Заранее спасибо всем, кто выскажется!

согласна.Letov писал(а):Если женщина не хочет быть матерью, значит возможно ещё не время. Или понимает что нет подходящих условий. Или ещё что. Может быть масса причин. И это не значит что эта женщина ущербна как-то и идёт против природы.
если женщина будет циклиться, что раз она ещё не мама и поэтому блокирует себе всё на свете, будет действительно себе всё на свете перекрывать такой установкой. ну так кажется мне по крайней мереГю писал(а):Не станешь мамой - заблокируешь себе самый важное, ценное восприятие и никогда не поймешь многих вещей. Каждая женщина, которая за жизнь не завела ребенка всегда жалела об этом.
Omela_prosto_omela писал(а):если женщина будет циклиться, что раз она ещё не мама и поэтому блокирует себе всё на свете, будет действительно себе всё на свете перекрывать такой установкой. ну так кажется мне по крайней мереГю писал(а):Не станешь мамой - заблокируешь себе самый важное, ценное восприятие и никогда не поймешь многих вещей. Каждая женщина, которая за жизнь не завела ребенка всегда жалела об этом.
Эриния писал(а):Спасибо за ваши комментарии, очень интересно узнать мнение магической общественности!
Мое мнение таково, что для рождения ребенка необходима готовность обоих родителей, и я имею ввиду внутреннее желание, стремление и безграничная любовь к своему будущему чаду. Нужно понимать на что ты идешь, а не рожать потому, что "надо", "так принято" или "это делают все", бездумно. Хотя, эта готовность может наступить уже и по ходу беременности. Я не говорю, что дети это плохо, совсем, наоборот. Просто считаю что каждому свое, и место и время. И если женщина по каким-либо причинам не стала матерью, то это совершенно не повод чувствовать себя ущербной (что, зачастую, заставляет ее испытывать общество).
Один мой знакомый врач-эмбриолог (скептик до мозга костей), который работает в клинике искусственного оплодотворения однажды сказал: "Знаешь, я понял, что что-бы не делали врачи, одному ребенку суждено появится на свет, а другому - нет. Видимо это все-таки дается свыше."
странно как-то...ну непонята... непонята с позиции социума? всегда казалось, что непонятым человек остаётся только когда сам себя понять не может, это да, беда. а когда сам себя поймёшь, то и с окружением ("нашим зеркалом") проблем с пониманием не будет. ну это так мысль в слух, наблюдение.Гю писал(а):А бег от стереотипов, интеллектуальные личностные объяснения по поводу того, что это личное дело каждой, и что я не собираюсь рожать, потому что я женщина - в итоге могут загнать женщину в тупик. Она не станет ущербной в конце жизни. Нет. Почему же ущербной... Просто останется никем непонятой, особенно женщинами, которые очень хотели ребенка, но так и не смогли родить.
ну почему опять противление должно быть обязательно?Гю писал(а):Просто меня удивляют нежелание иметь ребенка, обоснованное чем-то таким не конкретным и общим, якобы я "создана для чего-то большего".
Почему? Или почему хорошо? Это свойство общества. Когда было по-другому?Плохо, что всем на все по фиг.
я про это и говорю. Это печально.
ну наркоманов например, тоже много существует и количество их не уменьшается! вот представьте, что будет если все станут чайлд-фри?! род человеческий закончится, планета вымрет и исчезнем мы как мамонты и все только из-за того, что кто-то что-то надумал-пофилософствовал-прочиталЛинаЛ писал(а):Каждая женщина сама решает для себя. Кому то совершенно нормально быть матерью, кому то - совершенно - не нормально. Движение чайлд-фри - вполне себе существует и разрастается.
Не станутвот представьте, что будет если все станут чайлд-фри?! род человеческий закончится