Parzifal
Спасибо! Вы как всегда -сама галантность!
А вот Лазаньи у нас и нет.... , только Паэлья , но для Вас я возьму хороший рецепт у шеф-поваров , с инета не стоит такие вещи брать, к ним доверия нет )
Добавлено спустя 16 часов 50 минут 16 секунд:
Parzifal
Сегодня у меня была лекция по ''Лазании'' , вот делюсь познаниями )
РЕЦЕПТ N321 Лазанья мясная
Телятина -250-300гр
Свинина -250-300 гр
Тесто дл Лазаньи
Мука-1 стол /ложк
Масло слив -1 стол /ложк
Молоко - 1 стакан не полный
Соус томатный , ''краснодарский''-3 стол /ложк
Вино красное(сух) -150 гр
Сыр -Пармезан , или российский , соленый и хорошо плавящийся -250-300гр.
Томаты -3,4шт
Лук репчатый -2 шт
Кориандр -молотый
Мускатный орех -молотый
Соль ,перец
Протвинь для Лазаньи , или лазаньица , это высокое деко
Из свинины и говядины, лука - сделать фарш , добавить в фарш мускатный орех , соль , перец , кориандр , перемешать и поставить тушить в сотейник , долив немного воды , тушить до косистенции ''кашло '' где-то 40 минут , но!! за 10 минут до окончания времени , добавить сухого вина и дать выпариться ему .
В это время нужно приготовить тесто для Лазаньи , как мне обьяснили , дорогая и дешевая отличается качеством муки , из сорта А , или В , приготовленно это макаронное тестот, я беру В - это из твердых сортов пшеницы , диетические , малоуглеводные тобишь )) Многие тесто для Лазаньи кладут в форму сырым , это не очень верно , тесто состоит из квадратиков , или прямоугольников , их нужно сварить все в большой сковороде , или плоской кастрюле , до полуготовности!!!! как проверить -отламываем малюсенький кусочек теста и если внутри бела полоса -сырого теста , нужно вынимать с кипятка и тут же переложить в таз с холодной водой , такой контраст сделать тесту)) на пару минут ) так сварить все тесто , на лазаньицу размеров с высокий духовочный протвинь .
Теперь варим соус ''Бешамель '' это:
На сковороду кладем сливочное масло , сыпем муку и поджариваем немного до светло-золотистого цвета , хорошо мешаем!! затем вливаем медленно молоко -помешивая и завариваем соус ,!! если первый раз у Вас он взялся комочками -не парьтесь , перебейте его на блендере и ''бешамель ''будет однородным ))
Терь выкладываем на лист смазанный маслом -квадраты приваренного теста , это первый слой , на него сверху стушенный фарш , затем подлили соуса ''бешамель '' затем тертый сыр -немного , так ,что бы хватило еще на 2 слоя ) Так повторяем процедуру 3 раза , терь на последний слой кладем колечки томатов и накрываем последним листом теста .Все отправляем в духовку на 40 минут , при t 155 C, если тесто не приваривать , и фарш не припускать , то все тушится около 2 часов .
Резать Лазанью нужно остывшей , а на следующий день если она останется в форме , она выпадает ,как варенная вермешель с формы))
Так же можно в Лазанью добавить грибы , можно только с грибами и луком , без мяса , можно с овощами притушенными , можно с красным соусом , вместо белого ''бешамель ''
Так же можно стушенный фарш смешать с готовым соусом ''бешамель ''или красным , для более легкого распределения порции на тесте!! Как посчитаете нужным , на вкусе это не отразится ))
Красный соус для Лазаньи: