Прохожий писал(а):Harmony писал(а):Многое в природе несет в себе эту гармонию, например роза - она излучает красоту, нельзя что-то убрать или добавить, роза уже идеальна.
Идеально ваше представление о розе, образ ...
реальная роза не идеальна.
Harmony писал(а):все стремятся стать ближе к Первичному Свету.
Опять - к этому
своему идеалу стремится
Harmony, по крайней мере декларирует сие стремление. Шо це таке Первичный Свет не скажет и она сама, это на уровне чувств-эмоций ... хотя всех туда посылает. Причем сама понимает, что достижение этого "Света" всеми есть гибель человечества.
Harmony писал(а):Человек не идеален, поэтому в этом мире есть возможность взаимодействия и движения.
Движение и есть жизнь, не так ли?
Все мы разные, мы должны такими быть для собственного выживания. Размахивание своей философией и впаривание всем своих идеалов и оценок есть путь к гибели, к стагнации. Истинность картины мира не определяется количеством в нее уверовавших, а соответствием идеала реальности.
Сейчас
Harmony на меня обидится, знаю. А зря.
Прохожий, на что тут обижаться ? Незнание и непонимание этих процессов - это не мой бич, а ваш. Та философия, о которой я говорила, это отнюдь не моя личная философия, это ни раз описано в большинстве религиозных и эзотерических рукописях разных культур, разных народов, разных эпох. Это говорит о том, что данная информация записана в сознании планеты и отображается в сознании людей. В разных культурах этот Первичный Свет называют по-своему , Бог, Абсолют,Аллах, Будда. Люди это не животные и нам важно не только выживание, в большинстве философий есть понятие души, духа, монады и т п, говорится о том что частица Бога есть в каждом человеке. Поэтому я тут ничего никому не впариваю,это давным давно общеизвестный факт.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Прохожий писал(а):vic75 писал(а):Прохожий писал(а):
достижение этого "Света" всеми есть гибель человечества.
почему?
Если говорить языком физики то наступит т.н. тепловая смерть вселенной, когда энтропия станет максимальной и температура в каждой точке будет одинакова. Исчезнет разность потенциалов которая и позволяет совершать любую работу сиречь просто жить.
Если говорить языком литературы то рекомендую Азимова "Последний вопрос" - закончится все Большим взрывом. Чтобы восстановить утраченную разность потенциалов.
Если говорить религиозным языком то все души/монады станут абсолютно подобны Творцу и сольются с ним. Творец умрет если не учредит новый Большой Бум. И не восстановит разность потенциалов тем самым.
И так далее и тому подобное ...

Большой взрыв это не смерть, а перерождение. Основная информация остается и таким образом начинается новый жизненный цикл: как у людей тел (жизней) может быть много, а монада одна.
То, что люди и цивилизации меняются и эволюционируют доказывается историей. А то, что люди стремятся к идеалу, к Абсолюту - это не внутреннее ощущение стремления к чему-то большему есть в каждом человеке, это большее называют душой, внутренним голосом, интуицией, подсознанием и т п.
Кстати о розе - природа идеальна потому что у нее нет левого полушария (разума и логики), что растения, что животные живут подсознанием и теснее связаны с сознанием планеты чем люди. Это с одной стороны, исключает их самостоятельность и саморазвитие , с другой делает их более идеальными чем мы по своему физическому строению и приспособленности к условиям планеты.