Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ТС и проявления духовной силы

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: ТС и проявления духовной силы

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 19:45

Сакура

так они и нарабатываются в процессе жизней. Они же не берутся сами по себе, а выстраиваются из осознаний того как поступать лучше.

Получил по горбу - понял что так делать не надо. Ищешь и пробуешь как правильно. Если получилось правильно - получил конфету. Отработано. Дальше следующий участок.

И так через н-ое количество воплощений и вырастают более развитые и осознанные души. Нарабатывается это все. Не из воздуха берется.

И чувствительность нарабатывается. И осознанность.

Сакура

Для себя понятие двоякое. Можно идентифировать себя со своей личностью - тогда это для эго. А если идентификация идет с Я-Сознание души, то это уже не для эго.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 29 июл 2012, 20:08

поддержу теорию Сакуры. и вопрос, зачем что-то стимулировать искусственно, если процесс идет естественным путем, обусловленный кармой или еще чем?
для человека на данном этапе есть черта, выше которой он непрыгнет, сколько в него не вкачивай. это касается и физического, ну не буду я олимпиоником))) и, думаю, духовного.
а передозировка что там, что там - всегда черевата...
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 20:14

Хантер Томпсон

А стремление к развитию не может быть естественным процессом?

Культуристу (бодибилдеру) не обязательно качаться до передозировки. Не нужно наращивать вес до 150-200 кг. Достаточно 80-90 кг.

Но чтобы это все в жир не превратилось, придется всю жизнь тренировки проводить. Это не стимуляция искусственная.

Это такое же естественное как и чувство голода. Вы же едите не потому что хотите чего-то простимулировать, а просто хотите насытиться едой.

То же самое и у души, она хочет насыщения духовной силой. Но если желудок наполнен - человек перестает есть.

И у души так же, когда душа заполнена достаточно, она перестает себя накачивать духовной силой.

А если человек дошел до передозировки - то это уже паталогия.

Вот есть же люди которые водку жрут так что потом из-за стола стать не могут.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 20:17

Пламенный писал(а):Сакура

так они и нарабатываются в процессе жизней. Они же не берутся сами по себе, а выстраиваются из осознаний того как поступать лучше.

Получил по горбу - понял что так делать не надо. Ищешь и пробуешь как правильно. Если получилось правильно - получил конфету. Отработано..
Ничего подобного. Если понял, что так делать не надо только потому, что "получил по горбу", то это не отработка, а страх. Именно во избежание этого, карма никогда не "дает по горбу" сразу, а всегда задерживается на большой срок, чтобы не выработать в человеке бессознательный "условный рефлекс", но заставить идти к осмыслению происходящего.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 20:35

Marianna_

страх это когда человек регулярно получает по горбу, но на следующий раз прищурившись наступает на те же грабли.

А когда человек осознал что грабли бьют если на них наступить - то страха перед граблями не возникает. Он просто не подходит к ним спереди когда они лежат, а подходит с той стороны где ручка и использует по предназначению.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 июл 2012, 20:54

Пламенный
Ну тогда это уже не внутренние духовные наработки, это чистейшее здравомыслие :smile:
Пламенный писал(а):Marianna_

страх это когда человек регулярно получает по горбу, но на следующий раз прищурившись наступает на те же грабли.
Это не страх, это уже полный дебилизм. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 29 июл 2012, 20:57

Marianna_

А здравомыслие по вашему откуда берется? Не из опыта ли души?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 июл 2012, 04:25

Пламенный
Так называемое здравомыслие является механической защитной функцией. Наш ум хитер и всегда старается найти кратчайшее решение, не особо вникая в то, насколько это решение духовно или наоборот. Абсолютно бездуховный человек может обладать по-истине гениальным умом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Пламенный » 30 июл 2012, 10:03

Marianna_

верно.

Ум и Сознания лежат в разных плоскостях. Дух над. Ум под.

Человек может иметь прекрасный интеллект и гениальность, если его сознание сфокусируется на ментальном центре. Если все ресурсы души сливать в разум - человек будет очень умен.

А чтобы развить духовное, развить Сознание, развить способность вмещать в себя духовную энергию и удерживать ее в гармонии, тут нужна работа более высокого порядка чем работа ума. Это работа сознания, работа души.

И как видите, я об этом много пишу.

Пишу, потому что хочу показать что кроме накачки мощи астрального и ментального тела - есть еще и другой уровень проработки.

Ведь после смерти астральная и ментальная оболочка отмирает. Энергия астрального и ментального тела рассеиваются и остается только душа человека с Сознанием внутри.

Посетитель

Сообщение alenenka » 31 июл 2012, 21:13

Отличная классификация! Честно говоря не дочитала все мнения до конца, но в целом вижу какие то не понимания... странно... просто все разжевано по полочкам.
А нужно подобное, чтобы понимать куда стремится дальше...
Объясню на своем примере... Я на прошлой неделе поняла, допустим, что что-то мне надо делать в моей карьере(работа у меня творческая)... думала, думала и придумала заняться учительством- мастер классы в своей сфере делать... потому что все равно каждому клиенту лекцию даю в процессе работы... дай думаю соберу их вместе и расскажу обо всем... Глядишь, что-то новое для меня будет... как то прокачаюсь..
А тут вижу эту статью и понимаю, что стремлюсь я к вишудхе (потому что в данное время живу на анахате, (точнее болтаюсь , где-то между, а пора бы уже и допрыгнуть =))
Вообщем статья нужная и полезная!

Участник

Сообщение IdeaFix » 08 авг 2012, 11:10

Пламенный писал(а):Ум и Сознания лежат в разных плоскостях. Дух над. Ум под.
Думается мне, пока мы будем разделять Тело, Ум и Дух, а тем более возводить определенную иерархию, разговоры о духовности будут пустыми.
Осознание триединства нашей природы - ключ к истиной духовности. Здесь нет чего-то более или менее важного. Тело, Дух и Ум (Сознание) нам даны для постижения на опыте божественной природы Души.
ИМХО Духовность у нас всегда есть и это константа. А вот проявление этой духовности во внешнем мире зависит от уровня осознанности и проработки.
Познай самого себя!

Старожил

Сообщение Пламенный » 14 окт 2012, 21:13

IdeaFix

про триединство я уже лет 5-6 всем на каждом углу говорю. Духовность не измеряется словами, это состояние, оно либо есть, либо его нет. И через форум вы никогда не оцените человека на предмет его внутреннего состояния. К тому же сегодня он может быть в низком состоянии, завтра его духовный заряд раскроет и вдохновит и он будет на высоте. Так что нужно понимать что заряд духа это состояние, и оно проявляется не во вне, а является прочной основой для самого человека.

Посетитель

Сообщение Cadmus » 18 окт 2012, 12:51

Прочитал первый пост. Статья хорошая, но написано немного однобоко.

Чакры осуществляют связь с тонкими телами, и если говорить о духовности, то развитие высших центров еще можно назвать духовностью, но о развитии низших так не скажешь, т.к. их развитие не подразумевает наличие нравственности или еще чего то. Например развитую муладхару могут иметь люди у которых духовность вовсе отсутствует, и таких людей очень много.
Виды проявления могут быть разными. Кто-то борется с несправедливостью силой, кто-то лечит и творит добро, кто-то учит, кто-то просветляет сущность людей, а кто-то просто пребывает в святом состоянии показывая пример безупречности.

И все они духовные люди. Каждый по своему. Даже если этот человек простой труженик, работяга.
Борется с несправедливость, лечит, творит добро, показывает пример. У каждого есть причина, но духовность лежит за гранью причин.

Старожил

Сообщение Пламенный » 18 окт 2012, 13:23

На счет нижних чакр - хорошее дополнение. При развитии верхних чакр, если человек стремится к осознанному развитию, есть большая вероятность что человек сможет контролировать себя, проявления нижних чакр будут сбалансированны.

Ответить