Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Второе Я
-
- Посетитель
Второе Я
Сегодня недавно пришёл в голову что следует написать небольшой текст. Но он похож на диалог с самим собой, но в тоже время разумным существом. Решил опубликовать сюда. Прошу простить орфографические, и пунктационные ошибки )
Встреча с сознанием.
Однажды летним днём человек встретился со своим сознанием, давным-давно. В детстве, но он не понимал, что с ним происходит, он не мог ни отвергнуть это, ни принять, он был слаб, и постоянно сомневался в себе, то, что ему делать, но однажды он ясно и чётко услышал голос в сознании.
-Привет, давненько не виделись.
-Привет, почему же давно?
-Ведь ты не слышал меня, дитё.
-Кто ты?
-Я это ты, а вот кто ты?
-Не знаю, возможно, не нормальный человек.
-Нет, это нормально, что ты меня слышишь, я есть ты, и твой учитель. Ты ведь, кажется, хотел, чтобы тебя кто-то вёл и учил?
-Но это было ещё очень давно, в детстве.
-Я всегда был рядом, просто ты не можешь меня слышать… Ведь ты хочешь научиться понимать меня и слышать? Тогда отвергни всё, что было и что есть, но и прими всё имеющееся у тебя.
-Это же глупо и не возможно?
Человек в голове рассмеялся. «- Ты думаешь, я часть тебя? И что ты можешь меня победить своими мыслями? Ты просишь о помощи, но ничего не делаешь, сколько людей тебе пыталось помочь? Ты так не смог ничего поделать.»
-Тут ты прав, возможно, мне это не нужно и не интересно? Или от того, что я возомнил, что всё знаю?
-А что такое возомнил, ну что подумал и принял, что все знаю. Мне так кажется.
-Нет возомнил, это создал иллюзию того что ты знаешь, но эту иллюзию ничего не знает.
-Тесть, если я смогу создавать иллюзии я смогу изменить себя и мир?- спросил я.
-Нет, ты не сможешь всего этого делать, пока не поймёшь, но ты и не сможешь понять, не приложив усилий, ведь чтобы понять законы, нужно развить понимания, разум, осознание, называй, как хочешь. И изменится самому. Ты ведь хочешь измениться?
-Да-ответил я.
-Твой ответ звучит, как нет, ты сомневаешься в принятом тобою же решении. Ты не думаешь о нём. Ты просто отвечаешь, не осознавая, что делаешь.
-Почему же? Я вполне отдаю отчёт, только что я согласился с твоим утверждением.
-Нет, ты его не осмыслил, как и то, что нужно делать, чтобы слышать и творить. Для того чтобы понимать истинную суть вещей нужно смотреть с нескольких точек.
-С чего вы это взяли, то не возможно.
-Ты ошибаешься, это возможно, если твой разум и твоё сердце открыты, для этого нет ничего невозможного, просто ты всё усложняешь. Все вещи, о которых ты думаешь, мечтаешь и говоришь очень просты, это истина. Но люди всё усложняют, идя к этой истине и этим простым вещам бытия, которые ты называешь магия.
-Но что такое магия, по-моему?
-Это сила духа, и возможность делать в мире такие события, которые ты желаешь. И вещи. Но ты слишком консервативен и закрыт, как и люди. Ты выглядишь поменьшей мере глупо, пытаясь прерваться и выйти из этого круга и цепочки, совершая глупости. Ты ведь и так чувствуешь, но понять и объяснить не можешь.
-С чего ты это взял?
-Не забывай, я частица твоей души в том числе, я и есть часть мира, как и ты, но эта часть мира и есть весь мир.
Встреча с сознанием.
Однажды летним днём человек встретился со своим сознанием, давным-давно. В детстве, но он не понимал, что с ним происходит, он не мог ни отвергнуть это, ни принять, он был слаб, и постоянно сомневался в себе, то, что ему делать, но однажды он ясно и чётко услышал голос в сознании.
-Привет, давненько не виделись.
-Привет, почему же давно?
-Ведь ты не слышал меня, дитё.
-Кто ты?
-Я это ты, а вот кто ты?
-Не знаю, возможно, не нормальный человек.
-Нет, это нормально, что ты меня слышишь, я есть ты, и твой учитель. Ты ведь, кажется, хотел, чтобы тебя кто-то вёл и учил?
-Но это было ещё очень давно, в детстве.
-Я всегда был рядом, просто ты не можешь меня слышать… Ведь ты хочешь научиться понимать меня и слышать? Тогда отвергни всё, что было и что есть, но и прими всё имеющееся у тебя.
-Это же глупо и не возможно?
Человек в голове рассмеялся. «- Ты думаешь, я часть тебя? И что ты можешь меня победить своими мыслями? Ты просишь о помощи, но ничего не делаешь, сколько людей тебе пыталось помочь? Ты так не смог ничего поделать.»
-Тут ты прав, возможно, мне это не нужно и не интересно? Или от того, что я возомнил, что всё знаю?
-А что такое возомнил, ну что подумал и принял, что все знаю. Мне так кажется.
-Нет возомнил, это создал иллюзию того что ты знаешь, но эту иллюзию ничего не знает.
-Тесть, если я смогу создавать иллюзии я смогу изменить себя и мир?- спросил я.
-Нет, ты не сможешь всего этого делать, пока не поймёшь, но ты и не сможешь понять, не приложив усилий, ведь чтобы понять законы, нужно развить понимания, разум, осознание, называй, как хочешь. И изменится самому. Ты ведь хочешь измениться?
-Да-ответил я.
-Твой ответ звучит, как нет, ты сомневаешься в принятом тобою же решении. Ты не думаешь о нём. Ты просто отвечаешь, не осознавая, что делаешь.
-Почему же? Я вполне отдаю отчёт, только что я согласился с твоим утверждением.
-Нет, ты его не осмыслил, как и то, что нужно делать, чтобы слышать и творить. Для того чтобы понимать истинную суть вещей нужно смотреть с нескольких точек.
-С чего вы это взяли, то не возможно.
-Ты ошибаешься, это возможно, если твой разум и твоё сердце открыты, для этого нет ничего невозможного, просто ты всё усложняешь. Все вещи, о которых ты думаешь, мечтаешь и говоришь очень просты, это истина. Но люди всё усложняют, идя к этой истине и этим простым вещам бытия, которые ты называешь магия.
-Но что такое магия, по-моему?
-Это сила духа, и возможность делать в мире такие события, которые ты желаешь. И вещи. Но ты слишком консервативен и закрыт, как и люди. Ты выглядишь поменьшей мере глупо, пытаясь прерваться и выйти из этого круга и цепочки, совершая глупости. Ты ведь и так чувствуешь, но понять и объяснить не можешь.
-С чего ты это взял?
-Не забывай, я частица твоей души в том числе, я и есть часть мира, как и ты, но эта часть мира и есть весь мир.
- Собеседник
-
- Посетитель
- Старожил
-
- Посетитель
-
- Ветеран
Внутренний "диалог" со "своим я" добром не кончается...
Первое время "подсказки", потом навязывание моделей поведения, позже уже от "голосов" не избавиться... зависимость от кукловода...
Первое время "подсказки", потом навязывание моделей поведения, позже уже от "голосов" не избавиться... зависимость от кукловода...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Ветеран
- Старожил
-
- Ветеран
-
- Ветеран
- Ветеран
Хоть какая-то ясность,даже пусть иллюзорная,.чем полная...vaspupkin писал(а):Внутренний "диалог" со "своим я" добром не кончается...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
-
- Посетитель
-
- Ветеран
Диалог в уме выглядит "почти, как рассуждение и обсуждение".
Но есть маленькое "НО". Голос, который Вы считаете "своим", допускает такие нюансы и интонации, которые Вы сами бы употреблять не стали. Будьте внимательнее к тем мыслям, которые возникают в голове!
У них ВСЕГДА есть источник, далеко не всегда, благожелательный...
Но есть маленькое "НО". Голос, который Вы считаете "своим", допускает такие нюансы и интонации, которые Вы сами бы употреблять не стали. Будьте внимательнее к тем мыслям, которые возникают в голове!
У них ВСЕГДА есть источник, далеко не всегда, благожелательный...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-
- Посетитель
-
- Посетитель
-
- Ветеран
-
- Посетитель
-
- Посетитель
в общем текст не плохой и есть очень умные мысли,Aterion писал(а):если я смогу создавать иллюзии я смогу изменить себя и мир?- спросил я.
-Нет, ты не сможешь всего этого делать, пока не поймёшь, но ты и не сможешь понять, не приложив усилий, ведь чтобы понять законы, нужно развить понимания, разум, осознание, называй, как хочешь.
если вы сами это сочинили то у вас безусловный дар писательства!

если этот разговор действительно был у вас в голове,извините великодушно, очень смахивает на кашу в голове после огромного колличества прочитанных книг или долгих размышлений, тогда и не одно и не два Я появится могут на фоне противоречивых знаний об одном и том же, (взрыв интеллекта, взрыв ментала, можно так сказать, но это великолепно если есть такое мощное ментальное тело, только учиться им управлять а то оно иногда мешает).
позвольте дать вам ответ об источнике этого откровения: во первых это не ченнелинг в высшем смысле этого слова, потомучто Высшим существам нет смысла так туманно и безтолку объясняться ни о чем и обо всем сразу. это вполне может быть общение с астральщиками или нижний ментал они очень любят "поговорить".
если вы думаете что это ваша душа то извините , душа вообше не разговаривает у нее нет ментального тела, которое пардон отвечает за речь. душа когда передает человеку т.е своему носителю информацию то она приходит в виде готового знания или максимум в виде образов.
чтобы действительно услышать свое Высшее Я (душа) надо полностью замолчать (тишина в эфире, внутренне и внешне) успокойте менталку и тогда пойдет настоящее знание.
сама контактер поэтому чтобы научиться четко выбирать уровень получения информации заняло достаточно много времени. желаю удачи :flowers:
- Старожил
- Собеседник
-