и как оно нам помогает и вредит

ИМХО, тогда когда начинает наблюдать за другими и копировать манеру поведения, слова. Не только родители являются учителями.Червь пустыни писал(а):когда начинает формироваться эго? когда его (ребенка) начинают учить можно-нельзя?
Можно и так. ) Если очень хочется. )Червь пустыни писал(а):мама, папа, куча родичей, садик и школа и тд
а если так
Роль, игра.. ) Ну, тут тоже каждому свое. Можно играть. Можно жить. )Червь пустыни писал(а):что эго -- это роль, которую мы играем по жизни
да, дети самые искренниеЧервь пустыни писал(а):сдается мне. что до приобретения эго он как раз таки "настоящий"
вопрос из ряда "почему воплотились на землю". Думаю что это зависит от программы которую сами создали перед воплощением.Червь пустыни писал(а):у некоторых больше -- зависит ли это от изначального потенциала
или это сугубо внешнее проявление "невезухи"?
имеется в виду приостановить?Червь пустыни писал(а):непропорциональному развитию эго
По фрейду( 3 ) по моему ,эго , ид , и супер -эго , по Юнгу (4)самость, тень, анима и анимус, персона., сейчас общепринято , три , но общее название Эго -Я !Червь пустыни писал(а):Не, не знаю -- а сколько подвидов?
Так до этого моменты его нет. Нет опыта и т.п. Кто настоящий? Чистый HDD? )) Болванка без записи? ) Ой.. в буддизм уйдем, а не хотелось бы. )Червь пустыни писал(а):что до приобретения эго он как раз таки "настоящий"
Разумеется. И чо? Ну, можно сделать лоботомию - стереть все.. И чо?а потом наслаивается -- как на луковице
Не понимаю, какая невезуха? О чем речь? Инициация - это что? Во всех традициях? Сынок, пришло время, добро пожаловать в мир. Больше нет - папы-мамы... Рули! И? Что в этом плохого-то?или это сугубо внешнее проявление "невезухи"?
имела ввиду, что родители часто своей любовью растят эгоистовMeAnotherFace писал(а):имеется в виду приостановить?Червь пустыни писал(а):непропорциональному развитию эго
Любовь и эго это как масло и вода, в контакт не входят (лично моё мнение). Ведь (нормальные, хорошие) родители прежде всего думают о ребёнке, как ему будет лучше, даже вопреки своим желаниям.
Вы - суфий? Или это установку вам дали? )Червь пустыни писал(а):у суфиев -- 4 существа, которые живут в человеке
да, наверноеATOR писал(а):[Так до этого моменты его нет. Нет опыта и т.п. Кто настоящий? Чистый HDD? )) Болванка без записи? ) )
не лоботомию, но обуздывать его надоНе понимаю, какая невезуха? О чем речь? Инициация - это что? Во всех традициях? Сынок, пришло время, добро пожаловать в мир. Больше нет - папы-мамы... Рули! И? Что в этом плохого-то?
ну самому не смешно? если вы про буддизм напишите -- то вы буддист?ATOR писал(а):[
Вы - суфий? Или это установку вам дали? )
вот тут спорный вопрос)) пока что наблюдала за 2 такими казусами:Червь пустыни писал(а):имела ввиду, что родители часто своей любовью растят эгоистов