call_me_jules писал(а):ВероNika
Фото ваше не открывается, выдает ошибку... попробуйте еще раз его прикрепить.
Проблемные ситуации опишите подробней, пожалуйста. Вы одиноки, или сложности с мужчиной? Не получается найти работу, или работа. которая есть, не устраивает?
В разводе уже 11 лет, в браке была 5 лет. Воспитываю 2 детей. Бывший муж живет в Лос-Анджелесе, никаких связей нет. Не знаю даже жив ли он. Расстались сложно. У него были проблемы с алкоголем и агрессия на этом фоне. Отношений с другими мужчинами боюсь, по-моему мужчин тоже боюсь, хотя раньше все было нормально и было много ухажеров. Потом как отрезало. Детям уже 12 и 15, понимаю, что можно и нужно уже и о себе подумать, но сознательное и подсознательное в жестком противоборстве. Пробовала пару раз за это время, но не долго и не сложилось. Просто отношений не хочу, хочу по любви, может быть это еще мешает, но это не главное. Вообще, близкие мужчины, с которыми вместе жили, обкрадывали меня финансово в той или другой степени.
Младший ребенок, дочь, больна - было кислородное голодание во время родов, диагноз умственная отсталость в слабой степени плюс гиперактивность, проблемы с обучением и поведением, с рождения была сильная аллергия практически на все продукты. Все время искала, как ей можно помочь и продолжаю искать. Аллергию вылечили к 9 годам с помощью лечебного голодания и сыроедения. Все это, учитывая остальные ее проблемы, было не просто для всей семьи, но мы справились. Чувствую усталость, моральную, накопившуюся за эти годы, с нервами проблемки. Предлагать ей что-то устала - она ничего не хочет, а насильно, как говорится, мил не будешь))) Какое-то неверие в себя и в будущее, что ли, появилось. У стали же тоже есть порог, после которого она ломается. А я просто женщина, я не хочу быть похожа на сталь, я устала и хочу просто жить.
Живу в Финляндии. С одной стороны это все облегчает, с другой усложняет.
С работой здесь сложно, тем более сейчас. С реализацией, соответственно тоже. Мое высшее образование не действительно здесь. Выучилась сама, по интернету - создание и монтаж видеороликов. Плюс училась инфобизнесу. В планах открыть свою фирму. Уже пару лет в планах)))) Когда думаю об этом, начинается волнение, тревога, учащается сердцебиение и другие физические признаки, вплоть до зуда конечностей. Нервничаю, короче, сильно. Все вроде ясно, да и государство помогает на первых порах, НО НЕ МОГУ! Даже бизнес план начать делать не могу! Работать придется дома, в том числе по ночам, со всеми вытекающими.
По натуре я довольно сильная женщина, по крайней мере так говорят окружающие, но что-то сломалось внутри. Я всего боюсь! Я боюсь сделать ошибку, хотя раньше их было предостаточно. Раньше я была скорее авантюристкой и могла бросится в пучину с головой. Еще 3-4 года назад занималась саморазвитием, сыроедением, спортом, в проруби всей семьей купались. Теперь я полна всяких липких страхов. Ничего не хочется. 2 года назад эту стену-препятствие ощущала практически физически. Как через нее перелезть, не знаю! Хочется забиться в уголок и ничего не делать!
Временами приходят мысли, что возможно это сделано мне. В 22 жила с парнем. 90-е годы... он пошел в группировку. У меня опыта не было, но было ощущение, что я ему не могу ничего навязывать. Это его жизнь. Я, конечно, говорила, но ультиматумов не ставила, да и что я знала? В конце-концов его повязали в Москве и посадили. На тот момент мы были на гране расставания, но страдала я очень сильно! Но мама его, как бывает, меня обвиняла в его несчастьях. Она в семье была генералом и от других того же требовала. Возможно с ее стороны я получила пожелание добра и счастья))))
Последняя моя свекровь - настоящий мексиканский сериал))) Муж бывший говорил, что не может с ней жить вместе не то что в одном городе, но и даже в одной стране))))) Больше 3-х дней вместе с ней он не выдерживал! На 3-й день был скандал.
Настоящие проблемы начались, когда родился ребенок - ревность к моим родителям, когда просили с ним побыть. Короче, она часто проклинала всех вокруг, в первую очередь своего сына, ну и нас в придачу. Я постепенно встала на сторону мужа и с ней общаться перестала. После развода она тоже переехала в Америку. Отношения с ней спустя полгода наладились, хотя, зная ее, я была уверена, что пожалею об этом, но все-таки бабушка! Не хотела лишать детей родного человека. Отношения у нас были хорошими, а сын ее кинул, как и всех остальных, и на деньги в том числе. Хотя семья вроде бы приличная: папа бизнесмен, мама доктор медицинских наук, сын с двумя высшими, тоже бизнесмен. Но это только оболочка, как оказалось... Не смотря ни на что, она меня поддерживала все эти годы, а я ее. Она очень изменилась, когда горя хлебнула. Я ей благодарна за все! И дети ее очень любили. В этом году ее не стало.
У меня родители прекрасные. Детство было спокойным и защищенным. Я перед ними в долгу за все! Папы уже нет. Он умер, кстати, через 3 месяца после того как дочка родилась. Не видел ее даже. А второй дедушка умер за 2 месяца до того, как сын родился. Вообщем, женское царство у нас. У меня есть еще сестра (замужем второй раз) и племянница. Все мы, включая мужа и его семью, жили в Санкт-Петербурге.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://imglink.ru/show-image.php?id=24a ... f9fd93e43f
Еще раз 2 ссылки, на всякий случай