Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 ноя 2013, 12:50

Рыжее Солнце
А коржи бисквитные?

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Торт ''Прага '' по ГОСТу рецепт N339

"Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени. Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых )
Торт "Прага" по ГОСТу,

Бисквит: 6 яиц (разделить на белки и желтки);
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао порошка;
40 г сливочного масла.
..............................
Крем:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
10 г какао.
......................
Еще:
55 г мармелада;
120 г шоколадной помады по рецепту помадка и добавить какао;
или 100 г темного шоколада;
50 г сливочного масла (я делала и так и так, но кому не хочется возиться с помадой, предпочтительнее использовать вариант с шоколадом, быстрее)
Способ приготовления
Бисквит, можно испечь по классической рецептуре, для этого белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. белки и желтки смешать и добавить осторожно муку и перемещать. И в конце добавить масло растопленное комнатной температуры. Выпекать в форме диаметром 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. Бисквит остудить не вынимая из формы. Это рецепт ГОСТа, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому эта "Прага" именно из такого бисквита
К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту , что в ссылке )
Бисквит белый http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-b ... atke-belyy
После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.

Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.

Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.

Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.

Добавить какао и последний раз взбить.

Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.

Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.

Затем готовим глазурь. Можно взять помадку добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.

Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков,
Ингредиенты
сахар 500 г
вода 150 г
1 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления

Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д.б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.

Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.

Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.

В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.)

Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.

Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_111.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_111.jpeg (10.5 КБ) 698 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_110.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_110.jpeg (10.82 КБ) 698 просмотров
Последний раз редактировалось Alarma 01 ноя 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 01 ноя 2013, 13:04

Alarma почти бисквитные) это не такой бисквит, как в пироженых, он такой пористый, на кекс смахивает. Я до дома доберусь, выложу рецептик. Там из заварного сухого крема печется корж. Но можно коржи делать из сухой смеси торта Космос....если кто послаже любит.
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 01 ноя 2013, 13:08

Рыжее Солнце
Да , странно ,почему у нас рецепта доси нэма :smile:
А я книгу купила классную -Украинская кухня , много интересных рецептов -125 гр )) а сделана вообще интересно , как на скоросшивателе 3 ряда длинных книжечек с картинками , буду постить , опробованные :smile:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 01 ноя 2013, 13:11

Alarma жадина я, вот и нету :smile: кому летом торты нужны, это же не Битое стекло(надо тоже рецептик поискать)))) у нас этот торт всегда по праздникам был, НГ без День и Ночь - это не праздник))) для меня это самый-самый-самый вкусный торт) и раз в году я позволяю себе объестся тортом ...это к вопросу о диетах))))
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 01 ноя 2013, 13:35

Рыжее Солнце
Можно подумать , что летом нет именинников :smile:
У меня тож было ''Битое стекло '' один раз делала , но сказали ''не морочь голову , давай заварные пироженные и запеканку , не переводь сметану '' :smile: Так я его и всунула кудась ))

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 01 ноя 2013, 14:41

Alarma буду дома обязательно найду...и еще американский чизкейк подсуну)))) именинники, конечно, и летом есть...торт очень сытный получается...потому думаю надо что-то полегче
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 01 ноя 2013, 14:47

Рыжее Солнце
Да давайте , но думаю , хоть одну диету на станице стоит давать , а то раскормим население :smile:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 01 ноя 2013, 17:16

Alarma так я до тортика целых 2 дала))) сама на ней сидела...скинула 10 кг))) и это право народа есть или не есть то, что мы предлагаем))))) вон у вас кулинарная книга, это же не значит, что сразу все наготовили и съели) так и у нас)
Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 ноя 2013, 20:42

давненько я вам картинок не таскала

Изображение

Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 02 ноя 2013, 21:43

Червь пустыни
Я так и знала ,что наше сало не дает покоя соседям А говорят , что ни-ни :smile:
Красивые картинки , Вы ,как всегда -радуете , тонко и изящно! @}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 ноя 2013, 21:46

@}->--
пасибки, а вы меня всегда по шерстке гладите))) (ну типа я меховой червяк))))

муж мой от сала не откажется))) а я именно ни-ни)))

Ветеран

Сообщение Alarma » 02 ноя 2013, 23:18

Ну так , а почему нет?! Я ж в душу смотрю , а там -мягко и пушисто, не так , как снаружи ! :smile:
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_145.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_145.jpeg (8.26 КБ) 663 просмотра

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 ноя 2013, 13:37

@}->-- :love:

Ингредиенты:
Яйца (3 крупных)
Сахарная пудра (100 г + на посыпку)
Соль
Самоподнимающаяся мука (75 г)
Экстракт ванили (1 ч.л.)
Малиновый джем (примерно 6 ст.л.)

В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд "поплавать" на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.

Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.

Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.

Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы.
Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.

Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
увидела фотку и подумалось, что у Рыжего Солнышка должен быть вот такой малыш :smile:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ингредиенты для теста:
Сахар - 150г
Масло сливочное - 100г
Ванилин - 2 ч.л.
Яйца - 2шт.
Сметана - 200г
Мука - 200г
Сода - 1 ч.л.

Все ингредиенты поочередно смешать (миксер не нужен). Тесто разлить по нужным вам формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Украсить на свой вкус.

По сути капкейки - это то же самое, что маффины, только отличается украшение - обязательно должна быть кремовая шапочка.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а для маффинов

Ингредиенты для теста:
Сахар - 150г
Масло сливочное - 100г
Ванилин - 2 ч.л.
Яйца - 2шт.
Сметана - 200г
Мука - 200г
Сода - 1 ч.л.

Все ингредиенты поочередно смешать (миксер не нужен). Тесто разлить по нужным вам формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Украсить на свой вкус.

Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 03 ноя 2013, 16:55

Червь пустыни
Ничего себе , вот так рецепты и картинки, а капкейки какие вкусючие на вид , у нас их небыло еще :shock:
Вот так и чудеса появляются , нежданно негаданно! @}->--
увидела фотку и подумалось, что у Рыжего Солнышка должен быть вот такой малыш

:grin: :grin: И только такой , а может и два сразу: Один - Рыженький , другой -Солнышко , но оба с батонами )))

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 26 секунд:
Рецепт N340 Запеканка - Экономка )

Вкуснейшая запеканка из 3 продуктов:

3 яйца
банка сгущенки (ГОСТ) белой ,не сливок .
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 45 -50 мин , при температуре 170 С
. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

Я увеличиваю число продуктов: кладу 1стол ложку крахмала , 1ч/л соды , ваниль , изюм , сверху на тесто в форме ,поливаю сметаной и в духовку! Тоже сказка , но миожно и скромно из 3-х продуктов , как заявленно!
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_150.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_150.jpeg (9.03 КБ) 623 просмотра

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 03 ноя 2013, 18:45

Alarma, Червь пустыни ой, девочки))) ой, добрые))) и мамка будет хороша, дите только и будет что корочку хлеба грызть))) как сама в детстве корочку черного хлеба и за уши не оторвать))))
я вам больше скажу..я сама, когда хлеб свежий покупаю, выгляжу почти так же))) правда носочки у меня другого цвета :P

Добавлено спустя 51 минуту 18 секунд:
Та-а-а-а-ак, я освободилась...что я там обещала?))) вот готовьтесь...буду выкладывать рецепты)))

Рецепт №341 Торт "День и ночь"

Изображение

Светлый корж

1/2 пачки заварного крема (пачка - это 400 г)
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст.л муки
Изюм, орехи, чернослив, курага - по желанию

Темный корж

1/2 пачки заварного крема (пачка - это 400 г)
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст.л муки
1 ст.л. какао
Изюм, орехи, чернослив, курага - по желанию

Крем

300 гр сметаны
1 стакан сахарной пудры

Глазурь (1 порция)

1 ст.л. какао
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
30 гр масла сливочного

Все для коржей смешиваем, выливаем в нагретую форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Форму ставим в духовку. Выпекаем до готовности при 180-200 градусах. Коржи выпекаем отдельно. Каждый корж после того, как он немного остыл, разрезаем пополам.
Пока пекутся коржи готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру и оставляем, чтоб немного настоялась. Лично я выбираю самую кислую сметану пожиже и пудры кладу совсем чуть-чуть, чтоб крем был кисленьким.
затем готовим глазурь. У меня в семье любят глазурь такую, как самый горький шоколад, потому я кладу какао больше, сахара поменьше. На такой торт у меня идет 3-4 порции глазури. Итак, смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и кидаем масло. Оставляем, чтоб глазурь остыла и застыла.
Когда у вас остыли коржи, смажьте их кремом и дайте настояться минут 20. затем сложите коржи в последовательности белый-темный-белый темный. На готовый торт нанесите глазурь и посыпьте рубленными орехами. Дайте торту настояться хотя бы ночь.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Рецепт №342 Торт "Битые стекла"

Изображение

1.200 кг сметаны (20%)
25 г желатина
5 видов желе
200 г сахарной пудры
2 пачки крекера (темного и светлого), можно бисквит
ваниль

Каждое желе растворить в 200 гр горячей воды. Остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Развести желатин в холодной воде (200 г), настоять 30 минут, подогреть до полного растворения. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Вылить в сметану не горячий желатин. Перелить сметану в форму, в которой будет формироваться торт. Желе порезать кубиками, крекер поломать. Желе и крекер добавить в сметану, перемешать и поставить в холодильник на часа 4. Перед подачей на стол форму с тортом опустить в горячую поду на секунд 20-30 и перевернуть форму на поднос. Вуаля) торт готов)
Это я вам выложила оригинальный рецепт, а поделюсь наработками. Мы не добавляем крекер вообще. Берем любое желе, обычно 3-4 вида и по цвету и по вкусу, чтоб было разным. Режем кубиками и заливаем сметаной с желатином. заливаем в форму, а потом просто нарезаем кусочками и кусочками подаем на стол. Вкусная вещь, легкая. Любят обычно детки и летом хорошо идет, потому что холодненькое 8)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Рецепт №343 Американский Чизкейк

Изображение

185 г масла сливочного
200 гр крохкого нежирного печенья
50 гр сахара (если печенье не сладкое)
1-1.5 кг жирного мягкого творога
ванилин
5 яиц
50 гр сахара (в творог)
цедра одного лимона
200 гр сливок жидких

Итак, сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным печеньем. Советую брать нежирное, типа зоологического. Если кто любит тесто послаже, можно добавить сахар. Все смешиваем, и выкладываем в форму. Формируем корж толщиной 0.5 см и делаем бортики по форме. Тесто ставим в холод от 10-15 минут до часа.
Творог протираем через сито или перетираем в блендеое. Добавляем ванилин, яйца, сахар, цедру и сливки. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в форму с тестом.
Выпекаем минут 10 при 180 градусах, а затем 1 час при 100 градусах. Из формы доставать, когда остынет.

Приятного аппетита @}->--
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 03 ноя 2013, 18:46

Рыжее Солнце
К корочке хлеба ,нужно на веревочке шмат сала , в другую руку , вот это по нашему , по хохлятски , а потом можно и батоном закусить ! :smile:
Классный Торт , люблю сметанный крем . А Сметанника случайно нет?!
Я чеснок мариновала , по трем разным рецептом , выложу , но еще не пробовали котрый лучше ,я пользуюсь ''базарным '' а это на новизну потянуло .Что в часноке хорошо , как и в моркови ,,по корейски и буряке '' что можно всю зиму гуляться!

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 03 ноя 2013, 18:50

Alarma вот возьму вас в кумовья с Червячком и будете одна салом другая корочкой подкармливать)))
Не-а, сметанника нет...надо поспрошать...может у кого есть))) А торт универсальный...даже те, кто не особо по сметане лопают за обе щеки...у меня папа покойный вообще сметану на дух не переносил, а этот торт ел, особенно если он настаивался больше суток. Он тогда мокренький такой получается. И обязательно побольше орехов сверху, так у меня любят) Как на фотке, это как раз в один из НГов)))
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 03 ноя 2013, 18:59

Рецепт N 343 Чеснок Маринованный по ''Базарный"
Чеснок вымыть , снять верхнюю кожуру , но так ,чтобы не распались зубчики , и уложить в 3-х литровую банку , залить обычной фильтрованной водой , сверху положить пресс и дать день вымокнуть . Сливаем эту воду , потом наливаем чистой , она , как мерка для нас , пол банки воды вылить , в мерку и узнать сколько вылили ? , а вторую половину в кастрюльку и добавляем столько же яблочного сока! (беру обычный магазинный без мякоти) и 3 стол , ложки каменной соли . Не варим , заливаем чеснок , закрываем крышкой и на 2 недели на болкон . Через 2 недели пробуем -если готов , в холодильник ,а если холодно можно на балконе оставить и приступать к вкуснятине )

Рыжее Солнце
Ой испугали :P Не мелочитесь ,берить еще и Атора с Парцем - крестными папами , в кумовья и будет с кем горилку пить и сало мотать :smile:
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - IMG_20131029_170514.jpg
Последний раз редактировалось Alarma 03 ноя 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 03 ноя 2013, 19:03

Alarma я не пугаю, я обнадеживаю :P с мужчинами сложнее, их труднее уболтать) Вы же знаете, какой у нас Атор)))

Изображение
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 03 ноя 2013, 19:14

Рыжее Солнце
:shock: Какой?!
Я знаю,что он на море у нас бывает чаще чем я ,так ,что еще вопрос , кого поймать легче)) Чичяс как нагрянет , он это умеет нежданчиком :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Многие люди любят чеснок, но отказываются от его употребления из-за резкого запаха и острого вкуса. Но существует прекрасная альтернатива свежему чесноку — маринованный чеснок. В маринованном виде чеснок теряет стойкость запаха и к тому же чеснок становится очень нежным и не таким горьким, каким он является на самом деле. Маринованный чеснок идеально сочетается с мясными блюдами и считается самой лучшей закуской к крепким алкогольным напиткам. Существует множество рецептов маринования чеснока, мы подобрали для вас наши хозяюшки самые лучшие.

Рецепт №1. Маринованный чеснок с душистым перцем
0,5 кг. чеснока,
по 20 горошин душистого и черного перца,
2 столовые ложки сахара,
гвоздика 5 бутонов,
уксус 70% — 0,5 столовой ложки,
5 лавровых листов,
250 грамм воды.

Для начала приготовим рассол. Закипятим воду и добавляем в нее все специи, сахар, все, кроме чеснока. Пусть рассол покипит. Затем выключаем его и даем настояться под закрытой крышкой минут 5. Очищенные дольки чеснока опускаем в рассол и опять ставим на огонь, доводим массу до кипения и выключаем огонь. Готовый и горячий чеснок раскладываем по банкам и в каждую заливаем по столовой ложке растительного масла. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пять дней. Через 5 дней чеснок можно дегустировать!

Рецепт №2. Маринованный чеснок со свеклой

Если вы желаете чтобы ваш маринованный чеснок был красного цвета, тогда можете замариновать его со свеклой.

Для этого нужно: головки чеснока положить в крутой кипяток, примерно на три минуты. Затем переложить в холодную, даже ледяную воду, минут на 20 — 30. В это время нужно почистить свеклу и сварить маринад. Для маринада вам потребуется: по 100 граммов воды и 9% уксуса, 1 ч. ложка соли и 3 ч. л. сахара, специи по вкусу. далее на дно баночки выкладываем свеклу, порезанную произвольно, затем чеснок и все заливаем горячим рассолом. В течении 10 дней баночка с чесноком должна стоять в прохладном месте. Такой чеснок прекрасно подойдет для украшения салатов и других блюд
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - 79.jpg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - 79.jpg (9.23 КБ) 603 просмотра

Ответить