Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран
Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Сообщение Абрам » 16 фев 2012, 05:21

Всем доброго времени суток.
Понимаю, что история не терпит "если бы", но давайте порассуждаем, что бы нас ждало, если бы не "февральская революция"?! Как жилось бы в современной России и на всей территории Российской империи?! На то время, Россия была вторым государством в Европе после Англии. Рубль был самой конвертируемой валютой в мире после английского фунта. То есть никакие доллары, франки, марки и тому подобные валюты не могли конкурировать с рублём.
И вдруг в один миг откат лет эдак на 30 назад. Что двигало "людьми"? Неужели в обещания верили уже тогда?))
В сети много рассуждений на эту тему. И как обычно, они сводятся 50/50 за и против.
Изображение

Ветеран

Re: Альтернативная история, или "Если бы не свергли царя"

Сообщение Проклятый » 16 фев 2012, 11:05

Про подобное "если бы" писал Филип К.Дик. в книге "Человек в Высоком замке" только у него "если бы" начиналось со второй мировой войны: "если бы" победила фашистская Германия.

В целом я думаю что Россия осталась бы сильным государством, и не растеряла бы свои культурные ценности. Ведь почти вся аристократия в царские времена состояла из людей высокообразованных: учёных, поэтов, стратегов и так далее. "Революцию" то в принципе устроило недовольное быдло которое хотело власти и положения.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 фев 2012, 11:32

Проклятый писал(а):"Революцию" то в принципе устроило недовольное быдло которое хотело власти и положения.
Ну не все так просто, у "быдла" никогда не хватило бы ни средств, ни ума, чтобы устроить подобный переворот. Все гораздо глубже, кого-то не устраивало тогдашнее положение России на политической арене, давно уже известно, что революция спонсировалась из-за границы.
Абрам писал(а):Что двигало "людьми"? Неужели в обещания верили уже тогда?))
Ха, не так смешно, что верили тогда, гораздо веселее, что предвыборным обещаниям продолжают верить до сих пор. :smile: А тогда конечно верили, рабочие хотели "заводы и фабрики", крестьяне - "землю". И вот повесили как ослам морковку перед носом, и повели в "светлое будущее".
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Проклятый » 16 фев 2012, 12:30

Сакура писал(а):Ну не все так просто, у "быдла" никогда не хватило бы ни средств, ни ума, чтобы устроить подобный переворот. Все гораздо глубже, кого-то не устраивало тогдашнее положение России на политической арене, давно уже известно, что революция спонсировалась из-за границы.

Не спорю, поддерживали и направляли это "быдло" некоторые недовольные из аристократии такие как Князь Георгий Евгеньевич Львов, Гучков Александр Иванович, и хз может они хотели как лучше, но на выходе получилось как всегда.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 фев 2012, 12:41

Проклятый, русская аристократия могла поддерживать идеи революции, но не думаю, что эта поддержка сыграла такую уж значительную роль в победе. Тут велика роль иностранных "инвестиций", а также заграничной подготовки "вождей". В общем, повторюсь, не все так просто. Но как писал Абрам в первом посте, история не знает сослагательного наклонения. Если все произошло так, а не иначе, значит, условия к тому моменту сложились наиболее благоприятным образом, значит, чем-то заслужил наш народ такого поворота событий. И продолжает заслуживать, тех правителей, и тот политический строй, который имеет.

Ветеран

Сообщение Проклятый » 16 фев 2012, 12:53

Сакура кажется мы немного выпадаем из заданной темы, переходя на тему революции и её инициаторов. А тема всё таки "а что если бы" ,вот по вашему мнению чисто теоретически, как бы мог развиваться дальнейший исторический сценарий если бы не свергли царя? :smile:

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 фев 2012, 13:05

Проклятый писал(а):А тема всё таки "а что если бы" ,вот по вашему мнению чисто теоретически, как бы мог развиваться дальнейший исторический сценарий если бы не свергли царя?
Ну для меня лично все было бы супер.)) Если бы не революция, была бы я столбовою дворянкой. :smile:

А вообще в целом для России было бы гораздо лучше идти тем путем, которым она шла. Революция не принесла ничего хорошего никому, это были "сто шагов назад", в деградацию и обнищание.

Собеседник

Сообщение Strannic » 16 фев 2012, 14:40

Царизм должен был быть уничтожен, как устаревший строй. Это было необходимой мерой. Мне не жаль царских детей, будь на месте Ленина, я бы давно подписала им приговор. Так пути назад не должно было быть. Мне жаль голодных детей, мне жаль крестьян, которых вы называете быдлом, интересно, неужели вы думаете, что вам при царизме жилось бы хорошо? А вот и нет. В лучшем случае вы служили бы у аристократки, вас бы считали второсортным человеком, вы не умели бы считать и писать, вас могли бы выпороть, князь вам бы точно не светил, когда бы перестали бы быть нужны вас бы выдали замуж за грубого волосатого мужлана. Так вот думайте прежде чем сказать. При социализме и сейчас жизнь не сахар, но по сравнению с царизмом, это рай. А что, интересно, сколько женщин умерало при родах, так как не было роддомов, люди низшего сословия не могли некуда поступить, дети голодали, не было законов, которые бы запрещали бить женщин, и быть свою жену было чем-то нармальным. А, Сакура, интересно было бы вам стирать, убирать, при этом ночью ублажать грубого мужлана, и никуда бы вы от него не ушли, куда вы без образования с крестьянским происхождением? При этом у вас бы умерали дети, вы их рожали, а они умерали. Знаете процент детской смертности в крестьянских семьях? Именно с социализмом пришло равноправие. А вот интересно. Смотрели "Первый учитель"? Так вот. А если бы вы родились в мусульманской семье? Там вам никто слова бы не дал сказать. Вас в 13 лет выдали бы замуж за жирного похотливого старика и вы бы до 30 производили детей, а в 30 вы были бы никому не нужной старухой. Как перспектива?и Ни как в детских сказках про принцов, а?

Извините за чувственность, но когда читаю такой детский бред, меня сильно раздражает такое отсутствие логики. :evil:
Старалась писать без обид и оскорблений, чтобы не нарушать правила форума.
Неведомая рука ведёт меня! Не забывайте ставить репутацию!

Ветеран

Сообщение Абрам » 16 фев 2012, 14:53

Strannic
Хм.... А давайте скажем королеве Елизавете, что монархия устарела, пора её с пристола свергнуть. Думаю подавляющее большинство британцев, покрутит у виска..
Образование и прочие псевдо заслуги, пришли бы в любом случае, у России в союзниках были Франция и Англия, за которыми следовала наша царская.
Давайте будем говорить, о том, что БЫЛО БЫ, а не о том, что БЫЛО когда то. Цивилизация никогда не стояла на месте.
Моё имхо, свержение царской семьи, было выгодно западу, и большую роль сыграла Германия, и Россия пошла по наклонной.
Изображение

Ветеран

Сообщение Проклятый » 16 фев 2012, 15:06

Strannic причину вашего странного феминизма я знаю, но суть не в этом. Вы судите о монархии по периоду империи, или периоду феодальной раздробленности :shock:
Strannic не сочтите за оскорбление, вы историей после школы хоть немного интересовались?

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 16 фев 2012, 15:10

Strannic писал(а): Мне не жаль царских детей, будь на месте Ленина, я бы давно подписала им приговор. Так пути назад не должно было быть. Мне жаль голодных детей, мне жаль крестьян, которых вы называете быдлом, интересно, неужели вы думаете, что вам при царизме жилось бы хорошо?
А что ж поменялось после революции? :smile: земля звалась типа "общей"?, т.е. по факту вся принадлежала государству и социалистическим царькам))) А народ батрачил втройне на эфемерное "благо родины", так же голодал и помирал. да что там, больше мёрло-то намного).
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Собеседник

Сообщение Strannic » 16 фев 2012, 15:23

Возможно Россия и получила прорыв. Но это заняло бы больше времни, как с крепостным правом. Его давно должны были отменить, но и-за давления дворян его приняли частично. То есть, к 80 появилось бы общее образование. А тут был прорыв. Причем в Германии тоже короля свергли, то есть процесс был закономерным. Россию всегда как-то старались использовать. Вся бюрократия шла только на вред. Возможно лучшем вариаетом была бы монархия, когда дворянство подчиненно царю. Царь не должен быть зависем от разных советов, это ведет к гниению, я считаю, что Романовы были слабы, к примеру, царь принявший в 1860 году отмену крепостного права. Его подталкивали именно восстания, если бы не они он о крепостном праве и не думал. Здесь мне больше привлекает устройство Османской Империи. Так как там шансов было больше. К примеру, крестьянки в России счиались второго сорта, у турков же женщины ценились и ценилась женственность, их цари не брезговали красивыми девушками низкого происхождения, их учили искусству, читать и писать, ухаживать за собой. То есть совершенно другой подход. Поэтому там и сохранилась дольше власть, так как этот строй был рассчитан на сильных лидеров, Россия же гнила от Романовых. Со смертью Петра 1 все лидеры были недостойны, они погрязли в дворцовых развлечениях, любовных интригах, мало уделяя развитию империи.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Omela_prosto_omela
Хотя бы образование ввели, медицина стала развиваться.
Проклятый
Конечно. И если вы не знаете, то еще в 1920 годах 13 летних девочек выдавали замуж у татар, в университеты рабочих и крестьянских детей не брали, учиться они смогли только при социализме, раньше не было такого рвения у крестьян отдавать детей учиться, тем более за деньги, тем более девочек. Я пишу про это время, если вы про это не читали, так почитайте, советую, к примеру, "Тихий Дон" Шолохова. будет полезно. И где это я писала про свой феминизм? Такое чувство, что вы мои сообщения отслеживаете? :smile:

Старожил

Сообщение Из леса » 16 фев 2012, 15:29

Strannic, Вы наверное о жизни в деревне судите по современным книгам и фильмам. Женщины "вторым сортом" на селе не считались никогда. Всё изменилось в революцию, когда женщин "экспроприировали" и сделали общей собственностью. Не повсеместно, конечно, но в отдельных Совдепах представители новой быдло-власти на любую женщину могли выписать мандат. Думаю, Вам бы вряд ли это понравилось.
Strannic писал(а):Мне не жаль царских детей, будь на месте Ленина, я бы давно подписала им приговор.
Ленин реально мало что решал, решали Свердлов и Троцкий.
Что касается убийства царской семьи, оно было ритуальным, как и Гражданская война в целом. Достаточно ознакомиться с национальностью палачей и жертв. Углубляться в тему с подробностями не буду, иначе меня забанят.
Проклятый писал(а):вы историей после школы хоть немного интересовались?
Здесь согласен с Проклятым, у Вас путаница в терминологии, даже не имеете представления о конституционной и абсолютной монархии. И в Германии был не король, а канцлер.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Собеседник

Сообщение Strannic » 16 фев 2012, 15:46

Из леса
Я в титулах не разбираюсь. Царская семья - это символ царизма, символ надежды. если бы кто-то из них был жив, то это вдохновляло бы людей на восстания против советской власти, сохранилась бы малая надежда вернуть монархию.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Из леса
История, к вашему сведению, была моим увлечением. Это что экзамен? Конституционная - это с советом, Абсолютная - власть только монарха. Но отсчтываться и что-то доказывать перед вами я не собираюсь. Я не знаю, в каких странах кто, я не считаю необходимым запонимать где и как кто назывался. Как вижу у вас закончились аргументы, раз вы перешли на унижения и предирки. Я же, не смотря на то, что я разозлилась, говорю с вами аддекватно и не стараюсь в вас копаться.

Старожил

Сообщение Из леса » 16 фев 2012, 16:13

Strannic, Вы скачете по верхам, и абсолютно не видите глобальных и судьбоносных решений теневых финансово-олигархических групп в рассматриваемый период истории. Тех решений, которые напрямую касались Российской Империи, а позже и Совдепов. Россия, она на Западе никакая была не нужна. Вы взгляните на вопрос немного шире, чем проблемы тяжёлой жизни русского крестьянства (о которой Вы мало что знаете).
Поэтому, прежде чем писать, что хорошо, и что плохо, просчитывайте варианты. И читайте исследования современные, они издаются, пусть и малыми тиражами... Уверен, Ваше мнение по поводу правильности убийства царской семьи изменится, по другим вопросам тоже.
На этой оптимистической ноте я прекращаю диалог. Надеюсь, что вёл себя вежливо и адекватно.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 фев 2012, 16:19

Strannic писал(а):Сакура, интересно было бы вам стирать, убирать, при этом ночью ублажать грубого мужлана, и никуда бы вы от него не ушли, куда вы без образования с крестьянским происхождением?
Начнем с того, что происхождение у меня как раз не крестьянское. Мои предки по обеим линиям были раскулачены, а дворянской ветви крупно повезло, что их предупредили заранее, и они успели распродать большую часть имущества. Так что не ублажала бы я никаких мужланов. :smile: А крестьянки по происхождению и не видели никого, кроме "мужланов", для них такое положение вещей было естественным. Каждому свое. Постулат о том, что "каждая кухарка должна уметь управлять государством", я не разделяю. :smile: Например, после того, как в Америке в результате войны Севера и Юга освободилось огромное количество негров, в разы повысилась преступность, а многие негры так и оставались в семьях, в которых были "рабами", т.к. не знали, что делать с этой свободой. Если уж создавать демократический строй, то нужно делать это постепенно, а не освобождая людей, привыкших к определенному образу жизни, плодя бездельников и преступников.
Strannic писал(а):Хотя бы образование ввели, медицина стала развиваться.
Ну надо же, а в Англии нет ни образования, ни медицины. :smile: Вы путаете два несовместимых понятия - развитие науки и образования никак не связано с государственным строем. Разве что какие-нибудь колонии типа африканских могли ограничиваться страной-колонизатором в своем развитии. А такая сильная страна, как Россия, шла бы своим путем, в то время было огромное количество образованных интеллигентных людей, обязательно бы произошло так, что некоторые излишне жесткие проявления монархической власти смягчились бы, под влиянием всемирной "демократизации" других стран. Это был бы естественный ход истории, в отличие от революции.

Собеседник

Сообщение Strannic » 16 фев 2012, 16:45

Из леса
Ну что ж, приятно было с вами побеседовать... Каждый видит то, что знает, мало кому дано видеть всю картину. мы видим разные стороны одной картины, пологаясь каждый на свои знания и на основе этих знаний составлем свою жизнь, ибо у каждого свой путь: один должен прийти к чему-то через одно, другой - через другое.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Сакура
Нельзя знать, кто и кем родится, так же как нельзя изменить прошлую реинкарнацию.
Если каждый видет свою среду, то по-вашему я думаю, что должна быть домохозяйкой? Нет. я рвусь из этой среды. Интересно, я эзотерик, а мои родители в основном материалисты (отец недавно увлекся паронормальным).
Все зависит от чувства индивидуальности, которое надо в человеке вырабатывать. К примеру, если все подруги имеют парня, а я не хочу иметь, значит не имею. Если все смотрят одну передачу, то я смотрю то, которая мне нравится. Это развивать надо в людях. Это также зависит от сущности человека. К примеру, если человек раньше был султаном, то теперь он будет бабником, это его суть. Те, кто всегда жили стереотипами, те и сейчас так живут. Изменилось только время. Например, раньше она терпела грубого мужлана, так как для неё было авторитетным мнение людей, но теперь она меняет парней, как перчатки, чтобы коллеги по работе или одногруппницы не дразнили её. Раньше она не курила, так как в то время, это женщине было нельзя, сейчас курит, чтобы не выделятся (я сама не курю и знаю, как одногруппники могут на это смотреть). Далее. Женщина - прекрасный цветок. Поэтому я считаю, что в гаремах им было лучше, чем в крестьянских семьях. То есть если её угнали в гарем, то там хотя бы (если повезет) их учили ухаживать за собой, они были обеспечены более - менее, хотя и имела место жестокость. Здесь же женщину могли бить, унижать, но при этом ей еще и работа и грубое отношение. Я считаю, что любая женщина - это прекрасный цветок, который достоин хотя бы какую-нибудь вазочку. В наше время то же многие терпят побои мужей и что, по-вашему, это нормально?
по себе знаю (хотя моя бабушка родом от купцов), что я краше, чувственее, высокоорганизованней любой дворянки. Так что это зависит от внутреннего потенциала самого человека. Чем больше свобода развития сущности человека - тем выше цивилизация. Но жестокость - не есть норма.

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 фев 2012, 17:06

Strannic писал(а): В наше время то же многие терпят побои мужей и что, по-вашему, это нормально?
Вот я еще в предыдущем посте хотела это написать - то, что терпели женщины при "царском режиме", осталось и при социализме, потому что люди-то остались те же. Когда развитие идет не эволюционным, а революционным путем, разруха так и остается в головах. Для того чтобы в человеке врожденным было благородство и интеллигентность, его душа должна пройти огромный путь, очень показательно это описал Булгаков в "Собачьем сердце". А если всем "шариковым" ни с того ни с сего дать свободу и револьверы, ничем хорошим это не закончится, что мы и наблюдаем из истории.

Собеседник

Сообщение Strannic » 16 фев 2012, 17:23

Я писала в другой теме, что эти программы закладываются в ДНК. Даже через 500 лет, программа, скажем, у женщины может всплыть стереотип 15 века. К тому же человек состоит из всех своих предыдущих воплощений. То есть они отражаются в его теперешней личности.
Насчет женщин, терпящих насилие, имеет место привязка, образующая при сексе с мужчиной, плюс стереотип. К примеру, стереотипами не сильно заражена, но знаю по себе, когда меня предает дорогой мне человек я ещё некоторое время за ним бегаю, так как я человек ранимый, творческий, а чтобы порвать требуется определенные силы и всегда кажется: вот-вот прибежит и будет прощения просить. Что-то такое всегда у людей имеет место. Это не от его низкого развития.
Ну ладно. Думаю, мы всё уже обсудили. Как уже писала выше: у каждого свой путь и свой жизненный урок, я копаюсь в себе, вы - в себе. Думаю нет смысла вести дальше это столкновение опытов, умозаключений и путей.

Старожил

Сообщение Прохожий » 16 фев 2012, 17:32

Абрам писал(а):что бы нас ждало, если бы не "февральская революция"
Все то же самое, что было. Династия немецких князьков, по недоразумению носившая фамилию Романовы доживала последние дни. На самом деле было только две ветки развития событий - та, которая с революцией и та, которая с Земским Собором, на котором планировалось замена династии. Второй вариант был очень невыгоден ни Англии, ни Франции (кому нужен еще один сильный игрок в политике), а уж интересы Германии задевал впрямую... и потекли в страну иностранные инвестиции в терроризм.
У Земского Собора не было практически ни одного шанса ... не было яркого лидера, не было денег, не было идеи ... увы, в данном случае "если бы" не рассматривается.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ответить