Страница 1 из 4
Магическая кухня в канун Нового года!
Добавлено: 30 ноя 2010, 11:30
Нужна помощь!
Уважаемые жители ТМ) Грядет Новый год) остался всего месяц до его прихода и есть время подготовиться)
Вопрос назрел потому, что хозяйкам зачастую приходится сутками проводить на кухне чтобы накрыть хороший стол, а потом наравне со всеми садиться за него и праздновать) увы сил не всегда остается на достойную встречу)
Ну так вот есть идея выкладывать сюда рецепты, которые не требуют больших временных затрат, либо готовятся , скажем за сутки, чтобы хозяйка успела отдохнуть и привести себя в порядок)

Добавлено: 30 ноя 2010, 11:33
Ofelia
пару рецептов позже выложу)
а вообще конечно для меня новогодний стол это оливье, шампанское и мандарины :)))
Добавлено: 30 ноя 2010, 11:42
Нужна помощь!
Ofelia писал(а):а вообще конечно для меня новогодний стол это оливье, шампанское и мандарины
Ну это стандартно) и само собой)))) но одним оливье сыт не будешь)))
вот мой рецепт. придуман совершенно спонтанно и сработал на ура) гости потом звонили и спрашивали как приготовить)
Ну в общем рыба)
Была у меня форель (или семга, уже не помню)
я её порезала на кусочки не тоненькие а сантиметра по 1,5-2) обмазала смесью перцев и чеснока ( скажу по секрету у меня есть тайный ход, я беру приправу для корейской моркови (приправыч) и обмазываю ей) и солью. раскладываю на противень не близко друг к другу и посыпаю сверху тертым сыром) ставлю в духовку минут на 40 (150 градусов) и ВУАЛЯ))) подавать можно как холодным, так и горячим) никаких майонезов и масел) вкусно и просто)
:flowers:
Добавлено: 30 ноя 2010, 11:49
Ленусь
Нужна помощь!
Про холодец забыла? :)
Добавлено: 30 ноя 2010, 12:34
Ёшкин Кот
Нужна помощь!
Вот значит делюсь.
Все делается на глазок в зависимости от количества трапезничающих.
куриные грудки без кожи, слегка отбиваются, с той стороны где шкурка была, так волокна не рвутся.Затем натираются специями(я использую только соль и перец черный). натирается сыр на терке, грецкие орехи, очищаем от скорлупы(!!!!!!!), туда же немного чеснока измельчаем.Сыр, орехи и чеснок тщательно перемешиваем. Массу заворачиваем в грудки, что бы получились рулетики, скалываем зубочистками, что бы не разваливались. Кладем на раскаленную сковородку, с капелькой подсолнечного масла.
Внимание!Кладем рулетики так, что бы весом рулетика придавить сколотое место, как только они нмного поджарятся, рулетик не будет разворачиваться при переворачивании.
обжариваем с двух сторон на среднем огне. Потом накрываем крышкой, убавляем газ ,и просто глотаем слюнки, пока рулетики прожариваются.
Время до готовности не засекал, ингридиенты на глазок.
Возможно небольшое вытекание сыра из рулетика.
Вот. При жлании в начинку можно добавлять чернослив вяленый. Но мне не понравилось.
Добавлено: 30 ноя 2010, 12:41
Нужна помощь!
Ёшкин Кот
ух ты)) в выходные попробую)) сделаю т.с. рекогносцировку

Добавлено: 30 ноя 2010, 12:43
Ёшкин Кот
Нужна помощь!
Пробуйте на здоровье.Меня радует то что получается празднично и красиво. А делается довольно быстро и незатратно.
Добавлено: 30 ноя 2010, 17:11
Irida 07
Ага, все для мясоедов! :'( А для вегетарианцев что-либо свеженькое и эдакое?

Добавлено: 30 ноя 2010, 21:04
Ёшкин Кот
Irida 07 писал(а):А для вегетарианцев что-либо свеженькое и эдакое?
"Вегетарианского не держим"(с) :)
Добавлено: 01 дек 2010, 04:54
Нужна помощь!
Ёшкин Кот писал(а):"Вегетарианского не держим"(
чож не держим) держим) надо тока подумать) вот вспомню ченить этакое и каааак выложу сюда) :)
Добавлено: 01 дек 2010, 07:15
Ленусь
Не в тему, конечно, но у меня у Ириды и Нужна помощь! аватарки одинаковые... Бегемотиха пляшет! =-0 =-0 Это у меня так?
Добавлено: 01 дек 2010, 07:18
kristabella
И где тут магия???
добавлено спустя 47 секунд:
Ленусь писал(а):у Ириды и Нужна помощь! аватарки одинаковые...
глюки 8)
Добавлено: 01 дек 2010, 07:26
Нужна помощь!
kristabella писал(а):И где тут магия???
а в том и магия что приходится колдовать над праздничным столом) да и Новый год сам по себе особенный праздник ощущение нового чего то волшебного приходящего в твою жизнь) и чтобы не испортить это ощущение и получить кайф в полной мере и создана тема)
добавлено спустя 2 минуты:
Ленусь писал(а):Ириды и Нужна помощь! аватарки одинаковые... Бегемотиха пляшет!
у меня аватарка харизматичная и энергетически сильная))))) ишь как крутит)))) :D :D :D
добавлено спустя 2 минуты:
Irida 07
Специально для вегитарианцев)))
делала одно время часто. очень нравится)
Грузинское блюдо Лобио.
Подается в холодном виде(соответственно можно сделать за сутки до начала) делается быстро
ориентировочно продукты: 1 ст. фасоли(или 2 банки готвой в собственном соку), 1 ср. морковь ,1 б. луковица ,1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов ,пучок укропа и кинзы ,2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)я иноглда беру уже готовую в банках но без соуса (в собственном соку)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.
Добавлено: 01 дек 2010, 07:39
Ленусь
Вегетарианский Будапештский гуляш
Замочим 200 граммов красной фасоли на 24 часа. Затем варим ее до готовности. Две средних размеров луковицы режем кубиками Мелко режем чеснок и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле добавляем, нарезанные ломтиками 2 стручка сладкого перца и 200 граммов свежих шампиньенов и один крупный помидор и жарим еще 2 минуты. Заливаем смесь 0,5 овощного бульона или воды. Далее добавляем готовую фасоль и тушим 10-15 минут.
Добавлено: 01 дек 2010, 10:10
Ёшкин Кот
Ленусь писал(а):Замочим 200 граммов красной фасоли
для вегетарианского блюда уж очень кровожадно звучит - замочим фасоль....не находите :D
Добавлено: 01 дек 2010, 10:16
Ленусь
Ёшкин Кот
Приветик! Смотря как мочить))) 8) :)
Добавлено: 01 дек 2010, 10:32
Ёшкин Кот
Ленусь
Утречка...Ну как как...с особой жестокостью :) Благо Закон за жестокое отношение к фасоли будет нескоро принят.
Пошли флудить в другую тему....
Добавлено: 01 дек 2010, 10:38
White_Chocolate
В кач-ве закуски могу предложить незатейливый рулет с красной рыбой.
Время приготовления - 10 минут.
Мой мч просто слюной захлебывается, все выпытывает "а как ты это делаешь? а из чего?". Но фиг. Расскажу только Вам.
Армянский лаваш, плавленый сыр, рыба (форель, или семга).
Лаваш расправить, смазать плавленым сыром.
По краю выложить ряд из кусочков рыбы, подзавернуть. Снова ряд из рыбы, снова слегка завернуть. И так пока весь лаваш не "свернется".
На 30 минут убрать в холодильник. Подавать нарезанным на кусочки 3-4 см.
Добавлено: 01 дек 2010, 10:40
Ёшкин Кот
White_Chocolate
О!Классно!Спасибки!!!
У меня супружница шибко рыбку красную уважает, поэтому приберегу этот простой рецептик на замаливание своих грехов, средней степени тяжести.
Добавлено: 01 дек 2010, 10:44
White_Chocolate
Ёшкин Кот
В качестве лирического отступления от рецепта, к рулетику может быть предложена текила. Сочетание данных продуктов проверено. Сочетается. :)