Давайте не будем переходить на личности в обсуждении, а рассмотрим спокойно и конструктивно поднятый вопрос!
А вопрос очень важный! И молодец Сакура (впрочем - она всегда молодец!

просто золотые слова! я только что в личке об этом говорила...:)Lenora писал(а):Я предлагаю - всем - прежде всего успокоиться!
Давайте не будем переходить на личности в обсуждении, а рассмотрим спокойно и конструктивно поднятый вопрос
АTOR - тема совсем не об этом!ATOR писал(а):Баксы, конечно, вещь хорошая. Но - имхо, нафиг. Если вся тема заключается в ломке между желанием - или взять баксы или не испоганить жизнь, то...
А я уже говорила что за много лет предложения услуг населению ко мне НИ разу не удосужились с прийти и попросить сделать кому-то плохо чтоб им стало хорошо. Известный закон "подобное притягивается к подобному" работает всегда, просто многим хочется все переиначить и понять по своему, а после удивиться "несостыковочкам".Прохожий писал(а):Ваши действия, уважаемые ATOR и Игрок ?
Натуле4ка писал(а):не отношу себя ни к белым, ни к черным, ни к серобуромалиновым я - обыкновенный человек, со всеми присущими человеку обыкновенному страстями, радостями, горестями, ошибками, и прочему, я не хочу и не буду никого и никогда поучать, читать морали - где белое и где черное...ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО - все сами с усами, и с головами на плечах! Бог рассудит! и Каждый идет своим путем....
Держите меня семеро... :)ATOR писал(а):ЗЫ. Сакура, вам бы знание Таро тоже бы не повредило. По-крайней мере, знали бы заранее - когда люди сами сойдутся, а когда и ваши действия не помогут. Много энергии бы сэкономили. )
И не об этом тема. :) Тема о правильном подходе к клиенту и путях решения его проблем. О том, что черная магия - не панацея, как многие думают (я сейчас не о кармических последствиях говорю!!!), а что сама проблема может предполагать другие пути ее решения. О том, как донести тактично это до клиента, находящегося в состоянии нервного стресса, чтобы он не помчался сломя голову искать того, кто все-таки наведет на соперницу порчу на смерть ... либо просто срубит денег и ничего не наведет ... Предполагалось мирное обсуждение этих вопросов, обмен мнениями и опытом ... А переросло все в мерянье письками и вообще в какой-то бред.ATOR писал(а):Не верю в затюканных измученных неадекватными клиентами магов.
Отлично! Сакура задала совершенно конкретный вопрос: к ней "притянулись" люди, которым она может "открыть глаза", "вправить мозги" и т.п. что бы эти обратившиеся не наделали глупостей.Игрок писал(а): Известный закон "подобное притягивается к подобному" работает всегда
Да очень далеко не многие об этом так думают, хотя, допускаю, многим бы хотелось, чтобы все так думали. По-крайней мере, вряд-ли кто адекватный вообще так думать может... А что? Кто-то считает, что это способ решить проблему, а не усугубить ее? Блин, хоть опрос создавай...Сакура писал(а):О том, что черная магия - не панацея, как многие думают
Нет у меня никаких ошибочек. :)Игрок писал(а):Сакура
просто ошибочка была в самой постановке вопроса
На форуме пишут в личку с просьбами о приворотах даже тем, кто магией вообще не занимается.Игрок писал(а):не ходят люди с просьбами угробить врагов к тем, кто не просто позиционирует себя как не причиняющий зло насилием
Это все понятно. Я не о вреде приворотов в целом, а о целесообразности в каждом конкретном случае того или иного воздействия говорю. Спасибо Вам, Люк, я и забыла про те свои темы. :) :flowers:Luke писал(а):Не катит или человек не согласен делать как это видит маг. Убеждать будете???
Хотите пояснить, поясните. Не слушает, ну значит не судьба. Если Вы для себя решыли что етого делать не стоит. Не делайте.
Нет следствия без причины.Сакура писал(а):На форуме пишут в личку с просьбами о приворотах даже тем, кто магией вообще не занимается.
Может и усугубить, но за время действия, например, приворота - у человека есть шанс поменять приореты, значимости, повысить самооценку, и через какое-то время - безболезненно расстаться с привороженным (как вариант).ATOR писал(а):Кто-то считает, что это способ решить проблему, а не усугубить ее?
Да, я согласна. И меня еще и морально-этический аспект волнует. Насколько имеет право маг корректировать намерения клиента? Допустим, по диагностике я поняла, что приворот тут вообще никак не нужен и ситуацию не только не исправит, но и усугубит. Но - человек вбил себе в голову именно этот вариант. Я вот думаю, что рекомендовать чистку в таких случаях - очень полезно. Не отговаривая сразу от приворота, сказать, что предварительно нужно почиститься) А там, глядишь, остынет, подумает... В общем, тему я создам в любом случае. Со своими личными рекомендациями. А может, и в своей теме размещу.Lenora писал(а):по идее должно быть примерно как и с врачом - способ и метод должен определять маг
Lenora писал(а):правомерно ли будет в такой ситуации - без ведома обратившегося - направлять на него какой-либо заземляющий поток?
Синхронно. :)Сакура писал(а):меня еще и морально-этический аспект волнует. Насколько имеет право маг корректировать намерения клиента?
Я тебе не помогу, а тебе до кучи могут отстричь сиськи
У меня есть еще пара вопросов, Сакура, если позволите ...Сакура писал(а):Сакура писал(а):
Тут ... разговор о целесообразности того или иного воздействия и способах грамотного донесения этого до клиента.
Еще вопросы будут?..