Страница 1 из 3

А где Алхимия?

Добавлено: 05 июл 2013, 12:20
Dekstar
Здравствуйте господа форумчане! Стало интересно, почему на форуме нет ни одной темы посвящённой алхимии?

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 05 июл 2013, 12:45
Parzifal
Раньше на тему алхимии были дискуссии, только теперь не нахожу их - разве что это сообщение: viewtopic.php?f=24&t=87366 Пользуйтесь поиском - может, найдёте кое-что ещё.
Писать можете здесь вопросы, которые интересуют Вас, может подключатся люди, завяжется беседа.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 08 июл 2013, 23:10
Dekstar
Благодарю за ответ! :smile: =) я у вас тут новичёк потому прошу не судите строго :smile:
Ну во первых хотелось бы точно узнать чем именно занимались Алхимики и для чего они это делали и собственно что есть Алхимия и почему она умерла ?
Буду признателен за ссылки на литературу на данную тему.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 08 июл 2013, 23:32
ATOR
Ссылки лень искать. Но есть мнения, и довольно авторитетные, что речь шла о трансформации духа человека, об его "алхимическом" превращении. А не о свинце и золоте, как общепринято думать. Просто вот завуалировали так. ) Путаники. )

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 09 июл 2013, 00:48
Dekstar
хммм.. И к чему должно было привести такое "превращение" духа ? И для чего это делалось ?

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 09 июл 2013, 01:12
ATOR
Ну, там можно не было единой точки зрения на это - на одном полюсе было обещание получение офигенных магуйских качеств, а на другой - быть человеком с большой буквы.
Поройтесь, почитайте. Если интересно. ) Ну и если изначально интерес не заточен только под привычное понимание. )

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 09 июл 2013, 12:08
Westerclan
Действительно алхимия не только искала философский камень, но и изменяла человека. Дух человека как и любой другой предмет проходила несколько этапов: негредо, альбедо, рубедо. Рубедо - очищение огнём, что сродни христианскому аду. Не место мучений, а место перерождения.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 09 июл 2013, 12:54
Dorienn
Главная цель - стать подобным богу.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 09 июл 2013, 15:47
Jack
Вообще тема интересная,из того что я нашел так это сен жермен но пока еще не читал.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 17 июл 2013, 13:52
Vereck
Алхимики еще есть) токмо фиг их найдешь.
Собсно есть смысл почитать французские труды эдак 17 века.
Филосовский камень эт крутая сказка конешн, да токмо есть много более реального и приблеженного для исполнения в алхимии.
И конечно, если хотите ей заниматься не сложно понять чего надо для того.
А это: знания химии на 5 и не просто школьного курса а боле того, биология так же, свойства камней, нужна многа стекла, многа места и ингридиенты, к томуж примерно знать в каку сторону двигаться, и можно приступать.
Однако, коль химию и биологию не знаете, то лучше не соваться в алхимию точно))

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 02 авг 2013, 01:19
file
Уважаемый Dekstar.
Вообщем-то согласен с озвученным раннее мнением, но, не совсем: Алхимия включает обе составляющие, и изменение человеческого духа, но и работа с живой и неживой материей здесь также присутствует.
Две основные идеи из второй составляющей: получение "философского камня" и "эликсира бессмертия" и смею Вас тут заверить, не такие уж это и сказки, каки принято думать.
И книги соответствующие есть, только извините - не для всех. А тексты Сен-Жермена, Калиостро и прочих, это так, принять к сведению.

С уважением.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 13 авг 2013, 11:59
DeraDera
Поговаривают, что Николя Фламель все еще жив и находится где-то среди нас... :smile:
Кто что об этом думает?

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 26 авг 2013, 02:39
file
Уважаемая DeraDera.
Это вряд ли... Хотя и без него хватает, э-э, продолжительно долго живущих алхимиков.
Немножко не по теме, но думаю, мне это простят: если все остается по старому и ничего тут не изменилось, то до сих пор, в одном тайном месте в Турции, в подземном каземате, стирает башмаки Вечный Жид. Ага, тот самый...

С уважением.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 11 сен 2013, 20:42
angel34
:wink:

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 26 сен 2013, 12:21
file
Ага, вот ещё что можно добавить тут:
В 1700 году фигура Никола Фламеля еще раз привлекла всеобщее внимание. Французский врач Поль Лука, путешествовавший в период с 1699 по 1705 г. по Востоку, упоминает в своем описании, что в турецком монастыре у Бруссы он познакомился с высокообразованным дервишем, которому на вид можно было дать около 30 лет, на самом же деле ему было более 100 лет. Дервиш рассказывал об удивительной силе камня мудрости, благодаря которому легко можно дожить до 1000 лет. Он рассказывал далее, что три года назад он встретил в Ост-Индии небезызвестного Никола Фламеля и имел с ним беседу.


С уважением.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 26 сен 2013, 13:11
Такэда Сингэн
О какой алхимии идет речь? Европейской? Восточной? Китайской?

В Европе были свои идеи, у арабов свои. У китайцев тоже отличается.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 27 сен 2013, 11:45
макимильян
и нафиг это вообще кому то надо.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 27 сен 2013, 14:45
Parzifal
Так давайте побеседуем, можно и эту тему превратить в серьёзную. Из школьного курса химии (те, которые из нас интересовались этим вопросом) хотя бы знаем, что ртуть нельзя превратить в золото без ядерной реакции. Так нас учит материалистическая наука. Так и есть, если не принимать духовную составляющую - точнее, суть вещей, отрицать, что элементарные частицы обладают сознанием и руководимы незримой Волей. Что есть ртуть и что есть золото? Это - видимость, и качества этих металлов, обусловлимая неким порядком, количеством конкретных частиц в атомах и которые орбитали они образуют. Этот незримый порядок невидимых частиц даёт такие дивные следствия...

Важно! С ртутью дома не экспериментируйте! Даже если у вас имеется хороший вытяжной шкаф - пары ртути, выброшенные через дымоход шкафа, "обогатит" ртутью ваш микрорайон, в зависимости от направления и силы ветра, могут попасть к вам и к соседям же через форточки.

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 27 сен 2013, 14:48
ATOR
Parzifal писал(а):Важно! С ртутью дома не экспериментируйте! Даже если у вас имеется хороший вытяжной шкаф - пары ртути, выброшенные через дымоход шкафа, "обогатит" ртутью ваш микрорайон, в зависимости от направления и силы ветра, могут попасть к вам и к соседям же через форточки.
Чо??? Серьезно? :shock: А то думаю уже - дай с ртутью поэкспериментирую.. :smile: :P

Парцифаль, какая ртуть? Какие шкафы? Вы ж сами написали - духовная составляющая! )

Re: А где Алхимия?

Добавлено: 27 сен 2013, 15:41
Parzifal
Знаю, что руки чешутся перейти к практике - у самого так бывает с отроческих лет... без фундаментальной теории можно стать ремесленником и даже мастером своего дела, если это удовлетворяет амбиции. Вот задача: как заставить / упросить / уговорить конкретную группу людей (команду подводного корабля, семью якудзы, группу чиновников и т.п.) поменять мышление и линию поведения таким образом, чтобы эта группа стала совсем другой по качеству? Команду подводного корабля сделать балетными танцорами, семью якудзы - законопослушными (причём искренне) гражданами, группу чиновников - террористами? Ведь каждого из них держит в конкретной группе сильные мотивы и/или вбитые шаблоны мышления... вряд ли член такой группы может самовольно менять линию поведения без немедленных последствий для себя и близких. Со стороны кардинально влиять на такую группу сложно - но возможно, например, применением силы, подкупа (может, и внушения?)...

По-моему, элементарные частицы держатся в немыслимом для людей порядке, соблюдают его гораздо построже якудзы и самой нетерпимой секты, в которой каждый каждую минуту следит за каждым. У людей неизмеримо больше свободы - в каких бы строгих условиях они ни были. А тут и лазейку вижу - частицы гораздо инертнее самых упёртых и инертных людей... и стадный инстинкт, если можно так сказать, у частиц гораздо сильнее, чем у людей. С этой стороны поменять линию поведения частиц гораздо сподручнее, чем поведение людей. В группе людей могут оказаться самые разные внутренне люди с разными стремлениями, а также доносчиики и предатели.