Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Семь стадий эмоционального очищения
-
- Ветеран
Семь стадий эмоционального очищения
Предлагаю обсудить методы, которые предложены в этой статье.
Эту статью мне прислали сегодня, а несколько дней назад я сама лично применила в своей практике метод благодарения. Не скажу, что мне далось это легко и быстро. Сначала мои друзья мне просто промывали мозги и буквально держали за руки от определенного поступка. И потом я вспомнила о методике благодарения. И лишь когда я смогла сделать это с чистым сердцем, то результаты не замедлили себя ждать - причем в таком варианте, в котором я и не ожидала. То есть в безусловно положительном для меня.
А сегодня мне прислали вот такой материла и захотелось поделиться им с форумчанами. Быть может кому-то это нужно именно сейчас.
Cемь стадий эмоционального очищения
Как освобождаться от негативных эмоций из нашего тела – это процесс, которому большинству из нас никогда не учили. Общество не доверяет такому типу работы. Вследствие этого, когда мы все-таки пытаемся освобождаться от этого, и потому что мы не знаем стадии, которые человечество проходит, чтобы освободиться от болезненных эмоций, мы приходим в некий ступор. Для многих, такой момент приводит к чувству неудовлетворенности, и поэтому они просто сдаются. Но когда мы сдаемся, мы расплачиваемся чем-то.
Когда конфликты остаются нерешенными, их сопутствующие эмоции остаются, создавая энергетические дисбалансы в теле на физическом уровне, которые ведут к болезням.
На ментальном уровне, они могут порождать биполярные беспорядки и в некоторых случаях депрессии. На эмоциональном уровне, они ведут нас либо к разрушительным действиям, таким как ярость, или наоборот, приводят к пассивному агрессивному поведению. Все это деструктивно для нашего личного взаимоотношения с нашим внутренним, не говоря уже про взаимоотношения с другими – любимыми, родственниками, сослуживцами.
Семь стадий эмоционального очищения даны нам как дорожная карта в помощь научиться управлять стадиями очищения, которые каждый человек может испытывать, чтобы полностью освободиться от негативной боли в теле, ассоциированной с конфликтом или другим негативным событием.
Семь стадий:
1. Спусковой механизм
2. Распознавание спускового механизма через злость
3. Проецирование и обвинение
4. Выражение и освобождение от злости и боли
5. Поиск и нахождение зеркала
6. Признание зеркала
7. Очищение зеркала
1. Спусковой механизм
Спусковой механизм запускается, когда кто-то нарушает личные границы или внутреннее или обоюдное соглашение.
Когда вас задели, вы реагируете со злостью или, если не со злостью, по крайней мере, чувствуете, что что-то не так.
Примечание: Многие люди попадают в затруднительное положение в этих случаях, потому что за многие эоны лет они научились заполняться злостью, когда она появляется. Примером противоположного может быть сказанное себе: «О, это не стоит того, чтобы расстраиваться!»
Если вы рассержены, следующее что вы делаете, то вы обвиняете кого-то за это. Мы называем это «проецирование», потому что мы накладываем вину за боль на другого человека.
Примечание: Многие люди проецируют и обвиняют, но они не пропускают этот пункт и выражают его на человека, на которого они рассержены и из-за которого расстроены.
Этот шаг, в котором вы изливаете свой гнев на того, кого обвиняете. Выражение имеет разные формы, зависящие от интенсивности нападок и спускового крючка. Слабые нападки могут потребовать лишь разговора об этом. Более сильные нападки могут потребовать разговора об этом с использованием нескольких ругательных слов, чтобы избавиться от боли и т.д.
Примечание: Большинство людей остановятся на этом шаге, потому что они верят, что они не чувствуют себя комфортно и/или они не имеют право выражать свой гнев. В этом случае, последует пассивное/агрессивное поведение, потому что у злости должно быть освобождение.
Как только злость выразит себя, логика может вернуться. Сейчас и только сейчас вы можете начать поиск того, как вы создали эту ситуацию и почему она случилась. Начиная с шагов 1-3 Формулы Сострадания, вы ищете урок, контракт и роль, которую играет другой человек.
Совет: Если вы не можете поговорить со своими проводниками, чтобы узнать об информации, которая вам нужна для нахождения зеркала, попытайтесь с шага 4 Формулы Сострадания. Спросите себя: «Какой страх другой человек испытывает, выражая таким образом свое поведение?» Когда выясните, какой страх, то затем спросите: «Какое убеждение является спусковым крючком для этого страха?» Делая это, вы отслеживаете путь назад к убеждению, которое было корнем этого поведения. Держите это правило в уме: Убеждения порождают страхи, которые мы потом выражаем через поведение.
6. Признание зеркала
Шаг 4 Формулы Сострадания – это когда вы узнаете аспект вас, когда другой человек отражает вам вас самих. Это всегда поведение, мотивированное страхом. В этот самый момент узнавания, вы также сможете признать, что вы сами сделали то же самое, за что судите того человека за то, что он делает. Если вы истинно видите это, злость и боль быстро превратятся в сочувствие и грусть, потому что вы понимаете из первых рук, что это страх, который приводит вас обоих к такому поведению.
Примечание: Возможно, вы прошли уже этот шаг, если вы использовали совет для 5 шага.
7. Очищение зеркала
Сейчас, когда вы нашли страх, который мотивировал это поведение, следующим шагом спросите себя: «Какое убеждение было спусковым крючком того поведения?» Обычно это глубинное убеждение, такое как «я должен быть совершенным, чтобы иметь право на существование». Как только вы найдете убеждение, у вас появится дар; узнавание этого убеждения и возможность изменить его.
В этот момент вы почувствуете внезапное изменение в вашем теле. Сочувствие и грусть сменяться переполняющейся признательностью и благодарностью к другому человеку, так как весь гнев, боль и вина трансмутировались. В этот момент вы освобождаете другого человека полностью и совершенно. Затем вы извиняетесь и сочувствуете боли другого человека.
Единственной мыслью сейчас является: как отблагодарить другого человека за дар. Вы делаете это, благодаря их с сердцем, полным признания и благодарности. Они почувствуют это. Как только завершите этот момент, то значит, что вы почистили зеркало. Конфликт исчерпан и мир, любовь и гармония восстановлены. Но тут еще есть большее вознаграждение. Каждая сторона чувствует большую степень доверия во взаимоотношениях, потому что они знают, что, если конфликт наступит опять, то каждая сторона будет проходить через него, не убегая, а работая над собой.
Именно, в нестабильном состоянии, хорошо проходить этот урок на выравнивание эмоционального поля.
Эту статью мне прислали сегодня, а несколько дней назад я сама лично применила в своей практике метод благодарения. Не скажу, что мне далось это легко и быстро. Сначала мои друзья мне просто промывали мозги и буквально держали за руки от определенного поступка. И потом я вспомнила о методике благодарения. И лишь когда я смогла сделать это с чистым сердцем, то результаты не замедлили себя ждать - причем в таком варианте, в котором я и не ожидала. То есть в безусловно положительном для меня.
А сегодня мне прислали вот такой материла и захотелось поделиться им с форумчанами. Быть может кому-то это нужно именно сейчас.
Cемь стадий эмоционального очищения
Как освобождаться от негативных эмоций из нашего тела – это процесс, которому большинству из нас никогда не учили. Общество не доверяет такому типу работы. Вследствие этого, когда мы все-таки пытаемся освобождаться от этого, и потому что мы не знаем стадии, которые человечество проходит, чтобы освободиться от болезненных эмоций, мы приходим в некий ступор. Для многих, такой момент приводит к чувству неудовлетворенности, и поэтому они просто сдаются. Но когда мы сдаемся, мы расплачиваемся чем-то.
Когда конфликты остаются нерешенными, их сопутствующие эмоции остаются, создавая энергетические дисбалансы в теле на физическом уровне, которые ведут к болезням.
На ментальном уровне, они могут порождать биполярные беспорядки и в некоторых случаях депрессии. На эмоциональном уровне, они ведут нас либо к разрушительным действиям, таким как ярость, или наоборот, приводят к пассивному агрессивному поведению. Все это деструктивно для нашего личного взаимоотношения с нашим внутренним, не говоря уже про взаимоотношения с другими – любимыми, родственниками, сослуживцами.
Семь стадий эмоционального очищения даны нам как дорожная карта в помощь научиться управлять стадиями очищения, которые каждый человек может испытывать, чтобы полностью освободиться от негативной боли в теле, ассоциированной с конфликтом или другим негативным событием.
Семь стадий:
1. Спусковой механизм
6. Признание зеркала
7. Очищение зеркала
1. Спусковой механизм
Спусковой механизм запускается, когда кто-то нарушает личные границы или внутреннее или обоюдное соглашение.
Когда вас задели, вы реагируете со злостью или, если не со злостью, по крайней мере, чувствуете, что что-то не так.
Примечание: Многие люди попадают в затруднительное положение в этих случаях, потому что за многие эоны лет они научились заполняться злостью, когда она появляется. Примером противоположного может быть сказанное себе: «О, это не стоит того, чтобы расстраиваться!»
Если вы рассержены, следующее что вы делаете, то вы обвиняете кого-то за это. Мы называем это «проецирование», потому что мы накладываем вину за боль на другого человека.
Примечание: Многие люди проецируют и обвиняют, но они не пропускают этот пункт и выражают его на человека, на которого они рассержены и из-за которого расстроены.
Этот шаг, в котором вы изливаете свой гнев на того, кого обвиняете. Выражение имеет разные формы, зависящие от интенсивности нападок и спускового крючка. Слабые нападки могут потребовать лишь разговора об этом. Более сильные нападки могут потребовать разговора об этом с использованием нескольких ругательных слов, чтобы избавиться от боли и т.д.
Примечание: Большинство людей остановятся на этом шаге, потому что они верят, что они не чувствуют себя комфортно и/или они не имеют право выражать свой гнев. В этом случае, последует пассивное/агрессивное поведение, потому что у злости должно быть освобождение.
Как только злость выразит себя, логика может вернуться. Сейчас и только сейчас вы можете начать поиск того, как вы создали эту ситуацию и почему она случилась. Начиная с шагов 1-3 Формулы Сострадания, вы ищете урок, контракт и роль, которую играет другой человек.
Совет: Если вы не можете поговорить со своими проводниками, чтобы узнать об информации, которая вам нужна для нахождения зеркала, попытайтесь с шага 4 Формулы Сострадания. Спросите себя: «Какой страх другой человек испытывает, выражая таким образом свое поведение?» Когда выясните, какой страх, то затем спросите: «Какое убеждение является спусковым крючком для этого страха?» Делая это, вы отслеживаете путь назад к убеждению, которое было корнем этого поведения. Держите это правило в уме: Убеждения порождают страхи, которые мы потом выражаем через поведение.
6. Признание зеркала
Шаг 4 Формулы Сострадания – это когда вы узнаете аспект вас, когда другой человек отражает вам вас самих. Это всегда поведение, мотивированное страхом. В этот самый момент узнавания, вы также сможете признать, что вы сами сделали то же самое, за что судите того человека за то, что он делает. Если вы истинно видите это, злость и боль быстро превратятся в сочувствие и грусть, потому что вы понимаете из первых рук, что это страх, который приводит вас обоих к такому поведению.
Примечание: Возможно, вы прошли уже этот шаг, если вы использовали совет для 5 шага.
7. Очищение зеркала
Сейчас, когда вы нашли страх, который мотивировал это поведение, следующим шагом спросите себя: «Какое убеждение было спусковым крючком того поведения?» Обычно это глубинное убеждение, такое как «я должен быть совершенным, чтобы иметь право на существование». Как только вы найдете убеждение, у вас появится дар; узнавание этого убеждения и возможность изменить его.
В этот момент вы почувствуете внезапное изменение в вашем теле. Сочувствие и грусть сменяться переполняющейся признательностью и благодарностью к другому человеку, так как весь гнев, боль и вина трансмутировались. В этот момент вы освобождаете другого человека полностью и совершенно. Затем вы извиняетесь и сочувствуете боли другого человека.
Единственной мыслью сейчас является: как отблагодарить другого человека за дар. Вы делаете это, благодаря их с сердцем, полным признания и благодарности. Они почувствуют это. Как только завершите этот момент, то значит, что вы почистили зеркало. Конфликт исчерпан и мир, любовь и гармония восстановлены. Но тут еще есть большее вознаграждение. Каждая сторона чувствует большую степень доверия во взаимоотношениях, потому что они знают, что, если конфликт наступит опять, то каждая сторона будет проходить через него, не убегая, а работая над собой.
Именно, в нестабильном состоянии, хорошо проходить этот урок на выравнивание эмоционального поля.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
-
- Новичок
красиво и многословно расписанная формула: "простить - значит понять". Но не учтены некоторые нюансы. Человек может многое простить и принять от других людей, но далеко не всегда может простить что-либо себе. Не хватает выкладок для дальнейшей работы с чувством стыда и вины за конфликтную ситуацию и испытанные негативные эмоции, если человек склонен к самокритике.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать. Часто, кстати, так и случается...
-
- Ветеран
С удовольствием почитаем.Верона писал(а):Не хватает выкладок для дальнейшей работы с чувством стыда и вины за конфликтную ситуацию и испытанные негативные эмоции, если человек склонен к самокритике.
-
- Новичок
- Ветеран
-
- Новичок
Допишу с удовольствием, если обьясните, почему высказанное мнение с наличием критики является поводом доделывать работу другого человека. Если автор данной статьи не счел нужным рассматривать указанные мной выше аспекты, то я могу предположить, что он/она пока не сталкивался с данной проблемой на практике. Ведь выложенная статья, насколько я понимаю, является плодом труда, основанного на личном опыте, т.е. личной наработкой к конкретной ситуации или ряду похожих ситуаций. Посему, есть ли смысл теоретизировать на пустом месте (за отсутствием проблемы на данный момент) и лишать автора возможности анализа и дальнейшего роста в данной области?
-
- Ветеран
Это Вы так сказали. Это Ваше мнение. А потому мне трудно сказать о том о чем не думала даже.Верона писал(а):Допишу с удовольствием, если обьясните, почему высказанное мнение с наличием критики является поводом доделывать работу другого человека
Доделывать никто не просит. Вас пригласили просто поделиться инфой.
Критику Вашу автор не услышит.
добавлено спустя 3 минуты:
Я думаю - это одна из методик к конкретной ситуации.Верона писал(а):Ведь выложенная статья, насколько я понимаю, является плодом труда, основанного на личном опыте, т.е. личной наработкой к конкретной ситуации или ряду похожих ситуаций.
добавлено спустя 2 минуты:
К чему тогда все Ваши посты и коммментарии? Лишь бы написать и покритиковать? УмнО..Верона писал(а):Посему, есть ли смысл теоретизировать на пустом месте (за отсутствием проблемы на данный момент) и лишать автора возможности анализа и дальнейшего роста в данной области?
Верона писал(а):Посему, есть ли смысл теоретизировать
-
- Новичок
к чему мои посты? Интересный вопрос. Наверное, к тому, чтобы люди, ищущие инфу, могли принять во внимание некоторые нюансы и учесть их при применении наработок на практике. Кстати, какой смысл выкладывать статью, если автор критики не услышит? Получается, его труд обсуждают заочно? В чем тогда смысл подобных обсуждений, просто создать новую тему? Забавно...
-
- Ветеран
А можно увидеть - где Вами были изложены нюансы?Верона писал(а):Наверное, к тому, чтобы люди, ищущие инфу, могли принять во внимание некоторые нюансы и учесть их при применении наработок на практике.
Кроме этих...
Верона писал(а):красиво и многословно расписанная формула: "простить - значит понять". Но не учтены некоторые нюансы. Человек может многое простить и принять от других людей, но далеко не всегда может простить что-либо себе. Не хватает выкладок для дальнейшей работы с чувством стыда и вины за конфликтную ситуацию и испытанные негативные эмоции, если человек склонен к самокритике.
добавлено спустя 4 минуты:
Вы сюда за критикой пришли, за обсуждение или зачем? ФОрум не перепутали?Верона писал(а):Кстати, какой смысл выкладывать статью, если автор критики не услышит?
Получается (судя по Вашим высказываниям) вообще ничего не надо здесь размещать. Всё равно авторы не услышат критики. А у нас что здесь журнал крокодил что ли?
Получается с Вашей подачи столько постов флуда никчемного ине информационного. И я повелась...ай-ай-айВерона писал(а):Получается, его труд обсуждают заочно?
добавлено спустя 4 минуты:
Забавно только Вам видимо. Просмотрев Ваши посты на форуме, заметила, что забавляться и поучать Вы любите.Верона писал(а): В чем тогда смысл подобных обсуждений, ......? Забавно...
Нет. Вас с критикой ждали.Верона писал(а): В чем тогда смысл подобных обсуждений, просто создать новую тему?
До сего момента я вела диалог с Вами, как просто форумчанин.
Сейчас же говорю, как модератор - соблюдайте Правила форума и не флудите, коль сказать нечего по существу. А то столько пафоса и заявлений, а информации - ноль.
-
- Участник
Спасибо за статью, было интересно почитать и для себя найти что-то новое.
Ведь такое состояние это не только конфликты, но и все отрицательные эмоции, которые испытываешь в течение дня. Если есть с человеком конфликт, то я стараюсь понять, почему человек так поступил, принять его эмоции, и когда мне удается это сразу, все проходит и ничего не остается. Бывает сразу вызывает человек жалость, особенной незнакомый, думаешь, как же ему плохо, когда он такой злой что даже на незнакомых людей свою злость выплескивает.
Когда ситуация надолго заседает в голове, когда ты все время возвращаешься к этому, тогда надо что-то делать. Я, например, прошу прощения у тех, кого за день даже просто нечаянно задела. Один раз даже пришлось читать молитву, по-другому не помогло отпустить свою обиду.
Но все равно мне, проще простить и отпустить, просто мне однажды сказали, чтобы я не судила людей по себе, просто мы с ними разные, мне нельзя их оценивать, мне надо научиться их любить.
Самое, наверное, странное, что сейчас я делаю это не из-за любви к ним, а во избежание наказания сверху, это, наверное, неправильно, но пока у меня только так получается.
P.S. Может кому-то покажется, что мои мысли простые и наивные, я только учусь понимать и не все еще знаю.
Ведь такое состояние это не только конфликты, но и все отрицательные эмоции, которые испытываешь в течение дня. Если есть с человеком конфликт, то я стараюсь понять, почему человек так поступил, принять его эмоции, и когда мне удается это сразу, все проходит и ничего не остается. Бывает сразу вызывает человек жалость, особенной незнакомый, думаешь, как же ему плохо, когда он такой злой что даже на незнакомых людей свою злость выплескивает.
Когда ситуация надолго заседает в голове, когда ты все время возвращаешься к этому, тогда надо что-то делать. Я, например, прошу прощения у тех, кого за день даже просто нечаянно задела. Один раз даже пришлось читать молитву, по-другому не помогло отпустить свою обиду.
Но все равно мне, проще простить и отпустить, просто мне однажды сказали, чтобы я не судила людей по себе, просто мы с ними разные, мне нельзя их оценивать, мне надо научиться их любить.
Самое, наверное, странное, что сейчас я делаю это не из-за любви к ним, а во избежание наказания сверху, это, наверное, неправильно, но пока у меня только так получается.
Спасибо.Svet. писал(а): Единственной мыслью сейчас является: как отблагодарить другого человека за дар. Вы делаете это, благодаря их с сердцем, полным признания и благодарности. Они почувствуют это. Как только завершите этот момент, то значит, что вы почистили зеркало. Конфликт исчерпан и мир, любовь и гармония восстановлены. Но тут еще есть большее вознаграждение. Каждая сторона чувствует большую степень доверия во взаимоотношениях, потому что они знают, что, если конфликт наступит опять, то каждая сторона будет проходить через него, не убегая, а работая над собой.
P.S. Может кому-то покажется, что мои мысли простые и наивные, я только учусь понимать и не все еще знаю.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
-
- Ветеран
В соответствии с мудростью Хуны, если мы испытываем чувство вины или стыда, это может заблокировать канал, ведущий к нашему Высшему «Я». Поэтому так важно очистить свое эмоциональное тело от стыда и вины. По традициям Хуны единственной допустимой причиной появившегося чувства вины может быть только тот случай, если вы сделали кому-то больно.Верона писал(а):красиво и многословно расписанная формула: "простить - значит понять". Но не учтены некоторые нюансы. Человек может многое простить и принять от других людей, но далеко не всегда может простить что-либо себе. Не хватает выкладок для дальнейшей работы с чувством стыда и вины за конфликтную ситуацию и испытанные негативные эмоции, если человек склонен к самокритике.
И чем умышленнее вы причинили боль, тем глубже становится чувство вины. Тогда вам необходимо сначала исправить ситуацию, а потом отбросить чувство вины.
Сядьте спокойно в тишине и спросите свое Внутреннее Чадо, от чего оно испытывает чувство вины. Затем позвольте любым образам и воспоминаниям выплеснуться на поверхность. Вы можете удивиться, узнав, какой огромный эмоциональный багаж вы тянете за собой! Многие из нас винят себя за совершенно безобидные действия. Им кажется неприемлемым валяться в кровати до полудня или съесть сразу целую коробку шоколадных конфет или просто ощущать себя счастливым. Наша культура поддерживает идею о том, что мы не должны радоваться и развлекаться. (Очевидно, Бог бы этого не одобрил!)
Для начала стоит определить, за что можно и следует испытывать чувство вины. Затем, если вы ощущаете вину за то, что взяли отпуск на работе (это ваше время!), купили себе дорогое платье (это ваши деньги!) или съели несколько пирожных с кремом (это ваше тело!), тогда вы сможете убедить свое Внутреннее Чадо в том, что все, что вы сделали, вполне нормально и даже замечательно.
Стыд— это чувство вины за то, что вы просто существуете. Очень часто стыд возникает по той причине, что вас не любили или не хотели, когда вы были совсем маленьким ребенком, а также в результате травматических родов. Если вы ощущаете себя недостойным, не заслуживающим уважения, и на эволюционной лестнице находитесь где-то чуть ниже уховертки, тогда вы ухватитесь за любую возможность, чтобы испытать чувство стыда. Например, за то, что вы несовершенны, да и вообще вы всего-навсего человек! Вы также будете чувствовать себя неловко, если вдруг станете счастливым или к вам придет успех. В этом случае вы попытаетесь сделать все возможное, чтобы остановить самого себя.
Процесс избавления от чувств вины и стыда состоит из четырех ступеней:
Осознайте, из-за чего именно вы испытываете чувство вины, и сразу же отделайтесь от стыда или вины в тех случаях, в которых ощущать вину вообще неуместно. Для этого надо только убедить свое Внутреннее Чадо в том, что развлекаться, расслабляться и быть просто человеком - вполне нормально!
Простите себя за любое поведение, которое причинило кому-либо боль или вред. Для этого вы должны понять, что мы всегда стараемся сделать так, чтобы вышло лучше. Если вы совершили что-то 20 лет назад и до сих пор вам за это стыдно, вообразите себя любящим другом, который все об этом знает, и пусть этот друг объяснит вам, почему вы поступили именно так. Это, конечно, не означает, что вы должны таким образом оправдать свое поведение, но у вас будет возможность понять себя и простить. Или, что еще лучше, осознать, что в данной ситуации и прощать-то нечего.
Исправьте ситуацию, если это уместно или возможно. Вероятно, вы почувствуете, что вам необходимо переговорить с другим человеком или извиниться перед ним. Возможно, вы сумеете заменить то, что сломали, или вернуть то, что забыли отдать, или что-то еще. Если же вы потеряли контакт с этим человеком,, или же он умер, или будет воспринимать вашу проблему смехотворной, вы можете вообразить себе, что беседуете с ним,. Вы можете изобрести какой-нибудь достойный и радостный способ совершить «поправку», какая вам покажется правильной. Например, сделать анонимный вклад благотворительному обществу или тайно оплатить обед в кафе за совершенно незнакомого вам человека.
Отбросьте чувство вины и стыда! Все у же в прошлом, поэтому не стоит за это цепляться снова и снова. Существует притча о двух буддистских монахах, которые подошли к берегу реки и увидели женщину. Она вежливо спросила, не будут ли они столь великодушны, чтобы перенести ее на другой берег. Один из монахов тут же выполнил ее просьбу, после чего они продолжили свой путь. Второй монах был поражен, поскольку буддистским монахам строго запрещается дотрагиваться до женщин. Он постоянно думал об этом, а на следующий день спросил своего друга, как же он смог так поступить. Первый монах ответил: «Я оставил женщину на дальнем берегу реки. А ты до сих пор все еще несешь ее». Чувство вины заставляет нас цепляться за те события, которые должны быть давным-давно похоронены. Выкиньте их прочь!
Инфа из инета.
А вот Kraska очень доходчиво пишет о своем опыте.
Спасибо за статью, было интересно почитать и для себя найти что-то новое.
Иногда стоит принять чужой опыт. Но девочка с любовью в сердце. Настоящей. Она смогла и сможет... Идти и расти дальше.
Единственное, что хотела сказать Краске.. ты не бойся того, кто наверху). Именно оттуда тебе помогут. Потому-что ты сделала главное.. . сделала шаг Ему навстречу. тебе всегда помогут преодолеть все. И никогда не бойся просить.
:flowers:
добавлено спустя 55 минут:
Мой личный совет.. придти к смирению.
Добавлю из Православия. Писания Ефрема Сирина. Очень актульны они в этой теме0. А выводы каждый сделает сам.
Господь наш верхом всех добродетелей поставляет любовь, но кто же богат любовью, как не смиренный? Смирением приобретаются как любовь, так надежда и вера. Оно пост делает истинным постом, оно охраняет девственников, дает цену милостыне, оно жертву делает угодной Богу. Кто постится без смирения, тот постом своим прогневляет Бога, и блудники лучше горделивых девственников; милостыня, поданная без смирения, не приемлется на небе, и жертва, принесенная без смирения, неугодна Святому Духу. Кто без смирения совершает бдение и молитву, тот не лучше сонливого; а молитва смиренного, хотя он и спит, — благоухающее кадило пред Богом. Смиренному, если и согрешит, легко принести покаяние, а гордый, если и праведен, легко делается грешным.
Кто обременен грехами и желает от них освободиться, тому нужно только приобрести смирение. Оно приблизит его к Богу, от Которого получит оставление грехов — залог новой жизни. Доказательством утверждаемого мной служит блудница, которая обременена была грехами и, облекшись в ризу смирения, с сокрушением умоляла о прощении ей грехов. Поелику Господь наш видел, как она смирялась, то омыл ее от греховной нечистоты и благоволил, чтобы имя ее вписано было в Евангелие и чтобы слава о ней распространилась в целом мире. А поелику память ее так славна на земле, то имя ее превозносится и на небесах. И все это приобрела она смирением.
Смирение не дает места раздражительности в сердце твоем и искореняет гнев в душе твоей, далеко гонит от тебя прочь ненависть, зависть и злобу и, напротив, исполняет тебя любви, мира, радости и веселья — не радости людей, думающих о земном, не веселья сильных земли, но радости духа, веселья мудрости. Оно приобретает тебе благорасположение всякого человека и делает тебя боголюбезным. Ангелы радуются, видя тебя, а бесы приходят в смущение.
-
- Иногда заходит
Svet.,Агата65, спасибо вам за написанное... я долго шла к тому,о чём ваши посты.. обиды,чувства вины,стыда - пригнули меня дальше некуда..только толчки извне,в виде подсказок,информации, и светлые,чистые энергии - с их помощью пришла сначала к рассудочному пониманию того, о чём вы пишете, а после уже начала принимать и действовать так сердцем... и настолько прочувстствовала хорошесть такого подхода,что всячески впредь стараюсь поступать и мыслить в этом ключе. Это приятно..наверное,это даёт благодать. Испытав такое тепло, уже очень не хочешь(по крайней мере сознательно)следовать тем установкам,котрые стояли долго внутри, и стремишься выше и чище...Хорошо,когда тепло поддерживает, но бывают и моменты охлаждения, и вновь накатывает и вина и стыд, и понимаешь что есть ещё над чем работать - и из прошлого, и сейчас происходящее... Но чётко всем своим существом знаю, что нужно идти этим путём, он верный. Так же, как Kraska, стараюсь понять и принять людей, прошу прощения, вообще стала чувствовать явную тяжесть, груз от недосказанностей, внутренних обид,и потребность чтобы этого не появлялось, а если всё же появляется - избавляться, если возможно - вместе с тем с кем возникло, если нет - внутренне в себе. Часто внутри себя приходила в итоге к тому что мне хочется обнять, а сейчас эти объятия уже рвутся наружу, выражаются буквально.Как же хочется сохранить и преумножить такие порывы, а не растерять и охладить...
Помогайте друг другу, люди.
Ведь другого такого не будет.
Может шанса не выпасть дважды.
Человек дорог каждый, КАЖДЫЙ...
Ведь другого такого не будет.
Может шанса не выпасть дважды.
Человек дорог каждый, КАЖДЫЙ...
-
- Ветеран
Хороший совет. Самое интересное, что истинный смысл и понимание пришло недавно. Сейчас пишу для тех, кто душой и сердцем ещё не понял о чем говорит Агата - главное не загоняйте себя в угол, не путайте смирение с подавленностью.Агата65 писал(а):Мой личный совет.. придти к смирению.
И вот, замечательная фраза
добавлено спустя 1 минуту:
Агата65 писал(а):Смирение не дает места раздражительности в сердце твоем и искореняет гнев в душе твоей, далеко гонит от тебя прочь ненависть, зависть и злобу и, напротив, исполняет тебя любви, мира, радости и веселья — не радости людей, думающих о земном, не веселья сильных земли, но радости духа, веселья мудрости. Оно приобретает тебе благорасположение
-
- Ветеран
Чтобы это отличить, то стоит знать, чтоSvet. писал(а):не путайте смирение с подавленностью.
При подавленности это отсутствует.Агата65 писал(а):Смирением приобретаются как любовь, так надежда и вера
добавлено спустя:
Свет, это Ефрем Сирин... Иногда каждому было бы полезно обращаться к опыту праведников. К их писаниям...Там мудрость веков. Порой столько ищем духовных практик..И забываем об одном..Оно то рядом). Только вникни и почитай внимательно.Svet. писал(а):И вот, замечательная фраза
:flowers:
-
- Участник
Точно, это обо мне, нет чтобы просто принять, так начинаю, а почему я, неужели это мне, а что надо отдать взамен, до сих пору не могу поверить.Агата65 писал(а): Вы также будете чувствовать себя неловко, если вдруг станете счастливым или к вам придет успех. В этом случае вы попытаетесь сделать все возможное, чтобы остановить самого себя.
Я задумывалась на этим, наверное, если бы с детства у меня не было тех чувств, то я бы не была такой сейчас. Я только вот недавно поняла фразу: «Стучите и вам откроют, просите и вам дадут!», и поняла что могу просто попросить.Агата65 писал(а): Единственное, что хотела сказать Краске.. ты не бойся того, кто наверху). Именно оттуда тебе помогут. Потому-что ты сделала главное.. . сделала шаг Ему навстречу. тебе всегда помогут преодолеть все. И никогда не бойся просить.
Мой личный совет.. придти к смирению.
А еще я боюсь стать равнодушной к людям, к их проблемам, когда оны вызывают какие-то эмоции это одно, но может так стать, что вместо любви к ним я стану испытывать полное равнодушие и безразличие?
Агата65
Спасибо Вам огромное, за советы и поддержку, когда ищем, нам помогают, мы находим и идем дальше.
Вы мне очень понравились

Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
-
- Ветеран
Научись сопереживать людям. И пойми.. каждый живет своей жизнью..И каждый выбрал свой путь. Без эмоций воспринимай людей, это даст трезвую оценку каждому, встречающемуся у тебя на пути. Равнодушие вряд ли будет). Не думаю... Начнешь трезво относиться к каждому... и к их проблемам. Многим стоит пройти через многое.. Жалость может только погубить человека. А вот совет.. иногда и помочь.Kraska писал(а):А еще я боюсь стать равнодушной к людям, к их проблемам, когда оны вызывают какие-то эмоции это одно, но может так стать, что вместо любви к ним я стану испытывать полное равнодушие и безразличие?
Взаимная симпатия) :flowers:
-