Да, причем по нескольким причинам!AlexHunter писал(а): ↑18 окт 2024, 21:19Т.е. если у вас есть обряд,составленный собственноручно,100% годами проверенный,загрузив его в генератор чисел,и перемешать в неудобоваримую нечитабельную кашу,все равно сработает?..
Во-первых...

А во-вторых, годами и многократно отработанный ритуал/обряд уже доходит до автоматизма.
Примерно так же, как у себя дома, вставая ночью по нужде, вы не утруждаетесь включать свет, но до уборной при этом с легкостью доходите!!!
Нейролингвистика...
Это наука, которая изучает связь между мозгом, языком, человеческим общением и поведением.
Она дает нам понимание, как мы воспринимаем и понимаем речь, а ещё то, как человек будет реагировать на конкретные слова или выражения.
Нейролингвистика позволяет быстро проанализировать характер... вернее, наличие в подсознании человека проявленных архетипов. Архетип — это некий образ, который человек демонстрирует в обществе. Иными словами, это шаблон или пример поведения, который (при необходимости) легко активируется нужными словами и действиями, зашитыми в "тело" обряда...
На самом деле "прочитать" друг друга мы успеваем задолго до того, как начинаем общаться вербально, то есть с помощью слов. Происходит это за считанные секунды: мы улавливаем невербальные сигналы, включая тончайшие запахи, мимику, жестикуляцию, просто, без развитого навыка, не всегда можем быстро их осознать. Поэтому куда проще судить о намерениях, чувствах и мыслях человека именно по его словам и интонациям.
Например, два человека произносят одну и ту же фразу: "Это было бы замечательно".
Один говорит ее с восторгом, подчеркивая слово замечательно с яркой интонацией и улыбкой на лице, а второй, наоборот, произносит фразу с сарказмом, придавая слову замечательно оттенок сомнения и цинизма. В этой ситуации наш мозг обрабатывает эмоциональные нюансы в речи. С точки зрения нейропсихологии, человек, говорящий с восторгом, и человек, выражающий сарказм, активируют разные части мозга у своих собеседников - а это напрямую влияет на понимание их намерений и эмоций.
Изменяя, при помощи обряда, практики использования языка, человек может сделать первые шаги, чтобы начать изменения, к которым он стремится. Иногда стоит остановиться и подумать о простых расшифровках слов...
Например, задумайтесь, что означает для вас слово "неудача"?
Для некоторых людей это слово представляет разочарование, печаль, ощущение тяжести в желудке...
Но эти ассоциации можно изменить, начав связывать слово с новым стартом в жизни, начинаниями и жизненным опытом. Меняя слова, можно прийти к удивительной способности менять и трансформировать собственное мышление, восприятие мира, а за тем уже и сам мир!!!