Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Взаимосвязь веса и характера человека

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
Взаимосвязь веса и характера человека

Сообщение Влюбленная Евгешка) » 29 ноя 2011, 11:04

Навеяно разделом "Ищу помощь"...Да простят меня жители ТМ... :)
У меня возник вопрос...
Очень часто шутят:"Хорошего человека должно быть много"..
Да и из собственных наблюдений(не в обиду худым и стройным, коих тут очень и очень много :) ): я вот часто встречаю такое в жизни-полный человек чаще всего излучает тепло, радость, сам по себе позитивный человек.. Он как-то более открытый и дружелюбный по сравнению с их антиподами-худышками :)
Худые люди более нервные какие-то...Агрессивные что ли..Больше ворчат :)
Это просто совпадение или в этом действительно есть какая-то связь???
Какие у кого мнения на этот счет??...
Не знала, в какой раздел отнести...Подумала, что флудилка-самое подходящее для этой темы место... :yes:
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...

Пребываю в тихом шоке...

Star
Сообщение Live-Angel » 29 ноя 2011, 11:31

Во-первых желание всем угодить не является часто основано на каком-то Божественном бескорыстии, приветливость внешнюю отнесем сюда же. И в итоге все может идти от обратного - набор качеств и вытекающе полнота. Статья на тему:
Эмоциональная блокировка

Ожирение может иметь различные причины, но в любом случае человек, страдающий от ожирения, пережил много унижений в детстве или подростковом возрасте и до сих пор испытывает страх оказаться в постыдной для него ситуации или поставить в такую ситуацию другого человека. Избыток веса является для такого человека своего рода защитой от тех, кто требует от него слишком многого, пользуясь тем, что он не умеет говорить «нет» и склонен все взваливать на свои плечи.

Возможно также, что этот человек часто и уже очень долго чувствует себя зажатым между двумя другими людьми. Он изо всех сил старается сделать счастливыми этих людей. Чем сильнее его желание сделать счастливыми других, тем труднее ему осознать собственные потребности.

Очень часто получается так, что человек набирает вес из-за того, что не хочет казаться привлекательным для противоположного пола, так как боится, что его потом отвергнут или что он сам не сможет сказать «нет». Ожирением также страдают люди, которые стремятся занять свое место в жизни, но считают это стремление нездоровым и неприличным. Они не осознают, что уже достаточно преуспели в этом (я не имею в виду, что они физически занимают много места).
Ментальная блокировка

Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему ожирением, трудно объективно оценить себя в силу своей чрезмерной чувствительности. Способен ли ты хорошо рассмотреть все части своего тела в зеркале? Способность рассматривать свое физическое тело непосредственно связана со способностью рассматривать себя на других уровнях, то есть со способностью к анализу своего внутреннего состояния. Если у тебя нет такой способности, ты не сможешь обнаружить истинную причину своего ожирения. Именно поэтому данная статья может вызвать у тебя внутреннее сопротивление. Если это произойдет, постарайся прочитать ее в собственном ритме несколько раз и вникнуть в ее смысл.

Пережив в детстве или юности какое-то сильное унижение, ты решил всегда быть настороже и больше не дать никому повода издеваться над тобой. Ты решил любой ценой стать очень хорошим человеком и поэтому взваливаешь на свои плечи столько всяких забот. Пора тебе научиться принимать, не думая о том, что ты что-то у кого-то отнимаешь или занимаешь и рано или поздно должен будешь это вернуть или оплатить. Я советую тебе в конце каждого дня тщательно анализировать все, что в этот день произошло, и отмечать все, что может быть связано со стыдом и унижением. После этого ты должен спросить себя, действительно ли то, что ты отметил, связано со стыдом. Проверь это с помощью других людей.

Как можно чаще спрашивай себя: «Чего я хочу на самом деле?» перед тем, как ответить «да» на просьбы других людей или предложить свои услуги. От этого тебя не станут меньше любить и уважать. Напротив, люди поймут, что ты сам уважаешь себя, и станут уважать тебя еще больше. Кроме тою, дай себе право быть важным человеком в жизни тех, кого ты любишь. Поверь в свою значимость.
(по Лиз Бурбо). Это к примеру.
И вот еще:
А полнеем мы потому, что стремимся к неосуществимым целям, чувствуем себя беззащитными.
Причина женской полноты чаще всего - жалость к себе, ощущение, что никто вас не любит и никому вы не нужны, кроме самой себя. Иногда причиной ожирения является подавленная злость на родителей. Это чувство может вызвать неправильный обмен веществ. Камни в почках, желчном пузыре и печени возникают от вражды.
Вобщем коренным образом неправильно считать, что люди норм. комплекции все озлобленные, а пышные - добрые и любящие.

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 29 ноя 2011, 11:51

Live-Angel
Честно говоря, не совсем согласна с выжеизложенными статьями...
Или я на самом деле не могу до сих пор адекватно оценивать себя со стороны...Хотя уже справилась с лишним весом...
Конечно, полнота добавляет комплексы и неуверенность в себе...Но это уже не причина полноты, а следствие.. исключительно ИМХО, на истину не настаиваю :)
Live-Angel писал(а):неправильно считать, что люди норм. комплекции все озлобленные, а пышные - добрые и любящие.
я так не то, чтобы считаю..Это из жизненных наблюдений...

Пребываю в тихом шоке...

Star
Сообщение Live-Angel » 29 ноя 2011, 11:59

Мои жизненные наблюдения показывают, что люди разные и комплекция не показатель. Вобщем ориентация на внешний параметр может сбивать столку - я бы на него особо не ориентировалась, по крайней мере не ставила бы на первый план.

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 29 ноя 2011, 12:02

В принципе, это, конечно, не первостепенный показатель..Просто хотелось бы узнать-у меня у одной такое мнение или все-таки все равно как-то это связано...

Ну вот откуда же пошло "Хорошего человека должно быть много"? :) Или это оправдание полных людей?))))

Пребываю в тихом шоке...

Старожил
Сообщение valdis_k » 29 ноя 2011, 12:05

я стройненький и не злой.да бывает злюсь но в целом добрый.
а ты заметил уважаемый Гракх что все тираны омерзительно тощие.к.ф Спартак.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Старожил
Сообщение Звезда в ботах » 29 ноя 2011, 12:06

Влюбленная Евгешка) писал(а):Хорошего человека должно быть много
я думаю,что это придумали полные :)

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 29 ноя 2011, 12:08

valdis_k писал(а):а ты заметил уважаемый Гракх что все тираны омерзительно тощие
воооот!) Ну не буду так категорична, конечно...))..Но все-таки я мало видела полных и одновременно злых людей :)
(Эх, видимо, не хотела этого замечать и несознательно оправдывала свою полноту :) )
Звезда в ботах писал(а):я думаю,что это придумали полные
Или худые, которые хотят поддержать полных :) Чтоб те не комплексовали :)

Пребываю в тихом шоке...

Участник
Сообщение Bleid » 29 ноя 2011, 12:10

Мне кажется, что от комплекции не зависит характер.

:flowers:
Последний раз редактировалось Bleid 18 фев 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Звезда в ботах » 29 ноя 2011, 12:12

Bleid писал(а):Мама и сестра моей жены- женщины в теле, но характер
и у меня масса таких примеров) родная тётка,например. живого весу в ней килограммов 150. а характерец мама не горюй! дохлого замучает :)

Star
Сообщение Live-Angel » 29 ноя 2011, 12:15

Это оправдание. Потому что хорошего человека может быть много в плане размера его поля (ауры) - когда в ней находится, например приятно и полезно. А когда лишний вес.. не то.
По ходу вспомнилось еще одно оправдание (более грубое), которое действует через унижение других. Фраза есть: "Мужики не собаки, на кости не бросаются" (есть и нецензурная версия, не буду ее приводить. Такую фразу всегда говорят именно полные.) - если ты собой доволен, какая тебе разница кто кого привлекает? Обиженные стройные парировали и появилась фраза "но они и не быки, коровы их не привлекают". (как то так).
Это пример касается вопросов сексуальности, но общее с первой фразы про хорошесть в том, что это попытка оправдаться, или прикрыться и т.д.
На этом заканчиваю с ответами, потому что мне с данным вопросом все ясно. Думаю, для тех кому эта тема интересна, будут отписываться и диалог продолжиться. А я пойду))
:flowers:

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 29 ноя 2011, 12:19

Live-Angel писал(а):(по Лиз Бурбо). Это к примеру.
И вот еще:
Статья фигня полная :) ИМХО. Я не худая, никогда худой не была и никогда худой не буду... правда и до ожирения мне далеко. Но. Причина моей полноты в генотипе и том, что бабушка в детстве меня пирожками кормила. Никаких унижений в детстве или подростковом возрасте не было, папа как к королевишне относился, так я себя вообще первой красавицей города считала)))) Заниженной самооценки тоже нет, всех целей, что когда-нибудь ставила, - добивалась. Худеть не хочу, хорошей казаться тоже :)

добавлено спустя 1 минуту:

Влюбленная Евгешка), я видела полных и злых и худых и добрых тоже видела. Думаю, не от этого зависит. А вот другой вопрос, что происходит с добротой при сильном похудении/потолстении?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 29 ноя 2011, 12:31

SantaFe
бу-га-га..... :) всех в детстве кормили пирожками, но не все закабанели....
можете сколько угодно говорить об отсутствии комплексов, но все знают, как нормальные дети гнобят жирных детей.

по существу: никак вес с характером не связан. как говорится, за уши можно притянуть любую статистику и тд...
у нас коллега есть, кг 150 весом, это ваще кошмар.. ее больные боятся... коллег от нее просто выворачивает...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 29 ноя 2011, 12:32

Live-Angel
АГа, еще в оправдание: "Лучше качаться на волнах, чем биться о скалы" :D (Мое любимое выражение - хоть ко мне уже не применимо :) )
Live-Angel писал(а):Думаю, для тех кому эта тема интересна, будут отписываться и диалог продолжиться. А я пойду))
Знаете, обычно какая-то тема плавно перетекает в другую..Так что Вы не торопитесь уходить :) Может, сейчас интереснее будет)))
SantaFe писал(а):папа как к королевишне относился, так я себя вообще первой красавицей города считала))))
Во! У меня такая подруга! Причем она действительно не просто полновата..она,честно говоря, толстая..Но все мужчины относились к ней, как к королеве))..Да и она сама постоянно говорит:"Я-КОРОЛЕВА!" :)
Но не все полные могут похвастаться такой хорошей самооценкой...Увы(((...
Лично я очень зависела от своей полноты, в плане того, что мне всегда нужно, чтоб мной любовались :) И я не всегда уютно себя чувствовала, когда находилась рядом с моей сестрой худющей))) Потому что большинство внимания-было ей...И меня это задевало :)
Да и хоть я никогда не была толстой, а именно полненькой-мне всегда казалось, что я ЖИРНАЯ..И было кучу комплексов..Любой намек или шутка на мою фигуру меня сильно задевали..А потом столкнулась на работе с девушкой, которая по комплекции была чуть больше меня...Вот благодаря общению с ней у меня выработалась здоровая самоирония по поводу своей фигуры :) И я ее даже полюбила...
Хотя это не помешало мне снова начать худеть :)

Пребываю в тихом шоке...

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 29 ноя 2011, 12:35

Верушка писал(а):SantaFe
бу-га-га..... :) всех в детстве кормили пирожками, но не все закабанели....
можете сколько угодно говорить об отсутствии комплексов, но все знают, как нормальные дети гнобят жирных детей.
Я во всех детских компаниях была лидером. Меня просто невозможно было гнобить :)

Ветеран
Сообщение Влюбленная Евгешка) » 29 ноя 2011, 12:36

SantaFe писал(а):Меня просто невозможно было гнобить
Здоровый такой пофигизм :wink: Эх, даже по-хорошему завидую)))) :flowers:

Пребываю в тихом шоке...

Ветеран

Сообщение Верушка » 29 ноя 2011, 12:41

пойду я отсюда.. сдесь гиперстеники пытаются доказать себе и миру, что они в шоколаде :)
люди, неужели не ясно, что лишние объемы это просто неэстетично...
что лакшари брэнды не выпускают вещи больше 44 размера, а некоторые - больше 42?
не догадываетесь почему? потому что на 48-50 это смотрится ужасно.. меняются все пропорции тела и вещи...
и можно 100500 раз занимаьтся самовнушением, что вы лидер и ваще в шоколаде, но факт останется фактом...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 29 ноя 2011, 12:45

Влюбленная Евгешка), у меня есть подруга, которая после брошенного парнем при расставании "и вообще тебе бы похудеть"... начала худеть... Раньше при росте 172 см. она весила 85 кг и она была КРАСАВИЦЕЙ. Мужики липли. Мать ее забрала из другого города (где она была одна и там вот там свихнулась), в ней было 42. Дальше процесс уже шел сам...хотя уже с врачами пытались остановить... самый минимум 32 кг. На нее действительно было страшно смотреть, думали умрет. Но ничего выходили. Сейчас она весит чуть больше 50, считает себя жирной и выглядит ужасно. И когда я ее вижу, я понимаю, что я никогда-никогда-никогда не сяду на диету.

добавлено спустя 2 минуты:

Верушка, а что в ателье одежду уже не шьют? 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил
Сообщение Звезда в ботах » 29 ноя 2011, 12:46

моему мужу тоже нравятся пухленькие) а женился на глисте в скафандре, т.е. мне :)

Ветеран

Сообщение Верушка » 29 ноя 2011, 12:55

172 и 85 кг - это лошадь....

Звезда в ботах
а мои все вообще любители аноректиков.. когда я брачевалась, то при 179 была 55 кг...и муж потом, когда увеличилась до теперяшних 65, горевал по тростиночке :)
а муж знал толк в дамах)))))))))

Ответить