Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Знать и любить РОД, что в итоге?

Этот раздел форума для тех, кто является приверженцем магии без границ и не разделяет ее на черную и белую

Ветеран

Re: Знать и любить РОД, что в итоге?

Сообщение zemleroika » 06 фев 2018, 10:47

Kalin_ka писал(а): Локальные это Род Иванова и Род Петрова. Которые могут угасать.
фамилии появились относительно недавно. Например 250 лет назад помещик решили завести документацию и всех живущих в его владениях записали под какими-то фамилиями. И как, отсчитывать род от этого судьбоносного момента?)
Kalin_ka писал(а): В плане как можно обратиться к своей Прабабушке, если предполагается, что она в новом воплощении? Воплощается Душа. А обращаетесь вы к единому источнику - Роду (ветке, своему Роду).
Ну, я обращаюсь к конкретным прабабушке или прадедушке, а не к какой-то ветке рода в целом. К тому же я не знаю, чтобы кто-то из них выбирал род матери или отца. При этом я обращаюсь к личности со своим характером, биографией, а не к какому-то среднестатистическому воплощение рода.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 10:50

Marianna_ писал(а): этом нет ничего плохого.Гораздо хуже, если человек ощущает себя ниже окружающего его социума и прогибается под его представления о системе ценностей жизни.
Это смотря с какой точки зрения рассматривать.

Если человек достиг каких-то возможностей, когда он может вести свое дело и обеспечивать себя, то ему не обязательно быть винтиком системы. В этом нет ничего плохого, действительно.

Но если получается по другому, когда он мнит себя высокоразвитой личностью, а в социуме реализовать свои навыки не способен, обеспечивать себя не способен, то получается весьма скверная ситуация. Скверная, потому что он даже учиться работать, осваивать профессию или что-то полезное для общества делать не хочет.
Марс_Пламенный писал(а):
Источник цитаты Или Вы полагаете что человек способен уже на входе в эзотерику быть бескорыстным, чистым от эгоистических помыслов?

Да, считаю. В противном случае он зря туда полез.
Насколько я понимаю, импульс ведущий человека к постижению эзотерических тайн тесно связан с идеями получить знания и навыки, которые помогут понять что-то важное, получить какие-то способности. Человек определенно хочет стать лучше.

И я здесь вижу влияние эгоистической природы, в том смысле, что человек не ищет спасения души или спасения от страданий. В таком случае он идет чисто классическими путями к Богу, к высшему. Это проверенные тропы, христианство, буддизм и другие варианты.

А что ищет эзотерик? Некие уникальные вещи, которые сделают его индивидуальность, его личность более развитой, сделают его обладателем сверхспособностей или обладателем способов улучшить свою жизнь и влиять на жизнь людей.

Конечно, в глубине души может присутствовать какой-то мистический зов, одновременно с этим. Но очень большую роль играют и стремления эго человека стать круче. Это ведь заметно за многими людьми. Даже если человек занимается духовной практикой, и у него там ангелы Света и помощь людям, все равно там есть нотки эго, которые если присмотреться еще не изжиты, а может даже и раздуты.

Поэтому, большинство из нас, вошедших в эзотерику. Да какое большинство? Абсолютно каждого из нас при выходе на серьезные эзотерические рубежи обдувает "ветром кармы" как раз там где самомнение эгоистической природы излишне торчит.

И здесь, я говорю не о том, что все эгоисты и никчемные люди. Нет, я говорю о том, что природа эго это некая особенность, она растет вместе со становлением человека, может укрепляться, может создавать препятствия, вносить искажения. И это нужно учитывать. Иначе, можно оказаться в пузыре иллюзии, о том, что я вот духовный и хороший человек, пришел например постигнуть божественную природу и лечить людей, типо я высшее существо )) А параллельно быть раздражительным, не способным к труду в обществе, с высоким самомнением, и с прочими качествами, которые показывают что до высшего существа человеку пахать еще целую жизнь, и может даже не одну )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение warriorspirit » 06 фев 2018, 10:54

Kalin_ka
Kalin_ka писал(а): В первую очередь, хочу поблагодарить ТС и всех участников темы. Вы сподвигли меня в тезисном виде изложить собственное видение вопроса.
И это здорово, четко изложенные тезисы и структурированное описание своего взгляда всегда легче для восприятия другим пользователям при прочтении.Может хотите раскрыть свое видение более маштабно? Можно перенести в отдельную тему.
Поблагодарить можно здесь
Вперед нас ведут не резоны и доводы, а воля и желание П.Коэльо Изображение

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 06 фев 2018, 10:56

Maria Mai писал(а): Да в общем подобных тем много на форуме, но Марс прав, на ТМ они активно стали продвигаться 5-6 лет назад.
Спасибо, я читала эти темы, сейчас еще пройдусь, освежу память.

Итак, исходя из моей практики и жизненного опыта... Я не верю в то, что некоему новоиспеченному волхву несколько лет назад кто-то предоставил уникальную информацию о том, как входить в Род. Я не верю в то, что современные неоязычники "общаются" с реальными славянскими Богами. Я не верю в то, что Род или то что нам предлагают под видом Рода - это исключительно дружелюбная и созидательная структура. При размышлении о картине мира современных язычников я вижу массу противоречий, к тому же, единой картины для всех славянских язычников не существует. Как говорится, кто во что горазд. Я не верю в то, что информация, получаемая якобы от Рода, является достоверной и полезной. Я полагаю, это крайне вредное заблуждение - спрашивать ответа на насущные вопросы непонятно у кого. При определенной лабильности психики это чревато различными нарушениями оной. У меня вызывает подозрения и вопросы тот факт, что славянское язычество тесно связано с чернокнижием, по крайней мере в среде тех, кто активно практикует, а не занимается блужданием по зачарованным лесам. У меня вызывает недоумение термин "славянское ведичество", и вся эта теория о славянских ведах выглядит сильно притянутой за уши при здравом размышлении. У меня вызывает смех понятие "чистка рода", особенно умерших родственников. Самое важное, что хотелось бы подчеркнуть - мои слова - это слова не теоретика и фантазера, а практика, который много чего пробовал и много куда "ходил" за знаниями и опытом.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 11:04

Kalin_ka писал(а): если он не сложился, то вся его оценочная деятельность, цели изначально ошибочны. Кстати, именно не "сложившиеся" чаше всего идут на "темную" сторону практик.
Вот о том и речь. Много ли Вы встречали развитых и зрелых людей, которые решили начать заняться эзотерическими вещами? Я откровенно не встречал. Большая часть людей, приходит к эзотерике еще в процессе становления личности. И именно по этому я говорю, что влияение эго присутствует в привычных объемах.
Kalin_ka писал(а): Вряд ли это представление сложится, но фоне повального увлечения методами управления окружающими (не собой, отмечу это особо). Руны в этом отношении, на мой взгляд, просто затерли уже. А вслед за ними и карты.
Вот вот.
Kalin_ka писал(а): ЧСВ от этого прет на дрожжах. А не индивидуальность.
Индивидуальность - это осознание себя отдельной от мира частью. Сначала прет она. И при ее наличии и ярковыраженном обособлении человека от окружающей среды уже прут дрожжи ЧСВ, это уже производное.
Kalin_ka писал(а): А понятие "Настройки восприятия", как и "Точка сборки", "открытие каналов" и многое-многое другое мне чужды.
А между прочим, это важные фрагменты "банальной эрудиции" ))) Вторые два фрагменты не играют особой роли, а являются локальными терминами в определенных направлениях. А вот первый, настройки восприятия - это очень важная вещь. Если человек не осознает как и каким образом он воспринимает реальность, то вряд ли он что-то может добиться в своей практике, разве что в направлениях не связанных с темой осознанности.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 11:07

Hex писал(а): Но это же не значит, что нужно всех начинающих, как делает Марс, под одну гребенку.
Ну а почему бы и нет? Или Вы считаете что некоторые практики априори дистиллированы и чисты от эго уже на входе в эзотерическую сферу?

Я сомневаюсь что это возможно.

Старожил

Сообщение Агапка » 06 фев 2018, 11:11

Марс_Пламенный писал(а): Я откровенно не встречал
Вы невнимательны просто. ТС за полтинник. например. до того. как пришел на форум по здоровью поинтересоваться. вроде ничем таким не увлекался.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 06 фев 2018, 11:40

warriorspirit
warriorspirit писал(а): .Может хотите раскрыть свое видение более маштабно? Можно перенести в отдельную тему.
Благодарю ) Нет. На мой взгляд на ТМ есть аналогичные темы. А здесь упомянули те моменты, которые в моем понимании не связаны с Родом. Собрала их в единый пост и ответила.
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.

Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь

Старожил

Сообщение warriorspirit » 06 фев 2018, 11:43

Kalin_kaок,на ваше усмотрение.
Поблагодарить можно здесь
Вперед нас ведут не резоны и доводы, а воля и желание П.Коэльо Изображение

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 06 фев 2018, 11:53

zemleroika писал(а): фамилии появились относительно недавно
для простоты нашего с вами взаимного понимания использовала термин "Фамилии". Но полагаю, суть вы поняли.
zemleroika писал(а): И как, отсчитывать род от этого судьбоносного момента?)
Нет. Отсчитывать относительно той информации, которую вы получите от своей Прабабушки. Безусловно, не забывая проверять, что есть истина, а что показалось. Как - вырабатывается самостоятельно.
zemleroika писал(а): Ну, я обращаюсь к конкретным прабабушке или прадедушке
В моем понимании, это адаптивность. Род будет общаться с вами в "лице" любого родственника, к кому вы обратитесь. Чтобы вам было удобнее.
zemleroika писал(а): К тому же я не знаю, чтобы кто-то из них выбирал род матери или отца.
а вы спросите. А потом, если будет желание, поделитесь )

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 06 фев 2018, 12:16

Марс_Пламенный
Марс_Пламенный писал(а): Много ли Вы встречали развитых и зрелых людей, которые решили начать заняться эзотерическими вещами?
Я встречала людей, которые в зрелом возрасте приходили в эзотерику. Осознанно. И не по причине личных неурядиц и поиска альтернативных путей решения бытовых проблем. Один из примеров, дама 33 лет, замужем, ребенок, анестезиолог с более, чем 10-летним стажем (начинала со скорой помощи в 20). Кстати, вот именно она ушла из медицины именно в свое направление. Сейчас ей чуть больше 40-ка.
Марс_Пламенный писал(а): Индивидуальность - это осознание себя отдельной от мира частью.
Индивидуальностью наделен каждый человек с момента рождения, как только отделен от пуповины матери.
Остальное пропущу ) Иначе полемика будет бесконечной.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 12:25

Kalin_ka

А сколько Вы встречали людей, которые приходили в эзотерику будучи еще не зрелыми личностями? Каково соотношение с этой дамой будет. 1 к 10 или 1 к 100?
Kalin_ka писал(а): Индивидуальностью наделен каждый человек с момента рождения,
В том то и дело. Не стоит игнорировать наличие индивидуальности, эго и сансарической природы этого мира. Надо быть честными. В каждом есть эгоистические элементы, иначе бы мы не существовали в этом мире. Это природа.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 06 фев 2018, 12:35

Аленький_цветочек писал(а): Я не верю в то, что современные неоязычники "общаются" с реальными славянскими Богами.
Общаются не с Богами, а с Ипостасями. И то не все. В это верить и не нужно. Но если кому-то нравится писать, что он "общается" с Велесом, Марой и т.д. То пусть так и будет. Разберутся - хорошо. Нет - естественный отбор.
Аленький_цветочек писал(а): При размышлении о картине мира современных язычников я вижу массу противоречий, к тому же, единой картины для всех славянских язычников не существует.
Эти же противоречия и НЕ единая картина мира свойственна, в том числе, Христианству. Со всем многообразием его ветвей.
Аленький_цветочек писал(а): якобы от Рода
А якобы у ... не буду в Суе упоминать, чтобы не оскорбить чувства верующих,
Аленький_цветочек писал(а): является достоверной и полезной.
? При том, что один Католик, другой Православный, третий Протестант? ))
Аленький_цветочек писал(а): на насущные вопросы
Ну у мамы же с папой спрашиваете? Что-то сами решаете.
Аленький_цветочек писал(а): При определенной лабильности психики это чревато различными нарушениями оной.
При ней и общение с социуме могут быть нарушения. Людям с лабильной психикой многое не рекомендовано. В том числе и любые направления эзотерики.
Аленький_цветочек писал(а): У меня вызывает подозрения и вопросы тот факт, что славянское язычество тесно связано с чернокнижием
Тесно связан с Чернокнижием узкий круг, которому это нравится. И который вплетает в него любые направления. Хотя... Вру. Круг очень широк. Стал. Тоже, кстати, "заслуга" века информации и отсутствия присутствия родителей, вкладывающихся в воспитание и становление личности своих детей.
Аленький_цветочек писал(а): это слова не теоретика и фантазера, а практика, который много чего пробовал и много куда "ходил" за знаниями и опытом.
... не все стоит пробовать.
Аленький_цветочек писал(а): при здравом размышлении
.

Но в целом, понятно ваше отношение, с учетом описанного негативного опыта.
Последний раз редактировалось Kalin_ka 06 фев 2018, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 06 фев 2018, 12:38

Марс_Пламенный
Марс_Пламенный писал(а): А сколько Вы встречали людей, которые приходили в эзотерику будучи еще не зрелыми личностями? Каково соотношение с этой дамой будет. 1 к 10 или 1 к 100?
живьем, т-т-т, немного. Но то, что я вижу на форумах. Скорее 1 к 100.
Марс_Пламенный писал(а): В том то и дело. Не стоит игнорировать наличие индивидуальности, эго и сансарической природы этого мира. Надо быть честными. В каждом есть эгоистические элементы, иначе бы мы не существовали в этом мире. Это природа.
Про сансару опущу - не моя традиция. Про эгоистические элементы (хотя я думаю, что фрагменты и целые пласты)) я с вами была полностью согласна с самого начала.

Собеседник

Сообщение div_china » 06 фев 2018, 12:46

Hex писал(а): В моем случае это потребность снимать наведенный негатив с близких людей. О какой корысти вообще речь?
грань очень тонкая. можно наращивать собственную значимость или же быть смиренным проводником высшей воли.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 12:49

Kalin_ka писал(а): Скорее 1 к 100.
Ну и что Вы со мной спорите тогда ) Спор ради спора или в защиту одного процента? )
Kalin_ka писал(а): Про сансару опущу - не моя традиция.
Не нравится мне ваш подход. Наверное, если бы Вы родились в Белоруссии, то при вопросе о пользе говядины из Бразилии Вы ответили бы что-то вроде: - я ем только белорусскую картошку, остальные продукты - не мое, это не из нашей страны.

Настоящий эзотерик осмысляет и не гнушается осмыслять опыт предшественников сравнивая со своими достижениями, в своей личной практике. И он работает не ради укрепления традиции, а ради внутренней работы и всеобщей пользы. Насколько он это способен вообще. А когда работают в рамках одной традиции с настройками сохранить ее, преумножить, это пример религиозного фанатизма. Или, используя термины некоторых участников форума - пример зажатости в поле "эгрегора".

Собеседник

Сообщение div_china » 06 фев 2018, 13:17

zemleroika писал(а): вот в чем я уверена так это в том, что вредно решать подобные пустяковые вопросы вопрошая ангелов, или там подсознание, или таро и т.д. Зачем человеку дан мозг, умение читать и доступ в интернет в конце концов?)
Зачем одевать костыли, когда можно научиться слышать себя и свои потребности.

Старожил

Сообщение Kalin_ka » 06 фев 2018, 13:22

Марс_Пламенный
Марс_Пламенный писал(а): Ну и что Вы со мной спорите тогда ) Спор ради спора или в защиту одного процента? )
Мы обсуждали разные аспекты прихода в Эзотерику. Вы сказали об интересе постичь природу реальности и природу сознания. Я ответила, что любой человек идет от посыла "Я". Вы сказали о плюшках, я о познании себя (своего Я) )))
Марс_Пламенный писал(а): Я не встречал ни одного человека, который бы пришел в эзотерику из интереса постичь природу реальности и природу сознания. Все приходят чтобы получит тайные и полезные знания. Но чем больше ты узнаешь о природе вещей, тем более бесполезны становятся тайные знания.
Марс_Пламенный писал(а): И получается, если человек пришел в традицию с желанием получить плюшки, он сто процентов останется голодным. Если он приходит научиться управлять миром, то ему придется научится управлять самим собой прежде всего. А когда он научится это делать, окажется что и желания управлять другими исчезло. И прочие парадоксальные вещи. Уж не буду дальше перечислять.
Kalin_ka писал(а): Я встречала людей, которые приходят в эзотерику с целью познать себя. А не с целью получить "плюшки", мужа, грудь, работу, деньги и прочее.
Kalin_ka писал(а): Посыл "Я" является основополагающим у любого человека. Во что он разовьется зависит исключительно от конкретной личности.
Марс_Пламенный писал(а): Не нравится мне ваш подход.
Двойки тоже полезно получать )) Чтобы стимулировать познание )))
Марс_Пламенный писал(а): остальные продукты - не мое, это не из нашей страны.
КНДР очень закрытая страна. Стала ли она от этого хуже?
Но в целом вы правы, я
Марс_Пламенный писал(а): в рамках одной традиции с настройками сохранить ее, преумножить

Осмыслив свой опыт, истоки, традиции (семейные и общества, в котором я выросла) я выбрала себе то, что мне близко, вызывает отклик и понимание.
Без
Марс_Пламенный писал(а): зажатости в поле "эгрегора".
его последователей до современности бы не дошли многие знания ))) Термин "Эгрегор", кстати, тоже не в моей традиции ))))
Религиозный фанатизм это устраивать гонения в любой форме на иное Мировоззрение. Я же не устаю повторять: я не навязываю. У каждого есть право выбора. Пусть его каждый сам и делает. На основании своих выводов, а не потому, что "разжевали и в рот положили".

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 13:25

Kalin_ka

Я надеюсь что Вы не как КНДР )

Спасибо за беседу. Узнал вас получше. Насильно погружать в настройки восприятия и сансары - не буду ) Из чувства уважения к белорусской картошке )

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 фев 2018, 13:36

Kalin_ka писал(а): для простоты нашего с вами взаимного понимания использовала термин "Фамилии". Но полагаю, суть вы поняли.
Нет, я не поняла. От какой точки по вашему мнению может отсчитываться локальный род?
Kalin_ka писал(а): Отсчитывать относительно той информации, которую вы получите от своей Прабабушки.
Kalin_ka писал(а): а вы спросите. А потом, если будет желание, поделитесь
Нет, я спрашивать такие вопросы не буду. Если бы такие обычаи (отсчитывать род или выбирать между материнским и отцовским родами) у них были и считались важными, я бы об этом и так узнала от живых родственников.

Ответить