Отличные выводы. Я этого и хотела. Сама тема звучит однобоко.
Про душу я писала: красивым должно быть все и тело , и лицо, и душа, и мысли и т.д, как Греки раньше были.
Если чистая душа, то можно стать красивым, только если душа ну настолько прекрасна, что "перебивает плотную физику", такое - большая редкость. Пока что, людей встречают по одежке и мало у кого есть желание смотреть в душу, потому физические данные важны.
Понятие красоты у всех разная-чушь это, посмотрите на всех красивых девушек актрис и моделей, не притянутых за уши, и вы найдете закономерность красоты, ведь у вас тоже есть критерии, только учтите, многие люди имеют искаженное восприятие реальности, например люди, которые не попадают в ноту, но сами думают, что поют прекрасно, а это мы , слушатели ничего не понимаем. Даже казалось бы длинный нос-некрасивый, но если разместить его на правильных пропорциях, то он станет украшением. Потому я настаиваю на симметричности черт и форм.
Просто когда ты любишь, то уже не важно. О том и мульт, если отбросить сказочную составляющую, то принц и не перестал быть чудовищем, просто она уже увидела его по другому. Еще одно важное искажение любят делать многие люди, если человек ему нравиться, то тут же приписывают ему все почести, и красоту, и ум и не важно, что их нет. Надо таки уметь разделять, это не значит не любить, а просто не носить розовых очков, то есть любить или ценить Осознанно!!!. А вот про голос, запах, манеру - это уже индивидуальность.
Касательно зеркало, про внешность, я хотела сказать, что у большинства средняя красота и это факт, а женскую половину это очень задевает))). А я видела, когда злятся некоторые люди , они выглядят очень даже сексуально))) а не страшно...

Omnia vincit amor.....