Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Недостижимость границ
- Посетитель
Давайте представим себе вертикальную линию-границу с левой стороны, а справа точку, которая движется влево к этой границе. Достигнет точка границы? Конечно нет. Вот она почти слилась с границей и мы меняем масштаб, увеличивая зону "соприкосновения". Что мы видим? Опять граница слева, а точка справа, которая несется к этой границе. Она никогда не может пересечь границу.
Вопрос - это имеет отношение к магии? Ходят слухи о неком магическом круге, из которого нельзя выйти и возможно в основе таких техник (если они работают) лежат некие специфические примитивы. А может у кого есть свои примеры ментальных трюков подобного рода?
Вопрос - это имеет отношение к магии? Ходят слухи о неком магическом круге, из которого нельзя выйти и возможно в основе таких техник (если они работают) лежат некие специфические примитивы. А может у кого есть свои примеры ментальных трюков подобного рода?
-
- Старожил
что это такое? оОalis_riland писал(а):Давайте представим себе вертикальную линию-границу с левой стороны, а справа точку, которая движется влево к этой границе. Достигнет точка границы? Конечно нет. Вот она почти слилась с границей и мы меняем масштаб, увеличивая зону "соприкосновения". Что мы видим? Опять граница слева, а точка справа, которая несется к этой границе. Она никогда не может пересечь границу.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Ветеран
Начало неинтересное, извините. "Давайте представим!". Я понимаю, что для многих - это нечто магическое, но... Каждый представит это исходя из своей "точки", а они у всех - разные. Да и потом - представили, а дальше-то что? Рефлексии по-поводу представления? )
-
- Старожил
А я вообще не поняла, куда смотреть, что представлять, и дальше что

- Старожил
Читайте апории Зенона - Ахилл никогда не догонит черепаху и т.д. Из этого выросла теория пределов и дифференциальное исчисление - учат сейчас в школе, г-н эксперт.alis_riland писал(а):А может у кого есть свои примеры ментальных трюков подобного рода?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Старожил
Никуда не нужно смотреть переодически появляются персонажи мозг "дубосятиной "
пытаются забить.Я так понимаю ,что сам ТС не в курсе: к чему это словоблудие.
Прохожий:теория пределов и дифференциальное исчисление.
Зачем так жестоко.
Все пошел доставать учебники и вспоминать. 8)
пытаются забить.Я так понимаю ,что сам ТС не в курсе: к чему это словоблудие.

Прохожий:теория пределов и дифференциальное исчисление.
Зачем так жестоко.
Все пошел доставать учебники и вспоминать. 8)
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.
- Ветеран
Re: Недостижимость границ
ментальных трюков подобного рода?
апории Зенона
мои рекомендации: Карл Ясперс. Общая психопатология. более 1000 страниц.теория пределов и дифференциальное исчисление.
быстрый и качественный вынос мозга уже на первых страницах.

выжившие - открывают истину, познают вселенную и спускается на них благодать.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Старожил
Верушка:Уважаемая мне тут намедни сказали,что бы прослыть образованным мужчиной и уметь поддержать разговор надо читать Мопассана.Сказали так ,словно это решение всех проблем,да еще бездарем назвали и двоешником(а еще он называл тебя земляным червяком)
Так что там с Мопассаном,чо за чувак такой?
Так что там с Мопассаном,чо за чувак такой?
- Старожил
Валдис, я не жесток!
А Мопассан это так, легкое чтение. По сравнению с Фихтенгольцом "Основы математического анализа" или упомянутый (тьфу-тьфу-тьфу) Ясперс
Вот это действительно жестоко ... даже с элементами садизма.Верушка писал(а):мои рекомендации: Карл Ясперс. Общая психопатология. более 1000 страниц.
А Мопассан это так, легкое чтение. По сравнению с Фихтенгольцом "Основы математического анализа" или упомянутый (тьфу-тьфу-тьфу) Ясперс

-
- Старожил
А я помню мы в универе проходили Графы и дискретную математику.Нам казаклось это жестью.
А сейчас я понимаю,что книги по психологии ,та еще жесть.
А сейчас я понимаю,что книги по психологии ,та еще жесть.

- Ветеран
valdis_k
мопассан - это французский писатель по бумаге. наваял овердофига чего. самое известное, наверно, пышка и милый друг. современник золя и флобера. фанат шопенгауэра. мрачный тип, пессимист и параноик, не верящий в светлое будущее. кроме прочего, наваял чуть более чем туеву хучу афоризмов. я тебе так скажу, чтобы быть в теме, можно, тащемта, чтением оных и ограничиваться. и в светской беседе с глубокомысленным видом вворачивать подходящие ситуационно.
как-то так...
ЗЫ. как искушенный ценитель мозгов, могу сказать, лично меня знанием ТОЛЬКО мопассана - заинтересовать анриал. и нас таких - много. более того, его жизненная концепция - мне не импонирует. но если ты хочешь, скажем, захомутать непринужденно и без обязательств пару-тройку восторженных институток, а также разочарованных в жизни томных дам - самое оно.

мопассан - это французский писатель по бумаге. наваял овердофига чего. самое известное, наверно, пышка и милый друг. современник золя и флобера. фанат шопенгауэра. мрачный тип, пессимист и параноик, не верящий в светлое будущее. кроме прочего, наваял чуть более чем туеву хучу афоризмов. я тебе так скажу, чтобы быть в теме, можно, тащемта, чтением оных и ограничиваться. и в светской беседе с глубокомысленным видом вворачивать подходящие ситуационно.
как-то так...
ЗЫ. как искушенный ценитель мозгов, могу сказать, лично меня знанием ТОЛЬКО мопассана - заинтересовать анриал. и нас таких - много. более того, его жизненная концепция - мне не импонирует. но если ты хочешь, скажем, захомутать непринужденно и без обязательств пару-тройку восторженных институток, а также разочарованных в жизни томных дам - самое оно.

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Посетитель
Да, возможно, но мне интересны внутренние творческие процессы и качества, свои и других людей, я их исследую на предмет открытия лекарства для гениальности что-ли, а может быть это можно назвать иначе. Поэтому я и спрашивал о своих примерах. Плюс ко всему жизнь штука скоротечная и у меня есть опасение, что "теория пределов и дифференциальное исчисление" мне не поможет на том свете. Я человек верующий и как любой верующий, готовлюсь к жизни иной, а там всё иначе, там нужно что-то иное, все об этом говорят и я верю, причем вера моя не слепа, поскольку верю и знаю. Кстати о ценностях - у меня вера выше знания. Я не могу знать о том, что там за углом, но могу только верить и я верю.Прохожий писал(а):Читайте апории Зенона - Ахилл никогда не догонит черепаху и т.д. Из этого выросла теория пределов и дифференциальное исчисление - учат сейчас в школе, г-н эксперт.
-
- Старожил
О да,мы едем за Мопассаном. 8)
Да мне кажется,что он был великим челом,раз мог затуманить мозг стольким курицам.
И насколько мне память не изменяет,он был де Моппасан,т.е имел дворянский титул.
Впрочем словоблудство французкого дворянства времен Ренессанса довольно известно.
Да мне кажется,что он был великим челом,раз мог затуманить мозг стольким курицам.
И насколько мне память не изменяет,он был де Моппасан,т.е имел дворянский титул.
Впрочем словоблудство французкого дворянства времен Ренессанса довольно известно.

- Ветеран
прямо тут???)))готовлюсь к жизни иной
откуда инфа??)))там всё иначе
а у них откуда?)))все об этом говорят
ну, дык и читайте себе религиозную литературу, молитесь, живите по канонам и будет вам рай и пряники. возможно))) а можно еще в монастырь. тогда шансы на пряники и рай - возрастают. а трудотерапия и службы - с гарантией 146% отобъют желание представлять вертикальную границу-линию слева и точку справаЯ человек верующий
valdis_k какой ренессанс, парень жил и практиковал в 19 веке нашей эры)))) и еще маментиг: курицы затуманивают мозг себе сами. ибо хотят тумана. а гуру пикапа, вроде его персонажа жоржа дюруа, лишь слегка помогают им в их желании))))
- Старожил
Вера как замена знанию - ну чтож, это вполне ясно обозначенная жизненная позиция. Тогда да, вам достаточно только изучить догмы своей религии. Там должны содержаться ответы на все вопросы ... а если не нашел то сам виноват что плохо искал.alis_riland писал(а):у меня вера выше знания. Я не могу знать о том, что там за углом, но могу только верить и я верю.
-
- Старожил
ок.надо почитать о нем вот бы сконфузился Мопассан и Ренессанс.Будем испралять пробелы.А то мне мозг с ним уже проели. 

- Ветеран
Прохожий
истину глаголишь)))
valdis_k
литературные изыски можно перетирать в теме не-модера. а то тут все зафлудим. а там - и не модер в этом вопросе знатно фишку сечет.
истину глаголишь)))
valdis_k
литературные изыски можно перетирать в теме не-модера. а то тут все зафлудим. а там - и не модер в этом вопросе знатно фишку сечет.
- Посетитель
Ответы нашел, проверил, правда - ступая по земле не могу знать, но верить только. Пробовал иначе, можно, нечестно можно, а честно нельзя.Прохожий писал(а):Вера как замена знанию - ну чтож, это вполне ясно обозначенная жизненная позиция. Тогда да, вам достаточно только изучить догмы своей религии. Там должны содержаться ответы на все вопросы ... а если не нашел то сам виноват что плохо искал.
Кстати если интересно, можно открыть отдельную тему и в ней я попробую доказать, что без веры (на одном только знании) можно только нечестно, можно только с обманом.
- Ветеран
Вчера вы писали, что ищите лекарство от шизофрении, если не ошибаюсь? Это параллельная работа? Или учитывая сегодняшнее заявление о поиске нового лекарства можно сделать выводы, что первое найдено? Допускаю, что вы пытаетесь открыть много лекарств. Какие еще в вашем списке? )alis_riland писал(а):я их исследую на предмет открытия лекарства для гениальности что-ли
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В одном старой традиции для этого пробуют воду. Ну, ступить на нее. И все становится ясным сразу.alis_riland писал(а):Ответы нашел, проверил, правда - ступая по земле не могу знать, но верить только.
Имхо, не стоит плодить темы, без лишней необходимости. )Кстати если интересно, можно открыть отдельную тему и в ней я попробую доказать, что без веры (на одном только знании) можно только нечестно, можно только с обманом.
-