Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 08 сен 2013, 11:11

Рыжее Солнце
:shock: Класс , я просто делала по 3шт , сразу , но и это здорово придуманно!
Солнышко Вы знаете , глядя на Ваши ''яйца '' , я понимаю , что таки не зря они на Украине , страшное оружие ,такое ''смертельное ' , анипризеденское ... пугающе смотрится , как снаряд :smile:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Псы..я вчера тоже над помидорками извращалась )) Прикол в том , что ящик помидор '' чери -сливка '' вот эти блошки , остальные пошли в засолку , то есть не маринованные , а на соленые , не помню давала рецепт , или нет , нужно проверить , но сейчас самое время солить на зиму помидары и сливы ))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
1) В соусе ''Чили ''в 3-х л банке
2)Маринованные в лимонной кислоте , с перцем .
3) Залиты маринадом , от рецепта ,,помидоры половинки '' с луком )
4) Соленые ужо на балконе )
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20130908_100217.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20130908_100111.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20130907_213452.jpg

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 15 сен 2013, 02:27

Alarma класс :wink: а я жду зеленые))) я не люблю солить красные) я только зеленые ем))) рецептик я выкладывала) а вот половинками я тоже буду закручивать, но пока не рушила сливку или тоже зеленые) потом фото отчет с меня будет)))
я специально помидорки замотала по одной....места в холодильнике мало, легче по одной впихнуть)

Добавлено спустя 1 день 4 часа 9 минут 17 секунд:
Вот, устроила ревизию в холодильнике и нашла просроченную сметану((( уже скисла, есть точно нельзя))) но у меня на такой случай есть волшебный рецепт, который всегда спасает)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 дня 3 часа 59 минут 32 секунды:
Рецепт №319 Творожная запеканка по-одесски

Творожная запеканка по рецепту настоящей еврейской соседки из старого одесского двора! Вкуснее рецепта вы не найдете!

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Творог, 1.2 кг
Желтки 10 шт (или 6 целых яиц)
Сахар, 10 ст.ложек
Ваниль (1 пакетик)
Корица (пара щепоток)
Цедра 1 апельсина
Масло сливочное 100 грамм
Изюм 150 грамм
Манка 1 ст.ложка (если нет манки, можно заменить крахмалом)
Грецкие орехи, половинки

1. Для запеканки яйца и творог должны быть комнатной температуры.
Желтки перетираем с сахаром. Творог, в большой и удобной миске, разминаем мялкой.
2. Изюм промываем и сушим. Целые грецие орехи делим на половинки. Снимаем цедру с одного апельсина.
3. Желтки, перетертые с сахаром до состояния крема, добавляем в миску с творогом.
Тщательно перемешиваем и добавляем к массе сливочное масло, изюм, корицу, ваниль и 1 ст.ложку манки.
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем твороженную массу. Сверху, по всей поверхности, симпатичным узором выкладываем половинки грецких орехов.
5. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на первые 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
6. Используйте достаточно глубокую форму для выпечки. Так как твороженная масса подымается в форме.

Изображение

Приятного аппетита @}->--

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 33 минуты 11 секунд:
Рецепт №320 Торт "Арбузное чудо"

Изображение

Ингредиенты:

Печенье – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Мякоть арбуза – 1,2 кг
Сахар – 1 стакан (250 мл) по пол стакана на каждый вид желе
Ванилин
Лимонная кислота
Вода кипяченая, горячая – 100 мл
Сметана (15%) — 400 г

1. Растереть печенье при помощи комбайна или просто размельчить его при помощи пакета.
2. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Если оно будет крошиться, не переживайте – это особенности теста. Масло можно добавлять на свой вкус.
3. Поместить смесь в форму диаметром около 18 см, предварительно застелив ее пергаментом или пищевой пленкой так, чтоб края свисали. А затем распределить тесто по дну и бортам формы.
4. Делаем два вида желе.

Сначала готовим желе на сметане.
— В 100 мл горячей води растворить 15 г желатину. Дать немного остынуть и добавить сметану. Затем добавить полстакана сахара и ванилина. Размешать до полного растворения сахара.

Настало время для другого, арбузного желе.
— Разрезать мякоть арбуза, очистить от косточек. Перетереть его в блендере или соковыжималке. Сцедить 1 литр сока.
— Подогреть немного сок, чтоб он стал горячим и растворить в нем 40 г желатина. Добавить полстакана сахара и немного лимонной кислоты.

5. Пока готовим арбузное желе, выливаем сметанное желе в нашу заготовку из печенья и ставим в холодильник до полного застывания. Саму заготовку перед использованием тоже поставить в холодильник для охлаждения. Когда сметанное желе застыло, сверху заливаем на него арбузное и опять отправляем торт в холодильник до полного застывания.
6. Аккуратно вынимаем торт из формы …
7. …и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка @}->--

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 17 сен 2013, 12:56

Так , все хорошо , но я неделю составляла в свободное время перечень рецептов ., терь пишу частями ))))
Большая просьба к модераторам , перенести данное оглавление в первый пост и что -то придумать с ним , или разрешить технически , добавлять в список название и номер со страницей последующих рецептов ., а так же добавить сноску в названии темы , или прикрепить ее как -то к начальным постам страницы , что перечень рецептов -стр 1 ?!Очень прошу помочь в этом моменте ..
Просьба не отписываться забиваю меню , оглавление , список ,или перечень -как удобно Вам , называйте)
ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТОВ ССТМ | +
ОГЛАВЛЕНИЕ: N-порядковый номер рецепта , ст -страница где он находится .
Некоторые рецепты без номеров , поэтому только страница , но она есть у всех рецептов ))

Первые блюда
Супчик в горшочке -N16 ст2
Быстрый супчик -N58а ст7
Борщ Украинский -N62 ст7
Крем -супчик с грудинкой -N64ст8
Уха из Семги -N152 ст 18
Свекольник -N262 ст 30
Окрошка -N263 ст 30
Солянка ''Киевская ''-N288 ст 35
Быстрый суп от VladiWolf- ст 40

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Диетический Салат -N184 ст23
Кролик с гарниром от ''Avanda''- ст 42




Птица


Куриные шарики в сырно-сливочном соусе -N55 ст6
Перепела жаренные -N8 ст1
Курица запеченная с гречкой -ст 15
Куриные шарики - ст16
Шарики куриные в рисе -N162 ст19
Курица маринованная по ''Американски ''-N166 ст20
Крылышки куриные в медово-соевом соусе -N167 ст20
Курочка в фруктовом маринаде -N168 ст20
Курица с курагой на шпажках -N196 ст 24
Курица маринованная в кефире -N204 ст 25
Куриные грудки запеченные в соусе -N207 ст 25
Курица с яблоками -N242 ст 28
Куриные бедрышки в соусе ''по домашнему ''-N258 ст 29
Омурайс (куриная) -N 269 ст 31
Куриные грудки в молоке -N318 ст 44


Рулеты -мясные , из птицы и т.д.
Рулет куриный N1ст 1
Мясной рулет ассорти -N28 ст3
Мясной рулет с яйцами внутри -N29 ст3
Мясной рулет фаршированный сосисками -N33 ст4
Рулет ''Мраморный ''куриный -N46 ст5
''Рулет свинной ''-N87 ст10
Сырный рулет с грибами -N158 ст19
Рулет на завтрак -N303 ст 43



Мясо
Котлета свинная -N 21 ст 3
Плетеные битки -N24ст3
Мясные биточки ''по еврейски ''N42ст5
Студень (холодец) оформление блюда ст 6
Мясо с ананасами -N58 ст6
Мясо с помидорами под сыром -N76 ст9
Фрикадельки под сыром -N93 ст11
Мясо для ленивых) - ст 11
Мясные котлеты ''Черепашки ''-N113ст14
Мясные ''Стожки ''-ст16
Язык говяжий -заливной -ст16
Мясные косички -N164 ст20
Мешочки из свинины с сыром и грибами -N165 ст20
Телятина с киви -N202 ст24
Битки в слоеном тесте -N239 ст 28
Долма -N283 ст 34
Голубцы ''пряничные ''-N285 ст 34
Необычные голубцы -N287 ст 34
Мясной Кекс -ст 44
Мясо ''по Купечески с грибами ''-N306 ст 44
Свинина ''На один зубок ''-N310 ст 44

ШАШЛЫК -Разный ,
Шашлык из куриной печени -N141 ст 17
Маринады для шашлыка - ст17
Шашлык из Семги -N153 ст18
Маринад для шашлыка -ст20,



СОУСЫ
Рецепты соусов , на любой вкус - ст17
Масса саусов -ст23
Соус для салата ''Цезарь ''-N294 ст 40

Сало , шпик , почеревка , бекон
Сало в рассоле ''Тузлук ''-N13 ст 33


Блюда из печени
Печеночные ''Крабики ''-N23 ст 3
Печеночные котлеты -N123 ст16
Печеночный Торт -N9 ст 33
Печеночная колбаса ''по деревенски ''-N290 ст 35


Мясо змеи и др ,экзотические рецепты )
Жаренная Змея -N293 ст 39


Блюда из яиц
Яичницы -глазуньи N10 ст1
Яйца -''Грибная поляна ''-N18 ст 2
Гренки в яйце -N38 ст4
Яйца -"'Пашот ''-N48 ст5
Глазунья в блинчике -N60 ст7
Куча способов фаршировки яиц -N84ст10
Омлет с овощами -N253 ст 29
25 вариантов фаршировки яиц -N301 ст 43
Яйца в ''укрытии ''- ст 44

Салаты
Салат рыбный ''Черепаха ''-N25 ст3
Салат из ''крабового мяса ''-N 25/ а ст3
Салат ''Печень трески ''-N26 ст 3
Салат ''Сельдь под шубой по западынски ''-N27 ст3
Салат из ''Языка '' -N34 ст4
Салат с ананасами от ''Taha-Santa''-N35 ст4
Салат ''Быстрый коктейль ''-N37 ст4
Греческий салат -N31 ст 4
Салат с криветками -N57 ст6
Салат из моркови ''по корейски ''-N77 ст9
Салат ''Наргиз ''-ст11
Салат ''Рафаэлло ''-N99 ст12
Корзина под Салат (украшение) -N108 ст13
Салат со свеклой -N174 ст22
Салат -желле с овощами -N178 ст22
Салат сырный с сухариками -N180 ст23
Морковный салат с чесноком и сыром -N185 ст23
Салат с говядиной -N205 ст 25
Салат ''Лодочки с Семгой ''-N211 ст25
Салат ''Тори-Кунсей ''-N228 ст 26
Салат ''Арбуз ''-N239 ст 28
Салат из шампиньонов с вяленными помидорами -N280 ст 32
Салат с вяленными помидорами -N 281 ст 32
Салат с ананасами -ст 36

Блюда из овощей
Морковь по 'корейски''-N47 ст5
Рагу овощное -N134ст17
Малосольные огурчики в вакууме -N68 ст8
''Грибы '' из цветной капусты -N124 ст16
''Икра '' из запеченных овощей -N142 ст17
Огурцы малосольные -N169 ст20
Жаренные баклажаны -N175 ст22
Фото фуршет -украшения баклажан -ст22
Рулетики из баклажан -N183 ст23
Помидорки фаршированные рисом и луком -N199 ст24
Цветная капуста в кляре -N201 ст24
Кабачки запеченные с сыром -N206 ст25
Спаржа -N203 ст 25
Баклажановый веер -N225 ст 26
"'Сигары '' из свежих листьев салата -N237 ст 27
Овощи запеченные в духовке -N239 ст 27
Огурцы малосольные -N238 ст 28
Кабачковые Кексы с луком и беконом -N 255 ст 29
Рагу овощное с курицей -N264 ст 30
Кабачки фаршированные , с курицей и сыром -N265 ст 30
Вяленные помидоры! -N279 ст 32
Голубцы закусочные -N12 ст 33
ПОМИДОР ,,ПО КОРЕЙСКИ ''- ст 34
Овощные голубцы -N284 ст 34
Кабачковые кексы - ст 42
Кабачковый ''рататуй -ролы ''-N299 ст 42
Тыква пикантная -N297 ст 42
Баклажаны с курицей под сыром -N305 ст 43
Баклажаны с помидорами -N307 ст 44
Огуречные ролы -N308 ст 44
Рулетики из баклажанов -N314 ст 44


Рыба и блюда из рыбы , морепродукты
Селедочный паштет -N45 ст5
Запеченная скумбрия в фольге-N50 ст5
Мидии в белом соусе -N90 ст11
Семга со шпинатом -N120 ст 15
Рыбные рулетики -N125 ст16
С семгой Торт ''Напалеон ''-137 ст17
Семга по лимонным соком -N150 ст18
Семга в салате -N151 ст18
Уха из семги -N152 ст18
О Семге -новые рецепты -ст18
Малосольная Семга -N154 ст 18
Плов из морепродуктов -N155 ст18
Заливное из Криветок -N170 ст21
Лосось глазурованный -N172 ст22
Рулет с Семгой -N191 ст 23
Рулетик -закуска из лосося -N234 ст 26
Семга в сметане -N235 ст 27
Креветки в томатном соусе -N259 ст 30
Маринованная Семга -N4 ст 32
Рыба -фиш) фаршированная ''по Одесски ,,-N291 ст 38
Воздушный фаршмак -N292 ст 38
Семга от АТОРА -ст40
Строганина из скумбрии от ''АТОРА '' ' ст -41
Рыбные фрикадельки -N302 ст 43
Из семги котлеты -оладьи -N300 ст 42
Заливная рыба с овощами - ст 42
Рыба в молоке -N309 ст 44




Грибы и блюда из грибов
Шампиньоны фаршированные -N95 ст11
Жульен ''курино-грибной ''-ст15
Жульен от ''Рыжего солнышка ''ст15
Шампиньоны с чечевицей -ст15
Жульен из шампиньон с курицей -N177 ст22



Блюда из картофеля
Дранники с ветчиной -N98 ст12
Картофельное пюре N22ст3
Картофельные палочки с сыром N70 ст9
Картофельные палочки с сыром -ст14
Дранники (дыруны) -N72 ст9
Картофельные ''Зразы ''-74ст9
Картофельные котлеты -N138 ст17
Картофель запеченный с копченым салом -N140 ст17
Картошка в горшочках -N192 ст 23
Картофельная Пица -N313 ст 44

Гарниры , каши , вермешель , паста , макароны , спагетти, рис
Гречка россыпчатая -N11 ст1
Как варить макаронные изделия -N12 ст 2
Макароны с сыром и томатами -N80 ст9
Чечевица с шампиньонами -ст15
Паэлья с грибами -N126 ст16
Плов из морепродуктов -N155 ст18
Гречневые котлеты -N179 ст23
Гречаники с овощным соусом -N182 ст 23
Лагман -N243 ст 28


Блины -блинчики, налистники , оладушки , вареники
Тесто для паровых вареников N 20 ст 3
Налистники с семгой -N7 ст1
Оладушки -N43ст5
Блинчики ''Ажурные ''-N52 ст5
Ажурные блинчики N2 -76 ст 8
Дрожжевые блины -N56 ст6
Тесто для блинчиков -N57а ст 6
Блинные мешочки ст 6
Тесто ''гречневые блинчики ''-N59 ст7
Блинчики на пиве -N 61 ст7
Глазунья в блинчике -N60 cт7
Оладьи луковые -N129 ст16
Вьетнамские блинчики -N163 ст20
Оладьи -Хачипури -N286 ст 35

Блюда из творога , творожное тесто
Сырники с вишневым соусом -N71 ст9
Заварной крем с творогом -N78 ст9
Пирожки творожные с луком и яйцом -N81ст10
Творожные ''рафаэлки ''- ст 11
Плетенка с творожной начинкой -136 ст17
Сырные палочки -N195 ст 24
Сырные пампушки -N236 ст 27
Быстрый Торт из творога -N 268 ст 31
Творожное тесто ''Булочка с яблоками ''-N275 ст 32
Из творожного теста -''булочки крендельки ''-N276 ст 32
Творожные булочки -N277 ст 32
Пирожки из творожного теста с луком и яйцами -N 278 ст 32
Банан в творожке -N315 ст 44
Творожная запеканка ''по Одесски ''-N319 ст 45
Творожно -банановое печенье -N317 ст 44
Воздушные сырники в духовке -N316 ст 44



Блюда из Лаваша
Блинчики из лаваша -N40 ст4
Шаурма по домашнему -N41 ст5
Чипсы из Лаваша -N48 ст5
Творог в лаваше , или ленивая ''Ачма ,,-N193 ст24
Чипсы с лаваша -N9 ст 1
Армянский Лаваш -N197 ст24


Запеканки
Запеканка-N13 ст2
Запеканка из фарша с начинкой -N161 ст19
Запеканка овощная -''Южная ''-N267 ст 31
Запеканка кабачковая - ст 34
Запеканка из овощей -N312 ст 44


Пица
Тесто для Пицы -N19 ст 3
Пица за 20 минут рецепт от '' Ica _А '' ст2
Мини пица из бубликов - ст 11
Пица -N241 ст 28
Пица ''минутка ''-N295 ст 41


Закуски
Горячие бутерброды- N 4 ст1
Розы бутерброды из слоеного теста -N6 ст1
Паходный батон -фаршированный) -N30 ст 4
Фаршированный ржаной хлеб -N32 ст 4
Лодочки из слоеного теста с мясом -N44 ст5
Пирожки ''бомбочки ''с помидорами -N75 ст9
Закуска: ''Салат в морковках из слоенного теста ''-N83ст10
Закуска на чипсах-N89 ст11
Закуска -,,пирожки с помидорами ''-ст13
Рецепты на каждый день) ст11
Котлетки из крабовых палочек -N ст 15
Закусочный слоеный торт -ст15
Закуска ''ложные куриные ножки ''-N121 ст16
Фото ''Фуршет -закуски ''украшаем -ст16
Закусочный Торт ''Наполеон ''-N137 ст17
"'Легкий перекус ''--N189 ст23
Закуска -канапе из феты -N210 ст25
Канапе с красной малосоленой рыбой -N210 ст 25
Гренки -ст25
Фото украшения еды для детей -ст25
Канапе с семгой -N222 ст 26
Канапе ст 26
Закуска из слоеного теста с сельдью и свеклой -N240 ст 28
Закуска -Сырные шарики с помидором ''Чери ''-N252 ст 29
Закуски ''Грибочки на шпажках ''-N256 ст 29
Мафины с сыром и ветчиной -N254 ст 29
Закуска ''Овощной эдем ''- ст 34
Бутерброд ''Ложная икорка ''- ст 34
Закуска ''французкая ''-N304 ст 43


Выпечка
Тесто ''универсальное -N17 ст2
Тесто ''Пампушки ''N63 ст7
Тесто супер от ''Рысь ''- ст 42
Пирог ''Крокодил''-ст8
Кекс ''Любовь в шоколаде ''-N65 ст8
Сладкий рулет ''Баунти ''N73ст9
Тесто ''Быстрое хачапури ''-N88 ст11
Пирог к чаю-ст12
Шоколадные мафины -ст12
Мафины с медом и яблоками -N135 ст17
Гороховый пирожок ''Чакин -Шибори ''-N107 ст13
Французкий пирог -N122ст16
Сырные булочки -128 ст16
Печенье ''Альфахорес ''ст16
Булочки -ст16
Хлеб австралийский овощной -N156ст19
Хлеб ''Гречаный ''-N298 ст 42
Печенье ''Минутка ''-N176 ст22
Печенье ''Мягкое банановое ''-N186 ст23
Медовые груши в слоеном тесте -N187 ст23
Клубничное ''Рафаэлло '-N188 ст 23
Печенье ''Поцелуйчики''-N200 ст24
Печенье ''Кокосанка ''-N208 ст 25
Кутабы с зеленью -N213 ст 26
Чуррос (итальянское печенье ) -N214 ст 26
Шоколадный Кекс -N215 ст 26
Вафли -трубочки -N216 ст 26
Абрикосовый самбук -N217 ст 26
Фруктовый пирог -N218 ст 26
Пирожки "'Сигары '' с капустой -N238 ст 27
Сметанник карамельный -N270 ст 31
Кекс с вяленными помидорами -N282 ст 32
Ленивый сырный пирог - ст 34
Открытый мясной пирог -ст 34
ШАРЛОТКА -ст 44
Пирог с ягодами -ст 44
Печенье ''Рафаэлло ''-ст 44


ТОРТИКИ
Тортики -ст 3
Тортик бисквитный и бизе - ст8
Для украшения ''мастика из маршмеллоу''-N79 ст9
Торт с заварными пироженными -N86 ст10
Тортик ''Норка крота ''-N94 ст11
Торт ''Рыжик ''-N219 ст 26
Торт Шоколадный -N223 ст 26
Бисквитное тесто для Торта -N266 ст 30
Торт ,,Цветочный горшок ''-N274 ст 32
Торт ''Арбузное Чудо ''-N320 ст 45


Напитки
Чай мятный-N2ст 1
Чай имбирный N3 ст 1
Немного о кофе - ст11
КВАС ХЛЕБНЫЙ -N171 ст22
Классический Лимонад ССР -N198 ст24
Чай холодный с мятой и яблоками -N271 ст 31


Коктейли и тд.
Коктейль ''Пьяный банан ''-N51 ст5
Коктейль ''Маргорита ''- ст 5
Коктейль ''Сангирия ''-N157 ст19
КОКТЕЙЛЬ ОТ "ВЕРУШКИ" -''КАРАМБАМБУЛЯ ''- ст19
Яблочный напиток ''Веселящий ''-N224 ст 26
Наливка из Розы -N232 ст26
Розовый Ликер -N231 ст26
Овшала из Розы -N233 ст 26
Ликер ''Лимонный ''-N295ст 41

Десерты
Десерт ''Банан под шубой ''-N85 ст10
Шоколадный мусс -N94 ст11
Медово -коричное масло -112ст14
Пироженное из кукурузных палочек -N111ст14
Десерт-завтрак -N190 ст23
Конфеты -суфле ''Шампань ''-N194 ст24
Клубничное Чудо) -N220 cт 26
Творожноклубничный десерт -N221 ст26
Клубничный сорбет -N225 ст 26
Мороженное домашнее -N257 ст 29
Конфеты из сухофруктов -N260 ст 30
Десертный летний суп -N261 ст 30
Фото украшения -шоколадные узоры , делаем сами -ст31
Десерт ''Летний ''-N272 ст 31


Фрукты
Все о груше -Королеве фруктов -ст17
Фрукты в зефире -N212 ст 25
Фруктовый ''Кубик -Рубик ''-N227 ст 26
Яблоки в карамели -N273 ст 32



ПАСХА И ВСЕ ДЛЯ ПАСХИ , КУЛИЧА И КРАШЕНОК
Пасхальные творожные яйца -N139 ст17
Пасха творожная -N159 ст 19
Пасха -Кулич -N160 ст19


КОНСЕРВАЦИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Закатанные молодые кабачки -N173 ст22
Варенье из Розы -N229 ст26
Варенье ''пряное виноградное ''-N15 ст 33
Огурцы в соусе ''Чили ''-N1 ст 32
Ассорти овощное в соусе ''Чили -N2 ст 32
Острые баклажаны -N3 ст 32
Томаты в собственном соку -N4 ст 32
Баклажаны маринованные -N5 ст 32
Помидорки в ''сладком соусе ''-N6 ст 33
Баклажаны ''на зиму ''-N8 ст 33
Баклажаны по татарски -N8 ст 33
Ассорти -N8а ст 33
Лечо ''від Любаши ''N9 ст 33
Кабачковая икра -N10 ст 33
Салат ''Кубанский ''-N11 ст 33
Зеленые помидоры в аджике -N14 ст 33
Огурчик ''Чумак ''-N16 ст 34
Кабачки маринованные -N 17 ст 34
Салат овощной -N18 ст 34
Аджика ''Тети Гали '' -N19 ст 34
Квашенные помидоры -N20 ст 34
Перец болгарский с медом -N 21 ст 34
Виноград маринованный -N 22 ст 34
Маринованные помидоры -половинки ''Пальчики оближешь ''-N19 ст 35
Консервированная Дыня -N20 ст 36
6 рецептов Аджики - ст 44

Виновник идеи и создания перечня или ''оглавления ''- Фиолина ст43
Последний раз редактировалось Alarma 17 сен 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:46
Репутация: 15
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Даяна » 17 сен 2013, 22:31

Alarma писал(а):Большая просьба к модераторам , перенести данное оглавление в первый пост
перенесли)) :yes:
Alarma писал(а):добавить сноску в названии темы , или прикрепить ее как -то к начальным постам страницы , что перечень рецептов -стр 1 ?!Очень прошу помочь в этом моменте ..
Оглавление размещено теперь в Вашем первом посте под спойлером и выделено цветом. Дописывать еще что-то в название темы вряд ли нужно)
Alarma писал(а):что -то придумать с ним , или разрешить технически , добавлять в список название и номер со страницей последующих рецептов
Такое редактирование технически могут делать только модераторы, поэтому просто готовьте за какой-то период список новых рецептов со страницами и через жалобу, как сейчас, или в ЛС кому-то из модераторов конкретно просите отредактировать спойлер в первом посте. Это можно делать, например, 1-2 раза в месяц.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 17 сен 2013, 22:48

Даяна
@}->-- @}->-- @}->-- Спасибо большое , очень приятно , что мой труд по составлению оглавления и труд форумчан не пропадет даром! :love:

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 24118
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
Репутация: 4986
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Parzifal » 17 сен 2013, 22:56

Самая творческая и радующая глаз тема! @}->--
Не нахожу про лазанию... хочу сделать такую, как в Италии нам сделали с красным соусом, там было вообще... можно делать из покупного теста и потом мастерить слои, между тестом добавляя сыр, оливки и другую начинку?

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 15:55

Parzifal
Спасибо! Вы как всегда -сама галантность!
А вот Лазаньи у нас и нет.... , только Паэлья , но для Вас я возьму хороший рецепт у шеф-поваров , с инета не стоит такие вещи брать, к ним доверия нет ) @}->--

Добавлено спустя 16 часов 50 минут 16 секунд:
Parzifal
Сегодня у меня была лекция по ''Лазании'' , вот делюсь познаниями )

РЕЦЕПТ N321 Лазанья мясная
Телятина -250-300гр
Свинина -250-300 гр
Тесто дл Лазаньи
Мука-1 стол /ложк
Масло слив -1 стол /ложк
Молоко - 1 стакан не полный
Соус томатный , ''краснодарский''-3 стол /ложк
Вино красное(сух) -150 гр
Сыр -Пармезан , или российский , соленый и хорошо плавящийся -250-300гр.
Томаты -3,4шт
Лук репчатый -2 шт
Кориандр -молотый
Мускатный орех -молотый
Соль ,перец
Протвинь для Лазаньи , или лазаньица , это высокое деко
Из свинины и говядины, лука - сделать фарш , добавить в фарш мускатный орех , соль , перец , кориандр , перемешать и поставить тушить в сотейник , долив немного воды , тушить до косистенции ''кашло '' где-то 40 минут , но!! за 10 минут до окончания времени , добавить сухого вина и дать выпариться ему .
В это время нужно приготовить тесто для Лазаньи , как мне обьяснили , дорогая и дешевая отличается качеством муки , из сорта А , или В , приготовленно это макаронное тестот, я беру В - это из твердых сортов пшеницы , диетические , малоуглеводные тобишь )) Многие тесто для Лазаньи кладут в форму сырым , это не очень верно , тесто состоит из квадратиков , или прямоугольников , их нужно сварить все в большой сковороде , или плоской кастрюле , до полуготовности!!!! как проверить -отламываем малюсенький кусочек теста и если внутри бела полоса -сырого теста , нужно вынимать с кипятка и тут же переложить в таз с холодной водой , такой контраст сделать тесту)) на пару минут ) так сварить все тесто , на лазаньицу размеров с высокий духовочный протвинь .
Теперь варим соус ''Бешамель '' это:
На сковороду кладем сливочное масло , сыпем муку и поджариваем немного до светло-золотистого цвета , хорошо мешаем!! затем вливаем медленно молоко -помешивая и завариваем соус ,!! если первый раз у Вас он взялся комочками -не парьтесь , перебейте его на блендере и ''бешамель ''будет однородным ))
Терь выкладываем на лист смазанный маслом -квадраты приваренного теста , это первый слой , на него сверху стушенный фарш , затем подлили соуса ''бешамель '' затем тертый сыр -немного , так ,что бы хватило еще на 2 слоя ) Так повторяем процедуру 3 раза , терь на последний слой кладем колечки томатов и накрываем последним листом теста .Все отправляем в духовку на 40 минут , при t 155 C, если тесто не приваривать , и фарш не припускать , то все тушится около 2 часов .
Резать Лазанью нужно остывшей , а на следующий день если она останется в форме , она выпадает ,как варенная вермешель с формы))
Так же можно в Лазанью добавить грибы , можно только с грибами и луком , без мяса , можно с овощами притушенными , можно с красным соусом , вместо белого ''бешамель ''
Так же можно стушенный фарш смешать с готовым соусом ''бешамель ''или красным , для более легкого распределения порции на тесте!! Как посчитаете нужным , на вкусе это не отразится ))
Красный соус для Лазаньи:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 11335
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 15:18
Репутация: 1745
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Fiolina » 18 сен 2013, 16:08

Alarma
Вот это класс!
Если нужно что-то найти -- можно посмотреть первый пост.
Вы -- умничка!
@}->-- @}->-- @}->--

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 24118
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
Репутация: 4986
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Parzifal » 18 сен 2013, 17:32

Alarma
спасибо большое! @}->--
Хочу лазанию без мяса, с большим количеством сыра и другой вкуснятины. Только надо духовкой предварительно обзавестись. 8)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 18:13

Fiolina
Спасибо , пользуйтесь ) Вы Шарлотку искали , в ''выпечке ''есть ужо рецепт )) @}->--

Parzifal
Можете не париться с духовкой , если есть хорошая микроволновая печь , можно и там на програме ''печь ''запечь в посуде термо ) а с вкнятиной еще и проще , быстрее будет ) @}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 сен 2013, 18:40

Alarma, эх не знаю!!!! Но духовка все-таки с микроволновкой не сравниться!!!! Лично по моим ощущениям))))) :yes:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 20:32

monicas
Я согласна , но на безрыбье .. когда мы кухню меняли , я месяц в микроволновке Daewoo готовила и курицу и хачапури и , гречку и картоху в горшочках )) , поэтому если очень хочется можно и в ней , в режиме или ''печь '' , или ''гриль '' а просто в микроволновке , можно горячие бутерброды делать и гренки , сухарики и чипсы с лаваша , так , что было бы желание , мона и кашу с топора сварганить ))

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 11335
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 15:18
Репутация: 1745
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Fiolina » 18 сен 2013, 20:36

Alarma
У вас в запасниках оригинальной шарлотки нет?
Уже испробовала все, почти)
Только без креветок, если че)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 22:20

Fiolina
У меня есть мой домашний , старющий рецепт , если подайдет -пользуйтесь на здоровье )

РЕЦЕПТ N322 ШАРЛОТКАс Яблоками
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
соль
разрыхлитель , или сода 1ч/лож
ваниль
слив/ масло
манка для обсыпки формы
Яблоки - желательно кислые ,не сладкие )кладу много , иногда и фрукты добавляю , поэтому по вкусу , но норма-3 яблока без кожуры , режут или дольками , или мелко , или полосками .

Значит Шарлотку планируем готовить заранее! Яйца должны быть комнатной температу , как и яблоки , не из холодильника!
Отделяем белок ,от желтка и взбиваем белок чистый , а желток вместе с сахаром , белки взбиваем до однородной пены , жесткой на ощупь и не прозрачной , желток растираем и взбиваем до однородной кремовой белой массы , затем в желток с сахаром добавляем соль и ваниль -перебили , теперь медленно вводим муку -взбили эту густую массу , а только теперь окуратно , как хрусталь , перекладываем белок в тесто и ложкой!! перемешиваем все тесто , до однородной массы .
Терь общищенные яблоки порезать мелко . Готовим форму под Шарлотку , смазываем ее маслом и обсыпаем манкой мелкого помола , остатки высыпать вон . Кладем на дно яблоки и заливаем тестом . Ставим в разогретую духовку 200С форму с пирогом , на 10 мин , дверь не открываем , затем переключить на 180 С еще на 25-30 мин , проверять ножем готовность .
Когда Шарлотка приготовилась , дать ей остыть и переложить на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой ) я еще и шоколадом растопленным поливаю , или глазурью белой )
Приятного !

Рецепт N 323 Запеканка творожная

Творог -2 пачки( магазинного )500 гр , домашний жирный и расплывается не эксперементируйте!!
2яйца
сахара -3,5столов/ложки
1 стакан сметаны -1пачка ,любой !
соль -1/2чайн/лож
сода пищев-1 /2чайная ложка
ваниль , или сахар ванильный -щипотка
крахмал картофельный - 2 столов/ложки
изюм -от 50 гр до 200 гр )) кто как любит я 3 вида изюма кладу
манка 1ст/лож
масло /сл или маргарин -20 гр

В сметану так же кладут 1столов/ложку сахара , я не кладу-сладко и так )
Яйца взбили с сахаром , добавили соль, соду , ваниль , терь творог и крахмал , сделали тесто .В тесто добавили промытый в теплой воде изюм .Подготовили плоскую форму -смазали ее маслом и обсыпали манкой , или панировачными сухарями -остальные высыпать .Окуратно переложили тесто в форму , а теперь!! сверху разложили сметану и очень окуратно разровняли ее и в духовку , 200 С на 5-7 мин и потом еще 30 минут при 180 С , смотрите чтобы верх не горел , нужно прикрыть кулинарной бумагой сверху .
Дать остыть и вынять с формы , лучше форма раскрывающаяся .
Крахмал делает Запеканку очень нежной , но можно заменить его на 2,5 ложки манки , тогда Запеканка будет пышнее , но и тяжелее )
Приятного !

@}->--

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
.
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_98.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_98.jpeg (6.86 КБ) 373 просмотра
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_97.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_97.jpeg (8.22 КБ) 373 просмотра

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 сен 2013, 22:41

Alarma, запеканка творожная очень актуальна сегодня, как раз мама приготовила и вот что-то не сложилось :smile: У нее конечно всегда с выпечкой беда, но зато теперь есть возможность сравнить где упущение было :yes:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 22:45

monicas
То из-за полнолуния не получилось )) мама не при делах ))
Если ранее не делали запеканку с крохмалом , попробуйте -она очень нежная , только творог нужен сухой , магазинный , а форма не большая , немного меньше тортовой , тогда все сложится )

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 сен 2013, 23:07

Alarma, попробую!!!! Времени теперь у меня много будет свободного :yes: @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 23:16

monicas
Я ж Вас моя хорошая за язык не тянула :smile: Вот терь будем с Вас рецепты качать , нечего так просто сидеть! @}->--

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 18 сен 2013, 23:22

Alarma, через неделю освобожусь и буду сдавать экзамен по кулинарии)))) А там и работу шеф-повара начну искать :smile: :love:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 18 сен 2013, 23:28

monicas
Лучше тренером на слалом устраивайтесь -лихо съезжать умеете :smile:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»