Люблю два таких афоризма в психологии:
- не нужно учиться ходить у пьяных.
- единственный способ помочь психически больному - не включаться в его бред.
Вот в подобных ситуациях хорошо работают эти "правила")
Люблю два таких афоризма в психологии:
Итого, в совокупности, имеем, что практиковали вы Темные воздействия. Что в Чернокнижии, что в Язычестве.
А вы подумайте. Для думающих пользователей уместен любой опыт. Для слепо идущих - только то/или кто, что ими движет.
Это уже святотатство в чистом виде. Буквально глумление над усопшими и их верой.
а над чем мне думать, если мой интерес никогда не был связан с деструктивными воздействиями? Равно, как и с благими намерениями, если меня об этом не просили.
Совершенно верно. Я бы даже сказал с какими намерениями.
Это понятно. Я просто хочу уяснить для себя, что такое это нео-славянское язычество.
Вам стоит подумать, что вы не вправе указывать пользователям чем им делиться в любой из тем. Особенно, если вы не ТС, и не модератор следящий за порядком на форуме. Тем более данная тема как-раз об опыте, и вполне нормально, что другие делятся своим.
К слову, нашёптывают не только такие примитивы от магии. Скорее всю эту мелочь и нашёптывать не нужно. Люди сами хотят " Кате порчу на внешность, Васю привяжи, а на соседа вольт и прикопай"
А для меня уже и этого вполне достаточно.
Я встречала людей, которые приходят в эзотерику с целью познать себя. А не с целью получить "плюшки", мужа, грудь, работу, деньги и прочее.
Мне грустно, что вам не встречались другие посылы.
Не кажется. Я выше писала. Всё как обычно.
Maria Mai писал(а): Я смотрю, вести адекватно диалог неоязычники не в состоянии. Сплошная агрессия и неприятие отличного мнения. Сколько на форуме людей разных направлений и вероисповеданий- такого поведения ни от кого не было. И вы ещё удивляетесь, почему к вам так настороженно и недоверчиво относятся остальные?
Вы пока еще плохо соображаете в этой теме ( в сфере мотиваций) , чтобы осознать что "познать себя" это просто одна из плюшек. На первый взгляд безобидная, но ее природа крайне эгоистична.
Социальный план - это показатель наличия или отсутствия качеств силы воли и способности находить правильные подходы, понимать что происходит. Я знаю очень много "сильных практиков", которые не могут при этом работать в социуме на обычной работе. Они себя на столько познали, что стали очень маргинальны. И когда человека спрашиваешь о социальных возможностях, сразу понятно на каком уровне ведется практика, в личном виртуальном пространстве, или способна затрагивать и окружающую материальную реальность.
Абсолютно точно. Основополагающий.
Знаете, и мне грустно. Потому что действительно не встречались. Абсолютно каждый практик изначально стремиться к управлению собой и ближайшим окружением, хочет научиться контролировать происходящее рядом с ним. А по другому сценарию быть и не может, поскольку любой человек прежде всего личность. И начиная свой путь, он использует знания и Силу для расширения своего влияния в обществе, или в какой-то отдельной сфере деятельности. И это естественный процесс, связанный с самопознанием и реализацией личности.