Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Будет ли обвал рубля , деноминация или девальвация

Форум в котором делимся своими прогнозами и предсказаниями о будущих событиях. Прогнозы на будущее, прогнозы по странам и событиям
Посетитель
Будет ли обвал рубля , деноминация или девальвация

Сообщение Malina_rzn » 17 июл 2020, 21:34

Доброго времени суток , дорогие практики , очень интересно ваше мнение по данной теме . Похожую не нашла . Заранее извиняюсь , если написала не в том разделе 🌺

Site Admin
Re: Будет ли обвал рубля , деноминация или девальвация

Сообщение Marianna_ » 17 июл 2020, 22:40

Malina_rzn
Нет, не будет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Malina_rzn » 17 июл 2020, 22:48

Marianna_ писал(а):
17 июл 2020, 22:40
Malina_rzn
Нет, не будет.
Благодарю за Ваш ответ . Готова подискутировать на эту тему и без магии . Как по мне, то в такой не стабильной обстановки ждёшь какого-то подвоха , тем более наша страна уже ни раз такое проходила , я имею ввиду кризис и ту же девальвацию , дефолт . Многие сейчас пытаются куда-то вложить свои «большие деньги» или перекинуть в валюту (доллары , например ), как сделала моя бабуля и меня подталкивает . А я вот прям сомневаюсь , все шатко не только в нашей стране . - МЫСЛИ В СЛУХ

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 июл 2020, 23:50

Malina_rzn писал(а):
17 июл 2020, 22:48
наша страна уже ни раз такое проходила , я имею ввиду кризис и ту же девальвацию , дефолт .

Гораздо больше, начиная с 89 года. Когда в один день, в вечерних новостях, стране заявили, что 50 и 100-рублевые купюры больше не действительны (при этом выдав всем зарплату именно в этих купюрах и обязав все ломбарды и скупки расплачиваться именно этими купюрами). Вот с этого все началось. Потом резко заморозили все счета. А дальше - как на американских горках: бескончная смена денег, потом доллар летел, как ошпаренный, т.е. с утра он был одним, к обеду курс менялся, и так каждый день, безостановочно. Лихорадило так, что то, что происхдит сейчас, это просто детский лепет. Ну а потом дефолт.

Все это время я опиралась только на свое видение и интуицию. И, хотите верьте, хотите нет, не потеряла ни одного рубля, ни одного доллара, хотя занималась бизнесом, что само по себе в 90-е уже было экстримом.
Мне не нужно было читать спец. литературу, а потом интернет - я всегда имела возможность прояснить необходимую для меня информацию. И вот сейчас, в марте, когда доллар и евро опять скакнули, мне хватило вечера, чтобы все прояснить, понять и вычеркнуть эту проблему из своей головы.
Malina_rzn писал(а):
17 июл 2020, 22:48
А я вот прям сомневаюсь
Все зависит от суммы и срока. Если сумма несколько тысяч и собираетесь мариновать ее долго, то можно и вложить. НО имейте в виду, что внутренняя инфляция все-равно опередит любые валютные колебания, а это значит, что все-равно потеряете. Поймите, то, что сейчас происходит, это хорошо разыгранная и грамотная игра, а не настоящий кризис, о котором трубят СМИ. Поэтому лично я не собираюсь поддаваться панике, не тот случай.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Malina_rzn » 18 июл 2020, 02:44

Marianna_ писал(а):
17 июл 2020, 23:50
Все зависит от суммы и срока. Если сумма несколько тысяч и собираетесь мариновать ее долго, то можно и вложить. НО имейте в виду, что внутренняя инфляция все-равно опередит любые валютные колебания, а это значит, что все-равно потеряете. Поймите, то, что сейчас происходит, это хорошо разыгранная и грамотная игра, а не настоящий кризис, о котором трубят СМИ. Поэтому лично я не собираюсь поддаваться панике, не тот случай.
Про «игру» Вы хорошо подметили , здесь и ежу (надеюсь многим ) понятно , что это какая-то многоходовка. И все что показывается на обозрение- это хорошая вуаль , прикрывающая истину .
Самое главное , чтобы в 2020 не проснуться с фантиками в кармане или с 500 р вместо 5000. Ну или как-то так .

Собеседник

Сообщение Joker R » 18 июл 2020, 10:21

Malina_rzn
Уверяю вас и вашу бабулю - получают прибыли на валютных и фондовых рынках определенные группы людей. И даже если вы удачно купите валюту и в удачный момнт ее продадите, сожженная энергия ежедневных проверок и нервозности - контроля курса валют, сведут на нет вашу экономию и "инвестиции" в валюту. Потом больше потратите на лечение нервной системы.
В вашем случае самый оптимальный вариант будет распределить деньги в виде трат на то, что вам необходимо, и что скоро может подорожать или значительно упасть в качестве.
Например, сейчас много предложений от брендовых магазинов спортивной обуви и одежды со скидками до 80%.
Поэтому надо тратить деньги так, будто бы вы их вкладываете в себя. Покупать то, что вам будет необходимо в течении следующих 3-5 лет. Это обувь , одежда, часы (если они нужны) , самые продвинутые смартфон и ноутбук. В образование!
Понятно, надо быть продвинутым и в покупках.
Например мне уже пора менять планшет. Я его купил в 2011 году. И телефон пора сменить, куплен в 2013 году. Понятно из вышесказанного я брал тогда все самое лучшее. Хотя надо мной родственники и знакомые в 2011 году смеялись. Что я глупый, погнался за гламуром, купил за 20 тысяч планшет. Но знакомые и родственники уже сменили за 9 лет планшентов и телефонов разных раз по 5. Затраты на планшет и телефон у них такие, что я боюсь даже подсчитывать, так как много у них просто ломалось, ибо покупая даже apple, многие предпочитают купить его в маленьком магазине в жилом подъезде на пыльной улице, наивно полагая, что купили брендовую оригинальную вещь.
То есть, вкладывать нужно деньги с умом и так, чтобы они служили вам в купленном товаре максимально долго.
Другими словами - "Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые вещи!"
Самый глупый вариант вкладывать деньги в продукты притания.
Неплохой варинт - с хорошими скидками покупать бытовую химию (стиральные порошки, таблетки посудомойки, и прочее).
Покупая высококачественные вещи и современные товары, которые вам прослужат долго, пусть они и дороже значительно, вы показываете Вселенной, что у вас потребности такие и вам придет больше. Это очень важно!
За свои 50 лет, ни разу не взял кредит. Покупаю всегда самое продвинутое, на годы вперед.
А все эти инвестиции полезны, когда у вас есть лишний миллиард. Так даже смешной прирост даст вам миллионы. И канал с такими деньгами легче прокачать.
Говорю как человек, который обучался и торговал на фондовом и валютных рынках Форекс.
А все эти ужасы с рублем обязательно произойдет.
Надо только немного подождать. )))
*
Покинул чат
.

Посетитель

Сообщение Malina_rzn » 18 июл 2020, 14:47

Joker RОтличный совет на все времена и не важно кризис это или размеренная жизнь , стараюсь придерживаться тех же принципов : вкладывать в себя

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 июл 2020, 15:07

Joker R писал(а):
18 июл 2020, 10:21
А все эти ужасы с рублем обязательно произойдет.
Надо только немного подождать.
Joker R
Хотя лично мне всегда было достаточно своей чуйки, однако могу и логически объяснить.

Итак, исходим от противного. Когда готовится дефолт или девальвация, народу объясняют, причем на уровне высоких чинов, что ничего подобного не будет ( правда, при этом куда-то исчезает валюта, и ломбарды прекращают продавать золото - только активно скупают), а банки притормаживают кредиты.
Когда же каждый день из всех щелей народу внушается паника, что неизбежна грядет катастрофа, при этом банки буквально впихивают в людей кредиты, а ломбарды продают золото по бросовой цене, достаточно элементарной логики, чтобы сообразить, что происходит на самом деле, да и действия людей тоже не трудно просчитать, потому что их просто агитируют либо скупать валюту, либо товары, еще лучше машины и квартиры., или тратиться на дорогой отдых, что они благополучно и будут делать. Это называется грамотным стимулированием продаж :smile:

Залежалый запас тушонки, круп и макарон уже весь скупили в марте? Молодцы! Продолжаем в том же духе! :wink: Теперь пора закупать порошки и брендовую технику :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Joker R » 18 июл 2020, 15:55

Marianna_
Конечно, вы правы, надо отсекать присоски маркетинга и отделять товары нужные впрок от впаривания неликвида.
Есть такой сигнал в торговле валютой и на фонде - всегда иди против стремления толпы: все кинулись покупать - продавай, все продают - а ты именно это и покупай.
Другими словами - если все бегут покупать доллары, совершенно верно предположить, что уже поздно это делать))). Доллары надо покупать, когда об это еще никто даже не предполагает, или курс уже начал дрожать, выстраивать коридор, щупать сразу и дно и потолок будущего курса.
Что касается сегодня.
Сегодня, когда все потребители жутко экономят, а продавцы завалены техникой и прочими товарами, можно предположить-
Рынок перегрет, перенасыщен товарами, и сейчас пока еще продают лучщее, а уже производят худщее. Значит ближайщие 3-5 лет не стоит ждать чудес от смартфонов, телевизоров, автомобилей, обуви и одежды. Только когда будет продано более менее качественное, станут продавать то, что несмогли продать и будут продавать то, что произвели сегодня. А сегодня производят экономя на всем.
-
А насчет стиральных порошков, это для меня лично отдельная тема! )))
Знаете как сложно найти качественный стиральный жидкий гель?
Мы с женой сразу его бутылями покупаем 3литровыми. Какая выгода ? - спросят нас.
А мы не сколько на порошках ищем выгоду - а на вещах, которые стираем.
Качественный жидкий гель для стирки, не портит дорогую качественную хлопковую одежду. Дешевый порошок превращает в хлам хорошую хлопковую вещь за 5-7 стирок.
Поэтому, если у кого сегодня есть свободные деньги, рекомендую подсчитать на 3-5 лет вперед, взять самое необходимое - качественную обувь хорошую, поменять оргтехнику, поменять автомобиль (если свой уже давно было пора поменять) - сейчас такие хорошие скидки можно найти, бизнес стабильно идет на дно. Я смотрю в одном магазине бренд известный мировой, кроссовки стоили 9 тысяч, а сейчас скидка и стали 2999 руб. Надо брать, если они конечно нужны. )))
*
Покинул чат
.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 июл 2020, 16:17

Joker R
Похоже, мы с Вами о разных суммах ведем речь. Меня вообще не интересует уровень экономии на вкладывании в порошки, кроссовки, телефоны и ноуты. Ну если только приобрести склад и завалиться всем этим до конца жизни, чтобы еще и внукам хватило :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 июл 2020, 21:33

Joker R писал(а):
18 июл 2020, 15:55
Поэтому, если у кого сегодня есть свободные деньги, рекомендую подсчитать на 3-5 лет вперед, взять самое необходимое - качественную обувь хорошую, поменять оргтехнику, поменять автомобиль
Рынок переполнен товарами "мейд ин чайна", уже трудно найти что-то, собранное не в Китае... всё быстро меняется, авто, может быть, скоро только полностью электрические будет выгодно приобретать... потому, наверное, сбывают внутреннего сгорания (особенно дизельные, да, всё более и более "перспективны"). Или вообще невыгодно. И что с того, если и обзавестись качественными вещами (порой, конечно, стоит их покупать), а жизнь индивидуума повернётся так, что всё это только отягощать будет. Лучше приоритетом ставить вкладывание в себя и в свои знания, умения - но и на этом рынке много хлама. Знания, дипломы и т.п., тоже быстро девальвируются, так оказывается, ценность их была раздутой, искать следовало совсем другое, а это было просто выкачиванием денег и тобой пользовались...

Собеседник

Сообщение Joker R » 18 июл 2020, 22:15

Parzifal
И вы в чем то тоже правы.
Здесь я вспомнил одного парня просветленного, он помню меня очень выручил, при случайной встрече сказал, что у меня очень беспокойный ум. И показал направление в котором двигаться можно было мне.
Так вот дома у него было 1000 книг, полки под потолок забиты книгами, в коридоре стояли. Все духовные, от мировых религий до психологии и эзотерики.
Я спросил, неужели ты все это прочитал?
Да, и некоторые раза по три! - ответил парень.
И что, в чем суть их , они помогли?
Нет, все они не принесли мне ответа на мои вопросы, их стало только больше.
А зачем тогда их читать? - удивился я.
Чтобы понять это, мне пришлось прочитать 1000 книг и у меня родилось свое виденье и понимание мира. Без этих бесполезных книг, я бы не стал тм, кто я есть сейчас.
-
Так возможно и с кроссовками. Возможно все это пустое и станет отягощать, как и вложенные средства в валюту или акции, или в золото.
Но чтобы понять это, надо пройти это.
Валюту и акции я уже пробовал.
В знания владывался.
Теперь хочу купить удобные и качественные кроссовки))).
*
Покинул чат
.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 18 июл 2020, 22:24

Marianna_ писал(а):
18 июл 2020, 15:07
Итак, исходим от противного. Когда готовится дефолт или девальвация, народу объясняют, причем на уровне высоких чинов, что ничего подобного не будет
ну тогда стоит задуматься))
https://www.kommersant.ru/doc/4416009#id1695590
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 июл 2020, 22:39

Jasmin
Скопировала абзац, чтобы не забыть
"Ранее с предложением провести деноминацию, приравняв 1 рубль к 100, выступил эксперт, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он объяснил такую необходимость рекордным ростом массы наличных денег, находящихся в обращении. По данным ЦБ, объем наличных денег в России достиг на 1 июля рекордного значения в 12,42 трлн руб., увеличившись за прошлый месяц на 3,5%.

Думала над этим. Однако есть одно "но": вся эта так называемая наличность у людей в евро или долларах, но никак не в деревянных под матрасом. Так что срезай нули-не срезай, ничего не срежется, то ж на то ж и выйдет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Jasmin » 18 июл 2020, 22:47

Marianna_ писал(а):
18 июл 2020, 22:39
вся эта так называемая наличность у людей в евро или долларах, но никак не в деревянных под матрасом.
Я так поняла, он именно о рублях говорит, сколько их находится в обращении.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 июл 2020, 22:51

Jasmin писал(а):
18 июл 2020, 22:47
Я так поняла, он именно о рублях говорит, сколько их находится в обращении.
В наличном свободном обращении, т.е. сняты с банковских счетов. А это делается только с одной целью - перевести буратинки в валюту и держать поближе к сердцу на всякий случай.
У людей наличности сейчас фактически нет, или вложены, или в валюте, остальное на карте.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Рысь » 22 июл 2020, 20:52

Jasmin
О рублях говорится. В июне сбербанк даже акцию с призом запустил, если месяц не снимаешь деньги с карт, то участвуешь в розыгрыше миллиона ( если не ошибаюсь в сумме). От сбербанка довольно неожиданный поворот.
А я по своему решила вложить деньги :smile: , ремонт весной сделала, и мебель сменила, с техникой

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 июл 2020, 21:17

Рысь писал(а):
22 июл 2020, 20:52
О рублях говорится.
Ну понятно, что о рублях. О рублях, которые люди стали снимать и переводить в валюту, а не набивать ими матрасы и подушки :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение serckalo » 22 июл 2020, 22:04

[ref=#808000]Malina_rzn[/ref]

Будет ли обвал рубля - Дьявол, 7ж, Влюбленные

Что-то из трех ипостасий обязательно случится, но я думаю, что именно обвал рубля, причем людей заставят в чем-то принять решение и они будут метаться в поисках лучшего для себя, но закон все за них решит.

Собеседник

Сообщение Joker R » 23 июл 2020, 04:42

serckalo
Интересный вариант, возможно вы пользуетесь РУ колодой, но в любом случае видно, что это закон черных - ответ да, это случится. Семерка жезлов, если опять по колоде РУ - один жезл в руках, остальные дают 6 других вариантов событий, я бы сказал в этом случае - лучше синица в руках, чем жравль в небе.
И наконец Выбор. В моем понимании выбор - за ним всегда следует расплата или наказание. Поэтому я стараюсь никогда ничего не выбирать, а принимать решения. Но, 6 аркан подчеркивает, что независимо от того, какое решение мы примем - купить валюту или оставить в рублях, потратить рубли или хранить их в мастрасе - мы однозначно потеряем.
Ибо деньги были придуманы не для того, чтобы мы богатели ))).
*
Покинул чат
.

Ответить