по себе людей судят чаще...это так...
страшно порой замечать, что другой завязан не на тебе...
по себе людей судят чаще...это так...
Мне повезло ) Мне не нашептывали. Поэтому, не знаю более "продвинутых" вещей )
Знаю. Именно поэтому:
Да я вроде и не указывала. Странно было читать сначала об
от язычества, а потом о практиках
Безусловно, весьма похвально, что удалось вырваться из плена Тьмы.
А зачем сильному практику работать "на дядю" в социуме,да еше и на обычной работе?
Абсолютно не обязательно. Иногда практику достаточно просто уметь защитить себя и сферу своей деятельноти от посягательст извне.
В том то и дело. Что для такого практика существует своя система взглядов, по которой они ощущают себя выше, чем "рабочий класс". В то время как в буддизме, даже настоятелю не зазорно подметать дворик. Разница в подходах капитальная.
Как правило, человек хочет освоить новые рубежи, стать лучше, развить свою личность, чтобы чего-то добиться, повысить свою значимость.
По-ходу привлечение батареек. Желание выделиться. Неумение понять и принять самое себя. Обиды на весь мир. И как итог-поиск к чему бы такому обратиться, что б соответствовало сим моментам? И вот оно-язычество. Знать не знают, че к чему, но манит. Можно и на психологии людей сыграть и область подзабытая, мало кому знакомая. Можно, значит-ца, лапшу на уши вешать и куда-то вести толпу... А на вопросы пока ответов быть не может-эксперименты на людях тока начались...))))
я хорошо это осознаю )) Поэтому написала
Но вам, конечно, виднее ))) Однако, крылатое "Век живи - век учись" проработаю еще раз на Системе мотиваций. Мне понравилось получать от вас оценки "Хорошо", "Отлично" и "Допустимо" )))
на мой взгляд, управление собой первично. Не управляя собой ни о каком дальнейшем развитии (в том числе, управлении собственной жизнью, тем более окружающих) не может идти и речи.
Это - следствие. Любой работы над собой. И той части практикующих (не важно что), которая имеет желание оставаться в социуме. И, кстати, без управления собой нереализуемая.
При этом, не будем отбрасывать право выбора. Монахи, Отшельники и так далее имеют право выбора и совершают его. Социальная жизнь, со всеми ее аспектами может не представлять ни малейшего интереса для развивающейся личности. Вне зависимости от вашей\моей оценки.
. Я же говорила о той части, которая осознает себя, в состоянии анализировать, ставить цели, вырабатывать стратегию их достижений и действовать. При этом достаточно пластична, чтобы переоценивать накопленный опыт, знания, а вместе с ними и себя, и Мироздание.
Ну а кто из нас их не вносит. У всех свои "манечки". Или Вы что-то конкретное имеете ввиду?
Именно. Потому такие вопросы очень хорошо отражают эти навыки. И самоконтроля, и осознанного взаимодействия с внешним миром. А не потому что я там какой-то прагматик или материалист и меряю высшее земными мерами.
У монахов есть свой социум. Свои порядки.
Извините, но нет. Я выдвигаю некий тезис, не зависимо от того человек сложился или не сложился еще, у него есть эго, представление о себе и цели, которые он себе нарисовал изнутри этого эго, руководствуясь соображениями ума, оценочной деятельностью. Разве это не правда?
В этом нет ничего плохого.Гораздо хуже, если человек ощущает себя ниже окружающего его социума и прогибается под его представления о системе ценностей жизни.
Подметать дворик в своем монастыре, где ты настоятель, и быть винтиком у ненасытной корпорации это разные вещи. К тому же уж у кого-кого, а у буддийского настоятеля точно имеется именно своя система взглядов.
У большинства, возможно, так и есть, но не у всех.
Да, считаю. В противном случае он зря туда полез.
Когда тебя пинают в эзотерику, именно пинают, и тянут и затаскивают, то меркантильные вопросы это последнее о чем ты думаешь. И весь этот эзотерический мир как пучины океана, а ты, блин, в спасательной шлюпке без припасов. В моем случае это потребность снимать наведенный негатив с близких людей. О какой корысти вообще речь?
Мы явно друг друга поняли. О каких именно Монахах и Отшельниках речь. Но если нужны уточнения, то у них нет того, на чем вы сделали не единожды акцент
верно.
если он не сложился, то вся его оценочная деятельность, цели изначально ошибочны. Кстати, именно не "сложившиеся" чаше всего идут на "темную" сторону практик. Их проще всего увлечь простой и быстротой решения всех имеющихся проблем. Весьма простого характера. Но в силу того, что работать над собой сложнее, чем "дунул-плюнул" и "выросло, вернулся", наказали обидчиков и прочее, не сложившееся Эго идет за простотой.
Осознавать или все таки оценивать уровень личного развития на момент прихода? )))
Вряд ли это представление сложится, но фоне повального увлечения методами управления окружающими (не собой, отмечу это особо). Руны в этом отношении, на мой взгляд, просто затерли уже. А вслед за ними и карты. На диагностику Защиты, РФ, итогов использования.
ЧСВ от этого прет на дрожжах. А не индивидуальность.
с точки зрения банальной эрудиции или Древнейшей Религии? ))) Или выдвинуть вам теорию с точки зрения Рода? ))) Если последнее, то предоставлю это право boroda66
Вот это точно.
"золотое правило этики" так то появилось при язычестве.
Ну вообще-то это так, и не только про славян и христианство, а и про другие народы и мировые религии.
Ну вот я отношу себя к язычеству, правда не к славянскому, а синкретическому. И совершенно непонятно почему это вдруг говорит о нежелании понять и обидах?
6.
7.
8. И еще много чего, что нет желания выискивать по теме.
В Индии и на Востоке тоже религия очень сильно менялась за века. Единственное что можно отметить точно то, что еще до появления письменности индийские священные тексты действительно бережно сохранялись.
Слова "ведичество" раньше не было.
А что вы вкладываете в понятие Рода? Когда он по вашему появился?
вот в чем я уверена так это в том, что вредно решать подобные пустяковые вопросы вопрошая ангелов, или там подсознание, или таро и т.д. Зачем человеку дан мозг, умение читать и доступ в интернет в конце концов?)Серый хлеб полезнее, а вы представьте что белый - упрямьтесь - какой цвет бунтует.
Думайте и размышляйте - сомневайтесь, так какой лучше белый или серый. С каким слоем по счёту и какого цвета что то происходит.
да, важный момент, позволяющий собственное воображение отделять от реальности.
По чакрам и Мантрам тот же вопрос. Почему именно они и как соотносятся. И добавлю. Определили пропускную способность. Низкая (предположим). Как вы приводите ее в баланс?
Нечто или что-то? Если Нечто, то опишите его природу, как вы это для себя понимаете. Если что-то, то это некие реакции тела (холод, зуд, покалывание)? Нечто не ощущала. Что-то входило в спектр оговоренный "знаков".
Полностью согласна. Общение образами намного объемнее. Другой вопрос, что "входящий" встречный образ для "развертывания" требует от часов до бесконечности )
))) пыталась весь день вспомнить что-нибудь такое. Не вышло. Эксперимент провести интересно, пока не на чем. Ранее в аналогичной ситуации просто задала вопрос, ответ получила исчерпывающий.
Вот про Бога просьба как можно подробнее. Каким или какими?
Энергетика или Душа\Дух?
Что значит "преобладающее количество миров" у человека?
В моем понимании любая приобретенная болезнь на физике - следствие мыслей\настроения\действий человека. Исправляя второе избавляемся от первого.
женщина слева. Активность правого полушария (=левая сторона тела), отвечающего за эмоции, восприимчивость, интуицию, женскую энергию и т.д.
в мужских\женских энергия. В зависимости от стороны могут быть подавлены м или ж качества, обиды на конкретных людей и так далее.
да, делаю, но... методики иные.
Наполнение я в большинстве случаев (спонтанное) ощущаю через ладони. Холод для себя оговорила как необходимость остановиться\знак опасности. При просмотрах он же признак умершего человека, если здоровье, то проблемного органа.
Здесь действительно у нас разное восприятие. И дело не в том, сколько лет Писаниям, доказано или нет. У меня нет отклика на эту и смежную религии.
Я не стану упираться и доказывать было ли оно. Каждый волен сам выбирать и решать. Как и с только что упомянутым Христианством. Столько копей уже сломано. Ни к чему оно )
Если просто - то всех Предков. Если сложно - то все знания. В глобальном смысле слова он вне временных рамок появления. В узком - у каждой ветки Рода (разных представителей) считается количеством поколений.
В глобальном смысле Род - это вся вселенная, и к этому точно не применим термин "славяне". Что касается локальных этнических веток - а как их выделять и надо ли? Лично я считаю, что не надо. Потому что вряд ли тысячу или две назад кто-то решал: "я новая ветка и знать не хочу о предыдущих поколениях". Что касается ближайших поколений про которые что-то известно, думаю к ним можно обращаться за советом (я например обращаюсь, хотя как это стыкуется с реинкарнациями мне не очень понятно), но требовать решения всех вопросов и ожидать всезнания это как-то слишком.
Локальные это Род Иванова и Род Петрова. Которые могут угасать.
В плане как можно обратиться к своей Прабабушке, если предполагается, что она в новом воплощении? Воплощается Душа. А обращаетесь вы к единому источнику - Роду (ветке, своему Роду).
Верно. Ни требовать, ни ожидать не нужно.Большая часть вопросов повседневной жизни решается своей головой и силами. Эксплуатация ни Рода, ни ХЭ, ни других традиций невозможна. В лучшем случае не будет ответа.