с анахаты и наверное только с нее можно энергию без программы передать. это насчет чистоты, но это не все на самом деле, есть такая вещь как чистая работа.
вообще возникла тут идея что сахасрара и высокочастотка созданы для связи. скажем, работу аджны на прием обеспечивает сахасрара же. вишудха та же. она знает, а не видит, но тем не менее. вот, чистота, раз уж новый термин завели, это другое. это соблюдение законов, в том числе о том, что вторгаться в чужое сознание не открыв при этом свое, нельзя.
ну и другие такие забытые вещи, которые могли бы сделать эту сахасрарную связь безопасной, то есть исключить такую вещь, как магию, заменив ее просто как бы сказать - отсутствием подобной необходимости за счет выяснения вопросов на уровне сознания, как честный разговор двух искренних людей, но там, на сахасраре ))
щас это магия и воздействия, потому что просто нет компетентности в том, что это и для чего, уж не говоря о том, что куча народа верит в иную картину мира и ее наверх проецирует.
добавлено спустя 2 минуты:
LiBera писал(а):
чистые мысли без налёта иллюзий, насилия
насилие - это иллюзия?
а если я наблюдаю насилие, как мне о нем не думать - это будет иллюзия?
уже мозг повис, поделили пополам.
мир не идеален, любое его отрицание это кромсание себя.
творение иллюзии и насилия над собой.
erector это какие-то проекции. ни христиан, ни мусульман я не отрицаю )) мусульмане меня особо радуют своей восточной мудростью, христиане вообще дело родное. но вот молиться я все-таки не могу, читать себе внушение, что бог велик и я его боюсь - когда я это понимаю как просто манипуляцию над сознанием своим - ну я себе не враг тоже ))