Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Какое ваше отношение к домовым?

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Re: Какое ваше отношение к домовым?

Сообщение Twilight-zone » 12 май 2020, 17:48

olya_ya писал(а):
12 май 2020, 17:16
вряд ли элементаль какой- либо стихии будет выглядеть как чудище
Нет, ну а почему бы и нет. Водяной-то тоже не красавец:)))
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031

Модератор

Сообщение olya_ya » 12 май 2020, 18:03

Twilight-zone
надо об этом подумать) Но зависит от традиции) Стихийная магия больше развита не в славянских традициях (хотя и там безусловно есть), а где они представлены по классике, то это гномы, саламандры, ундины, сильфы- весьма симпатичны.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 12 май 2020, 19:36

Marianna_ писал(а):
12 май 2020, 14:03
. Сказка "Аленький цветочек" в действии.
А может он ещё чем то напоминать существо из семейки Адамс, там было такое нечто полностью волосатое. Похожим быть на животное як, с такими немного волнистыми слегка совсем, жёсткими черными "волосами" и с большим носом, похожим на собачий и яка?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 май 2020, 21:00

Regina Ly
Нет. Ничего подобного, никаких аналогов с художественными и мультяшными персонажами. И ни на какое животное не похож, ни на кого не похож. Совершенно иная субстанция.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Regina Ly » 12 май 2020, 21:17

Marianna_
Спасибо за ответ! Я 2 раза видела что-то подобное в разных местах в Астрале, они были похожие между собой только один большой был а другой маленький с большим мокрым носом больше ладони. И вы как сказали про из "Аленького цветочка" и я их сразу вспомнила, похожие

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 май 2020, 21:27

Regina Ly писал(а):
12 май 2020, 21:17
И вы как сказали про из "Аленького цветочка" и я их сразу вспомнила, похожие
Я имела в виду эффект моего восприятия, а не похожесть с неким персонажем. Никакого носа не было, тем-более мокрого. Домовые не астральные существа. Они живут на Земле, просто в параллельном мире, сообщающемся с нашим, и они не имеют плотности.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 12 май 2020, 21:32

Marianna_ писал(а):
12 май 2020, 21:27
Я имела в виду эффект моего восприятия, а не похожесть с неким персонажем.
а я то уж подумала разгадала кто это был, кого я видела

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 май 2020, 01:05

olya_ya писал(а):
12 май 2020, 16:09
Marianna_
говорят, что домовые могут обижаться на своих предыдущих жильцов, если они их не позвали с собой. Возможно это была причина его печали.
Нет. Бурые пятна это опровергают. Я уверена, что это была его кровь.
Twilight-zone писал(а):
12 май 2020, 16:35
Как элементали - духи стихий? Вообще, можно ли домового отнести к какой-то стихии - огню, воде, воздуху, земле?
Домовые не элементали. Они гораздо более высокоразвитые существа. Они и мудры, и наделены чувствами.
Twilight-zone писал(а):
12 май 2020, 17:44
Решила почитать о домовом в Мифологическом словаре под редакцией Мелетинского (это очень солидный труд по изучению мистики)
Мистику бесполезно изучать, если сам никогда с ней не соприкасался вживую. Это будут бесконечные трактаты из разных интерпретаций.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Twilight-zone » 13 май 2020, 01:23

Marianna_ писал(а):
13 май 2020, 01:05
Мистику бесполезно изучать, если сам никогда с ней не соприкасался вживую.
Ну так я-то как раз слегка и соприкоснулась, причем классически, судя по всему.
Я считаю, что эти трактаты - например, Фрезер "Золотая ветвь", другие - очень интересны. так как это не выдумки, не писательство, а изучение реальных обрядов, верований, традиций. Даже если человек не станет практиком, почитать очень интересно, меня лично просто захватывает.
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 май 2020, 01:51

Twilight-zone писал(а):
13 май 2020, 01:23
а изучение реальных обрядов, верований, традиций.
Речь была не про изучение обрядов и верований. Речь была о Домовом. Вот я и говорю: изучать можно сколько угодно, но пока сам не увидишь, не ощутишь, не окажешься внутри этой так называемой "мистики", никогда не сможешь в нее по-настоящему проникнуть. Все это будет лишь на уровне интереса и взгляда со стороны.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Delika » 13 май 2020, 07:33

Хочу поделиться и своей историей. Было мне лет 8 когда она началась, жили с родителями в квартире. В тот день папа был на работе, мама сказала, что собралась сходить в магазин, попрощалась со мной и вроде как ушла. Через несколько минут слышу как играет пианино, стоящее в гостиной, играет какое-то произведение не просто бренчанье. Я подумала, что мама не пошла в магазин, а решила поиграть на иструменте или как-то незаметно вернулась и села играть, но почему-то ничего мне не сказала. Я стала потихоньку подходить к гостиной, звук усиливался, как и должно быть когда подходишь и играющему инструменту. И из коридора вижу картину маслом: стоит пианино с закрытой крышкой и играет, в квартире соответственно никого нет. Сказать то, что я испытала тогда целую бурю эмоций это ничего не сказать :smile:

После того первого случая домовой стал частенько играть на пианино, когда я оставалась одна, причём разные произведения и ни одно из них небыло из репертуара моей матери, по крайней мере, я не слышала, чтобы она такие играла. А бывало, что и при родителях, когда они находились в других комнатах, он потихоньку нажимал на какую-нибудь клавишу, причем предпочтение отдавал высоким звукам, особенно крайней клавишей в последней октаве любил побренькать.
Вот такой у нас жил домовой-музыкант.

В целом могу сказать, что он и о доме заботился и нас предупреждал когда что-то в квартире не так. Поэтому считаю, что домовые это благо, не смотря на их баловство и проделки.

Старожил

Сообщение Братчанка » 13 май 2020, 08:12

Домовой мне никогда не показывался, не шалил особо. Ну иногда в темном коридоре устраивал гонки с котом. Причем это был всегда один и тот же кот. Другие животные из стаи такой чести не удостаивались. Сейчас этот котик уже не со мной. И с тех пор до недавнего времени(около двух лет) домовой никак о себе не напоминал. В середине января (в это время по некоторым причинам я была в абсолютнейшем раздрае) у меня из квартиры куда-то делось несколько бутылок алкоголя. Не-не, я не пью, не луначу, живу одна, в тот момент посторонних в квартире не было. Забавно....Обшарила все! Нету :shock: Коллега говорит-Ну домовой пошутил, наверное. Привяжи его к стулу и найдешь пропажу.
Привязала, слова сказала)) И спать легла. Во сне ко мне пришел старичок метр с кепкой ростиком, показал всем известную фигуру из трех пальцев и заявил, что не отдаст мне бутылки, а то вдруг пить начну. И вот с тех самых пор в коридоре теперь не беготня, а возня какая-то и уже другой кот там "разговаривает". А вино я, кстати, нашла)) В конце апреля и в том шкафу, где раз пять смотрела! "Коридорная возня" меня нисколько не напрягает, но иногда они так расшумятся, что наверняка в подъезде слышно :smile: В таких случаях зову кота к себе, он прибегает-глаза горят, энергия через край, смотрит на меня вопросительно и назад скорее. Ему нравятся эти "игры"
В тихом омуте вожусь я)))

Иногда заходит

Сообщение Delika » 13 май 2020, 09:23

Братчанка
У моего приятеля кошка тоже играла с домовым. Когда я к нему приходила, они чаще всего на шифонере возились, и потом она также прибегала как "электровеник" :happy:

А вот интересно какие у домовых с собаками отношения? Могут ли подружиться или наоборот как-то недолюбливают друг друга?

Старожил

Сообщение Братчанка » 13 май 2020, 14:55

Delika
Когда-то слышала, что собаки особо не дружат с домовым. Но у меня никогда не было собак....
В тихом омуте вожусь я)))

Иногда заходит

Сообщение handmade_magic » 13 май 2020, 17:52

А мне бабушка говорила, что нету у домовых любви или нелюбви с домашними животными. Что все идет от самого духа домашнего - если настроен хорошо, то это касается всех обитальцев дома. Она только всегда с порога убирала кота или собаку, если там засыпали (говорила: Хозяин этого не любит).
Мой телеграм-канал с магическими наработками и описаниями "потуг" в изучении Таро: https://t.me/handmade_magic

Иногда заходит

Сообщение Delika » 13 май 2020, 18:44

Братчанка писал(а):
13 май 2020, 14:55
Когда-то слышала, что собаки особо не дружат с домовым.
Вот и я такое слышала.
Есть только одно наблюдение по этому поводу: когда я приходила с собакой к своему приятелю, его домовой в такие дни вел себя тихо, с кошкой не играл, да и моя собака не проявляла к нему особого интереса. А когда я одна приходила, он частенько активничал и с кошкой и сам по себе.

А наш домовой-музыкант ушел когда в семье начались всякие ссоры, шибко не любил он этого. Потом мне его не хватало, квартира без него стала словно другой. Да и сейчас мысли промелькивают о том, как было бы здорово, еслиб один из них поселился у нас. Всё-таки они позитивные и хорошие, несмотря на их мелкие проделки, типо вино спрятать, как рассказала Братчанка)) или провода в такие узлы скрутить, что потом раскручиваешь их полчаса, как это было у нас))
handmade_magic писал(а):
13 май 2020, 17:52
Она только всегда с порога убирала кота или собаку, если там засыпали (говорила: Хозяин этого не любит).
Почему-то и мне не нравится, когда кто-то под порогом разляжется. Сгоняю их оттуда тоже, сама не знаю почему.

Всё же интересно узнать наверняка, селятся ли домовые в домах с собаками и как ладят между собой. Может у кого-то живут они вместе? Интересно было бы послушать, как говорится, из первых уст.

Иногда заходит

Сообщение Lanset » 07 окт 2020, 07:34

Marianna_ писал(а):
13 май 2020, 01:05
Домовые не элементали. Они гораздо более высокоразвитые существа. Они и мудры, и наделены чувствами.
Доброго времени суток. Среди элементалей тоже можно встретить очень мудрых и высокоорганизованных представителей, можете называть высшими элементалями, которые существуют на земле уже очень долго. Такие и помудрее домового будут...

Иногда заходит

Сообщение Lanset » 07 окт 2020, 07:37

Regina Ly писал(а):
12 май 2020, 21:17
Я 2 раза видела что-то подобное в разных местах в Астрале
Домовые существуют в "пограничье" между нашим планом и тонким, грубо говоря. Не на астрале, хотя при определенных условиях их и там разглядеть можно. Поэтому и могут так сильно на предметы влиять.

Ветеран

Сообщение Ellga » 07 окт 2020, 12:12

Lanset писал(а):
07 окт 2020, 07:37
Домовые существуют в "пограничье" между нашим планом и тонким, грубо говоря
Согласна, тоже так вижу.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2020, 20:14

Lanset писал(а):
07 окт 2020, 07:34
Среди элементалей тоже можно встретить очень мудрых и высокоорганизованных представителей, можете называть высшими элементалями, которые существуют на земле уже очень долго. Такие и помудрее домового будут...
Приведите конкретные примеры таких элементалей, уж коли посчитали необходимым вытащить цитату из моего поста и что-то мне сообщить.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить