Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Стирание кармы, решение проблем.
- Site Admin
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Единовременная писал(а):Восприятие сознания как чего-то индивидуального и обособленного иллюзорно. Оно одно. Это и есть Бог, и никакая это не эманация, и понять это вовсе нетрудно. Что значит "не дано понять"? Все повторяют как попугаи эти слова и думают, что это истина. А на самом деле просто лень думать дальше. Кому дано, если не нам?![]()
![]()
![]()
Если бы сознание каждого человека было обособленно, как бы мы смогли друг друга понимать?... А в нашей памяти (сознательной и подсознательной), как на жестком диске мы храним все, что когда-либо оттуда получили. Так формируется наш индивидуальный опыт.![]()
![]()
![]()
Поэтому путем точной настройки на мыслеформы просветения, т.е. выхода за пределы наших ограничивающих убеждений, можно стирать карму, как мы стираем отжившие компьютерные программы, заменяя их новыми, усовершенствованными. Мы же при этом становимся другим человеком, с другим накопленным опытом, с измененным содержанием жесткого диска.

Бог не создавал дьявола.
Бог создал человека против дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
- Победитель БЭ на ТМ
Спасибо Единовременная за поднятые вопросы.
Если мы поймём, мы уже не будем людьми в обычном смысле слова.Единовременная писал(а): Это и есть Бог, и никакая это не эманация, и понять это вовсе нетрудно. Что значит "не дано понять"? Все повторяют как попугаи эти слова и думают, что это истина. А на самом деле просто лень думать дальше. Кому дано, если не нам?
А порою мы друг друга не понимаем, живем как на разных планетах.Если бы сознание каждого человека было обособленно, как бы мы смогли друг друга понимать?
Немного не так. Как сказали бы будисты, просветленный человек выходит за закон сансары ( в терминах могу ошибаться)Поэтому путем точной настройки на мыслеформы просветения, т.е. выхода за пределы наших ограничивающих убеждений, можно стирать карму, как мы стираем отжившие компьютерные программы, заменяя их новыми, усовершенствованными. Мы же при этом становимся другим человеком, с другим накопленным опытом, с измененным содержанием жесткого диска.
-
- Старожил
Ну а я о чем говорю? Самсара - это колесо кармы. Просветление приходит поэтапно, скачками, так сказать. Расширяя сознание, мы перескакиваем на новый уровень, это тоже просветление в сравнении с предыдущей нашей ступенькой. Оно стирает соответствующий кармический слой. Чем выше мы поднимаемся по лестнице Иакоба, тем меньше кармы нам приходится отрабатывать. При полном просветлении - когда мы выходим за пределы самсары - вся карма отработана или стерта, и мы уходим в "мир иной".Parapsixolog писал(а): Как сказали бы будисты, просветленный человек выходит за закон сансары ( в терминах могу ошибаться)
Отработка кармы - процесс долгий, так как он бессознателен. Он не осмысливается как отработка кармы. Стирание же кармы может происходить быстро, ибо является осознанной работой с кармой. Отработка всегда имеет физическое воплощение, стирание его не имеет, вот почему такая разница во времени.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Иногда заходит
- Победитель БЭ на ТМ
Я просто против термина :"Стирание кармы". Всё таки человек не жесткий диск от компьютера, на котором можно стирать информацию. Карма не стирается, а отрабатывается. Но даже и после отработки остаётся, но уже не действует, потому что отработана.Стирание же кармы может происходить быстро, ибо является осознанной работой с кармой.
-
- Старожил
Ну если Вам не нравится слово стирание, не надо, я не против. Найдите тогда какое-нибудь другое, которое бы отличалось от отработки. Отработкой мы привыкли считать возникающие в жизни ситуации, где надо определенным образом себя вести.
Самсара (по-русски обычно пишут сансара) - это круговорот рождения и смерти, управляемый кармой.Иван_Смирнов писал(а):Единовременная, а что такое САМСАРА? Объясните мне, пожалуйста?
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Иногда заходит
-
- Участник
"Санса́ра, точнее — самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra? «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».
Сансара — одно из центральных понятий в дхармических религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. В этих религиозных традициях существуют определённые различия в терминологии, используемой по отношению к понятию сансары, и в интерпретации процесса сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого нужно выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность.
В буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида." (Википедия)
Сансара — одно из центральных понятий в дхармических религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. В этих религиозных традициях существуют определённые различия в терминологии, используемой по отношению к понятию сансары, и в интерпретации процесса сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого нужно выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность.
В буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида." (Википедия)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...
-
- Иногда заходит
Хоте бы подчеркнуть, карма-результат прошлых действий. Если вы живете, значит вы думаете, говорите, действуете, значит создаете причины. Следствие неотвратимо, ни при каких обстоятельствах. Освобождение возможно только в том случае, если вы прошли весь отмеренный вам путь познания, при этом были прилежным учеником. Переходя из формы в фору, из тела в тело, перепробовав все предоставленные варианты. При этом не задержались ни на каком из этапов, достигли просветления и прожили последнее воплощение просветленным, лиш только тогда у вас появляется право выбрать - остаться помогать другим на этой Земле, или же пойти дальше по ступенькам эволюции. Все сущее куда-то движется. На мой взгляд, или можно сказать с моей колокольни, видно, что колесо Сансары это повторяющийся процесс, круговорот на одном месте. Выражаясь языком векторной алгебры, результирующий вектор стремится к нулю. То есть предоставляется возможность прожить очередное воплощение, но с пользой для познания и накопления жизненного опыта. Но в силу права выбора, данное каждому, жизнь не проживаеться а прожигаеться в пустую. Как второгодника оставляют на второй год в школе. Правда условия ужесточаются, как раз ту работает закон Кармы. И все начинается по кругу. Опять таки по праву выбора можно одуматься и прожить правильно, Вот тогда то и можно выбраться из заколдованного круга, или соскочить с колеса Сансары. Да простят меня форумчане, закон Кармы нельзя не изменить, не стереть, ничего с ним сделать нельзя, по тому, что он есть. Можно лиш выбрать другой вектор, другое направление. А перерождаться вы будете всеравно не менее, чем определенное число раз.Vantala писал(а):"... душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы),...
-
- Участник
Именно это и хотел подчеркунуть, Вы правы)...почти во всём, кроме пары пунктиков.
1. Выбор "верного вектора" и движение по нему - это и есть так называемое "стирание, отработка, соответственно - изменение" качества кармы (не полное, естественно, но поступенчатое.
2. Из вышеизложенного как раз и следует, что число перерождений поддаётся изменению (как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от направления выбранного вектора и наличия самого движения понему, впрочем, как и стояния на месте, хотя ничего на месте не стоит).
1. Выбор "верного вектора" и движение по нему - это и есть так называемое "стирание, отработка, соответственно - изменение" качества кармы (не полное, естественно, но поступенчатое.
2. Из вышеизложенного как раз и следует, что число перерождений поддаётся изменению (как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от направления выбранного вектора и наличия самого движения понему, впрочем, как и стояния на месте, хотя ничего на месте не стоит).
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...
- Победитель БЭ на ТМ
Здесь не согласен. Не все души приходят на землю учиться, некоторые приходят, наоборот учить. И считаю, что самый разтакой грешник, чему то учиться, и чоть на немного становиться совершенней.ZharikovVV писал(а):жизнь не проживаеться а прожигаеться в пустую. Как второгодника оставляют на второй год в школе. Правда условия ужесточаются, как раз ту работает закон Кармы. И все начинается по кругу.
-
- Участник
Физическое и духовное воопощение. Именно за духовное и идёт вся отработка(выполнение Плана Бога)!!! То духовное, что получится от человека смертельно для дьявола.Единовременная писал(а):"...Расширяя сознание..." тут надо правильно акцентировать на назначенности и запланированности процесса.Ну а я о чем говорю? Самсара - это колесо кармы. Просветление приходит поэтапно, скачками, так сказать. Расширяя сознание, мы перескакиваем на новый уровень, это тоже просветление в сравнении с предыдущей нашей ступенькой. Оно стирает соответствующий кармический слой. Чем выше мы поднимаемся по лестнице Иакоба, тем меньше кармы нам приходится отрабатывать. При полном просветлении - когда мы выходим за пределы самсары - вся карма отработана или стерта, и мы уходим в "мир иной".
"Осознанной" в той части, что это назначенный запланированный процесс, а в целом абсолютно независимое от человека действие - отработка кармы.Стирание же кармы может происходить быстро, ибо является осознанной работой с кармой.
Отработка всегда имеет физическое воплощение, стирание его не имеет, вот почему такая разница во времени.
Бог не создавал дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
- Победитель БЭ на ТМ
Верующий: Отче наш, ежеси на небеси...
Бог: Ну?
В: Это кто?
Бог: Как кто? Это я. Че хотел?
В(крестится): Ох, ты господи!
Бог: Короче, чего тебе?
В: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог(в сторону): Ну чего, никто из них нормально разговариавть не умеет?!
В: Господи, позволь мне молитву вознести во Славу Твою.
Бог(заинтересованно): А что читать будешь?
В: Отче наш.
Бог( разочарованно): Опять? Задолбали. Две тыщи лет одно и тоже толкают.
Она в моем хит-параде в самой ж…
В: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет.
Бог(зевая): Ну, глаголь.
В: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог
я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали….
Бог: А покороче?
В: Денег дай!
Бог: А молнией по ж..?
В: Понял.
Бог: Ладно, зачем тебе деньги?
В: Храмы во славу твое строить, сиротам помогать. В общем, на благие
дела.
Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все
сироты с 4 размером груди?
В(падает на колени): Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог(орет кому-то в сторону): Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: «гнал на Князя Тьмы».
В(дрожа от страха): Господи, оборони от супостата нечистого!
Бог: Ну, если займешься мне угодным делом, то спишем. Я же, слава мне,
не последний подонок.
В(неистово крестясь, бьется головой о пол): Да придет царствие твое, да
будет воля твоя…
Бог: Вот дебил.
В: Буду во имя твое мир от жидов-нехристей освобождать.
Бог(кричит кому-то в сторону): Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот
гой?
Моисей: Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шенкелю каждый
раз, когда я это слышу… (уходит в подсчеты)
Бог(обращаясь к верующему):
ты одну молитву два раза запорол. Как говорится: кому я мозгов не дал…
В(с надеждой): Ну вот, Боже, по мудрости Твоей обделил ты меня разумом.
Не виноват я, ибо аз есмь тварь неразумная по образу и подобию Твоему.
Бог: Сам понял, что сказал?
В: Ой!
Бог(распаляясь): Придурком меня еще никто не называл (косится в сторону
Люцифера). Ну, почти никто.
В: Боже, будь милостив. Ты же милостив?!
Бог: Я?
В: Ну, в писании сказано.
Бог: Ну и что?
В: А как же заповеди?
Бог: А мне их нарушать можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил.
Но маленько все же накажу.
В(испуганно): Каким образом?
Бог(торжественно): Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с
мужчиной!!!
В: Чаво?
Бог: Голубым будешь в общем.
В: Господи, НЕТ!!!
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухаммедом в Ираке играть…
Верующий: Отче наш, ежеси на небеси...
Бог: Ну?
В: Это кто?
Бог: Как кто? Это я. Че хотел?
В(крестится): Ох, ты господи!
Бог: Короче, чего тебе?
В: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог(в сторону): Ну чего, никто из них нормально разговариавть не умеет?!
В: Господи, позволь мне молитву вознести во Славу Твою.
Бог(заинтересованно): А что читать будешь?
В: Отче наш.
Бог( разочарованно): Опять? Задолбали. Две тыщи лет одно и тоже толкают.
Она в моем хит-параде в самой ж…
В: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет.
Бог(зевая): Ну, глаголь.
В: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог
я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали….
Бог: А покороче?
В: Денег дай!
Бог: А молнией по ж..?
В: Понял.
Бог: Ладно, зачем тебе деньги?
В: Храмы во славу твое строить, сиротам помогать. В общем, на благие
дела.
Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все
сироты с 4 размером груди?
В(падает на колени): Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог(орет кому-то в сторону): Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: «гнал на Князя Тьмы».
В(дрожа от страха): Господи, оборони от супостата нечистого!
Бог: Ну, если займешься мне угодным делом, то спишем. Я же, слава мне,
не последний подонок.
В(неистово крестясь, бьется головой о пол): Да придет царствие твое, да
будет воля твоя…
Бог: Вот дебил.
В: Буду во имя твое мир от жидов-нехристей освобождать.
Бог(кричит кому-то в сторону): Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот
гой?
Моисей: Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шенкелю каждый
раз, когда я это слышу… (уходит в подсчеты)
Бог(обращаясь к верующему):
ты одну молитву два раза запорол. Как говорится: кому я мозгов не дал…
В(с надеждой): Ну вот, Боже, по мудрости Твоей обделил ты меня разумом.
Не виноват я, ибо аз есмь тварь неразумная по образу и подобию Твоему.
Бог: Сам понял, что сказал?
В: Ой!
Бог(распаляясь): Придурком меня еще никто не называл (косится в сторону
Люцифера). Ну, почти никто.
В: Боже, будь милостив. Ты же милостив?!
Бог: Я?
В: Ну, в писании сказано.
Бог: Ну и что?
В: А как же заповеди?
Бог: А мне их нарушать можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил.
Но маленько все же накажу.
В(испуганно): Каким образом?
Бог(торжественно): Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с
мужчиной!!!
В: Чаво?
Бог: Голубым будешь в общем.
В: Господи, НЕТ!!!
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухаммедом в Ираке играть…
-
- Участник
Parapsixolog, ты бы уточнил чей это "разговор с "богом".
Мда... не хочется на тебя думать...
Эх, а так почти правильно писал:
Мда... не хочется на тебя думать...
Эх, а так почти правильно писал:
Карма отработана у Святых Великомученников Верных Богу и они неуязвимы для дьявола. У них нет кармы.Я просто против термина :"Стирание кармы". Всё таки человек не жесткий диск от компьютера, на котором можно стирать информацию. Карма не стирается, а отрабатывается. Но даже и после отработки остаётся, но уже не действует, потому что отработана.
Бог не создавал дьявола.
Всё предрешено.
Всё предрешено.
-
- Иногда заходит
- Победитель БЭ на ТМ
Конечно это не мой разговор, я привёл его для того, что бы человек остановился и задумался. Вот ещё пища для размышлений:
Его слегка потрепала за плечо чья-то рука. Мужчина очнулся и увидел Того, по образу и подобию которого он был сотворён. Впрочем, не только
он один. Над головой у Него было сияние.
- Ты кто? – спросил мужчина, хотя уже смутно понимал кто перед ним.
- Считай меня своим Богом. – ответили ему.
- Богом? – изумился мужчина, - И с Вами можно поговорить мне недостойному?
- Говори, я слушаю тебя.
- А спросить можно? – засмущался мужчина. – Вопросы заидолбали некоторые, пардон.
- Давай, я отвечу.
- Глобальный вопрос, можно?
- Валяй.
- Что такое правда жизни?
- Правда жизни – это очень просто: прежде всего, кормушка и пивнушка, и там пирушка, сразу после этого – порнушка, время от времени –
войнушка, прикольная безделушка – у каждого своя, ну и в конце – психушка. Вот так.
- Как у вас у богов всё просто. А вот у меня чела с высшим образованием сложно всё. Очень сложно.
- В чем сложность?
- Я вот не понимаю: образование высокое, а зарплата низкая. Как так?
- Отвечу на понятном тебе, засранцу языке. Высшее образование, говоришь, значит, ты занимаешься тем, что большинство населения увидеть
не могут, так? То есть процесс, твоего огромного труда для окружающих не заметен. Так что же ты хочешь?
- Да? Как не заметен? Я преподаю, лекции читаю…
- За чтение, блин, ещё и платить? Ты что, Жваня, дежурный по стране?
- Не-а…
- Во-от.
- Как просто… Вон уборщица на кафедре метёт, скребёт – очень заметно! Зарплата у неё ещё меньше моей, так она, падла, на трёх работах
подрабатывает и дежурит по ночам. В результате огребает больше меня.
- Вот и ответ на твой вопрос: крутиться надо.
- Сколько можно урывать и здесь, и там. Надоело! На своём месте хочу спокойно работать и достойно получать.
- Достойно… это миллион наверное?
- Мне Сейшелы без надобности. Большие деньги – большие заботы. Мне и Сочи хватит.
- Олимпиаду реально поглядеть размечтался.
- А почему нет?
- Все хотят, да не все смогут. Такой момент учти: вас бедноты должно быть много, хотя бы тысяча челов. И тогда, если каждый из вас,
зпасранцев, одолжит по сотенке, появится тысяцкий.
- Это какой-то старинный термин, времён Золотой Орды… Причём тут он?
- Кое-что соображаешь… Тысяцкому – дань. Опять же от слова дать.
- С какого фика, извиняюсь?
- Чтобы вы глотки друг другу не перегрызли, чтобы вы, существовали на этой земле.
- Ты этого хочешь, да, Боже?
- Да, я так хочу, и так будет. Ты понял?
- Теперь понял… Тысяцкий, значит, дань взял…а миллионер?
- Каждый из них, опять же, даёт по тысячи, получается миллионер.
- Зачем?
- Чтобы был порядок, чтобы не перестреляли друг друга, чтобы крутились: тысяцкие, беднота, все вместе…
- А миллиардеру, значит, по штуке миллионщики сбрасываются?
- Что значит высшее…Да, миллионеров уже до хера, так что им и по десять штук не западло... А куда денешься, требуют капиталовложений
высшие эшелоны власти.
- Целых десять кусков… мне бы дали на бедность…
- А ху-хо не ха-ха? Зарабатывай… бизнесом займись.
- Обманывать ближнего своего?
- Не всегда. Обычная работа «купи-продай», крутись, прикидывай...
- У меня высшее образование… я кручению-верчению турбин могу обучить.
- Так учи и воздастся тебе…
- Маловато воздаётся.
- Мало ему… Человек ненасытен, а потому порочен. Про семь смертных грехов слыхал?
Мужчина кивнул.
- Так вот: меры не знаете, жрёте без разбору, гонор безразмерный… В переборе порок сокрыт. Тебе ясно?
- Да, понял я. Хорошо… такой вопрос. Скажи мне Боже, почему когда мне хочется, извиняюсь,послать моего шефа, я должен говорить:
пожалуйста, будьте любезны, не хотите ли пройти…
- Сам знаешь почему…
- Да, конечно, мне не охота менять место работы… мести улицы…из-за этих ублюков, обормотов, скотов, ленивых животных, чванливых
ублюдков, разжиревших тварей…
- Ну, что полегчало? Высказался... А ведь я знаю: давно на их место метишь.
- Хы, откуда знаешь?
- Положено знать… я даже знаю, сколько ты, засранец, выжрал бутылок пива и что при этом ещё водочку подливали…
Мужчина взглянул на сумку, рядом стоящую и набитую порожними бутылками «Золотая бочка». Там же торчало горлышко «Стременной»:
- Сдам посуду, хлебушка куплю жене…детишкам…
- Вот вы всегда так… о близких напоследок... Значит так, бутылок у тебя много…сдаёшь…сотенную мне приносишь и тихо уходишь. Я понятно
говорю?
И только теперь зрение у мужчины начинает проясняться, пелена с глаз спадать и он видит на плечах Бога милицейские погоны, а на голове
фуражку.
- Так вы… не Бог, - разочарованно говорит он и зачем-то прижимает сумку с бутылками к себе.
- Я замещаю его на этом участке земли.
- Ясненько, а я тут разоткровенничался…
- Ты песню знаешь?
- Какую песню?
- Старую, о главном: «Забота у нас простая, забота наша такая, жила бы страна родная…». Слова запиши.
- И так запомню.
- Паспорт давай…
- У меня только пропуск в институт.
- Давай пропуск, я тебя достану, если чё…
- Да, нет товарищ старший лейтенант, я с утра в ларёк и к вам сразу…
- Давай, с Богом.
-
- Участник
- Победитель БЭ на ТМ
Не надо воспринимать всё серьёзно. Это была скорее шутка, но и в каждой шутке есть частица правды.
- Здравствуй, Боже! Меня зовут…
- Я знаю, спасибо. Обойдёмся без этого.
- Ну… ладно, как скажите. Позвольте, я перейду к вопросам?
- Я прошу прощения за резкость, сын мой… как бы много я не умел, для меня всегда было непросто и удивительно узнавать новые миры людей, а ведь сколько людей я принимаю, так сказать, у себя за день… твой внутренний мир удивителен. Я не сразу тебя узнал, прости. Ты очень резко изменился со времени нашей последней встречи…
- О, нет, ничего. Я… я ведь могу быть с Вами открытым?
- Ну, разумеется. Наша встреча будет длиться секунды, но ведь время не имеет здесь никакого значения… задавай интересующие тебя вопросы, а я вижу, их много.
- Я не буду отнимать много времени. Задам самые важные… скажите мне, пожалуйста, почему нам, людям, не дано жить вечно?
- Всё относительно. Много примеров людей, память о которых живёт уже несколько десятков веков, а значит, они ещё живы, и жить будут
долго. Есть фраза такая – пока память о человеке живёт, живёт и он сам…
- Да, я это понимаю. Но меня не это интересует – почему Вы не можете дать человеку возможность жить дольше самой плотью?
- Этот вопрос мне очень часто задают… вы, люди, просто не понимаете разницы в жизни. Дай я вам жизнь в двести лет, всё равно бы мало казалось. Да и далеко не все люди стоят такого…
- Так дай нам, нормальным людям, жить дольше!
- Бесполезно. Раз семьдесят лет оказывается мало, то и сто сорок мало будет.
- Так дай нам возможность жить вечно!
Молчание.
- Бог?
- Это будет нечестно. Ты хочешь жить вечно, я вижу тебя насквозь. Но не один ведь ты? Представь, если дать всем людям бессмертие, то…
- …то будет настоящий хаос.
- Примерно. Да и, подумай – если бы люди были бессмертны, то понятие “бессмертие” не было бы. Оно-то само по себе и было бы, но не так воспринималось бы, как у тебя, на Земле. Существует много миров, ты сам в этом уверен, я же об этом точно знаю – у каждого свои особенности. Как часто говорят земляне, “сладкой жизни не бывает”. Ты сам творец своего счастья либо несчастья, своей жизни, своих мыслей.
- Но ты ведь можешь сделать меня бессмертным?
- Ты упрям. И плюс к тому – как ни странно, но мне начинает казаться, что твои мысли не оправдывают тебя. Ты сам сделаешь себя бессмертным. Я не сделаю из тебя Бога.
- Я сделаю из себя Бога?
- Не притворяйся глупцом. Бог – не определение бессмертным. Ты можешь увековечить себя своим вкладом в свою жизнь и в жизнь всех людей. Сам, только лишь сам…
- У меня ещё много вопросов…
- Ты всё способен понять сам. Сразу скажу – ты практически во всех своих теориях, о которых ты хочешь мне рассказать, прав – ты просто уникален, причём настолько, что я бы даже хотел тобой жить…
- Нет, что Вы. Это лесть.
- Иногда хочется быть обычным человеком. Это неповторимо, я знаю… цени это. Я не умею льстить просто так. Ты всё способен понять сам.
Иди с миром…
- Нет… я не хочу просыпаться…
Белые, красивые облака, лица ангелов и яркое солнце – всё расплывалось…
Я, как мне казалось, не использовал, как следует свой второй шанс – вторую встречу с Богом… остаётся надеяться на счасливую – третью…
Я проснулся…
-
- Иногда заходит
В правильном направлении идем, товарищи! Как сказал вождь мирового пролетариата. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, ничего стереть невозможно. Можно создать новую причину, что бы пожинать новое следствие. Но это уже будет в следующем воплощении. В данном воплощении, будте добры испить сию чашу до конца. Если кого интересует, могу проаргументировать.Vantala писал(а):Именно это и хотел подчеркунуть, Вы правы)...почти во всём, кроме пары пунктиков.
-