Dorienn писал(а):Александр Воронкин, не, я конкретно про греческую мифологию - Аид, раз уж вы привели реку забвения. Вопрос простой на самом деле) Почему спрашиваю - недавно в обществе товарищей по практике его задали, и никто больше трех не может вспомнить названия. А их больше. Может, у вас получится)
Нет для меня это проблема, и так когда рухнули блоки сознания и туда хлынул неимоверный инфармационный поток сознание из всех сил стремилось хоть как то свести к минимуму вред от такого переизбытка, оно и так трещяло по всем возможным швам, когда ты видишь не то чтобы какую-то там звёздную систему, галактику как она зарождается, умирает и снова воссоздаётся, всё на небосводе так же как и люди воплощяется безчисленное множество раз и всё возращяется на круги своя, суета сует, поэтому такие мелочи как названия рек на планетах либо же в безчисленных парралелях этих планет сознание как и много чего ещё стремилось сбрасывать, ты просто знаеш суть, а не многочисленные названия одного и того же во множественной итертрипации многочисленных народов, это скорее сравнимо с собакой -- ты знаеш, но сказать не можеш, диалоги с нашей публикой и штудирование этой литературы не один десяток лет понадобился только лиш для доступного изяснения с нашей братвой. это так же как и домоклов меч, сия штуковина принадлежит самому ВСЕВЫШНЕМУ, а все архангельские мечи, демонские ножички и прочие подобные побрякушки - это та же проэкция, то-бишь отражения и отражения от отражений, это всё зависит от ерархического устройства мироздания. Неплохо нам в советское время преподовали систему устройства средневековой Франции -- король, его вассалы герцоги, графы у тех свои вассалы и так до самых низов, но вассал моего вассала, не мой вассал, то есть мироздание - это и есть сам ВСЕВЫШНИЙ, делимая неделимость единый, целый, неделимый организм, но как это не парадоксально звучит поделённый на состовляющие части -- первое ерархическое звено, эти же составные части назовём к примеру такую единицу архангелом Михаилом или Гавриилом, устроены по основоплогающему устройству мироздания, такая же личностная, целостная, неделимая делимость, так формируется второе звено ерархического устройства и так до самых мельчайших состовляющих и даже самая малейшая частичка дает свои проэкции, отражения, что всё в купе и состовляет многогранность мироздания, всё рождается и всё умирает тоесть всё что имеет место быть это абсолют проявленный, всё что умерло, ушло в небытиё, но не настало время от туда из этого выйти, есть абсолют не проявленный, поэтому можно однозначно сказать что в мироздании есть всё что бы и кто бы не пытался представить и даже есть того чего вообще нет, в этом отношении неплохо показан сюжет в той же матрице, когда отработанные програмы уходили, но потом могли из неоткуда снова выплыть, как тот же мистер Смит, Нэо его уничтожил, но он снова появился, тоесть этого нет, но тем не мение это есть.
Так шо дико звыняюсь но с названиями не смогу помоч т.к. многие годы моё сознание было как друшлаг и через сие решето сочилась избыточная информация; в последствии вышел фильм "Джони мнемоник", очень точное описание когда он перегрузился как информация сочилась через нервные окончания разрушая их как ему скрючивало пальцы, как он находился на грани того что ему прийдёт шандет если он не разгрузится, откровенно говоря когда увидел этот фильм подумал что сюжет с меня списали, фиг знает сколько лет находился в состоянии патологического саморазбирающегося конструктора, разлазился по состовным частям и умудрялся себя снова собирать, пока небеса на до мной не смилостивились и не предоставили место и возможность сгармонизироватся, посему скажу честно мне было не до названий рек, слишком не сушественными казались сии детали на фоне проблем с которыми приходилось ковырятся.
А вот местечко где там сидит цербер и грызёт кости грешников мне было небезинтересно.