Всех с Новым годом !
С удовольствием опубликую рецепты , опробованные , домашние и естественно с моими крези - доработками ), недовольных нет , всегда берётся добавка .Основной акцент , на здоровую пищу , Эко , без добавок и злоупотреблений жирами и консервантами , хотя на НГ и в тортах)) это не всегда удаётся))
За меня прошу не голосовать ) , я очень люблю Конкурсы и готовить) для поддержки его и подсказки некоторых домашних наработок участвуют ) , на Рождество -рекомендую попробовать мои рецепты) для этого пишу , не более)
псы..сорри , фото с телефона , некогда было играться с фотоаппаратом )) поэтому , фотки не стандарт )
'' КРУЧЕННИКИ'' ,ПО УКРАИНСКИ ''КРУЧЭНЫКИ ''))
Рецепт очень прост , главное фантазия )
Берете - 1 кг мяса биточного (кто хочет может больше))
сыр -100 гр
почеревка ,или сало с проростью -200 гр
филе куриное -200 гр (1 долька))
чеснок -3 зубчика
перец молотый -по вкусу .
соль по вкусу .
чернослив -5-6 штучек ,мягких
майонез -3 ст/л ,лучше домашний , о нем ниже )
зелень любая ,лук зелёный .
деревянные шпажки , или на крайний спички , снять серу с них !!
Тонко нарезаем биточное филе , отбиваем , при отливке битка , есть маленький секрет , род доску подкладывайте. полотенце , смягчает удары молот очка) , а сверху биток накрывайте куском пищевой плёнки , или разрежте целофановый тонкий пакет , и отбивайте мясо через него , так сохраняется целостность и форма битка и он не перфорируется и естественно , не брызгает по кухне кусочками мяса)) прорванеые заменяйте новым кусочком целофана) .Так отбили все битки , посол или , поперчили и залили майонезом и дали немного (1-2ч) замариноваться .
Нарезали хворостом , в отдельные тарелочки (полосками вдоль) чернослив , твёрдый сыр , сало , филе куриное . Натерли на терку чеснок(приложите кусочек целофана к парке и так потрите чеснок ,он весь останется на целофане) и смешайте с водичкой тёплой , чтобы намазывать внутри ''Крученики'' .
Тверь приступаем уже к самим ''Крученикам '' , готовим протвинь , на дно протвиня я кладу пекарскую бумагу , так лист чистый и ничто не пригорает .Берём замаринованныве битки . На деревянную досточку кладки первый биток , смазываем чесноком ) на край , менее широкий , кладем 2кусочка проверки , или сала ) , в длинну по ширине , сматываем рулетиком и в середину вставляем шпажку ,фиксируя край .Так же ,смазываем следующий биток чесноком , берём сыр и зелень и выкладываем на край , без сала и почеревки !!!! сварачиваем и шпилим шпажкой .
Тверь берём третий биток , смазываем чесноком внутри только , кладки 2полоски чернослива , 2полоски филе куриного , сматываем руле том и шпилим по средине край .
Берём 4биток и смазываем чесноком , кладем полоску филе куриного , и сыра и зелень , сматываем и шпилим .
Берём 5 биток , смазываем чесноком , кладки почеревки кусочки , чернослив и зелень ,сматываем и шпилим и все это выкладываем на приготовленный протвинь .
Берём 6 биток , смазываем чесночной водичкой , кладем сыр и лук зелёный , сматываем рулетиком и так варьируем рулетики , с разными комбинациями начинок .
Когда все рулетики готовы , ставим в духовку , на 180 С , на 40-50 мин ., при подаче посыпать зеленью )
Приятного )
Салат -паста ''Из Запеченной Скумбрии + домашний майонез + тарталетки вместо ''консервы скумбрии '' запеченная скумбрия -здоровое питание )
1Сырая скумбрия , свежемороженная -600гр (это с головой, без 400-500 ))
лук/репчат -2шт
морковь -1-2 шт
сырок плавленный -2 шт
яйца сваренные -2шт
соль , перец .
фольга пищевая .
майонез домашний !!!
Первым делом , размораживаем скумбрию , отрезаем голову(если имеется )) и выбрасываем , потрошим внутренности и фелируем ее ,НО !!ПО ЖИВОТИКУ , СПИНКУ У РЫБЫ НЕ РАЗРЕЗАЕМ !! получается рыбное филе книжка) это все быстро , филе внутри соли , перчим , в животик книжку кладки порезанный лук и кружками тонкими морковь , чуть присоленные . закрываем книжку-филе и заматываем в фольгу и запекаем в духовке до 40- 50 мин, при t 180 С , что бы овощи так же про питались соком рыбы и разопрели .
Готовую рыбку , остуживаем , кладки в блендер только филе , отделяя и выбрасывая кости и кожуру , можете кожицу скушать )) , овощи , 2плавленных сырка , 2вареных в крутую яйца и так же добавляем в блендер домашний майонез , все перебиваем в крем и наполняем тартолетки , можно в палочку -салатницу без тарталеток и украшаем .
Домашний майонез :
Яйцо -1 шт ,сырое ,свежее!
Горчица -не сухая !! а уже готовая , ''Русская '' ещё со времён СССР -1ч/л
Соль -на кончике ножа , можно чуть больше
Перец душистый р-на кончике ножа
Сахар - на кончике ножа ,до пол чайной ложки , все по вкусу)
Лимонный сок -1 стол/ложка
Масло ростительное -150 гр , можно оливковое !
Можно добавлять любые специи которые любите и укроп , или петрушку ) майонез будет зелёный , ещё зеленее от 2листков шпината)
Теперь самое важное , берете блендер , с чашей узкой , или баночку 0,5 л и на дно владеет специи , соль , сахар , горчицу , сок лимонный , масло ростительное , НО ОКУРАТНО В ЦЕНТР ВЫЛИВАЕТЕ ЯЙЦО , ЧТО БЫ ЖЕЛТОК БЫЛ ЦЕЛЫМ И НАКРЫВАЕТЕ ЕГО НАСАДКОЙ БЛЕНДЕРА , ИМЕННО ЖЕЛТОК , НАЧИНАЕТЕ НЕ ОТРЫВАЯ БЛЕНДЕР ВЗБИВАТЬ -25-35 СЕКУНД .(фото ниже насадки. для блендера ) Вы будете в шоке , как за 30 секунд у Вас прямо на глазах будет появляться полезный и вкусный майонез , по себистоимости - 25 центов , без консервантов и точно из яиц и масла) Хранится он пару дней в холодильнике , ибо домашний)
ТОРТ ''ПРАГА '' Пражский '' в простонародье) ГОСТ рецепт , но адаптированный под мой вкус ) люблю все пышное)
По ГОСТ РЕЦЕПТУ :
Корж :
6 - яиц
сахар- 150 гр
мука-115 гр
какао-порошок -25 гр
сливочное масло -40 гр.
Крем :
вода -20 гр
сгущеное молоко -125 гр
яйцо (сырой желток) -1 шт
какао порошок -10 гр
масло сливочное -200 гр
Мармелад ,или кофитюр :
55 гр мармелада , или конфитюра ,абрикосового , или слива .
Помадка :
500 гр сахар
150 гр воды
1 ч /л лимонного сока
ваниль
какао порошок - 10 гр .
НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ Я ЗАМЕНИЛА И УПРОСТИЛА , КРОМЕ КРЕМА ) И КОНФИТЮРА )
Мой рецепт Торта ''ПРАГА ''
Тесто для коржа -7яиц
250 гр сахара
200 гр муки
1чайн/ложка разрыхлителя для теста
5стол /ложек какао - порошка
Крем : тот же ,крем это изюминка рецепта )
Кофитюр : беру замороженные фрукты 50 гр алычи + 50 гр абрикоса , беребиваю в блендере с сахаром 100 гр , ставлю на маленький огонь , в кастрюльку добавляют 30 гр воды , варю на маленьком огне 20 минут и вливаю 50 гр коньяка , пару минут , дать алкоголю чуть испариться и конфитюр готов , дать остыть .
Помадка ещё проще :
1 плитка чёрного шоколада 100 гр
50 гр сливочного масла
1 ч/лож сметаны
1 ч/л какао порошка .
1ч/л сахарной пудры .
Готовим корж : Взбиваем яйца прямо в бленлере , до густой пены , побольше , добавляем сахар , переливаем в миску и добавляем просеянные : какао , муку , разрыхлитель и взбить венчиком .
Берём форму диаметром 26 см , раскладную , я кладу крест ,на крест 2 листика пекарской бумаги , разравнять по кругу внутри и залить коржевое тесто . .Выпекать 40 мин., при t180С , дать остыть прямо в открытой духовке , потом разрезать на 3части , он здорово режется острым ножом , режем и прокручиваем по часовой стрелке , пока до центра не розрежете , так же и второй корж .
Делаем Крем :
Наливаем в кострюльку 20 гр воды , тудаже 125 гр , сгущенки (ГОСТ стандарта , будьте внимательны , подделка свернётся ,как кислое молоко ) и 1 желток , все это перемешайте , добавив ваниль , немного ,или пакет сахара ванильного , а лишь теперь ставьте на маленький огонь , пока не загустеет .Дать остыть и потом вбить сливочное масло
Посадку делаем когда торт соберем .
Намазываете коржи конфитюром .Дать постоять в холоде им 1 час , а теперь намазываем кремом , складываем Торт .
Варим помадку :
На паровой бане топим сметану и сахарную пудру и какао , добавляем шоколад и сливочное масло . Теперь , пока горячее ,дать чуть остыть и смазать торт , небольшое количество , набрать в кондитерский шприц и сделать ''решетку ''можно украсить как хотите иначе .
Смачного , торт готов )
НАПОЛЕОН ,,Семейный рецепт ''
Честно говоря , этот Наполеон ,пек мой сын , я лишь помогала , мне некогда было , на мне торты были и остальное )
Коржи рассчитаны на маленький протвинь . На низ протвиня кладется пекарская бумага и руками разминается тесто на весь протвинь , в этом сложность )
1 пачка сливочного масла ,или маргарина сливочного .
2яйца .
3/4 стакана молока
1,5 став , сахара
по 1чайн/ложки соли и соды
4 стакана муки .
Замесить тесто . Разделить его на 5частей , 4 равные , пятая маленькая , для посыпки .
Крем :
3стакана молока
1,5 столов , ложки муки
1,5 став , сахара
2 яйца
ваниль-немного , на кончике ножа .
200 гр сливочного масла .
Испечь 4коржа , они пекутся очень быстро , не давать ''пузыриться '' t180 С -10 мин ., последний коржик и ещё быстрее , ибо он меньше . Остудить коржи и смазать кремом и верхний корж , пятый корж размять в крошку , скалкой и обсыпать весь ''Наполеон ''
Заварной крем :
На дно кострюльки , льем 30 гр воды , даем за кипеть и в закипевшую воду вливаем молоко , молоко закипает , делаем маленький огонек , смешиваем сахар и муку) ваниль , а потом ещё и 2яйца в одной посуде ,хорошо перемешиваем и заливаем в молоко , помешивая , все время мешаем , пока не загустеет крем и не начнёт ''булькать ''большими пузырями ) крем готов , остудите его и в остывший вбейте миксеров сливочное масло , размягченное .
"'Наполеон '' делается за сутки до подачи на стол , его нужно оставить в средне теплом помещении , дать про питаться и настояться , тогда он станет мягким и обалденным )
Приятного )
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: