Я совсем не писатель), но так захотелось что-нибудь "натворчествовать" о ТМ)
Рассказы от Фиолины.
Кот и Тонкий мир
Я Кот. Своего имени я не скажу, потому что оно мне не нравится. Когда я был маленьким и только попал в свой дом, мой Подопечный назвал меня Васькой. Но это неправильно. Имя мое длинное, труднопроизносимое, и очень благородное. Вам я его не скажу – это тайна.
А моего Подопечного зовут просто – Димкой. Димка меня во всем слушается и очень любит меня, хотя и не всегда показывает свои чувства. Но я, Кот, ведь точно все знаю и вижу его насквозь.
По вечерам, когда тени от деревьев на окне становятся длинными, когда сумерки начинают играть с моим хвостом, я иду в димкину комнату, залезаю на его стол.
Я люблю наблюдать, как его длинные пальцы быстро клацают по клавишам ноутбука. В эти моменты я сдерживаюсь, чтобы не поиграть с ними, просто потому, что люблю тишину.
А еще больше мне нравится слушать шум дождя за окном и растягиваться на компьютере, греясь его теплом, заодно и мешая Димке печатать.
Я всегда внимательно наблюдаю за Димкой, мне нравится его мимика во время смены настроения: то он хохочет, как полоумный, то грустит, или долго-долго размышляет, глядя в окно.
Мне интересно, что же ему приходит оттуда, из компьютера.
И я его спрашиваю.
Мы с ним можем общаться телепатически, только Димка об этом не догадывается, наверное, эта способность у людей остается за пределами сознания.
Димка отвечает странно: «Это Тонкий мир»
Я спрашиваю: «А что это такое?»
Мне очень нравится задавать вопросы, которые заставляют человека думать.
Ответ Димки ожидаем для меня: «Ты все равно не поймешь, ты ведь всего лишь Кот».
Я не обижаюсь, я видел за все свои жизни многое, я даже однажды жил у китайского мудреца. Только Димка об этом не догадывается. Но больше всего опыта я получил у одного русского студента конца 19 века, который учился на доктора, увлекался мистицизмом и революционными идеями.
Постоянно голодный, живя в холодной каморке на верхнем этаже, я был участником опытов, собраний и принимал участие в создании новых, ярких идей.
Димка идет на кухню сделать себе кофе. Наверное, задумался…
«Кот, ну ты понимаешь, как же тебе попроще объяснить, Тонкий мир – это то, что мы не видим, это магия, духи там разные, энергии, эзотерика.. А я читаю и пишу на форуме «Тонкий мир».
Я для виду полизал себя, умылся и ответил: «А как же ты с ним, Тонким миром, работаешь, если его не видишь? В последний раз, когда ты проводил спиритический сеанс и посчитал, что у тебя ничего не вышло, мне пришлось целую ночь выгонять непрошеных гостей.
А когда ты раскладываешь Таро, неужели ничего не видишь, эти образы, яркие и красочные, проплывающие мимо тебя?
А помнишь, как ты решил заняться своим здоровьем и прокачать чакры? Я тогда на тебе неделю спал, пытаясь выровнять энергии?»
Димка допивает свой кофе и выходит на балкон. «Курить опять пошел, размышлять...»
Я растягиваюсь поудобнее на клавиатуре, зеваю и прикрываю глаза:
«Эх, Димка, Димка, сколько же у нас работы с тобой еще впереди».
Последний раз редактировалось
Fiolina 10 сен 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.