Не читала я никакого Свободу. Я же выше говорила, что я ничего не читала, эти знания уже были внутри меня, и я сообразовала их с тем, что написано в более или менее достоверных источниках.
Блаватская, надо отдать ей должное, провела громадный труд, собрав воедино многие источники, не смотря на то, что в ее трактовках имеются противоречия, в целом там много ценного и полезного для освежения памяти, так сказать.
Не глубоко копнул этот Свобода. Иначе неминуемо бы разбил себе лоб о крючок громадного вопроса: а откуда в человеке взялось все это дерьмо, толкающее его на прегрешения? Кто создал эти "кнопки"?

Я одно время очень долго изучала психологию маньяков всех мастей. Так вот, ни один из них не знает, что ими управляет и двигает. И почему то, что для нас с Вами кажется ужасным, у них вызывает совершенно обратные чувства.
Да что там маньяки! Проанализируйте поведение людей. Оно насквозь пропитано механическими истинктами, побуждающими все больше и больше погрязать в бездуховности. Вопрос: кто напичкал человека этими "ценными" программами? Или он сам себе их изобрел и придумал?

Я понимаю, очень не хочется во все это погружаться и признавать, потому что становится просто страшно, отсюда и бесконечные оправдания звериной сущности так называемого создателя. Но лично я не вижу смысла в запутывании себя и считаю, что правде надо смотреть в лицо, не смотря ни на что.