Мои последние
рецепты с изюминкой
Думаю они многим понравятся
Они быстрые простые и...
1. Фаршированный перец с перчинкой.
Придумала сама (еще ни у кого такое не пробовала)
Изюминкой этого рецепта стали острые (у нас называют армянские) соленые!!! перчики,
которые я также фарширую как и болгарский перец. И готовлю все вместе. При этом основные
перцы становятся чуточку пикантнее. (соль регулируйте в зависимости от количества острых
соленых перчиков). Сначала клала несколько штучек на любителя, теперь кладу намного больше. Особенно нравится мужчинам!!! Кстати острый перец - известный афродизиак.
2. Быстрый салат с рыбой и фисташками.
Традиционные компоненты этого вкусного и быстрого салата:
рыба просто разминается вилкой (я использовала консервы сайра в масле)
(можно любую по вкусу)
рис отварной
лук репчатый (чуть ошпариваю, если острый) (можно класть порей)
зелень (обычно укроп)
мелко порубленные фисташки (горсточка)
заправить традиционно, я люблю майонез напополам со сметаной,
кому нравится только майонез.
Фисташки придают этому салату ту самую изюминку!
(в целом быстро и оригинально)
3. Салат нежность с авокадо (или ананасами).
Компоненты:
ветчина постная режется соломкой
сыр трется на крупной терке
перец болгарский режется соломкой
авокадо твердый очищается от кожуры и режется соломкой
свежий огурец режется соломкой
заправка майонез пополам со сметаной (можно только майонез)
(этот салат на фото)
Во втором варианте салата ветчина заменяется креветками,
свежий огурец - консервированным ананасом
Я люблю в соус добавлять сухое карри, тогда соус становится
более пикантным и оранжевого цвета.
Рекомендую попробовать оба варианта.
4. Быстрый (ленивый) чизкейк.
Это очень нежный просто тающий во рту пирог-тортик,
который готовится быстро и никого не оставляет равнодушным.
Вкус очень напоминает чизкейк, поэтому мы так назвали этот рецепт.
Компоненты:
1 банка сгущенного молока
0,5 кг творога
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
3 ст. л. муки
я люблю добавить чуть-чуть ванили
Все компоненты смешиваю в миксере. Массу выливаю в силиконовую форму
(можно и тефлоновую). Печь при 180% около 45 минут. Проверка готовности
традиционно зубочисткой (спичкой).
На вид просто, НО вкус - пальчики оближешь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!