Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Развитие чакр, устраниение блоков. сбор тем
-
- Новичок
Re: Кармически закрытая чакра
У меня вообще по чакрам не очень хорошая «картинка» : 1 - проблемы с сосудами, почки;
2 - я очень возбудима эмоционально;
5 - на горловой чакре - блок... трудности в общении и частенько першение и кашель после долгого разговора или смеха;
Только Анахата хорошее развитие чакры.
Как можно самой поработать с чакрами, чтобы улучшить здоровье?
2 - я очень возбудима эмоционально;
5 - на горловой чакре - блок... трудности в общении и частенько першение и кашель после долгого разговора или смеха;
Только Анахата хорошее развитие чакры.
Как можно самой поработать с чакрами, чтобы улучшить здоровье?
-
- Старожил
это уже ваш вариант... лучше искать ответ на вопрос "кто я?", хотя если вы - тело, то ваши варианты вполне приемлемы, как в плане тонкого, так и в плане грубого тел.Действительно, зачем развиваться, если можно жрать и размножаться
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Собеседник
Re: Кармически закрытая чакра
А грубое тело разве не является вашей неотъемлемой частью. По Христу тело - храм души. Другое дело отождествление себя с какими то своими частями или целым. Тогда старайтесь более четко формулировать свои мысли, я же не знаю, что вы имеете в виду когда пишите нечто...LiBera писал(а):это уже ваш вариант... лучше искать ответ на вопрос "кто я?", хотя если вы - тело, то ваши варианты вполне приемлемы, как в плане тонкого, так и в плане грубого тел.Действительно, зачем развиваться, если можно жрать и размножаться
Я страх и лесть прочту на ваших лицах.
Кто хочет в маги? Но они молчат,
поскольку знают: стоит ошибиться -
и неминуем страшных следствий ряд.
Кто хочет в маги? Но они молчат,
поскольку знают: стоит ошибиться -
и неминуем страшных следствий ряд.
-
- Старожил
это такая же наша не отъемлемая часть как одежда или скафандр. Вы покойников видели, и что по вашему с ними происходит, когда их тела закапывают в землю, где они разлагаются?А грубое тело разве не является вашей неотъемлемой частью.
Храм не является самим обитателем этого храма :)По Христу тело - храм души.
но именно так и происходит когда человек СВОЁ тело, СВОЙ ум, СВОЁ тонкое тело и т.д. - считает самим собой, отождествляет со своим "я". Это отждествление и есть Эго, временная личность, ограниченное восприятие "Я".Другое дело отождествление себя с какими то своими частями или целым.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Старожил
Они трансформируются.LiBera писал(а):это такая же наша не отъемлемая часть как одежда или скафандр. Вы покойников видели, и что по вашему с ними происходит, когда их тела закапывают в землю, где они разлагаются?А грубое тело разве не является вашей неотъемлемой частью.
и.. вы хотите сказать что меняете тела с такой же лёгкостью как одежду? Оденьте завтра мозг пятилетнего мальчика и продолжим разговор :)
- Есть личные сообщения
Привязка мышления к физическому мозгу, как следствие падения в материю, - наверное, главная причина, по которой мы не видим духовные области, у нас "закрыты чакры" и т.п.
-
- Старожил
ага, в удобрение, потом в растения, корм для животных....и если повезёт... снова человеческий труп и всё по новой... круговорот веществ в природе :)Они трансформируются.
:) да, что для меня 100лет, когда я живу вечно.и.. вы хотите сказать что меняете тела с такой же лёгкостью как одежду? Оденьте завтра мозг пятилетнего мальчика и продолжим разговор :)
А что касается смены, ну попросили б, к примеру, космонавта сменить в открытом космосе скафандр на обычную одежду, или глубоководного водолаза на глубине сменить свой костюм на одежду Деда Мороза. Что им сложно что ли снять?
скорее бесконтрольный ум и отождествление им "я" с телом, умом, чувствамиПривязка мышления к физическому мозгу, как следствие падения в материю, - наверное, главная причина, по которой мы не видим духовные области, у нас "закрыты чакры" и т.п.
-
- Старожил
Сколь нибудь достоверных свидетельств реинкарнации не существует насколько мне известно. Ни разу не слышал истории об экстрасенсе что вспомнил свою прошлую жизнь охотника и после этого стал отлично стрелять из лука к примеру. Или вспомнил где хранится фамильная драгоценность, пошел, выкопал и стал богатеньким буратиной :):) да, что для меня 100лет, когда я живу вечно.
В основном рассказы связаны с неопровержимыми а соответственно и недостоверными случаями.
Этот же пример рассматривается в каббализме как иллюстрация горизонтальной эволюции. Глубоководный скафандр является дополнением к физическому телу что позволяет физическому телу существовать в условиях для физ тела несвойственных, своего рода имплантант. Различие в примерах то что сознание и все остальные тела обладают одним и тем же потоком воплощения и вертикальная эволюция заключается в очистке потока и тем самым совершенствование всех тел что в нём находятся.А что касается смены, ну попросили б, к примеру, космонавта сменить в открытом космосе скафандр на обычную одежду, или глубоководного водолаза на глубине сменить свой костюм на одежду Деда Мороза. Что им сложно что ли снять?
При горизонтальной же эволюции происходит симбиоз тел имеющих в основе различные образы и различные потоки воплощения. Конечно при внезапном разрыве симбиоза (скафандр порвался) могут наступать травматичные последствия для человека, но этот пример не позволяет говорить что тело как и скафандр в основе своей имеет образ различный с образом сознания.
Не говоря уже о прямой взаимосвязи между телом и сознанием (как психосоматической так и соматопсихической), что полностью отсутствует в примере скафандра и т.д.
-
- Старожил
Ну и что? У меня был опыт единства со Вселенной, Вселенная как тело. И что? По вашему мой личный опыт ошибочнее чем ваш?Сколь нибудь достоверных свидетельств реинкарнации не существует насколько мне известно. Ни разу не слышал истории об экстрасенсе что вспомнил свою прошлую жизнь охотника и после этого стал отлично стрелять из лука к примеру. Или вспомнил где хранится фамильная драгоценность, пошел, выкопал и стал богатеньким буратиной :)
В основном рассказы связаны с неопровержимыми а соответственно и недостоверными случаями.
ндя...звиняйте , но это ментальный винегрет. Если толком нечего сказать, то лучше и не говорите. Эволюции как процесса не существует и это уже доказано генетиками.Этот же пример рассматривается в каббализме как иллюстрация горизонтальной эволюции. Глубоководный скафандр является дополнением к физическому телу что позволяет физическому телу существовать в условиях для физ тела несвойственных, своего рода имплантант. Различие в примерах то что сознание и все остальные тела обладают одним и тем же потоком воплощения и вертикальная эволюция заключается в очистке потока и тем самым совершенствование всех тел что в нём находятся.
При горизонтальной же эволюции происходит симбиоз тел имеющих в основе различные образы и различные потоки воплощения. Конечно при внезапном разрыве симбиоза (скафандр порвался) могут наступать травматичные последствия для человека, но этот пример не позволяет говорить что тело как и скафандр в основе своей имеет образ различный с образом сознания.
-
- Старожил
это называется отождествление умом , понятия "я" с телом, мыслями и чувствами, а так же со временными характеристиками и свойствами.Не говоря уже о прямой взаимосвязи между телом и сознанием (как психосоматической так и соматопсихической), что полностью отсутствует в примере скафандра и т.д.
Я - ребёнок, я - взрослый, я - старик, одно и то же "Я" во времени, свойства разные. Всё временное - иллюзорно, очевидным это становится при рассмотрении объектов с разными продолжительностями существования. Для бабочки однодневки человеческая жизнь целая вечность и наоборот, для человека нечто существующее мгновение, будет тож иллюзорным по факту существования, скорее всего наш ум опишет это как некое явление, а не вовсе как некий объект или субъект.
Все тела - это инструменты, а вот то что НИКОГДА не меняется, обладает сознанием, оживляет неживое(все тела) - это вечное, неизменное, и это мы настоящие.
-
- Старожил
Я не считаю что некая статичная часть может являться мной. Себя я отождествляю с развитием и совершенствованием. Стабильность и статичность же есть не что иное как застой.
-
- Старожил
если вы - ум, то тогда для вас действительно характерно постоянное движение и изменение, ум не может стоять на месте, он как река, всё время движется вместе с Майей. Но ум, хоть и существует гораздо дольше чем физическое тело и имеет более тонкую природу, всё равно относится к Майе и в конечном итоге тоже будет разрушенСебя я отождествляю с развитием и совершенствованием. Стабильность и статичность же есть не что иное как застой.
Но это нормально, многие знают , что они не физическое тело, но понять , что они не являются и умом гораздо сложнее.
-
- Старожил
действительно, стагнация или развитие - каждый выбирает сам.
-
- Старожил
развитие чего? Ума? Навыков у этого ума или тела? Развитие чего? :)действительно, стагнация или развитие - каждый выбирает сам.
-
- Старожил
развитие себя
-
- Старожил
Кто или что вы есть? Были ли вы этим всегда? Останетесь ли вы этим в дальнейшем? В чём состоит в вашем понимании ваше развитие?развитие себя
-
- Старожил
Совокупность всех тел, структур, взаимосвязей и сопутствующих структур что существуют в моём потоке воплощения.Кто или что вы есть?
Конечно нет. Мгновение назад я был другим.Были ли вы этим всегда?
Конечно нет, в следующее мгновение я стану другим.Останетесь ли вы этим в дальнейшем?
Способность и умение производить всё большие изменения во внешнем и внутреннем мире затрачивая всё меньшее количество сил.В чём состоит в вашем понимании ваше развитие?
-
- Старожил
Т.е. ваше "я", можно разделить на тела и структуры, так? Соответственно можно и вас поделить на части, а значит , к примеру, кусочек ногтя - это маленький кусочек вашего "я", так выходит или как?Совокупность всех тел, структур, взаимосвязей и сопутствующих структур что существуют в моём потоке воплощения.
т.е. вы уже не вы, а кто?Кто вы или что вы есть сейчас?Конечно нет. Мгновение назад я был другим.
кем или чем вы станете? :)Конечно нет, в следующее мгновение я стану другим.
Эта способность относится к какой из ваших частей? чем вы собираетесь их производить? И зачем производить эти изменения?Способность и умение производить всё большие изменения во внешнем и внутреннем мире затрачивая всё меньшее количество сил.
-
- Старожил
Конечно.LiBera писал(а):Т.е. ваше "я", можно разделить на тела и структуры, так? Соответственно можно и вас поделить на части, а значит , к примеру, кусочек ногтя - это маленький кусочек вашего "я", так выходит или как?Совокупность всех тел, структур, взаимосвязей и сопутствующих структур что существуют в моём потоке воплощения.
Описал вышеLiBera писал(а):т.е. вы уже не вы, а кто?Кто вы или что вы есть сейчас?Конечно нет. Мгновение назад я был другим.
СобойLiBera писал(а):кем или чем вы станете? :)Конечно нет, в следующее мгновение я стану другим.
Эта способность относится к каждой из частей и к целому одновременно.LiBera писал(а):Эта способность относится к какой из ваших частей? чем вы собираетесь их производить? И зачем производить эти изменения?Способность и умение производить всё большие изменения во внешнем и внутреннем мире затрачивая всё меньшее количество сил.
Производить не чем, а как. Если продуктивно использовать для воздействия ноготь - буду воздействовать ногтем. Если продуктивней воздействовать чем-то другим - буду воздействовать чем-то другим.
Производить чтобы реализовать свои желания.
Вам знакомо слово синергия? Сверхаддитивный эффект? Ну и эмерджентность к слову.
-
- Старожил
круто, а вы обрезанные ногти, кусочки вашего "я" куда деёте, вон выбрасываете? Выходит ваше "я" периодически то вырастает, то уменьшается? Если честно, то это полный абсурд. "Я" нельзя разделить, но у вас выходит , что можно :) И оно может быть поделено, и кусочек " я" - это тоже "я", выходит ваше я всё время делится и размножается(вы ведь срезаете ногти, волосы, сбриваете, а ещё кожа слазит всё время, по вашим утверждениям - это всё ваше "я", отделяя вы формируете новое, второе, третье и т.д. "я"), это клиника.Конечно.
что изменилось?Описал выше
А сейчас вы кто? кем были пару минут обратно?Собой
что изменилось за это мгновение?Конечно нет. Мгновение назад я был другим.Были ли вы этим всегда?
например?Эта способность относится к каждой из частей и к целому одновременно.
Именно "чем". Сделайте бутик не используя руки и нож. Не можете. Поэтому и "как" без "чем" неактуальноПроизводить не чем, а как.
желания бесконечны. Зачем их реализовывать?Производить чтобы реализовать свои желания.
нравится умничать? Мот и мне словечек умных добавить? Это обычно нужно тем, кто до конца не понимает о чём говорит и не может объяснить по-проще, обывательским языком. Мы ведь сейчас общаемся на общественном форуме, а не в научной среде, так?Вам знакомо слово синергия? Сверхаддитивный эффект? Ну и эмерджентность к слову
-