Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

О энергетических практиках, духовном развитии и проч.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ответить
Иногда заходит

О энергетических практиках, духовном развитии и проч.

Сообщение Wladius » 30 сен 2013, 11:07

Множество систем, таких как йога, например, в идеале ведут к, если можно так выразиться, объединению с миром, мировым духом, становлению этаким человеком добродетели.

Чтобы лучше понять, что я подразумеваю вот небольшая цитата о том:
"...объединения нашего индивидуального Я, или души, с универсальным Я, которое является вечным и бесконечным"

И вот мне стало интересно, а если ли какие-то "обратные" практики? То есть не то, что будет объединять человека с миром, а то, что наоборот отделит дух человека от "мирового духа". Становление человеческой души независимой от остального мира, полностью самостоятельной системой.

PS: Я понимаю, что может быть, где-нибудь выразился неправильно, но я думаю вы поймете суть.

Старожил
Re: О энергетических практиках, духовном развитии и проч.

Сообщение Почтальон » 30 сен 2013, 11:57

Wladius
И вот мне стало интересно, а если ли какие-то "обратные" практики? То есть не то, что будет объединять человека с миром, а то, что наоборот отделит дух человека от "мирового духа".
Подавляющее большинство людей практикуют оною практику - позакрываюся в себе и сидят там. :smile: Кстати и от собственной души закрываются

Становление человеческой души независимой от остального мира, полностью самостоятельной системой.
ИМХО такое невозможно. С той или иной силой, эгрегором, мировоззрением, и т.д. придётся взаимодействовать.
Попробуйте пожить например независимо от воздуха, света, воды,...

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 12 дек 2013, 12:01

Думаю, что вы спрашиваете о темной магии или магии хаоса, магии смерти. Там как раз практикуется самостоятельность и независимость от божественного.

Посетитель

Сообщение veter.ariel » 30 дек 2013, 15:57

Wladius
Можно сделать такое? Думаю, что нет.
Я согласен с Почтальон, потому что мы живём во Вселенной, а она всеобъемлющая и всепроникающая. Даже при уходе в параллельную Вселенную, всё равно будите поддерживать контакт с нашей через ту "дверь", где вошли.
Однако, многие люди живут в мире иллюзий, из-за которых как бы изолируют себя от божественного и от истины. Получается имитация изоляции...
Каждый из нас своя планета... но эти планеты находятся в одном измерении.
Вспомните или перечитайте гоголевского "Человека в футляре": главный герой всячески пытался изолировать себя от внешнего мира лишь потому, что наиболее остро себя в нём ощущал.

С Уважением к Вам!
Не доверяй логике, доверься ощущениям.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 04:11

Тема очень старая. Но думаю очень актуальная и полезная в современности.

Действительно есть учения, где делается упор на развитие лучших качеств, стремление к праведности и единению с миром. А есть направления, которые создают перекос в индивидуальность, и отдаляют человека от окружающего мира, от единства с ним.

Думаю к таким направлениям относится колдовство, сефиротическая магия, тантра. Однако, многое зависит от самого человека. Некоторые начинают гнать и тянуть одеяло на себя даже в добросовестных направлениях.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение La Gorda » 04 июл 2017, 13:24

То, куда сейчас идет человечество, в каком направлении развивается цивилизация наша-это и есть путь отделения от окружающего мира, никаких специальных практик не надо)))

Иногда заходит

Сообщение Divlar » 08 июл 2017, 19:29

Где ж это отделение, в чем оно проявляется? По моему, наоборот, человечество уже настолько паразитировало эту планету, что вот-вот произойдет отторжение. У Вас, наверное, другая цивилизация или ВЫ не вдумываясь прочли

Модератор

Сообщение Игрок » 17 июл 2017, 09:57

Wladius писал(а): И вот мне стало интересно, а если ли какие-то "обратные" практики? То есть не то, что будет объединять человека с миром, а то, что наоборот отделит дух человека от "мирового духа". Становление человеческой души независимой от остального мира, полностью самостоятельной системой.
Это не возможно по определению, звучит примерно как становление и развитие глаза (почек, печенки....) человека без человека, становление кем, простите, и для чего? Все едино, взаимопроникаемо.
Divlar писал(а): По моему, наоборот, человечество уже настолько паразитировало эту планету, что вот-вот произойдет отторжение. У Вас, наверное, другая цивилизация или ВЫ не вдумываясь прочли
речь не о паразитстве человечества, тут скорее вы не вдумчиво прочли
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Space-Magic » 28 сен 2017, 00:59

Да всё верно 90% человечества итак идут наоборот к духовной деградации. Посмотрите вокруг калиюга, эпоха деградации. Все только и делают что духовно деградируют. Так, что Уважаемый Wladius Вы о чём то не том думаете. Вам подниматься надо крылья расправлять, Творец всегда поможет на этом пути восхождения, в эпоху калиюги восхождение всегда почётнее и достойнее той же сатьяюги когда все занимаются духовным ростом. Ещё момент можно ускорить падение, например заняться чёрной магией. Тогда вы не просто начнёте сползать как все обычные люди, а просто расправите крылья и войдёте в крутое пике. Я встречал в своей жизни темнокнижников, которые от безысходности разбивались о дно, моля почистить их и дать им шанс от Творца начать восхождение. Им тоже приходит осознание глубокого падения, но часто очень поздно - когда из крутого пике уже не вырулить в этом плане. И Вы правильно сказали дорог много, вершина одна, все светлые практики идут к этой вершине но с разных сторон, разных измерений, разных направлений. Но вершина одна и все мы туда карабкаемся, конечно все те кто вообще занимается духовным ростом и те кто точно не скатывается в пике. Удачи в практике, добра и Света :wink: :wink: :wink:
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ответить