Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Недостижимость границ

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Посетитель
Недостижимость границ

Сообщение alis_riland » 18 май 2013, 12:13

Давайте представим себе вертикальную линию-границу с левой стороны, а справа точку, которая движется влево к этой границе. Достигнет точка границы? Конечно нет. Вот она почти слилась с границей и мы меняем масштаб, увеличивая зону "соприкосновения". Что мы видим? Опять граница слева, а точка справа, которая несется к этой границе. Она никогда не может пересечь границу.

Вопрос - это имеет отношение к магии? Ходят слухи о неком магическом круге, из которого нельзя выйти и возможно в основе таких техник (если они работают) лежат некие специфические примитивы. А может у кого есть свои примеры ментальных трюков подобного рода?

Старожил
Re: Недостижимость границ

Сообщение MeAnotherFace » 18 май 2013, 12:32

alis_riland писал(а):Давайте представим себе вертикальную линию-границу с левой стороны, а справа точку, которая движется влево к этой границе. Достигнет точка границы? Конечно нет. Вот она почти слилась с границей и мы меняем масштаб, увеличивая зону "соприкосновения". Что мы видим? Опять граница слева, а точка справа, которая несется к этой границе. Она никогда не может пересечь границу.
что это такое? оО
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 май 2013, 12:41

Начало неинтересное, извините. "Давайте представим!". Я понимаю, что для многих - это нечто магическое, но... Каждый представит это исходя из своей "точки", а они у всех - разные. Да и потом - представили, а дальше-то что? Рефлексии по-поводу представления? )

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 май 2013, 16:39

:smile:
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 19 май 2013, 17:09

А я вообще не поняла, куда смотреть, что представлять, и дальше что :smile: :shock:

Старожил

Сообщение Прохожий » 19 май 2013, 19:00

alis_riland писал(а):А может у кого есть свои примеры ментальных трюков подобного рода?
Читайте апории Зенона - Ахилл никогда не догонит черепаху и т.д. Из этого выросла теория пределов и дифференциальное исчисление - учат сейчас в школе, г-н эксперт.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 май 2013, 19:03

Никуда не нужно смотреть переодически появляются персонажи мозг "дубосятиной "
пытаются забить.Я так понимаю ,что сам ТС не в курсе: к чему это словоблудие. :smile:

Прохожий:теория пределов и дифференциальное исчисление.
Зачем так жестоко.
Все пошел доставать учебники и вспоминать. 8)

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 май 2013, 19:10

ментальных трюков подобного рода?
апории Зенона
теория пределов и дифференциальное исчисление.
мои рекомендации: Карл Ясперс. Общая психопатология. более 1000 страниц.
быстрый и качественный вынос мозга уже на первых страницах. :wink:
выжившие - открывают истину, познают вселенную и спускается на них благодать.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 май 2013, 19:26

Верушка:Уважаемая мне тут намедни сказали,что бы прослыть образованным мужчиной и уметь поддержать разговор надо читать Мопассана.Сказали так ,словно это решение всех проблем,да еще бездарем назвали и двоешником(а еще он называл тебя земляным червяком)
Так что там с Мопассаном,чо за чувак такой?

Старожил

Сообщение Прохожий » 19 май 2013, 19:29

Валдис, я не жесток!
Верушка писал(а):мои рекомендации: Карл Ясперс. Общая психопатология. более 1000 страниц.
Вот это действительно жестоко ... даже с элементами садизма.

А Мопассан это так, легкое чтение. По сравнению с Фихтенгольцом "Основы математического анализа" или упомянутый (тьфу-тьфу-тьфу) Ясперс :yes:

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 май 2013, 19:39

А я помню мы в универе проходили Графы и дискретную математику.Нам казаклось это жестью.
А сейчас я понимаю,что книги по психологии ,та еще жесть. :smile:

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 май 2013, 20:51

valdis_k
мопассан - это французский писатель по бумаге. наваял овердофига чего. самое известное, наверно, пышка и милый друг. современник золя и флобера. фанат шопенгауэра. мрачный тип, пессимист и параноик, не верящий в светлое будущее. кроме прочего, наваял чуть более чем туеву хучу афоризмов. я тебе так скажу, чтобы быть в теме, можно, тащемта, чтением оных и ограничиваться. и в светской беседе с глубокомысленным видом вворачивать подходящие ситуационно.
как-то так...

ЗЫ. как искушенный ценитель мозгов, могу сказать, лично меня знанием ТОЛЬКО мопассана - заинтересовать анриал. и нас таких - много. более того, его жизненная концепция - мне не импонирует. но если ты хочешь, скажем, захомутать непринужденно и без обязательств пару-тройку восторженных институток, а также разочарованных в жизни томных дам - самое оно.
:smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение alis_riland » 19 май 2013, 21:07

Прохожий писал(а):Читайте апории Зенона - Ахилл никогда не догонит черепаху и т.д. Из этого выросла теория пределов и дифференциальное исчисление - учат сейчас в школе, г-н эксперт.
Да, возможно, но мне интересны внутренние творческие процессы и качества, свои и других людей, я их исследую на предмет открытия лекарства для гениальности что-ли, а может быть это можно назвать иначе. Поэтому я и спрашивал о своих примерах. Плюс ко всему жизнь штука скоротечная и у меня есть опасение, что "теория пределов и дифференциальное исчисление" мне не поможет на том свете. Я человек верующий и как любой верующий, готовлюсь к жизни иной, а там всё иначе, там нужно что-то иное, все об этом говорят и я верю, причем вера моя не слепа, поскольку верю и знаю. Кстати о ценностях - у меня вера выше знания. Я не могу знать о том, что там за углом, но могу только верить и я верю.

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 май 2013, 21:16

О да,мы едем за Мопассаном. 8)
Да мне кажется,что он был великим челом,раз мог затуманить мозг стольким курицам.
И насколько мне память не изменяет,он был де Моппасан,т.е имел дворянский титул.
Впрочем словоблудство французкого дворянства времен Ренессанса довольно известно. :smile:

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 май 2013, 21:22

готовлюсь к жизни иной
прямо тут???)))
там всё иначе
откуда инфа??)))
все об этом говорят
а у них откуда?)))
Я человек верующий
ну, дык и читайте себе религиозную литературу, молитесь, живите по канонам и будет вам рай и пряники. возможно))) а можно еще в монастырь. тогда шансы на пряники и рай - возрастают. а трудотерапия и службы - с гарантией 146% отобъют желание представлять вертикальную границу-линию слева и точку справа

valdis_k какой ренессанс, парень жил и практиковал в 19 веке нашей эры)))) и еще маментиг: курицы затуманивают мозг себе сами. ибо хотят тумана. а гуру пикапа, вроде его персонажа жоржа дюруа, лишь слегка помогают им в их желании))))

Старожил

Сообщение Прохожий » 19 май 2013, 21:25

alis_riland писал(а):у меня вера выше знания. Я не могу знать о том, что там за углом, но могу только верить и я верю.
Вера как замена знанию - ну чтож, это вполне ясно обозначенная жизненная позиция. Тогда да, вам достаточно только изучить догмы своей религии. Там должны содержаться ответы на все вопросы ... а если не нашел то сам виноват что плохо искал.

Старожил

Сообщение valdis_k » 19 май 2013, 21:27

ок.надо почитать о нем вот бы сконфузился Мопассан и Ренессанс.Будем испралять пробелы.А то мне мозг с ним уже проели. :smile:

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 май 2013, 21:28

Прохожий
истину глаголишь)))

valdis_k
литературные изыски можно перетирать в теме не-модера. а то тут все зафлудим. а там - и не модер в этом вопросе знатно фишку сечет.

Посетитель

Сообщение alis_riland » 19 май 2013, 21:41

Прохожий писал(а):Вера как замена знанию - ну чтож, это вполне ясно обозначенная жизненная позиция. Тогда да, вам достаточно только изучить догмы своей религии. Там должны содержаться ответы на все вопросы ... а если не нашел то сам виноват что плохо искал.
Ответы нашел, проверил, правда - ступая по земле не могу знать, но верить только. Пробовал иначе, можно, нечестно можно, а честно нельзя.

Кстати если интересно, можно открыть отдельную тему и в ней я попробую доказать, что без веры (на одном только знании) можно только нечестно, можно только с обманом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 май 2013, 21:55

alis_riland писал(а):я их исследую на предмет открытия лекарства для гениальности что-ли
Вчера вы писали, что ищите лекарство от шизофрении, если не ошибаюсь? Это параллельная работа? Или учитывая сегодняшнее заявление о поиске нового лекарства можно сделать выводы, что первое найдено? Допускаю, что вы пытаетесь открыть много лекарств. Какие еще в вашем списке? )

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alis_riland писал(а):Ответы нашел, проверил, правда - ступая по земле не могу знать, но верить только.
В одном старой традиции для этого пробуют воду. Ну, ступить на нее. И все становится ясным сразу.
Кстати если интересно, можно открыть отдельную тему и в ней я попробую доказать, что без веры (на одном только знании) можно только нечестно, можно только с обманом.
Имхо, не стоит плодить темы, без лишней необходимости. )

Ответить