Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 31 авг 2013, 02:10

Alarma не за что @}->-- моя поездка накрылась плохой погодой, не повезло с отпуском))) буду заваливать вас вкусненьким)))) да, каталог нужен...я давно говорила...потому что потом теряешься, когда хочешь вернуться к рецепту. Это огромная работа...потом надо будет отслеживать и пополнять каталог)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 31 авг 2013, 02:19

Рыжее Солнце
Что не спится? )))
Да погода супер , если так пойдет , скоро польто прийдется одевать , я уже в батильонах хожу )) лету капут )) у нас осень ужо 10 мес в году в сибирь превращаемся )

Даааа , с каталогом засада и времени сейчас как на зло не очень )) :yes:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 31 авг 2013, 02:51

Alarma у нас днем дождь был...я под него мирно выспалась) погода просто "на пляже загорать")) я в шоке) поездку отменила)))) может распогодиться))) в прошлом году я сгорела в это время)))
Каталог надо как-то придумать так, чтоб он более менее был тематический) сначала все переписать, а потом по темам - рыба, птица, мясо, салаты) а то замучаемся читать) :smile:
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 31 авг 2013, 03:10

Рыжее Солнце
Я знаю чьи это проделки , ниче мы ему вспомним зимой)))
Зделаю я этот чертов каталог потихоньку но будет ))) @}->--

Добавлено спустя 47 секунд:
.
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - strict.out.400x302.00.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - strict.out.400x302.00.jpg (139.28 КБ) 736 просмотров

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 31 авг 2013, 16:58

Alarma ох уж этот кто-то))) поглядим на него, когда мы все наши закрутки откроем)))) и сядем за стол)))

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 сен 2013, 01:27

Рыжее Солнце
Ага , только Вы его и видели :smile: Его нет , а непогода есть , как все м :smile:

Ели пали , я только первых 5 страниц в блокноте оформила , это ж еще сколько работы по каталогу , ))))ох эта Фиолина , ох уж эта именинница , с праздником ее)) , мне на месяц работу дала )))

Канапе , Канапешки ))
Постараюсь коллекцию собрать их ))
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - PicsArt_1377984220241.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - PicsArt_1377984184509.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - PicsArt_1377984148578.jpg

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 01 сен 2013, 13:30

Яйца в «укрытии»

Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
"Мясной кекс"

Ингредиенты:
- 350 г копченого мяса
- 400 г отваренной фасоли
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 яйца.
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- зелень

Приготовление:
1. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
3. Все перемешать.
4. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 01 сен 2013, 17:30

monicas обалдеть :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 13:45
Репутация: 0

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Наталья 88 » 01 сен 2013, 21:12

Доброго времени суток @}->-- Можно и мне к Вам? :smile:
Добавлю немного сладкого :smile:

Пирог с ягодами
1. 2 яйца
2. стакан сахара
3. стакан сметаны
4. немного сливочного масла, чтобы смазать противень.
5. немного соды.
6. Какао

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, потом насыпаем немного муки, сверху немного соды, все перемешиваем и высыпаем остаток муки (чтобы тесто было немного жидкое). И в конце добавляем пару ложек горького какао. Противень смазываем маслом, выливаем тесто ) сверху украшаем ягодками (я люблю украшать клубникой, клюквой и брусникой) и ставим в разогрету духовку до 200 град.

Шарлотка
1. 2 яйца
2. Стакан сахара
3. Стакан сметаны
4. 100 г сливочного масла
5. Мука
6. 3-4 Яблока

Противень смазываем сливочным маслом, высыпаем нарезанные кубиками яблоки. Тесто такое же как на пирог с ягодами, только без какао и добавляем растопленое сливочное масло. Тесто замешиваем немного густое (как густая сметанка). Заливаем яблоки тестом и в разогретую духовку до 200 градусов. После приготовления сразу вынимаем, чтобы не "сдулось" )) И переворачиваем яблоками вверх.

Печенье "Рафаэлло"
1. 1 яйцо
2. 250 г сахара
3. 200 г масла или маргарина
4. 2 ст л. растит. масла
5. 3 ст.л майонеза
6. 200 г крахмала
7. мука 400 г
8. 2 банки вареной сгущенки
9. немного соли
10. 0, 5 ч.л соды
11. 100 г. очищенных грецких орехов (или фундука)
12. кокосовая стружка (у меня уходило примерно гр. 300-400)

Яйцо взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, пока полностью не раствориться. Отдельно размешиваем размягченное сливочное масло, майонез, растит. масло, всыпаем крахмал, соль и соду, перемешиваем, добавляем муку. Тесто замешиваем, чтобы "отлипало" от рук. Делим на маленькие шарики и внутрь каждого кладем орешек. Выпекаем в духовке 250-300 град. Готовые шарики остужаем, обкатываем в сгущенке и обваливаем в кокосовой стружке.

Приятного аппетита :smile:

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 02 сен 2013, 01:20

Рецепт №306 Мясо по-купечески с грибами

Изображение

Продукты:
- Свинина - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Рецепт №307 Баклажаны с помидорами

Баклажаны идеально сочетаются с помидорами. Это очень вкусно и быстро!

Изображение

Ингредиенты для баклажанов с помидорами

— баклажаны — 2-3 шт.
— помидоры — 4-5 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— растительное масло -1 ст. ложка
— петрушка
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления баклажанов с помидорами

1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать небольшими дольками. Щедро посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Помидоры нарезать крупными кусками.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
4. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Посолить, если нужно, добавить молотый перец, немного сахара, чеснок и зелень. Тушить 15-20 минут на слабом огне, под крышкой.
Можно подавать это блюдо горячим, но в холодном виде оно еще вкуснее.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Девочки, я такое нашла....на любой вкус 16 рецептов аджики) как раз время крутить))) :wink:

Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Изображение


Рецепт №1

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 02 сен 2013, 01:33

Рыжее Солнце, как же я люблю аджику)))) Прям слюнки потекли от такого изобилия вариантов :wink: @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 02 сен 2013, 02:42

monicas на здоровье :love: раз любите аджичку, тогда Вам на страничку 32 Рецепт №3 и на страничку 34 рецепт №19 8)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 03 сен 2013, 15:18

Рыжее Солнце
Делала вчера ''Мясо по Купечески ,, и фрикадельки с перепелиными яйцами внутри '' правда соус меняла и сыр добавила в фарш и немного сверху , на ура ушли !)) , нужно больше было делать )) но идея понравилась , как в рулете , но еще я б не я была , делала их ассорти , в одной яцо перепела , а в другом жаренный целый шампиньон )))а несколько с помидором ''чери '' и сливочным маслом с укропом ))) гости , как дети блин , тянули тифтели эти , что у кого , честно пожалела , что не сделала письма счастья внутри , пожелания )))))) а в большинстве готовила с нашей скатерти , у нас тут много интересного! Атора рыбку сделал , асетра прада , крупными кубами , украшение -лимон и зелень и разные зерна целого перца)) наши непривыкли рыбу в таком виде видеть , тожеина ура ))) холодное из семги и осетра , очень пошло ))) водка не пошла , вот это удивило))) , аааа томат сок пошел и компот Моники :smile:
Шо це було , фиг знает , но девочки спасибо , многое порадовало , с Вашей помощью ! @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 04 сен 2013, 01:05

Alarma так это же здорово :wink: сколько можно водку кушать, нужно что-то другое вкусненькое пробовать))) вот водка и не пошла)))) сейчас немного разгребусь...еще рецептиков подкину...нашла, сама хочу попробовать))) вот сделаю на зиму помидорки и аджичку, хочу заморозить помидорки для готовки под мяско))) убалтываю своих на дыню))) и тоже буду гостей созывать)))

Добавлено спустя 56 минут 20 секунд:
Рецепт №308 Огуречные роллы

Изображение

Ингредиенты для огуречных ролл

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл

1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Рецепт №309 Рыба в молоке


Изображение

Ингредиенты:

-филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Рецепт №310 Свинина "На один зубок"


Изображение

Приготовление:

1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.
3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).

Приятного аппетита! @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Рецепт №311 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Изображение

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Рецепт №312 Запеканка из овощей и куриного фарша

Изображение

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр

Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Рецепт №313 Картофельная быстрая "пицца"


Изображение

Ингредиенты:


Картофель
Яйцо
Зелень
Соль, перец
Колбаса
Сыр
Помидоры, сладкий перец, маслины (по желанию)
Кетчуп, майонез

Помыть, порезать картофель. Я нарезала на крупную терку. Солим, перчим, добавляем яйцо, чтоб скрепило. Можно яйцо не добавлять, это по желанию. Выкладывает получившуюся смесь на разогретую сковороду. Вся сложность в том, как перевернуть этот корж, когда одна сторона уже поджарилась. Открываю маленький секрет - когда нужно перевернуть корж, выложите его на крышку от сковороды или на плоскую тарелку и потом обратно в сковороду. Пока корж подрумянивается с другой стороны готовите начинку на свой вкус. Мы добавляли майонез и кетчуп, сверху колбасу порезанную брусками, затем тертый сыр и зелень.
Получается очень вкусно.

Все тоже самое можно сделать из "вчерашнего" картофельного пюре, для коржа, а вот начинка опять же по вкусу. При чем сам корж из пюре можно запекать в форме в духовке. Вкусно, экономно и удобно)
Приятного аппетита @}->--

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Рецепт №314 Рулетики из баклажанов

Изображение

На большую тарелку рулетиков:
2 баклажана (600 г)
300г обезжиренного мягкого творога
соль перец по вкусу
100 г измельченных грецких орехов
зелень

чеснок при желании по вкусу

Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделивщийся сок, промыть, отжать.

Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.

Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.

Думаю, творог с зеленью и кусочек помидорки в такой рулетик в качестве начинки тоже будет вкусно) Хотя помидорку можно приколоть на шпажку сверху на рулетик))))

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Рецепт №315 Банан в творожке

Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.

Изображение

Рецепт:
творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово!

Добавлено спустя 6 часов 26 минут 37 секунд:
Рецепт №316 Воздушные сырники в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.

Изображение

Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Сначала смешайте желтки с сахаром, потом ванилин, потом творог, затем добавим масло, манку и сметану, а уже в конце взбейте белки с щепоткой соли и аккуратненько, легонечко перемешивая, введите в массу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Если лень возиться с формочками, можно все запечь в одной, как запеканку)
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 04 сен 2013, 17:53

Рецепт №317

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:
- 150 г не мокрого творога
- 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
- кокосовая стружка

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 05 сен 2013, 15:08

Рецепт №318 Куриные грудки в молоке

Изображение

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Девочки, делала грудки. Вношу поправки. Кидаете грудки в молоко и проварите их пару минут, а потом только закутывайте, потому что если грудки большие, без проваривания они не схватываются и получаются немного сыроватыми местами.
Приятного аппетита! @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 07 сен 2013, 01:06

Девочки , я за Вами не успею меню составить , ну Вы и даете :smile: @}->--

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 07 сен 2013, 20:39

Больше не будем)))) временно))) я вот сейчас закончу с аджикой, пока она кипит я заскочила сюда, и выложу фотки того, что получилось реально))) :smile:

Изображение

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 37 секунд:
Вот вернулась))) хвастаюсь)))

Делала аджику (страница 34, рецепт 19) Я делала послаже и послабее. Кому интересно, помидор брала 3 кг, чеснока 2 головки, горького перца 1 и три четверти...то есть почти 2. Уксуса 100 г. Все остальное было по рецепту. Получилось 5 поллитровых баночек и одна пузатенькая кажется грамм на 300, плюс маленькая пиалочка на пробу осталась 8)

Изображение

Изображение

И по совету Alarmы попробовала наморозить помидор. Сделала немного, всего 10 штук, потому что морозилка вся забита замороженными фруктами))) Брала среднюю твердую сливку.

Порезала

Изображение

Завернула каждую в фольгу

Изображение

Получила вот такие серебряные яйца))))

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 07 сен 2013, 21:33

Рыжее Солнце, Вы уже к зиме готовы :smile: Молодец @}->-- Зимовать с Вами не страшно))))

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 07 сен 2013, 22:29

monicas спасибо :love: но еще не совсем готова)) еще остались зеленые помидорки заквасить и закрутить половинками))) наверное, тоже будут зелененькие) они лучше форму держат) будет такой салатик на зиму))) потом отчитаюсь) 8)
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»