Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Энергетические свойства деревьев..и не только.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Re: Энергетические свойства деревьев..и не только.

Сообщение Орешник » 01 сен 2013, 10:42

Александр Воронкин, не получится посадить рядом- только метров через 100. Да и проблема в том. что сидит она в самом таком месте, что постоянно приходится ее обходить- между выходом из дома и проходами к бассейну и сараю. Думаю, может посадить другую чуть дальше... Тем более что за забором чистое поле. :smile: Эволга вот и меня такая же история. Участок был весь заросший - пришлось вырубать. Часть деревьев оставила для зелени, но пришла пора и их проредить :cry: . А жалко.. Мне даже ветку у дерева жалко ломать. Но так как невозможно обойтись без этого, то прошу прощения и делаю.
Но отвлеклись от темы- давайте вернемся к ней :smile:
Интересно мнение по поводу моей теории изменения энергетики деревьев в зависимости от места произрастания. Недалеко от того места, где живу, есть деревушка, в прошлом славящаяся своими ведьмами. Леса вокруг замечательные- березы, сосны, ели. Но когда там бродишь, постоянное ощущение, что за тобой наблюдают, причем очень внимательно. И не всегда это внимание доброжелательное. В других местах такого не возникает. Остальные леса в округе или хорошо или неприятно или никак. Что об этом думаете?
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Посетитель

Сообщение Маркиза » 01 сен 2013, 11:29

А у меня под окнами карагача заросли. Пытаясь облагородить территорию посадила боярышник, шиповник, каштан, сирень. Даже яблоньку...Но карагач лезет отовсюду. Есть уже и взрослые деревья, их стараюсь только обстригать, чтобы цветам солнышка хватало.. Что у него за энергетика?
•Не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им…

Участник

Сообщение Эволга » 01 сен 2013, 11:41

Хмм. попробую сформулировать на почти научной основе свою точку зрения. Немного ,возможно заумно,но трудно выдирать инфу, без скатывания в многословия из общего потока. Прошу заранее простить. И так.

Дело в том, что все леса являются последним и высшим звеном местной сукцессии (закономерной смены растительных сообществ) — устойчивой в пространстве и времени стадией, которую называют климаксной. Те дерево( не важно какого вида) это высшая точка растительной иерархии. Исходя из того ,что дерево живой организм( это не оспоримо) и реагирует на все изменения в пространстве в круг него ,обладает памятью, следовательно организм мыслящий.
Человек,в той форме которая появилась на Планете- так же является мыслящим существом, чья деятельность с некоторого времени( не берём последние 300 катастрофических лет) активно влияет на среду обитания деревьев. Ну как 2м мыслящим( их значительно больше на Земле) видам,раз они так тесно соприкасаются не вступать во взаимодействие, в диалог? Грубо говоря - спрос рождает предложение.
Думаю с тем и связано реставрирующийся ноне институт так называемых Друидов. Людей,способных этот диалог вести. Наименование Друид- условно ,конечно,как наиболее позднее дошедшее до нас.

Жаль что подленные знания эти,приёмы,доходят в отрывочной форме,а те,что сохранены- в не зоны доступа и тщательно охраняются.
Придётся нарабатывать всё самим,господа нарождающиеся Древоведы))))))))

Старожил

Сообщение Орешник » 01 сен 2013, 12:28

Маркиза, карагач очень неплох по энергетике. Он возвращает смысл жизни и восстанавливает силы. Случаются моменты, когда цель нашей жизни теряется, реальность кажется бессмысленной, а мечта — недостижимой. Карагач поможет справиться с такой проблемой. Он обладает способностью возвращать силы и уверенность. Ослабляет наступающую депрессию.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Эволга Интересно и не очень заумно :smile: .
Т.е Вы согласны. что место произрастания неотделимо от энергетической характеристики растения? И возможно. береза, выросшая на проклятом месте, будет нести не светлую энергетику. а в лучшем случае серую? Ведь есть определенные правила работы с деревьями:
1. Дерево должно быть здоровое, сильное и желательно отдельно стоящее.
2. Перед сеансом обязательно попробовать, согласно ли дерево поделиться энергетикой и подходит ли Вам лично энергетика именно этого дерева.
А то многие видят любое первое попавшееся на глаза дерево и давай с ним обниматься. не задумываясь о том, что они могут на себя перетянуть....
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 01 сен 2013, 14:27

С друидами более менее понятно... а вот Берендеи....Берендеи - ранее обитавшее в южнорусских степях кочевое племя. Много столетий назад этот таинственный народ канул в небытие. Вот они то несли ну очень глубокие знания про деревья

Берендеи считали деревья своими друзьями, и верили, что они дают им знаки.
Если вдруг упадёт с дерева веточка или под ноги упадёт лист, застучит дятел или запоет птичка - знайте, дерево хочет что-то вам сказать. Сейчас Берендеи начинают чуток проявляться....А вот в приданиях написано по другому кто есть берендеи....Давным-давно, когда мир был ещё юн, жили-были на свете берендеи. Нет, не то «тюркское кочевое племя в южно-русских степях», о котором говорит «Советский энциклопедический словарь». Это был почти сказочный лесной народ, и жили они не в степях, а там, «где в озёрах вода, словно Божья роса, где искрятся алмазами звёзды и падают в горы», – в общем, таких мест теперь совсем мало. Немногое осталось теперь от них – одни сказки.
Кто ищет тот всегда найдёт

Участник

Сообщение Эволга » 01 сен 2013, 17:20

Я не знаю альтернативного названия . вернее как самоназывались люди, чьей специализацией было установления диалога на нашей Русской равнине( она простиралась значительно дальше чем на современных картах) с Душой леса или единым инфополем( по нынешнему) Леса)))) Не усидеть же на многих табуретках, даже если ты учишься на архивариуса))))))
Берендеи ли, или Чудь- белоглазая,названная за прозрачные до хрустальности очи))))). Кста, о Чуди,она по сю пору проживает в карело финском регионе.,на Валааме. Как-то налетела на документальное свидетельства женщины экскурсантки,с выложенными фотографиями закрывающегося каменного проёма наподобие дверного в отвесных скалах ,нависающих над водой по пути следования теплохода.
Я тут пытаюсь внятно сформулировать,как я понимаю предпосылки техники взаимодействия человека- дерева.. Чутко с делами управлюсь - и напишу))))))

P\S По поводу Друидов.После подьёма уровня мирового океана и разгрома последнего в Европе уже в историческую эпоху центра Сакральных( Ведических мне больше нравиться) знаний острова Руян( у Пушкина упоминается как славный остров Буян, у немцев ноне Рюген),думаю последние остатки школы Друидов ушли в леса кельтов,короче на острова,где и слабо теплилась эта ветвь. Аж до 14 века, пока окончательно не была изничтожена в период так называемых крестовых походов и в последующей волне охоты на ведьм. Изничтожены физические носители знаний- Старцы и Матери( Старицы). Очень надеюсь что перевод наших черт и резов(руны это всего лишь часть языка) рано или поздно произойдёт. Я как-то им, высеченным в камне больше доверяю. Править и искажать то не сподручно было, к счастью многое мудро мхом поросло до момента востребованости))))))
Последний раз редактировалось Эволга 02 сен 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Маркиза » 01 сен 2013, 19:40

Орешник! Спасибо!
У меня идея "разговоров" с деревьями как то сама собой пришла. Просто вдруг появилось желание сажать. ухаживать. Вот поливаю, подрезаю и как с домашними животными разговариваю )).. И в лесу себя всегда хорошо чувствовала. Городские пейзажи без зелени вызывают тоску. А после "зеленого общения" отпускает )))
Интересно имеет ли значение "дикое" дерево или окультуренное. то есть которое ты поливаешь, бережешь?
На дачах у друзей ничего не чувствую...Может потому что деревья там плодовые? Наоборот задыхаюсь в огороженном пространстве.
•Не чудеса принадлежат тебе, а ты принадлежишь им…

Старожил

Сообщение Орешник » 02 сен 2013, 14:38

Может смешно, но я отношусь к культурным и дики растениям именно так, как Вы, Маркиза, написали. Т.е. домашние, это прирученные и изнеженнные создания. На мой взгляд у них и энергетика более слабо выраженная и нежнее, чем у диких. Поэтому даже в больших садах и прочих местах, где за растениями ухаживает человек, никогда не почувствуешь себя так, как в обычной маленькой рощице. А уж с Лесом и вообще не сравнить. Там все настолько мощное, что воздействие ощущают не только люди, предрасположенные к этому, но и менее чувствительные. А если это подкреплено еще и местом силы..
Мне очень- очень жаль, что практически потеряна эта страница нашей истории и сейчас приходится, расшибая себе лоб и коленки, проходить путь, уже когда то пройденный нашими предками. Выискивая оставшиеся крупицы и пытаясь отделить шоу, в которое иной раз превращают это направление магии от настоящих знаний. Но хочу заметить, что не всегда новодел- это плохо. Есть люди, которые идут по этому пути всерьез и их наработки заслуживают глубокого уважения.

Участник

Сообщение Эволга » 06 сен 2013, 10:53

Ниже следующая инфа чуть чуть примыкает к этой теме,подняла мне настроение на весь день, потому хочу поделиться с вами...

Семейная пара более 20 лет (точнее 28 лет.. прим Эволга)высаживала деревья в пустыне на севере Китая( Пески китайской Монголии) В результате там появилась целая экосистема — лес и угодья, где неутомимая семья выращивает экологически чистые овощи.( выращиванием овощей они занялись только последние годы. Лес же подняли просто за свой счёт,из любви к Лесу.. прим Эволга)

Правительственные чиновники ноне только руками развели.. А мы и не знали.. Территория страны большая,в такую Тмунь- тара кань и не залетали.Обратили внимание только когда зелёное пятно разрослось на несколько сотен га.Теперь обещают саженцы деревьев бесплатно лесоводам поставлять.

Собеседник

Сообщение Joker R » 10 окт 2017, 18:53

Моя лепта:
Рябина красная . Никогда никогда её не ломайте, не рубите!!!!!
Отомстит.
Береза - много совпадает из того, что люди здесь раньше сказали. Обнимать полезно березку. В поле если увидишь горелую березу от молнии - собери горелые куски. Можно внизу поискать, они как бы спекшиеся. Кто знает - использует.
Сосна - к ней только спиной обнимаемся))).
Осина - её полезно будет украсть веточку. Помню за мной пол воинской части гналось ))). Нигде не смог найти её в городе, а очень срочно нужны было! У жены опухоль в груди нашли. А мимо воинской части шёл - смотрю , дрожат листочки))). Спички делал, жгли , заговаривали. Как рукой сняло все опухоли !
В Шаманизме дерево очень важный элемент. Начиная от родового, на котором похоронят, и с которого материал на бубен берётся.
Я из лиственницы люблю всякие штучки делать иногда, подсвечники всякие. Очень удобно, из бруска 30 см длинной отпилил, сверлом коронкой под широкую свечу сделал по три отверстия , потом под среднюю свечу чуть глубже, под церковную ещё в этом же отверстии, и тоненьким сверлом - для палочек с благовонием или веточки можжевельника. И не надо метаться куда палочки благовоний вставить, чтоб пепел не засыпал скатерть, куда свечки, а куда свечки из Икеи в алюминиевых стаканчиках. Лиственница крепкая! Шлифуемых с рисунком. Тёмной пропиткой для дерева и лаком слегка сверху для легкого блеска. Потом вид брутальненький, серьезный, вековой, без мишуры керамики и металических держалок.
Тема дерева очень важная! Но мало информации. Приходится по старинке - у духов, спрашивать, или у интуиции )))
*
Покинул чат
.

Старожил

Сообщение VladiWolf » 10 окт 2017, 19:14

Joker R писал(а): Очень удобно, из бруска 30 см длинной отпилил, сверлом коронкой под широкую свечу сделал по три отверстия , потом под среднюю свечу чуть глубже, под церковную ещё в этом же отверстии, и тоненьким сверлом - для палочек с благовонием или веточки можжевельника. И не надо метаться куда палочки благовоний вставить, чтоб пепел не засыпал скатерть, куда свечки, а куда свечки из Икеи в алюминиевых стаканчиках.
Доброго дня! А фото можете добавить? Тоже люблю лиственницу, аромат восхитительный.
У духов, конечно, надежнее запрашивать информацию, не всё из интернета соответствует действительности.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Собеседник

Сообщение Joker R » 10 окт 2017, 20:54

VladiWolf
Деревянный подсвечник 30 см не под рукой, но есть поделки ))) из лиственницы для благовоний и свечей попроще - фото especially for u )))
Вложения
Энергетические свойства деревьев..и не только. - image.jpeg
*
Покинул чат
.

Посетитель

Сообщение Добрюшка » 16 янв 2022, 19:56

ATOR писал(а):
27 авг 2013, 15:08
Дуб - он и забирать может
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если живешь в частном доме, какие деревья лучше сажать спокойные, те, что дают энергию, какие нибудь не крупные?
И какие сажать если есть очень недоброжелательные,глазливые завистливые соседи?(

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 16 янв 2022, 22:59

Добрюшка писал(а):
16 янв 2022, 19:56
И какие сажать если есть очень недоброжелательные,глазливые завистливые соседи?
Ну деревья мало что могут сделать, чтобы соседи не завидовали, не глазили и т.п., если вы об этом. Лучше поставить защиту.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - [email protected]

Старожил

Сообщение VladiWolf » 17 янв 2022, 07:51

Добрюшка
Все деревья могут давать энергию, если с ними в контакте. Какие деревья вам нравятся?

Можно посадить такие, которые закрывают от глаз соседей ваш дом и участок, живую изгородь. Часто ели сажают. Их очень много разных красивых видов.
Лучше разобраться в причинах, а также ваших реакциях на соседей, поставить защиту. Иначе сами по себе деревья могут не помочь.

Посетитель

Сообщение Добрюшка » 17 янв 2022, 12:37

VladiWolf писал(а):
17 янв 2022, 07:51
Добрюшка
Все деревья могут давать энергию, если с ними в контакте. Какие деревья вам нравятся?

Лучше разобраться в причинах, а также ваших реакциях на соседей, поставить защиту
Здравствуйте,
Вишня, сирень, сосна, дуб ну и наверно береза.. нравятся
Последний раз редактировалось Добрюшка 17 янв 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение VladiWolf » 17 янв 2022, 12:49

Добрюшка писал(а):
17 янв 2022, 12:37
сирень
Из вашего списка (если хотите небольшие деревья) можно обратить внимание на нее, благоухание весной очень приятно.
С остальными вопросами в раздел ИП или на платную диагностику в кабинеты.

Посетитель

Сообщение Добрюшка » 17 янв 2022, 15:34

VladiWolf писал(а):
17 янв 2022, 12:49
Добрюшка писал(а):
17 янв 2022, 12:37
сирень
Из вашего списка
Благодарю, как вам клён? Какое оно дерево?

Посетитель

Сообщение Добрюшка » 17 янв 2022, 15:35

Бульдожио писал(а):
16 янв 2022, 22:59
Добрюшка писал(а):
16 янв 2022, 19:56
завистливые соседи?
Ну деревья мало что могут сделать, чтобы соседи не завидовали, не глазили и т.п., если вы об этом. Лучше поставить защиту.
Благодарю за ответ.

Ответить