Или те, где обращение к сатане, то там "черт красный, черт зеленый" или что-то вроде того... На мой взгляд, комично! Нормально подходят и действуют для меня тока заклинания, составленные на основе отрывков из некрономикона и т.п. гримуаров. Где бесчисленное перечисление имен и цель; без лишних слов. И понятно, что я просто обращаюсь за помощью к тем, кто выше по иерархии, что вот мол у меня ситуация, я сама не знаю, как справиться, помогите! Но опять же надо, чтоб было без всяких идиотских претензий на "подчинение деманофф"))), а чтоб звучало как обращение, с уважением.
В общем, для меня найти подходящий заговор - проблема. Поэтому, если не нахожу такового, пишу сама, своими словами. Но на практике выходит, что заклинания на основе тех, что из гримуаров (если я найду подходящее) действуют всегда. А вот мои - не всегда! То есть я не очень-то хорошо их сочиняю...
Отсюда вопрос: а что если тупо брать путевые христианские заговоры и заменять христианские слова, на темные?.. :)) Или не стоит, т.к. эгрегор заметит плагиат?
Кстати, меня всегда интересовал вопрос. Часто колдуны спокойно пользуются как заклинаниями, где обращение к свету, так и где к тьме.. И что, нормально получается, никаких внутренних разногласий?
Просто даже у той же Степановой. Тут, значит, мы богу молимся, просим защиты, все такие хорошие. А на след.странице уже к дьяволу обращаемся! Получается, хотим "хорошее" сделать - к богу, "плохое" - к черту. А "богу и черту" такие перебежчики не надоели? Это вот чисто мое имхо. Я так думаю, раз уж так пишется, значит, возможно как-то работать с обоими эгрегорами, находить этот баланс... Если кто знает, как, подскажите...