Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магическая кухня в канун Нового года!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:39
Репутация: 0
Пол:

Магическая кухня в канун Нового года!

Сообщение Нужна помощь! » 30 ноя 2010, 11:30

Уважаемые жители ТМ) Грядет Новый год) остался всего месяц до его прихода и есть время подготовиться)
Вопрос назрел потому, что хозяйкам зачастую приходится сутками проводить на кухне чтобы накрыть хороший стол, а потом наравне со всеми садиться за него и праздновать) увы сил не всегда остается на достойную встречу)
Ну так вот есть идея выкладывать сюда рецепты, которые не требуют больших временных затрат, либо готовятся , скажем за сутки, чтобы хозяйка успела отдохнуть и привести себя в порядок)
:egg: :holiday1:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6695
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 10:34
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ofelia » 30 ноя 2010, 11:33

пару рецептов позже выложу)
а вообще конечно для меня новогодний стол это оливье, шампанское и мандарины :)))

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:39
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Нужна помощь! » 30 ноя 2010, 11:42

Ofelia писал(а):а вообще конечно для меня новогодний стол это оливье, шампанское и мандарины
Ну это стандартно) и само собой)))) но одним оливье сыт не будешь)))

вот мой рецепт. придуман совершенно спонтанно и сработал на ура) гости потом звонили и спрашивали как приготовить)
Ну в общем рыба)

Была у меня форель (или семга, уже не помню)
я её порезала на кусочки не тоненькие а сантиметра по 1,5-2) обмазала смесью перцев и чеснока ( скажу по секрету у меня есть тайный ход, я беру приправу для корейской моркови (приправыч) и обмазываю ей) и солью. раскладываю на противень не близко друг к другу и посыпаю сверху тертым сыром) ставлю в духовку минут на 40 (150 градусов) и ВУАЛЯ))) подавать можно как холодным, так и горячим) никаких майонезов и масел) вкусно и просто)

:flowers:
Бросивший однажды-будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен.
Не простивший-буден не прощен.
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет -
Всё твоё тебе же отдает

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 05:45
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ленусь » 30 ноя 2010, 11:49

Нужна помощь!
Про холодец забыла? :)
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:33
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ёшкин Кот » 30 ноя 2010, 12:34

Нужна помощь!
Вот значит делюсь.
Все делается на глазок в зависимости от количества трапезничающих.
куриные грудки без кожи, слегка отбиваются, с той стороны где шкурка была, так волокна не рвутся.Затем натираются специями(я использую только соль и перец черный). натирается сыр на терке, грецкие орехи, очищаем от скорлупы(!!!!!!!), туда же немного чеснока измельчаем.Сыр, орехи и чеснок тщательно перемешиваем. Массу заворачиваем в грудки, что бы получились рулетики, скалываем зубочистками, что бы не разваливались. Кладем на раскаленную сковородку, с капелькой подсолнечного масла.
Внимание!Кладем рулетики так, что бы весом рулетика придавить сколотое место, как только они нмного поджарятся, рулетик не будет разворачиваться при переворачивании.
обжариваем с двух сторон на среднем огне. Потом накрываем крышкой, убавляем газ ,и просто глотаем слюнки, пока рулетики прожариваются.
Время до готовности не засекал, ингридиенты на глазок.
Возможно небольшое вытекание сыра из рулетика.
Вот. При жлании в начинку можно добавлять чернослив вяленый. Но мне не понравилось.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:39
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Нужна помощь! » 30 ноя 2010, 12:41

Ёшкин Кот
ух ты)) в выходные попробую)) сделаю т.с. рекогносцировку :egg:
Бросивший однажды-будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен.
Не простивший-буден не прощен.
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет -
Всё твоё тебе же отдает

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:33
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ёшкин Кот » 30 ноя 2010, 12:43

Нужна помощь!
Пробуйте на здоровье.Меня радует то что получается празднично и красиво. А делается довольно быстро и незатратно.

Аватара пользователя
Победитель БЭ 2019 I место
Сообщения: 11069
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:42
Репутация: 1916
Пол:

Сообщение Irida 07 » 30 ноя 2010, 17:11

Ага, все для мясоедов! :'( А для вегетарианцев что-либо свеженькое и эдакое? :yes:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:33
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ёшкин Кот » 30 ноя 2010, 21:04

Irida 07 писал(а):А для вегетарианцев что-либо свеженькое и эдакое?
"Вегетарианского не держим"(с) :)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:39
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Нужна помощь! » 01 дек 2010, 04:54

Ёшкин Кот писал(а):"Вегетарианского не держим"(
чож не держим) держим) надо тока подумать) вот вспомню ченить этакое и каааак выложу сюда) :)
Бросивший однажды-будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращен.
Не простивший-буден не прощен.
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьет -
Всё твоё тебе же отдает

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 05:45
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ленусь » 01 дек 2010, 07:15

Не в тему, конечно, но у меня у Ириды и Нужна помощь! аватарки одинаковые... Бегемотиха пляшет! =-0 =-0 Это у меня так?
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Старожил
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 03:10
Репутация: 0

Сообщение kristabella » 01 дек 2010, 07:18

И где тут магия???

добавлено спустя 47 секунд:
Ленусь писал(а):у Ириды и Нужна помощь! аватарки одинаковые...
глюки 8)
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!
В ЛС с вопросами и за помощью НЕ обращаться!

Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 10:39
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Нужна помощь! » 01 дек 2010, 07:26

kristabella писал(а):И где тут магия???
а в том и магия что приходится колдовать над праздничным столом) да и Новый год сам по себе особенный праздник ощущение нового чего то волшебного приходящего в твою жизнь) и чтобы не испортить это ощущение и получить кайф в полной мере и создана тема)

добавлено спустя 2 минуты:
Ленусь писал(а):Ириды и Нужна помощь! аватарки одинаковые... Бегемотиха пляшет!
у меня аватарка харизматичная и энергетически сильная))))) ишь как крутит)))) :D :D :D

добавлено спустя 2 минуты:

Irida 07
Специально для вегитарианцев)))

делала одно время часто. очень нравится)
Грузинское блюдо Лобио.
Подается в холодном виде(соответственно можно сделать за сутки до начала) делается быстро
ориентировочно продукты: 1 ст. фасоли(или 2 банки готвой в собственном соку), 1 ср. морковь ,1 б. луковица ,1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов ,пучок укропа и кинзы ,2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)я иноглда беру уже готовую в банках но без соуса (в собственном соку)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.
Последний раз редактировалось Нужна помощь! 01 дек 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 05:45
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ленусь » 01 дек 2010, 07:39

Вегетарианский Будапештский гуляш

Замочим 200 граммов красной фасоли на 24 часа. Затем варим ее до готовности. Две средних размеров луковицы режем кубиками Мелко режем чеснок и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле добавляем, нарезанные ломтиками 2 стручка сладкого перца и 200 граммов свежих шампиньенов и один крупный помидор и жарим еще 2 минуты. Заливаем смесь 0,5 овощного бульона или воды. Далее добавляем готовую фасоль и тушим 10-15 минут.
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:33
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ёшкин Кот » 01 дек 2010, 10:10

Ленусь писал(а):Замочим 200 граммов красной фасоли
для вегетарианского блюда уж очень кровожадно звучит - замочим фасоль....не находите :D

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 15202
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 05:45
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ленусь » 01 дек 2010, 10:16

Ёшкин Кот
Приветик! Смотря как мочить))) 8) :)
- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:33
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ёшкин Кот » 01 дек 2010, 10:32

Ленусь
Утречка...Ну как как...с особой жестокостью :) Благо Закон за жестокое отношение к фасоли будет нескоро принят.
Пошли флудить в другую тему....

Старожил
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 16:25
Репутация: 0
Пол:

Сообщение White_Chocolate » 01 дек 2010, 10:38

В кач-ве закуски могу предложить незатейливый рулет с красной рыбой.
Время приготовления - 10 минут.
Мой мч просто слюной захлебывается, все выпытывает "а как ты это делаешь? а из чего?". Но фиг. Расскажу только Вам.
Армянский лаваш, плавленый сыр, рыба (форель, или семга).
Лаваш расправить, смазать плавленым сыром.
По краю выложить ряд из кусочков рыбы, подзавернуть. Снова ряд из рыбы, снова слегка завернуть. И так пока весь лаваш не "свернется".
На 30 минут убрать в холодильник. Подавать нарезанным на кусочки 3-4 см.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.©

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:33
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Ёшкин Кот » 01 дек 2010, 10:40

White_Chocolate
О!Классно!Спасибки!!!
У меня супружница шибко рыбку красную уважает, поэтому приберегу этот простой рецептик на замаливание своих грехов, средней степени тяжести.

Старожил
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 16:25
Репутация: 0
Пол:

Сообщение White_Chocolate » 01 дек 2010, 10:44

Ёшкин Кот

В качестве лирического отступления от рецепта, к рулетику может быть предложена текила. Сочетание данных продуктов проверено. Сочетается. :)
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.©

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»