Zelfa писал(а):
обьясните над головой этого делать не надо только перед собой на уровне груди?
Я провожу ковшом с горячим воском над своею головой против часовой стрелки.... НО:
1. У меня твёрдая рука, и глубокий ковш с деревянной ручкой, типа турки.
2. С настроя не сбиваюсь, потому что уверена.
Просто если нет опыта, то очень легко сбиться. Ты невольно думаешь о том, что ковш горячий, что воск в нём тоже....и о том , что будет с тобой, если рука дрогнет. Это может сбить.
Поэтому, новичку лучше ковш с воском над головой не поднимать. Лучше сконцентрироваться на своём намерении. Можно медленно перекрестить себя ковшом с расплавленным воском со словами: Матушка Богородица, Силы небесные, снимите с меня всё чужое, всё не моё, всё что я сама с людей стянула, всё что люди нехорошие мне отдали, Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь.... И вылить воск в воду перед собой. Ёмкость с водой необязательно должна быть на уровне груди. Главное, не где стоит ёмкость, а ЧТО Вы делаете и с каким намерением. Важно отсутствие посторонних мыслей.
Если же Вы уверены, что рука у Вас не дрогнет, то проводите ковш над собой, и выливайте в воду перед собой.
Если отливаете очно, то одной рукой держите ёмкость над человеком, другой льёте воск из ковша.