЖКТ, желательно без зажарки и т/соуса .
Берем:
свеклу 1шт(желательно ''цилиндру'' такая длинная , не круглая )
морковь 1шт
лук 1 шт
томатный соус 1ст/л
соль
перец
специи
рыба любого сорта , предпочтительнее речная , крупная -карп , толстолоб -1-1,5кг кг , уже стейками .
Привариваем свеклу , если она уже не ''молодая'' , режем на дно кастрюли кружочками , обжариваем лук и морковь и добавляем соус , так же кружочками ,затем обжариваем немного рыбу с двух сторон и выкладываем в кастрюльку или посуду для духовки с крышкой ) пересыпаем слой рыбы -зажаркой , затем рыба и сверху опять зажарка . Присаливаем , специи кладем и доливаем 1,5ст воды .Все ставим на маленький огонь и тушим до готовности свеклы ) Повторюсь у кого проблемы с ЖКТ делаем без обжарки , овощи сырыми кладем и без том/соуса , тоже очень вкусно )
Последний раз редактировалось Alarma 26 авг 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Alarma
Спасибки!) со свеклой еще не пробовала.
От зажарки в блюдах я отказалась еще на заре своей молодости) Не из-за проблем жкт, а для профилактики этих проблем. И семью приучила. Овощи стараюсь вообще не переваривать, а чтобы они были слегка не доваренными (не дотушенными), чтобы немного хрустели, даже в борще и овощных супчиках.
Спасибки!) со свеклой еще не пробовала.

От зажарки в блюдах я отказалась еще на заре своей молодости) Не из-за проблем жкт, а для профилактики этих проблем. И семью приучила. Овощи стараюсь вообще не переваривать, а чтобы они были слегка не доваренными (не дотушенными), чтобы немного хрустели, даже в борще и овощных супчиках.
- Ветеран
Fiolina
Уже исправила жкт , как всегда блин ...
Можете тогда свеклу не приваривать , класть все сырое и удивитесь вкусу )
Так же люблю салаты сотсвежей свеклой )
Капуста люббая и старая и молодая -посечь , присолить и пожать руками , для отделения сока
Морковь -натереть на терке для корейской моркови
Лук -порезать
Чеснок -1 зубочек -потереть
Свекла сырая -потереть на мелкой , терке для сырка и яичка
Яблоко , не очень сладкое -потереть так же на мелкой
Укроп и др зелень
Майнонез мало процентный или оливкое масло , мои лопают много лет и не знают из чего и нравится ))
Уже исправила жкт , как всегда блин ...

Можете тогда свеклу не приваривать , класть все сырое и удивитесь вкусу )
Так же люблю салаты сотсвежей свеклой )
Капуста люббая и старая и молодая -посечь , присолить и пожать руками , для отделения сока
Морковь -натереть на терке для корейской моркови
Лук -порезать
Чеснок -1 зубочек -потереть
Свекла сырая -потереть на мелкой , терке для сырка и яичка
Яблоко , не очень сладкое -потереть так же на мелкой
Укроп и др зелень
Майнонез мало процентный или оливкое масло , мои лопают много лет и не знают из чего и нравится ))
- Собеседник
Рецепт №299 Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Рецепт №300 Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Ингредиенты:
500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки
Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!
Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.
Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Рецепт №300 Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Ингредиенты:
500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки
Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!
Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.
Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой.
-